Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Плагиат:: - Дары троллей

Дары троллей

Автор: дважды Гумберт
   [ принято к публикации 12:30  29-01-2011 | Бывалый | Просмотров: 2043]
Лола настроила зрение и постаралась вызвать четкие живые изображения. Вогнутая линза интровизора едва посветлела. Вообразились только тусклые расплывчатые квадратики. Максимум, что она могла сделать – это превратить квадратики в кружочки. Лола покачала головой и оставила интровизор. Всё равно ничего не выйдет.
Она включила музыку (это был ранний Портисхед) и стала нелепо подпрыгивать и кружиться. Раньше фантазия позволяла не замечать тяжкого топота своих ног. Она могла видеть себя почти такой же воздушной и изящной, как эта проклятая эльфийка Волочкова. А теперь, даже с закрытыми глазами, она ощущала себя неповоротливой, грузной и смешной. Да таким и был ее неуклюжий беллиданс по эльфийским стандартам. Но разве дело в этом? Лоле хотелось заплакать – но вместо этого она рассмеялась. Она будет заниматься танцами каждый день, по 6-8 часов – и переломит свою природу. Какая разница, как она выглядит в сравнении с проституткой Волочковой? Если Василий, её собственный, личный Василий – любит её, хочет её!
Сердце Лолы, подстёгнутое танцем, радостно замерло при мысли о муже. За всю их трудную совместную жизнь Вася так ни разу не пнул её, не обматерил, не приложился. Ну, она, что скрывать, его порой побивала, но только так — для острастки или из вспыльчивости прирожденной. Вася, бывало, весь налит, кипит черной злобой. Глыбы швыряет, дубы гнет. А с неё – вошек сдувает. Что с того, что ту Волочкову пидары разные за щекой, как елду драгоценную, носят? Зато Вася ебет – так ебет. С балеринки от такой неистовой ебли за минуту бы ремешки кружевные остались. Может быть, Вася любит выпить, приврать, почудить, но он точно не пидар. И ласковый очень. Интересно, что он подарит? Сегодня их браку исполнилось десять лет. Круглая дата.
И тут же, точно по волшебству, в дверь замолотили.
- Доставка! Открывай, хозяйка!
Лола открыла. Два накаченных мужика в одинаковых робах, пыхча от натуги, внесли продолговатый груз в праздничной упаковке.
- Это, бля, чо? – Лола от неожиданности отступила вглубь пещеры.
Один из грузчиков с интересом взглянул на Лолу и мрачно блеснул зубами.
- Чо-чо? Распишись давай, — он протянул ей планшетик. – Жди мужика своего. Он расчехлять не велел.
Василий вернулся с работы в девять часов. Лола как раз успела сготовить праздничный ужин. На вертеле весело скворчал отловленный накануне гигантский слизень.
- Ну как? Доставили пацаны? – устало скрипнул плечами Василий и с жаром набросился на супругу. – Милая моя, хорошая, поздравляю! Что бы я без тебя только делал?
Они слились в самозабвенном поцелуе.
- Вася? Это чо там такое большое? На какие шиши? – наконец, отлепилась от поцелуя Лола. Она успела заметить в уголках глаз Василия непривычное выражение обреченности и тоски.
- А вот смотри, что у меня есть? Два мерзавчика гноя, — Вася, точно заправский штукарь, достал из карманов и поставил на стол два бутыля с ярко коричневой жижей.
- Настоящий людской гной? – охнула Лола. – Да ты ошалел совсем!
- Не просто людской – а младенческий! – торжественно прослезился Василий. – Давай, мать, тару. Нечего жаться! У нас с тобой праздник сегодня.
Выпивка оказалась такой ударной, охмуряющей, что Лола забыла о подарке. На нее нашло романтическое настроение. Она припомнила, как они с Васей впервые встретились, полюбились. Вспомнила голые факты – время и место, каких-то старых знакомцев, жесты, слова. Только она никак не могла ясно представить, как это было. Прошлое сделалось тусклым и черно-белым, скомканным и пустым. Лола печально вздохнула и подумала: нет, не буду сегодня кружиться, и завтра не буду – зачем? Вася взял ее за руку и заглянул в посеревшую душу.
- Смотри, мать, что я сейчас проверну.
Он легко оторвал от подставки её старенький, еще первого поколения интровизор *Фомич*. Смешной, маломощный, подслеповатый, по форме похожий на скошенный могильный памятник.
- Вася! Ты это чего? Куда?!
Василий легко отстранил ее плечом, вышел на балкон и без замаха выбросил ящик в сырую дремучую темень. Вскоре донесся квакающий удар.
- Нахуй! Мы будем жить теперь по-новому.
Со странной усмешкой Лола наблюдала за тем, как муж порывисто сдирает с подарка оберточную бумагу. Конечно, она уже догадалась, что там внутри. Но действительность превзошла ее ожидания. Там был он. Продолговатый ромбовидный ящик с откидной крышкой. Её любимого – алого цвета. Всё в точности, как на рекламе. Обворожительная, чудная вещица. Внутри – вечный комфорт, глубочайший покой. Вася преподнес ей в подарок объёмный интровизор последней модели.
- Ты только представь, — с озверелой, безумной улыбкой воскликнул Василий, — какие миры ты теперь можешь создать? С этой вот штукой?! И с твоим неукротимым воображением?!
- С моим неукротимым воображением, — тихо повторила Лола. – Да, Вася. Спасибо тебе. Это царский подарок. Но постой. Это ведь стоит целое состояние?
- А! – отмахнулся Василий. – Я ведь люблю тебя. Ты ведь хотела такой? Ну, хотела?
- Ага. Какая же девушка откажется от такого шикарного воображариума? — заторможено проговорила Лола. – Поди, и у эльфийки Джоли такого нет.
- Нахуй Джоли! Ну, давай, мать, ложись, — потребовал Вася. — Я хочу, чтобы ты его попробовала.
- Погоди, — отстранилась Лола. – Я тоже люблю тебя, бесценный мой Вася. И я тоже приготовила тебе жестокий подарок.
Она ушла и вернулась с квадратной коробкой, с виду совершенно обычной. Только в одном углу стоял штемпель трансцендентальной доставки.
- Открой. Это тебе.
Вася подмигнул, налил себе гноя и выпил. Длинными кривыми когтями быстро освободил коробку от скотча. Открыл и присвистнул.
- Мать, это же магрибский аннигилятор! Ну нифига себе ты учудила!
- Прежде, чем трогать руками, — подсказала Лола, — внимательно прочти инструкцию. Вон тот листок с машинописью. Я специально ходила в языковую контору. Мало ли что.
- Фирма гарантирует полную безопасность, — прочел Вася. – Устройство можно бросать, топить, подносить к пламени, расцеплять. Приводится в действие кнопкой после ввода специального кода. Вероятность обнаружения при бесконтактном обыске – ноль процентов. При контактном обыске – десять процентов. При магическом сканировании – двадцать пять. Охуеть! – воскликнул Вася. – Умеют же делать! Так. Физический вес – 7 кг. Просто пушинка. Метафизический вес – 143 условные единицы. Ну, это мы потянем. Мощность… Вот это да! – он ошарашено посмотрел на Лолу. – Так это же можно человек двести положить гномов! Да еще с десяток эльфов зацепить! Ну, мать, ну, ты даёшь. Это мечта моя. Самая настоящая моя мечта.
- Я знаю, — счастливо улыбнулась Лола и поцеловала мужу мохнатую лапу.
Вдруг морда Васи дернулась, патлы вздыбились, глаза съерошились от тоски.
- Ах, я дурак! – горестно воскликнул он. – Какой же я дурень!
- Вася, Васенька, ты чего? – забеспокоилась Лола. – Родной, ты чего клянешь-то себя?
- Вот я поганый огузок! Ло, я же волю свою продал. На двадцать пять лет. Одной рудной корпорации. Нет у меня теперь личной воли своей, Лола. Я теперь в рабстве у гномов. Я не смогу воспользоваться твоим волшебным подарком.
Лола прижала голову мужа к своей груди и ласково поцапала её ухоженными когтями.
- А я, Вася, продала своё мрачное и беспощадное воображение. Одной детской писательнице из темного мира людей.
Вася исступленно вздохнул и застонал. Однако вскоре его дыхание сделалось ровным, и он захрапел, усыпленный горняцкой усталостью и младенческим гноем.
Лола аккуратно уложила его на каменное ложе любви и долго не отводила глаз от интровизора и аннигилятора. Их с Васей мечты, в сущности, были исполнены, воплощены. Но как-то странно. Вот в эту странность она и погрузилась. Там было спокойно и серо, и – ни одной мысли о быте.
Потом Лола поставила на тихую громкость песню Джой дивижн *Любовь порвет нас на части* и захрапела рядом с мужем. Ей ничего не снилось.



Теги:





1


Комментарии

#0 18:35  29-01-2011Слава КПСС    
Автора уважаю, но Дары Волхвов О'Генри написал раньше.
#1 18:45  29-01-2011Малино    
не смешно у вас получилось, д. Гумберт. а почему вы именно в такой форме решили нам напмнить о творчестве американского писателя?
#2 18:46  29-01-2011Малино    
у О Генрии это самый прекрасный из всех рассказ
#3 18:58  29-01-2011Ромка Кактус    
опять про тяжкий топот ног. спизжено у писателя Чижова, спиздевшего эту поступь у Апдайка
#4 19:00  29-01-2011Шизоff    
Рома, понаблюдай за одомашенными женщинами, тут ничего пиздить не надо
#5 19:02  29-01-2011Ромка Кактус    
одомашненныйе женщины. сцуко. кто ж их так??
#6 19:53  29-01-2011дважды Гумберт    
заебись, а то ничего крупнее зажигалки не пиздил. да и то по запарке. если серьезно, это типо тест был
Молино, с хуяле ты решила что я хотел рассмешить
#7 20:30  29-01-2011Малино    
я просто не нашла других причин для написания текста этого.
#8 20:34  29-01-2011Шизоff    
генри я не читал, так что пох. Но тема с гноем мне не покатила, я старомоден.
#9 20:40  29-01-2011Малино    
а на что тест был кстати?
#10 21:17  29-01-2011дважды Гумберт    
Малино, ну когда тыцаешь на захуярить — это тест, испытание. в какую секцию свалится шарик. я всегда на измене. ты сама попробуй, это прикольно.
Шизоф, с гноем — да, может, переборщил. тоже аут оф тайм
#11 21:29  29-01-2011Лев Рыжков    
Ну, по концовке понял рубрику. А так задумано неплохо. Но исполнение сыренькое. Есть над чем поработать.
#12 21:35  29-01-2011Красная_Литера_А    
лола-лола...

#13 01:19  30-01-2011Нови    
Это, конечно, чудесная песня в конце. Но какие, простите, в пещерах балконы? А еще я на днях видела портрет этой женщины Волочковой, она мне показалась очень грузной.
Вообще, обычно нравятся всякие такие пересказки, но не эта. Полета фантазии не хватает и чувства.
#14 01:28  30-01-2011Нови    
litprom.ru/thread13412.html 

Вот так хорошо.
#15 01:31  30-01-2011Нови    
#16 01:36  30-01-2011Нови    
www.101.km.ru/prose/sakansky/sakan-book/index.htm 

А у этого прекрасного парня есть про Джона Сильвера, Тома Сойера, Свана и еще всяких.
И в целом, очень рекомендую.
#17 07:39  30-01-2011дважды Гумберт    
извини, Нови. в первого автора чота не въехал. Нефертити читал, нравится, жаль она проибалась. драйв был, когда писал, иначе бы не стал засылать
#18 11:34  30-01-2011дервиш махмуд    
а мне наоборот смешно показалось
#19 11:35  31-01-2011Шева    
Как то нет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  17-08-2023
: [9] [Плагиат]


Как вспоминаю Бога, вижу мать,
В тебе все лучшее, святое,
Твой образ вечен, готов отдать,
Все! Чтобы увидеться с тобою

Прости за все, я очень виноват,
Не уберег, мне нет покоя,
С годами ты любимей, во сто крат,
Ты и сейчас в душе со мною....
09:11  15-12-2022
: [2] [Плагиат]
..Из образовавшейся на жилистом предплечье продольной раны в котелок обильной струей побежала кровь.
– Ух ты! – пулеметчик с интересом уставился на разрез, идущий волнами под пальцами Гейгера. – А еще, – не унимался любознательный Балаган, – говорят, что для этого дела вода нужна....
01:48  28-08-2022
: [1] [Плагиат]
WINTERPOOL
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Winterpool – это пародия на популярную отечественную мангу Linterpool, которая рано или поздно попадёт под неусыпающее око Роскомнадзора. Я как автор постараюсь кое – что в ней поправить и привести её в приличный вид....
14:52  19-03-2021
: [7] [Плагиат]
Дворовой псине ветер треплет холку,
А та линяет – сучья маята.
Летят клочки, с которых мало толку,
Ведь кое-как зима пережита.

Но и тепло не радует зверюгу,
Легла весна на сердце, словно гнёт.
Дворняге ясно: жизнь идёт по кругу,
В другой-то раз и шкуру обдерёт....
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь....