Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Дома

Дома

Автор: Дмитрий Евгенич
   [ принято к публикации 10:36  03-02-2011 | я бля | Просмотров: 1138]
«Он не хотел тратить время
на ухаживания, не хотел больше
врать. Дело того не стоило, он
не хотел себя связывать. Он
больше не хотел себя связывать.
Он хотел жить не связывая
себя ничем.»
«Э.Хемингуэй.» «Дома»

Тоска.
Я вернулся домой после четырехлетнего отсутствия. Там ничего не изменилось. Только лица родителей изрезаны мелкими морщинками. Они и раньше были, но теперь их стало очень много. Руки остались почти такие же, только чуть уже, и костяшки пальцев стали немного выпирать. Их голоса, которые я услышал, когда за столько лет, первый раз зашел домой, вызвали ностальгическое отвращение, какую-то боль от того, что вернулся.
В моей бывшей комнате даже цветы стоят там же, где стояли раньше. Для них время как бы остановилось. Обои пожелтели лишь около окна под подоконником и у труб батареи.
Вернувшись домой, время с домашними я проводил мало, после полудня обычно уходил на улицу и долго бродил по улицам своего сонного города. Идя по площади, выложенной мертвыми квадратными бетонными плитами.
Часто вспоминаю, как еще буквально недавно прогуливался по длинному коридору из одного холла в другой, как, идя из курилки, видел под ногами коричнево-красные квадраты, в некоторых местах их просто нет, и видна лишь та смесь, которой пытались их закрепить. Около входа — новые розовые плиты с четко выраженным контуром, а около нашей аудитории — старый, рваный линолеум, весь в заплатах и с еще сохранившейся краской около стен.
За то время, пока меня не было, в моем городе ничего не изменилось, только где-то выросли цветные коробки с окнами, парки и деревья у реки поредели, и при виде их становится как-то грустно и обидно. До уезда я встречал в этом городе знакомых, через двух, а сейчас иду по нему молчаливый и пытаюсь, идя по площади, не наступить на земляные полосы, которыми изрезана вся площадь.
«Кто на линию наступит, тот и Ленина погубит,» — эта фраза звучала у меня в голове каким-то далеким отголоском детства.
Сигареты слишком быстро гасли, и приходилось зажигать новые. Я покупал пиво и садился на невысокий забор, стоящий напротив государственной думы и четко обрамляющий всю эту площадь.
Так проходило много дней, я спал допоздна, шел в город, возвращался поздно.
Бывает, часто хочется, чтобы люди, или точнее человек, который тебе дорог, понимал тебя и в некий ущерб себе сделал что — то для тебя. Чтобы он приехал к тебе из другого города, и странно, почему я хочу, чтобы ко мне приехали, а сам не хочу никуда ехать.
Да потому что там у человека свой Дом, свои родители, своя площадь, свои пожелтевшие обои, свои сигареты, пиво и свои, родные, трещинки на лице родителей…


Теги:





1


Комментарии

#0 15:10  04-02-2011Яблочный Спас    
настроение понятно, исполнено плоховато.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [0] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....