Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - 31 мая. 62 года назад.

31 мая. 62 года назад.

Автор: Нея
   [ принято к публикации 09:37  31-05-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 2073]
31 мая. 62 года назад.

"Здесь лежат ленинградцы.
Здесь горожане - мужчины, женщины, дети.
Рядом с ними солдаты - красноармейцы.
Всею жизнью своею они защищали тебя, Ленинград.
Их имен благородных мы здесь перечислить не сможем,
Так их много под вечной охраной гранита.
Но знай, внимающий этим камням,
Никто не забыт, и ничто не забыто"*

Морозные ветры, проносящиеся этой зимой над Ленинградом поз звуки обстрелов, уносили с собой в неведомые дали десятки, сотни тысяч душ людей, успевших пожить на свете, и совсем еще малышей, красивых женщин и безобразных старух, здоровых и больных, слабых, сильных, талантливых и не очень, праведных и грешных… Перед этим ветром все оказались равны….. Физические силы оставляли людей, и только воля помогала противостоять этому ветру Смерти….

Весна не принесла облегчения – люди продолжали умирать от голода и истощения, несмотря на то, что норма выдачи хлеба была немного увеличена…

Фюрер принял твердое решение – во что бы то ни стало уничтожить Ленинград и Москву, не только как крупные города, но и как символ революции. Осенью 1941 года фашистам удалось окружить Ленинград и перекрыть все каналы поступления продовольствия на много месяцев…

На дабы доказать фашистам, да и самим себе, что несмотря на голод и истощение, крепок русский дух, 31 мая 1942 года на поле стадиона «Динамо» вышли хозяева поля, Динамовцы, против команды Металлического завода. Эта игра транслировалась не только на русском, но и на немецком языках. В осаждённом городе, который перенёс страшную, голодную и холодную зиму, где каждой день приносил тысячи смертей, где каждый день рвались фашистские бомбы и снаряды, люди играют в футбол!

***
- Смотрите, смотрите, братцы, сколько народу пришло сегодня! – раздался измученный, но счастливый голос в мужской раздевалке стадиона «Динамо» - Видно правильное дело мы делаем, правильное, братцы… Давай те же сыграем сегодня достойно, так же достойно, как выдержали эту зиму и весну, во имя наших матерей, жен, детей, друзей, близких. – На глазах говорившего навернулась слеза, которую он быстро промокнул рукавом..
- Да, Петь. Да – поддержали все…

Петя Гобачёв, бывший полузащитник команды мастеров "Спартак" (Ленинград), чуть больше 2 месяцев назад похоронил своего 3-х месячного сынишку Юру. Петр так и не смог выйти в тот день на поле – на столько он был истощен, но вышли его друзья, и те, кто стал его друзьями с того момента: вызванные ещё в начале мая с передовой линии фронта вратарь Виктор Набутов (с Ораниенбаумского плацдарма), Борис Орешкин (он командовал сторожевым катером), Евгений Архангельский (форвард не раз ходил в разведку под Лиговом), Дмитрий Фёдоров (с Карельского перешейка, Георгий Московцев, Анатолий Викторов (из-под Красного Села), оперуполномоченные ленинградской милиции Валентин Фёдоров, Константин Сазонов, Аркадий Алов, Александр Фёдоров, Михаил Атюшин и ещё несколько футболистов-блокадников…

-«Город мертвых» играет в футбол, -перешептывались шокированные немцы, вслушиваясь в репортажи…., - Это невероятно…Этого не может быть… Что за люди, эти русские?

Несмотря на «сухую» победу хозяев стадиона над заводскими, со счетом 6/0, Победу праздновали , как общую…Но как кто-то тогда сказал, тот матч был больше, чем футбол. Это был вызов врагу. Это была Победа, героическая победа над отчаянием, страхом, унынием и горем…
Сегодня, именно сегодня, 31 мая, блокадные Ленинградцы в очередной раз доказали всем людям, что Русские – великая нация… Именно сегодня, глубоко в глазах немцев, стоящих вокруг блокадного Ленинграда, породился страх неминуемого поражения…..

* -(с) Строки с Пискаревского кладбища.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:56  31-05-2004Гм ыря    
молодчина.
#1 10:59  31-05-2004Гагарин    
Экскурс в историю СПб, интересно, афтар молодец!
#2 11:01  31-05-2004FunKster    
Прямо не знаю что сказать. Мега, просто мега. И пусть кто-нибудь попробует начать наци-срач в комментах.
#3 11:09  31-05-2004Зепп    
чего мега-то?! стилизация под статью из советской газеты мега, да?
#4 11:10  31-05-2004FunKster    
Вот только за советскую статью. Потому что родом из СССР.
#5 11:15  31-05-2004Нея    
Зепп

А под что "стилизовать" надо было?

Мне кажется, что такие факты истории именно в таком, или примерно таком стиле и должны писаться... Если я ошибаюсь, сорри, но это мое афторское видиние, мой взгляд.

#6 11:19  31-05-2004big    
Сильно. Ну афтор прям растет на глазах. Не, действительно, здорово.
#7 11:21  31-05-2004Sundown    
хорошо.
#8 11:35  31-05-2004DACHNICK    
Хорошо...тем более в свете гибели Орехово-Зуевской футбольной команды в автомобильной катастрофе...

Футбол-это жизнь..

#9 11:37  31-05-2004Нея    
Написала несколько дней назад, но ждала именно сегодняшнего дня... Годовщина... С чем вас и поздравляю...
#10 11:51  31-05-2004Йэвачка    
задело.

молодец, Нея.

#11 12:01  31-05-2004Зепп    
я просто радею за своего московсково друга крота.


хистори-копипейст это его стезя, личный индивидуальный стиль - нечо у него хлеб отбивать.

#12 12:38  31-05-2004Ferdinand Trussoff    
юдише пропаганда.

для таких текстов у нас телевидение и газеты. а в интернет люди не за этим приходят. а вот по комментам зато сразу видно истинную вашу сущность, лошки вы несчастные. вот к чему вас тянет на самом деле. альтернатива, контркультура достала уже, да? родного хочется пойла для лохов сваренного вашими правителями. заскучали уж без него, а как запах почуяли, то сразу как обрадовались. ну хлебайте ваше пойло и пашите в шахтах. это ваша судьба.

#13 12:45  31-05-2004kгоt    
Аф-аф! хистори-копипейст наше все. Привет Кандалакша клан!
#14 12:48  31-05-2004Зепп    
угу. если убрать из мессэджа трусова всякие экспрессивные выражения про лохов и пойло то в выжимке мы имеем истину.
#15 12:56  31-05-2004kгоt    
если убрать из ваших мэсиджей весь джанк, то квинтэссенция будет примерно следущая: "Все козлы кроме я"
#16 13:01  31-05-2004Нея    
А если просто убрать все мэсиджи, то останусь одна я... Грустно будет.
#17 13:06  31-05-2004Зепп    
эта квинтэссенция на основе того факта, что ваш удел - эхокопирование меня
#18 13:06  31-05-2004hz    
Нея, молодец.

Насчет "советского стиля" - если убрать всю пропаганду из околовоенной прозы, то останутся свидетельства очевидцев...

#19 13:08  31-05-2004kгоt    
"Сравнительный анализ заимствований из творчества Зеппа в современной контркультуре" М. 2004 из-во "Глубинный юмор"
#20 13:09  31-05-2004Зепп    
очевидное невероятное.
#21 13:13  31-05-2004kгоt    
Михаил Зазулин и его роль в русской контркультуре
#22 13:15  31-05-2004Зепп    
мне на твоё мнение сотельно коиротировано
#23 13:16  31-05-2004kгоt    
доме аригато Михара-сама!
#24 13:25  31-05-2004кот    
неплохо написано


только гордость и пафос это наверно для потомков, а не для них


знали ли немцы об этом?, да если бы и знали вряд ли что то почувствовали ("шокированные", ага, не удивлюсь если они устраивали матчи между командами Дахау и Освенцима)


а у героев рассказа, думаю, не было ничего кроме боли и ненависти

#25 13:48  31-05-2004Сэмо    
неплохо

но согласен с котом

по-мойму немцам было о хую.

а так - хорошо. да

#26 13:53  31-05-2004kгоt    
кот почти прав. Исторически доказанный факт в Аушвице (Освенциме) проводились футбольные матчи не только между заключенными, но и между заключенными и охраной
#27 13:57  31-05-2004Нея    
ИМХО - немцам не было так уж по х.. В планах Гитлера было, что ЛЕнинград не выдержит и зимы и капитулирует...он знал о тяжелом положении блокадников....А тут футбол в конце весны...
#28 13:59  31-05-2004Сэмо    
но тогды извени.

в этом отношениии футбол эта такой героический перформанс. да

#29 14:04  31-05-2004Гагарин    
2 kгоt

Чё то я понять не могу, как заключённые освенцима в футбол-то играть могли, они ж еле ходили

#30 14:07  31-05-2004Нея    
крот

А Гагарин инересный вопрос задал. Ладно еще между собой, как в Ленинграде, а как против охраны-то?

#31 14:09  31-05-2004кот    
Нея

я не думаю, что они делали это действительно для немцев

скроее я могу представить это как поступок "для себя"

- "смотрите, суки, я еще не умер"


боль, злоба и ненависть, так и должно быть


гордость - это потом, для тех кто выживет

#32 14:10  31-05-2004kгоt    
Гагарин, распространенное заблуждение: Аушвиц был крупнейшим промышленным комплексом в Европе, на котором производилось искусственное топливо, танки, снаряды итд. В общей сложности там работало около 500 тысяч заключенных единовременно. Все они питались вполне нормально, пока были нужны немцам в качестве рабочей силы на заводах. Еле ходящие живые скелеты знакомые по кинохроникам сняты при освобождении лагерей, когда разбомбленная союзниками транспортная сеть Германии не позволяла уже подвозить продукты в лагеря и их банально бросили на произвол судьбы. Например известно, что в период с февраля 1945 по май того же года, в Дахау умерло больше заключенных. чем за все 41-44 гг. вместе взятые. Причина банальна - отсутствие пищи и эпидемия тифа.

З.Ы.

Если тебе это интересно, почитай вот здесь.

http://revisio.msk.ru/7.htm

#33 14:13  31-05-2004Гагарин    
2 kгоt

спасибо за ссылку зачту

#34 14:17  31-05-2004kгоt    
http://revisio.msk.ru/7_6.htm

А вот это конкретно про нацисткие концлагеря

#35 14:21  31-05-2004кот    
Нея

А насчет влияния на гитлера...


не думаю, что этот эпизод был вообще им замечен (так всегда и бывает)


у него в тот момент были новости поважнее

подготовка летнего наступления на Дону

русское контрнаступление на центральном направлении


информация скорее всего прозвучала в таком контексте:

Кейтель:

- Мой фюрер, забавная новость - в ленинграде русские устроили футбольный матч.

Гитлер:

- Совсем ахуели, в натуре.


Для особо нервных

все мои мессаги, ничуть не умаляют того, что СДЕЛАЛИ люди защищавшие город

#36 14:25  31-05-2004Нея    
Кот

Может на самого Гитлера это и не произвело впечатления, согласна... Но была еще и его армия, те, кто стоял в окружении, те, для кого транслировали матч на немецком языке... Неужели ты думаешь это не могло хоть маломальски ослабить их веру в их победу?

#37 14:26  31-05-2004кот    
kгоt

в принципе, ревизионистские сайты врут не меньше чем еврейские

да и вообще когда заходят разговоры о цифрах - евреи всегда будут правы...

#38 14:28  31-05-2004кот    
Нея

не понял, кто стоял в окружении?

#39 14:30  31-05-2004kгоt    
кот, не знаю насчет вранья, но ни один из фактов Описанных Графом, Рассинье или Хартвудом до сих пор не опровернут. Конечно сразу же поднимается истерия по поводу "оскорбления памяти жертв нацизма". Но ни одного внятного аргумента против. В то же время количество погибших в концлагерях с удивительным упорством каждый год падает, по мере публикования все новых и новых немецких архивов из числа вывезенных в СССР после войны. При этом "священная цифра" в шеть миллионов погибших евреев не меняется. Хотя простая арифметика говорит о том, что это ложь
#40 14:33  31-05-2004Филя    
Очень хорошо.
#41 14:37  31-05-2004Raider    
Это провокация! Автор просто собирает комменты! Не ведитесь, будьте бдительны!!!
#42 14:44  31-05-2004кот    
kгоt

на все эти факты, есть одно возражение

(и я его принимаю)

так ли важно, сколько погибло людей 4 или 6 миллионов, если они действительно погибли.


можно убить человека на основании его национальной принадлежности, но недостойно оправдывать этот поступок со счетами в руках (это уже еврейство и талмудизм - "большее зло, меньшее зло")

#43 14:51  31-05-2004kгоt    
кот, еще недостойней спекулировать на смерти своих соплеменников, искусственно завышая число погибших для получения своекорыстных выгод. Эьо даже не цинизм, а уж и не знаю как назвать
#44 14:57  31-05-2004Нея    
Это факт. Число погибших настолько разное, если верить разным источникам, просто невероятно... Можно допустить погрешность в тысячу, другую, но чтобы на миллионы....
#45 15:00  31-05-2004кот    
kгоt

чувство достоинства не может быть свойственно аутентичным евреям диаспоры(не может вообще быть осознано ими)


о чем тут может быть спор


но все разговоры ревизионистов напоминают мне завистливое подпездывание мелкого лавочника, при взгляде на более удачливых соседей

#46 15:02  31-05-2004Гм ыря    
Человеки, вы вобще децл не туда залезли. Меряться количеством жертв просто глупо, подумайте просто о том, что были убиты и замучены ЛЮДИ. А уж кто они по расовой принадлежности, меня мало волнует...
#47 15:04  31-05-2004kгоt    
кот, это просто естественное желание людей знать ПРАВДУ, вместо лжи. Никто из ревизионистов не претендует ни на какие прибыли, как раз наоборот, от этого им одни несчастья. Это люди которые не хотят чтоб им морочили голову глупыми побасенками
#48 15:07  31-05-2004кот    
Нея

в этом то все и дело - ревизионисты(протестанты, лютеране) и евреи - СЧИТАЮТ


достойные люди - ЧУВСТВУЮТ


здесь корень расхождений

#49 15:09  31-05-2004кот    
kгоt

правда - то во что ты веришь, а с цифрами в руках можно доказать что угодно

#50 15:10  31-05-2004kгоt    
кот, вот именно! Люди чувствуют. что их наебывают и именно это и не нравится
#51 15:13  31-05-2004kгоt    
кот, правда это то "КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ" а то, вот что ты веришь, твое личное дело. Люди же верят в непорочное зачатие девы Марии, хотя и ясно, что это абсурд. Но это их личное дело
#52 15:15  31-05-2004Полпот    
kгоt

почему ето непорочное зачатие - апсурд? Об искусственном осеменении штоли не слышал?

#53 15:19  31-05-2004kгоt    
в 1 веке н.э. нет, не слышал
#54 15:26  31-05-2004Soldaten    
kгоt, ты ведь читал Юргена Графа?
#55 15:28  31-05-2004Soldaten    
"Великая ложь 20 века" - охуеннийшая книга про концлагеря
#56 15:28  31-05-2004kгоt    
Чебурашка,

Любые события можно осветить либо хорошо, либо плохо. но всегда есть сухой остаток фактов, на основе которого эти (хорошее или плохое) освещение и создается. Так вот все, о чем я говорю это желание иметь в основе именно эти правдивые факты. А уж на их основе пусть каждый делает то заключение, какое хочет

#57 15:31  31-05-2004Soldaten    
Да этих евреев в концлагерях вообще не убивали.
#58 15:31  31-05-2004kгоt    
Чебурашка, в 1 веке не жил конечно, но появление геннной инженерии относится все же к более позднему времени нежели начало нашей эры :) С этим ты спорить не будешь, я надеюсь?

Солдатен.

Конечно читал. Почитай еще Хартвуда "Шесть миллионов - потеряны и найдены"

http://revisio.msk.ru/6.htm

#59 15:33  31-05-2004Полпот    
kгоt

Факты - фактами, но жызнь штука сложная. Школьный пример. Чтобы пройти из точки А в точку В нужно пройти половину этого расстояния. Потом половину оставшегося. И так бесконечности. Тоесть ты НИКОГДА не сможешь пройти этот отрезок пути. Но проходишь. Также и с освещением событий.

#60 15:33  31-05-2004Нея    
кто сказал, что непорочное зачатие невозможно? Это научно достоверный факт. У него даже название есть - партеногенез. Правда в результате этого рождаются только девочки....

Есть теория, что каждая тысячная (если не ошибаюсь) беременность - от сращения двух женских яйцеклеток. Вот так.

#61 15:35  31-05-2004Soldaten    
kгоt, хоть одного человека просвященного в этих делах нашёл, а не долбоёбов, которые верят не фактам, а рассказам старых евреев, которые всё по-разному рассказывают и о едином рассказе так и не договорились
#62 15:36  31-05-2004кот    
Чебурашка

у нас много общего, в отношении к "историческим фактам"

:)))))

kгоt

фактов - НЕТ, есть лишь твое восприятие их

и если у тебя хватает силы духа, ума, и харизмы, передать другим твое восприятие, то люди говорят - "ОН ЗНАЕТ"

никто ничего не знает, люди лишь верят в то, что они что то знают

#63 15:37  31-05-2004Soldaten    
Нея, я тоже про это читал. И теперь говорят, что действительно был такой остров Лесбис, где проживали одни девушки
#64 15:39  31-05-2004кот    
kгоt

наглядный пример с Зольдатен

тебя Граф заставил задуматься, а он сразу ПОВЕРИЛ

#65 15:42  31-05-2004Soldaten    
кот, нет блять. Меня заставил задуматься рассказ одбной старой еврейки, которая уверила весь мир в том, что 1000 евреев сожгли до тла во рве глубиной 2 метра. И никто не подумал, как будет гореть тело, если туда пошти не поступает кислород
#66 15:45  31-05-2004kгоt    
Не придирайтесь к примеру об искусственном осеменении. Вы прекрасно поняли о чем идет речь.

А по поводу фактов, так факт вещь непреложная. Можно спорить о трактовки этих фактов. Но если в действительности, скажем, 31 мая 2004 года я сейчас пишу эти строки, то это так и есть. А все остальное, это уже трактовка этого события. Так понятней?

Солдатен,

На самом деле довольно много народу знает об этом, только им же рот сразу затыкают и бьются в истерике

#67 15:46  31-05-2004Soldaten    
kгоt, да наверное ты прав
#68 15:46  31-05-2004Гм ыря    
крот, а ты по какому календарю ведешь отсчет времени?
#69 15:50  31-05-2004kгоt    
По стандартному. Отсчет времени в котором начинается за 1977 лет от моего рождения:)

З.Ы.

Провокация с годом рождения Христа банальна:)

#70 15:51  31-05-2004кот    
Soldaten

вопрос в длине рва, не правда ли? (ну если он к примеру будем метров 300, если мы заставим еще живых евреев переложить бревнами трупы уже мертвых евреев (складывал дрова штабелем?), обольем все керосином, я думаю у нас получиться)


вы все считаете цифры, тем самым уподобляясь евреям

#71 15:59  31-05-2004kгоt    
кот, вопрос как раз в ГЛУБИНЕ, а не длине рва. В ров глубиной 2 м. банально не будет поступать кислород. Если не веришь, попробуй взять трупик любой птицы или крысы. Выкопай ямку, положи туда и попробуй поджечь. Дело не в том, сколько народу погибло, а в том, что это ВООБЩЕ невозможно технически, точно также как и отравить десятки тысяч людей Циклоном Б
#72 15:59  31-05-2004кот    
kгоt

непреложен только факт настоящего времени, в котором ты являешься непосредственным участником

все остальное вовсе не факт

#73 16:01  31-05-2004kгоt    
Никто не отрицает жестокость и трагедию произошедшего. Гибель даже одного человека уже трагедия. Но речь идет о наглой лжи и спекулировании на гибели людей. Именно это возмущает, неужели непонятно?
#74 16:01  31-05-2004Soldaten    
кот, а ты возьми и проведи эксперимент. Возьми кошку и проведи ту операцию, о которой только что написал. и посмотри получится или нет
#75 16:03  31-05-2004Полпот    
Ну, знаете ли, то, что осознаваемые нами события - факт, вызывает сомнения у достаточно большой части населения планеты. Я имею ввиду буддизм и близкие конфессии. Те считают, что жизнь иллюзорна. Так что понятие "факт настоящего времени" весьма и весьма относительно.
#76 16:03  31-05-2004kгоt    
Начинается софисткая дискуссия о том. что есть факт.

"Факт - знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена. " (БСЭ). Это чтобы больше не жонглировать понятиями

#77 16:04  31-05-2004Гм ыря    
крот, если ложь доказана, то мерзость неоспорима. хотя, спекуляция на человеческой смерти - отнюдь не новость в нашем похабном мирке. ну чем тебе не спекуляция - смерть Кобейна и могучий бизнес, на этом построенный. а Моррисон? Хендрикс? да и мало ли их таких было...
#78 16:08  31-05-2004kгоt    
Гм ыря, дело в том, что никогда еще не было в истории столь циничного спекулирования на массовой гибели людей. Это, знаешь ли уже вопрос моральной полноценности носителей этих идей.
#79 16:13  31-05-2004Спиди-гонщик    
ревизионисты, бля.

креатив, между прочим, не о жыдах, а о славянах и славянском боевом духе, который никаким псевдоарийцам даже близко не воспроизвести.

#80 16:14  31-05-2004Нея    
Сметрь тех детей, тех женщин, тех отцов, друзей, матерей, жен - трагедия для каждого отдельного человека. И пусть факты рознятся, но мы знаем и помним, сколько крови было пролито ими, дабы дать нам жизнь. Нам, Господа. Пусть не прозвучат мои слова, как проповедь, но подвиг наших предков ассоциируется лично для меня со смертью Христа на Голгофе, ради других людей. Каждого в одельности, но все вместе, принесшим себя в жертву против мирового зла.
#81 16:17  31-05-2004кот    
Soldaten

гыгыг...

думаешь я кошку не сожгу что ли?


все это хуйня

объясню

в своих построениях ревизионисты используют ту же модель построения доказательств, что и Резун, априори - они пиздаболы

только потому что я так считаю, гыгыгыгыыг...


Я НЕ ЛЮБЛЮ ЖИДОВ, НО ЭТОТ КРЕО СОВСЕМ НЕ О НИХ

ЧТО ЖЕ ЗА ХУЙНЯ ТВОРИТЬСЯ С РЕСУРСОМ

#82 16:19  31-05-2004кот    
Спиди-гонщик 16:13 31-05-2004

ага, админы не спят, хули

#83 16:21  31-05-2004kгоt    
Катя, истина познается в сравнении. Мы берем несколько источников и сравниваем их. Из этого общего среднего на основе противоречий друг другу осеиваются вымышленные события и остается скальное основание совершившегося факта. Простой пример: в 14 веке до н.э. произошло сражение между египтянами и хеттами. В многочисленных надписях фараон именовал себя победителем, и так везде и писали, до тех пор, пока не была найдена столица государства хеттов в документах найденных в которой утеврждалось обратное. Также позже был найден текст мирного договора из которого следовало. что битва окончилась ничем, хотя и была кровопролитной. Это простейший пример пересмотра истории на основе новых полученных данных. А именно об этом я и говорил.

Э.Ы.

На почту отпишу:)

#84 16:21  31-05-2004Полпот    
Нея

ИМХО, не стоит бросаться штампами. Что есть "мировое зло", и где было бы добро, если бы не было зла?

#85 16:23  31-05-2004кот    
Нея 16:14 31-05-2004

что то наверно в этом есть (хотя и не считаю фашизм "мировым злом")

"жизнь свою положить за други своя"

#86 16:27  31-05-2004kгоt    
кот, "в своих построениях ревизионисты используют ту же модель построения доказательств, что и Резун"

Объясни, пожалуйста, в чем сходство между наглым враньем Суворова не подкрепленного ничем, кроме искусного жонглирования факатами и, скажем, ОФИЦИАЛЬНОГО заключения хим. лаборатории о том, что в т.н. "газовых камерах" Аушвица не могло производится уничтожения людей газом, в силу отсутствия его следов в материале стен, пола и потолка?

#87 16:32  31-05-2004Нея    
Полпот

Хорошо штамп. "Убийство -зло" - тоже штамп...

Но почему никто не вспоминает об этом, когда убивают близкого безвинного человека? Почему и ты, и я в таком случае будем стучать в грудь и брызжа слюной, доказывать, что это ЗЛО, а не просто штамп?

#88 16:32  31-05-2004Зепп    
спор ни о чём
#89 16:37  31-05-2004Сэмо    
во насрали-то?

а на хуя? переведите вопрос в откровения и делоф-то

#90 16:38  31-05-2004Stockman    
не хватало только еще насрать больше, чем к креативу Мальдорора за веру.
#91 16:48  31-05-2004Нея    
Сэмо, Stockman

Ну почему насрали-насрать? Разговоры на тему, и между прочим есть очень умные высказывания... Да.

#92 17:00  31-05-2004kгоt    
согласен с Зеппом. Спор ни о чем. Я говорю о конкретных вещах, а цепляются за мелочи. Это талмудизм! (С) мой
#93 17:18  31-05-2004Полпот    
Нея, а если пресловутый близкий человек болен раком, дико мучается и молит о смерти? И ему дают шанс безболезненно уйти? Тоже будешь бить себя в грудь и брызгать слюной?

kгоt

раз ты участвуешь в талмудистском споре, то сам ты знаешь кто. Кстати мелочи - это тоже конкретные весчи. Так што нехуй.

#94 17:27  31-05-2004kгоt    
Я учавствую в споре, чтобы изобличить талмудистов и ты это прекрасно знаешь! Не надо тут этих грязных намеков!
#95 17:28  31-05-2004Нея    
Полпот, не передергивай. Одно дело - убить здорового, сильного, живущего, против его воли, а другое, большого, страдающего по его же желанию и просьбе.... Это разные вещи.
#96 17:38  31-05-2004kгоt    
Вопросы об эфтаназии очень сложны с моральной точки зрения. Но все же я считаю, что каждый человек имеет сам право решать как ему распорядиться со своей жизнью
#97 17:38  31-05-2004Полпот    
Нея

Со знанием дела сказано, уверенно и безаппеляционно.

Кстати, ты случайно не противница абортов?

#98 17:41  31-05-2004Нея    
Полпот

Случайно противница.. Но допускаю, что бывают случаи, когда это оправдано...

#99 17:43  31-05-2004Нея    
Хотя теперь я совсем не понимаю, как это связано с креативом и обсужаемой темой?
#100 17:45  31-05-2004Полпот    
Нея

Гкхм (поперхнулсо)

И когда же оправданы аборты?

#101 17:51  31-05-2004Нея    
Полпот

Будь здоров, не кашляй.

Предположим, если женщина больна и физически не может родить здорового ребенка, аборты у даунов, шизофреников и прочих психически нездоровых людей, бывают такие заболевания, когда беременность грозит смертью еще до того дня, как женщина родит, аборты по социальным показаниям... Продолжать?

#102 17:55  31-05-2004Нея    
ФУ-фу

Такую тему опустили до вреда абортов..

Не играйте, граждане в футбол, ибо аборты - МИРОВОЕ ЗЛО.

#103 17:57  31-05-2004Полпот    
(мечтательно)

Я насиловал девочку - дауна

В омерзительном грязном подъезде

На задворках Кейптауна - тауна

С четырьмя негритосами вместе (с)

*****

Это я так, к слову.

Конечно продолжай. Всегда любил слушать противников абортов.

#104 18:01  31-05-2004Amorale    
Кратко:

Написано обычно, эмоций нет. Сушняк какой-то.

Отдельное спасибо за сей исторический факт. Но мне ближе и приятней читать "СВОЕ", нежели сухие исторические факты. Тем более хороших историков в России хватает.

Но все же автору спасибо, но все же хотелось бы видеть личный вклад.

#105 18:06  31-05-2004Soldaten    
Креотиф патриотичен. Krot, предлагаю написать крео про концлагеря во времена второй мировой войны. И рассказать куче падонкоф ресурса, что есть настоящая правда, а не еврейский миф
#106 18:28  31-05-2004Khristoff    
Не понимаю, как так с темы подвига жителей осажденного города, соскочили к извечному вопросу второй половины 20 века?

Конечно, был геноцид еврейского народа, равно как и цыган и славян.

Конечно, сейчас очень много спекуляций на эту тему. Правда, посредине.

З.Ы. А в Ленинграде еще работал театр и строили танки.

Люди привязывали себя за канаты у станков, навроде марионеток, чтобы не упасть.

Правда, говорят, что случаи каннибализма были, но это - редкость.

Отличный, хотя и немного газетный креатив

#107 18:51  31-05-2004Кучча Говнищенко    
нехуёвый экскурс в историю. если поубавить газетность, то было бы ваще пиздетс
#108 18:53  31-05-2004Кучча Говнищенко    
по поводу эмоций - это да. Почти как лапша доширак :))
#109 19:07  31-05-2004Семен    
Понравилось и не пиздеть!
#110 19:12  31-05-2004Патриот    
Правильно, смерть жидам. Мне приятно, что здесь собрались настоящие падонки, которые все разговоры сводят всегда к одному: жиды - твари, а мы - герои.

Никакакого Освенцема и Бухенвальда конечно не было - никто евреев не мучил, но Зольдатен, какого хуя ты в старых комментах нес чушь, что евреев сжигали и делали из них мыло. А сейчас ведешь речь "об еврейских сказках". Надо быть последовательней. Или ты админов боишься. Пусть глотают! Сегодня наш день! Крот, Опарыш, падонки, давайте делать на ресурсе свою, русскую, группировку. Слава России!

За нами Ленинград!

#111 20:12  31-05-2004death_catt    
"Все пидорасы кроме я, потаму что я русский."

Кто вам сказал, что мы великая нация? Насколько велики, настолько и убоги, не стоит об этом забывать.

#112 22:45  31-05-2004hz    
патриот, иди вхуй. ты провокатор. или долбоеб.
#113 06:04  01-06-2004Добрый Доктор Ебаклак    
В Ленинграде умер каждый третий.

Но нихуя не здался город!

Вот ето подвиг! Никакой германский город так не держался!

#114 07:36  01-06-2004парилкин    
написано супер.

тема поднята - отвратительная. люди страдали, умирали, играли в патриотов во имя иллюзорной идеи.

"промывание мозгов или как загнать стадо на бойню"

#115 09:20  01-06-2004Soldaten    
Патриот 19:12 31-05-2004, в том креативе я просто, как бы обсмеял их лжетрагедию. А то что не в Освенциме, не в Дахау, не в Бухенвальде и в других лагерях не сжигали евреев и не делали мыло, я это знал ещё лет с 15.

Чтобы не было повадно,

Бей жидов мачи их гадов!

#116 09:31  01-06-2004Сэмо    
ну вы бля ваще

умные разговоры ведете.

вотку нада пить

#117 09:38  01-06-2004Нея    
Народ, хватит межнациональных розней. Среди евреев тоже хорошие люди есть... И среди русских - гадов полно.
#118 11:02  01-06-2004kгоt    
Но среди жыдов хороших людей меньше! (С)
#119 11:13  01-06-2004Нея    
Ай, kгоt

Ну ты считал, где больше? Я русская, но у меня есть друзья и среди евреев, и среди абхазов,армян, грузин, молдаван, хохлов, латышей... Вот никогда не скажу, кто из них лучше, а кто хуже, только потому. что у низ написано в паспорте...

#120 11:28  01-06-2004Полпот    
Нея

с кем поведешься - от того и залетишь © народное.

Это я так, к сведению противниц абортов говорю.

#121 11:37  01-06-2004Сергей Минаев    
то Добрый Доктор. Никакой нисдавшийсягород Ленинград не бомбили так как немецкие города эскадрами по 1000 бомбардировщиков.


Зепп, я вот прочитал в материалах нюрнбергского процесса, что "сытые подонки фашисты ежедневно расстреливали голодный беззащитный город с возгласами "дайош фарш!"


что по этому поводу говорил твой дедаушкоразведчик?

#122 11:41  01-06-2004DACHNICK    
Амиго, ты чё принижаеш стойкость Ленинграда то? ты чё???

А вот тут кстати Зюганова на могиле неизвесного солдата чуть часовой не застрелил! Вот это новость прям для Микробиолога...

Так что подвиг совецкого народа велик и ниебёт, пиздец фюреру.

(сфинкс бы ещё добавил бум шанкар)

#123 11:46  01-06-2004kгоt    
Среди жыдов хороших людей мало. Об этом писали и Климов и я в своем ЖЖ
#124 11:50  01-06-2004X    
Да-да, а о войне писал Э.М.Ремарк и я в своём креативе.
#125 11:57  01-06-2004kгоt    
Кстати об этом мне говорил и Зепп, ага...
#126 12:02  01-06-2004Полпот    
Между прочим, о войне писали еще Л.И Брежнев и Амиго.

Это я так, к слову.

#127 12:05  01-06-2004быдло с окраины    
kгоt

хуй тебе в рот

#128 12:07  01-06-2004Soldaten    
Амиго, где самый гнусный уёбок литпрома?
#129 12:14  01-06-2004Repellent    
Я хуею и плачу. Я плачу и хуею.

Правда - это то во что ты вееееришь! Ебаные же костыли!

Фпизду, серое средневековье. В десятиченой системе 2 помножить на 2 всегда 4 как ты не ебись и во что не верь. Словоблуды. Сначяла бы почитали Графа того же, а потом пиздили. Люди занимаются историческими исследованиями, наукой, политика им пох. Вам говорят о фактах - а вы о вере трындите. Тупицы бля.

#130 12:17  01-06-2004Khristoff    
Товарищи, давайте не будем осквернять священную тему Великой войны.

Евреи, не евреи - смерть не выбирала никого. Все виноваты в этой бойне. Разве только население черного континента непричем.

#131 12:18  01-06-2004Полпот    
Repellent

Во времена моего далекого школьного децтва один учитель (бывшый военный) с использованием тригонометрических функций отрицательных величин математически доказывал, что дважды два будет пять. Кончил, он, правда, говорят в дурдоме, но тем не менее - было.

#132 12:20  01-06-2004Полпот    
Khristoff

Как это непричем? А кто, интересно, бессовестно и бесчестно нападал на практически беззащитные танковые дивизии фон Роммеля?

#133 12:27  01-06-2004Soldaten    
Полпот, Роммелю вообще везло. А его так превознесли, как героя "Пустынный лис". Повезло парню пару раз, а его чуть ли не в боги превознесли. Роммель, ещё бы про Гудериана вспомнили или про Адольфа Голланда. Тоже герои херовы
#134 12:28  01-06-2004kгоt    
кстати вопрос геноцида Африканского корпуса со стороны негров давно требует детального обсуждения
#135 12:51  01-06-2004Khristoff    
Полпот

Старая память моя. Конечно же виноваты. Обезвоженые гренадеры "хитрого лиса" постоянно подвергались атакам озверевших варваров

Отличная вещь. Каменты не читал.
#137 14:59  01-06-2004Неукрощенная    
ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!

Спасибо! Большое спасибо!

#138 19:46  01-06-2004Микробиолог хуев    
Хуйня.

Тема вайны заебала.

Идея ахуенная - дистрофы в футбик режутся.

Думал, закочится смертями с юмором. Но не дождался.

Посему, автор - кретинка, даешь цинизм!

#139 23:21  01-06-2004Устал думать    
В креативе описан факт. Это было. Футбольный матч в блокаду.

То, что канибализм в блокаду был не эпизодический, а систематический - тоже факт. И то, что партийная верхушка в это же время в

Ленинграде обжиралась деликатессами - тоже факт.


Креатив - гавно. автор - соответственно.

#140 13:42  03-06-2004aztek    
хуйня на посном масле...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...