Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - кальян

кальян

Автор: nosorog
   [ принято к публикации 10:28  07-02-2011 | Х | Просмотров: 378]
… Саня… точно, надо Сане позвонить. Друг мой, товарищ… я познакомился с ним еще на первом курсе, с тех пор уже как три с лишним года прошло, и я не знаю друга лучше, чем он. После первого учебного дня я пошел записываться на секцию борьбы при академии, и там же стоял Саня. Пообщались так, и выяснилось, что мы учимся в одной группе. Я еще тогда подумал, что колхозник какой-то, толком не говорит, одет по простецки. Но все равно как-то общение перешло в крепкую дружбу. Дружбу, которая не раз проверялась. Сколько раз он меня выручал! Был рядом, когда мне было херово, видел и мою радость и мои слезы. Да! Слезы! И ничего в этом такого нет! Парни тоже плачут, правда на много реже и не по всякой херне. Слезы в моей жизни появляются только тогда, когда уже чаша терпения и самообладания переливаются через край, нервы, которые я считал стальными канатами, рвутся как толстые струны на гитаре и сильно хлещут по самым больным местам. Саня понимал меня во всем как-то… вообще я ему по гроб жизни обязан. Есть такая пословица – «хочешь потерять друга, дай ему денег взаймы». Вообще я думаю, деньгами в нашем мире проверяется многое. Даже такое светлое чувство как любовь, строится на финансовой подкованности. Все вокруг цинично и алчно, да и сам я не отрицаю свою причастность, если посмотреть правде в глаза. В случае с Саней все это разбивается вдребезги о стену крепости нашей дружбы. Он часто помогал мне деньгами, да и я когда мог, тоже помогал.


-Ало! Здорова бродяга! Чем занят?
-Здорова бродяга, — послышался как всегда успокаивающий меня голос, — да вот, с тренировки недавно пришел, ты че делаешь?
— Бля, Сань… херово как – то… давай кальян раскуривай, скоро приду к тебе.
— Че, опять не сдал ничего? – скорее не спросил, а сделал вывод, — ну давай заходи.
— ага, давай…
Так, вроде денег немного осталось, надо пива взять по дороге.

— Сань, я не понимаю, как так? Вот там еще одна есть, которая со мной в один день устроилась, так она эти комплекты сдает, только щурься! А я чего – то не могу!– рассуждал я вслух, покуривая кальян и потягивая дешевое пиво, которое мне на тот момент казалось самым вкусным, — бля, в теории я знаю даже больше этих инструкторов! Я же столько книг перелопатил по психологии, по гипнозу и всякой такой херне! Я же там и остался, думая что у меня это легко получится, ан нет…не могу и все тут!
-Может не твое это, если не получается?
Я затянулся ароматным дымом, чувствуя как он мягко разливается по моим легким, каким то волшебным образом просачивается в мой мозг, одурманивая мои напряженные и уставшие мозги, и хочется не выпускать его до тех пор, пока не закончится воздух… голова медленно начинает ехать, совсем не спрашивая разрешения у тела… и я начинаю жалеть, что все таки нужно дышать, а то так и сидел бы пока дым не развеялся бы из моего организма. Я выпустил огромный клуб дыма, который наполнял комнату небольшой кухни сизым и сладким туманом…
— Ну ты паравозишь! – заметил Саня с ухмылкой, прервав мою нирвану.
— Нет Сань, я смогу, — ответил я на его предыдущий вопрос, передавая ему трубку от кальяна, — Я смогу, вот увидишь. И знаешь что?..
— Что?
— Мне даже интересно, чем все это закончится. Мне интересно когда у меня вот так мозги напрягаются, аж скрипит все. Может я немного мазохист, но у меня так никогда не было. Я такой кайф получаю от этой движухи, ни одна работа такого мне не предоставит. Да и вообще я на принцип уже пошел. Бля, обо мне еще услышат…
Саня слушал меня с пониманием, у него не было вот этого взгляда как у всех остальных– осуждающий и ироничный. В меня не верили мои близкие, они просто усмехались над моей идеей и всячески отговаривали. Саня меня, наоборот поддерживал.
Теперь уже кальяном затягивался он и точно так же картинно выпустил еще одно белое облако… наверное он тоже наслаждался этой процедурой. Чувствуя как голова становится легкой, я начал догонять, что Саня туда не только обычный табак заправил… Хорошо, черт возьми… мне так хорошо… хорошо от мыслей, что есть у меня такой друг, с которым легко и просто. Таких мало, и если ты, дорогой читатель, призадумаешься, то не обязательно у тебя будет такой вот друг. Отбрось все лишнее, посмотри правде в глаза, и столь многочисленные друзья отсеиваются как не нужный сор. Мы этого не делаем, а если делаем, то очень редко, поскольку боимся понять, что мы на самом деле одиноки. Нет у нас никого и… становится страшно одному, как ребенку в темной комнате. Поэтому мы звоним снова этим псевдодрузьям, снова идем на вечеринку в клуб, обманывая себя, что там ждут «друзья»…
Дым окутывал меня, делая мои движения и мысли плавными и мягкими. Перед глазами пролетал сегодняшний день, лица клиентов, коллег, инструкторов… и мне так сильно захотелось, что бы этот дым никогда не рассеивался…
нет… точно травы подсыпал, сукин сын…


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:12  07-02-2011Лев Рыжков    
Фраза «Бля, обо мне еще услышат…» насторожила. Покурив кальяна, афтырь (он же герой) очевидно решил стать писателем. Необдуманное, глупое решение.
#1 09:39  08-02-2011nosorog    
а здесь только писателей принимают? уж простите… оным не являюсь.
#2 09:54  08-02-2011Яблочный Спас    
ниочем
#3 09:59  08-02-2011херр Римас    
норкоман чтоле?
#4 10:01  08-02-2011Иосиф Сталин    
нет? тогда пошёл вон, чмошник! хуле ж ты думал, мальчег, мы тут в бирюльки играем? здесь у нас не прозару и не приют для патологических графоманов. литпром — это элитный клуб для признанных деятелей искусств. если ты думал, что можно вот так просто придти и начать выкладывать тут свою поебень, то ты, пиздюк, ошибся. всем похуй на твоё самовыражение, понял? у тебя только один способ оставить о себе хорошее впечатление — сфотографировать свои какашки и опубликовать их здесь.
#5 10:04  08-02-2011херр Римас    
навирняка еще в армии не служил и сабирается откасить.Песдетс какое гонево!
#6 10:13  08-02-2011nosorog    
армию зачем то вспомнили… пиздец! всем спасибо за критику, реально поржал над вами.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....