Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - герой?

герой?

Автор: нефёд.е.В.
   [ принято к публикации 12:08  10-02-2011 | я бля | Просмотров: 1657]
Что значит понятие "Герой"? «Из словаря Даля: » доблестный сподвижник вообще, в войне и в мире, самоотверженец". Я не встречал героев, но слышал о них каждый, говорят, что они существуют.

Я вышел на крыльцо, совсем не с той, всем известной целью из аналогично начинающейся частушки. У меня был перекур. Старший-штабной пропорщик и штабной-прапорщик (немецкие звания, надеюсь не разглашаю секретную информацию), как странно звучат эти звания по-русски. Эти двое, стояли здесь давно. Один из них курил тонкие, но сигары. По, практически стлевшему, окурку я и вывел своё умозаключение по поводу длительности их прибывания здесь. Такие сигары старший-штабной курит минут по пятнадцать-двадцать, успеваешь, стоя с ним, покурить, постоять, захотеть вновь покурить, что потом и делаешь, затушить и сново захотеть! Штабной раньше служил в артиллерии, не знаю, как попал к нам, возможно был «сослан», не спрашивал. Он, как обычно, болтал про свои прошлые деяния, и как «тогда» всё было по-другому, лучше, и пусть стояла та стена (в Берлине), ему она точно не мешала. Старший-штабной тоже много рассказывал, любил за сигаркой вспомнить одну из историй, так сказать из жизни! Мне, честно говоря, было всё равно о чём они говорят, я просто стоял и курил. Они оба были в парадной форме, в субботу. Здесь случай редкий, потому как выходной, все отдыхают, в том числе и доблестная немецкая «армия». Штабной ответил на мой вежливый вопрос, типо «вы чего тут тусуетесь?», с явным для меня, но нормалным для него, высокомерием: «Мы,- мол,- приглашены на празднование по случаю нового года, традиция типо такая,- пояснил он,- я уже раз в седьмой или восьмой пойду, не помню точно», " двадцать шестой,- сказал старший штабной, (извиняйте за рифму- прим.автора)", подмигнул просто, без хвастовства, я понял, что он считает, но большого значения эта цифра для него не имеет, ну был и был, чего уж тут такого. «У нас в артиллерии, тоже было что-то похожее,- буркнул штабной, наверное решивший добиться уважения колличеством лет и приёмов на которых бывал,- тогда было весело»,- загрустил он.
Над левым нагрудным корманом старшего-штабного, на планке, находились несколько лент медалей. Некоторые из них я уже встречал, в основном ничего особенного. За выслугу лет, за прибывание в различных зарубежных регионах (не буду пояснять каких, из этических соображений) ну и всё такое, часто встречающееся! Лент было не много. Одну из них я никогда раньше не видел. Старший-штабной заметил, что я разглядываю его «заслуги», но никаких реакций не последовало. «Это „Крест Чести“ (не знаю как правильно перевести „эрэн кройц“),- поинтересовался я,- серебрянный?» такие встречаются редко, я не знал точно, он это или нет. «Золотой»,- ответил он вполне спокойно. Я думал, что на это он мог бы и обидеться, золото и серебро, как бы разные степени награды (хотя цветом мало отличаются), но ему было просто всё-равно. Это блеснуло у него в его взгляде. «Я мог бы принебречь такой нагродой, вернее теми событиями, за который он мне „достался“,- подтвердил он словами то, что я уже понял по глазам,- ужас!»,- закачал старший-штабной головой. «После двадцати лет безупречной службы его выдают,- перебил штабной, он мне и до этого не нравился, лезет вечно, умник блин, а сейчас я его просто возненавидел, бесит падлюка,- мне пока не дали, хотя тогда, когда я начинал...»,- как говорится «Остапа понесло» про его «тогда»… «За что вам его дали?,- поинтересовался я у старшего, перебив воспоминания „артиллериста“ без доли угрызения совести, есть же такие, ох, как он мне не нравится,- если можно спросить, конечно»,- добавил я.
«Ужас!»,- повторил он, начал рассказывать: " Я ехал домой, на скоростной дороге произошла авария. Видимо всё случилось совсем недавно, вокруг никого не было. Грузовик стоял в паре метров от обочины. Дерево, находилось внутри кабины, состовляя компанию водителю. Легковая немного дальше, оба в одном направлении, встречно, относительно моего движения. По чёрным следам на асфальте было ясно, что легковую развернуло при ударе, скорее всего лоб в лоб. Машины пролетали мимо, я же остановился, как раз по-середине, между грузовиком и легковой, но на противоположной стороне дороги. Не знаю, что это было, инстинкт или что то ещё, но я старался всё делать быстро. Кинулся к багажнику, достал аварийный знак, перебежал дорогу и метрах в пятидесяти за легковой, она стояла последней, установил знак. Рванул назад, по дороге нащупал в каком кармане телефон, набрал три цифры- пошли гудки, я уже стоял возле легковой или того, что от неё осталось. Картина была ужасной. Водитель находился практически на заднем сиденье, со своим передним креслом. Лицо в крови, в районе ног белезна костей, жёлтые куски мяса, половина двигателя, торчащело в салоне. В телефоне спрашивыли, я быстро ответил, что мол, авария, в легковой один человек, без сознания, в грузовике не знаю. Сообщил где мы и бросил трубку. Куда потом делся телефон не исзвестно, пропал в сумотохе, бывает. Ну вот, начал вытаскивать, не знаю сколько я мучился, мне показалось целую вечность. Вытащил, старался аккуратней, бедняге досталось конечно, но он продолжал дышать. Взвалил на себя, отнёс в кювет, чуть подальше в сторону лескA. Положил на бок, как учили (нас действительно учат, раз в квартал каждый должен поситить занятия по оказанию первой помощи). Побежал к грузовику. Борта были открыты, вокруг валялись банки с краской. Я залез на подножку водителя, заглянул. Стёкл не было, ни лобового ни боковых. Дерево прошло насквозь, прорезав кабину почти через весь спальник. Водитель был один, не счетая дерева расположившегося на пассажирской стороне кабины, что его, кстати, и спасло. Дверь не открывалась, потратив на неё несколько минут, всё таки добрался до истекающего кровью, не малых габаритов, человека. Он тоже к счастью дышал, но тоже был без сознания. Когда я посмотрел на часы не поверил, прошло всего минут десять-пятнадцать. Сейчас уже приедет скорая, подумал я, вытащат. Мне даже казалось я уже слышал звуки серен. И тут, прям как в кино, пополз язык пламени, откуда он только взялся и, конечно, всё это в сторону топливного бака. Тот был пробит, и к нашему глубокому везению, в верхней части. Пламя направилось дальше, под низ машины, начали загораться банки с краской. Пришлось мне дядю этого немаленького вытаскивать, как я справился!? Водитель оказался у меня на спине. Не знаю как быстро, но отбежать нам удолось прилично и тут начался фейерверк. Банки с краской взрывались довольно громко и на несколько метров подлитали над землёй. Вой серен в первый раз я и правда услышал. Спасатели остановились возле моего аварийного знака, пока они телились, началось светопредстовление и суваться к нам они не решились, зачем!? Хорошо хоть первого водителя нашли и увезли. Длилась моя «спасательная операция» не долго, но уже темнело. В это время я должен был сидеть дома и ужинать с семьёй, а я сидел там, наблюдал за взрывающимися банками краски. Вообщем всё обошлось, все выжили, хэпи энд,- старший-штабной, допил кофе, взглянул на часы,- нам пора уже! Дааа, а столько много крови я за всю жизнь свою не видел, ужас!",- повторил он, попрощался со мной, кивнул штабному и лёгкой походкой отправился соблюдать отдельно взятую традицию в двадцать шестой раз.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:17  10-02-2011нефёд.е.В.    
Первый текст и первый косяк в первом предложении (вообще-то там спрашивается " Что значит понятие «Герой»,)

#1 13:19  10-02-2011я бля    
видать кавычка какая-то опять кривая была
#2 13:24  10-02-2011нефёд.е.В.    
у меня «клава» не русская, поподаются не те ковычки. благодарю за оперативное исправление!!!
#3 13:59  10-02-2011Яблочный Спас    
Клава твоя еще о и а путает. А так же и энд е. учти тоже.

С текстом ознакомился. А какой это год?
Пешите автор дале.

#4 14:06  10-02-2011Sgt.Pecker    
ААААААААААААААААА Зомби!!!
#5 15:13  10-02-2011нефёд.е.В.    
Яблочный Спас
учту обязательно, насчёт «а» и «енда» тоже, спасибо!
Текст написан вчера, рассказано это было мне пару недель назад, сами события произошли около двух лет назад
#6 15:25  10-02-2011Sgt.Pecker    
Ты же умер!
#7 18:49  10-02-2011дервиш махмуд    
довольно сумбурно рассказано. мысль блуждает, как у пьяного. много ненужных подробностей.
#8 10:14  11-02-2011нефёд.е.В.    
дервиш махмуд
спасибо за коммент, приму к сведенью! Хотя должен сказать пару слов. Сумбурно- возможно, я не писатель, я только учусь. Не знаю на сколько сильно блуждает мысль, главное- само её присутствие. А насчёт ненужных подробностей, многие люди именно так и рассказывают свои ситуации, замечая мелочи. Я попытался написать здесь именно в той манере, в какой мне данныя история была рассказана!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:04  25-03-2024
: [3] [АвтоПром]
Мой добрый ангел, говори со мной,
Столкнулся ли с другою стороной
Как со стеной и вот хожу больной
И мыслью терзаемый одной

Как обаятельна и горяча,
Как дружески касается плеча
Как по хозяйский наливает чай
И ча ча ча, неслышно хохоча....
20:58  10-03-2024
: [5] [АвтоПром]
Котька плакал и кричал:— Не пойду я! У дедушки ружье. Он выстрелит и убьет меня.— И пусть убьет! Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор.— Ну, пойдем со мной, мамочка! На дворе темно. Я боюсь.— А брать не боялся? Мама дала Котьке в руки два огурца, которые не поместились в карманах, и вывела его за дверь....
01:01  09-03-2024
: [2] [АвтоПром]

Снова площадь трёх вокзалов, исхоженная вдоль и поперек, суета, люди, разве это всё кому-нибудь нужно? Нужно четыре билета до станции Шуя. И не спрашивайте, какого хуя - Витька женить на первой попавшейся шлюхе-мотористке, если такие ещё остались....
06:49  01-03-2024
: [13] [АвтоПром]
Ночь лило. Промокли даже мысли..
От тоски в душе скрипела дверь.
Руки вервями безвольными повисли
Приболела... Что за день потерь?!

Ниже этажом, на удалёнке,
С очень важным видом, как звезда,
Трудится постылая бабёнка
Злая деструктивная пизда

Бас-гитара ей считать мешает,
От ударных киснет молоко
Кровь от пианино закипает
Мягко выражаясь, невменько

Рада музыке соседка баба Маша
И на радостях в шкафу нашла кларнет....
14:52  27-02-2024
: [7] [АвтоПром]
Случай довольно пустячный, но прикольный, поэтому – без предисловий.
Голодные, пёстрые 90-е. Нищие, разорённые колхозики в предместьях Ростова.
Мы с другом, а по совместительству и кумом (давно уже бывшим) едем вдоль железной дороги на "копейке", ищем, где его родители взяли со знакомыми корейцами поле в аренду....