Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Еще один день или как встретишь Новый Год…

Еще один день или как встретишь Новый Год…

Автор: Subbich
   [ принято к публикации 17:33  15-02-2011 | я бля | Просмотров: 1283]
Каждый из нас представляет себе Рай как прекрасное
общество, полное чудесной вседозволенности, абсолютно
лишенное каких-либо запретов. Но никто не догадывается,
что и в Раю могут быть свои жесткие правила.

Донатьен Альфонс Франсуа, маркиз де Сад

Я присел на тротуара и закурил. Рядом орала какая-то тетка.
- Хватит уже орать и так башка болит! — крикнул я ей.
- Но там мой ребенок! Его надо спасать! Я ведь жить без него не смогу! Что Вы сидите? – билась в истерике тетка. «Интеллигенция, бля. Даже в такой ситуации на «Вы» обращается» — подумал я, а сам ответил:
— Всё с Вашим ребенком хорошо. Все дети в соседнем здании были. Можете сходить, проверить.
Она оглянулась и побежала. А я прикурил вторую сигарету. Рядом догорало еще недавно целое здание. И пепел от него, кружась, взлетал наверх и падал на землю хлопьями, как снег. Снег в тот день в марте…
«Снег валил хлопьями. Я смотрел в окно, пытаясь представить себе, что будет дальше. Ведь в моей жизни вновь появилась она. Странно, я себе и представить не мог, что… А что, собственно, представлять. Мосты сожжены, обратной дороги нет. «Думать надо было, когда в машину к ней садился» – улыбнулся я сам себе. Ну один поцелуй ведь ничего не значит, наверное. Но что же так тянет-то. Да и получилось все как-то спонтанно. Взгляд, вспышка, желание… И вот вы уже целуетесь, не замечая ничего происходящего вокруг. Странно, может ТАК оно и должно быть? Может ТАК было задумано? Или я окончательно умом тронулся…»
Сигарета обожгла пальцы и я оглянулся. Здание уже почти догорело, но пепел все еще падал. Где-то вдалеке слышался вой сирен. По дороге ко мне шел Костик, мой напарник.
— Что такой грустный? – спросил он, обдав меня запахом перегара. – Водку будешь?
— Нет, спасибо. Сейчас менты подъедут. Что рассказывать будем?
- А зря не будешь. Она в нашем деле как кислород – он достал из внутреннего кармана бутылку. – Выживать, можно сказать, помогает.
- Я бы чаю сейчас попил – ответил я, глядя как уровень жидкости в бутылке быстро уменьшается. – Так что ментам говорить будем? Опять взрыв бытового газа? В третий раз, боюсь, они не поверят…
- Да что ты так нервничаешь? Пошлем их подальше, пусть запросы пишут. У нас в машине, кстати, осталось еще чего? Или в магазин ехать придется?
- Вискарь только. Но ты его не пьешь. Сходи пешочком, тебе прогуляться полезно будет.
- Слушаюсь, товарищ капитан! – иронично козырнул мне Костик и, пошатываясь, побрел в сторону магазина.
Я достал телефон. Набрал её номер. «Этот абонент выключен или находится вне зоны действия сети. Попробуйте позвонить позже» — прозвучало в динамике. Я прикурил третью сигарету.
«Почему она не берет трубку! Здесь же хрен кого просто так найдешь. И зачем надо было переться за сотни километров от Москвы на этот долбанный фестиваль??? Нет, здесь мне определенно делать нечего одному. Знал бы, взял бы с собой кого-нибудь… А то приехал сюрприз сделать. Может еще раз позвонить? Ну на двадцатый раз повезет. Что за бред…
Ладно, видимо не судьба. Поеду обратно, дядя Толя насчет работы что-то звонил. Надо встретиться. А кольцо первой встречной симпатичной девушке подарю. Пусть порадуется. А она… Видимо ТАК и должно быть…»
Рядом со мной остановилась милицейская пятерка. Из нее неспешно, с чувством собственного превосходства, вылез наряд. «Ох сейчас Костик оторвется» — подумал я.
- Старший лейтенант Егорычев. Предъявите документы. – подошел ко мне мент.
— Свои, лейтенант. – сказал я, показываю корочки. – Где ваш Соколовский? Обещался быть…
- Дома, где же еще. Праздники ведь. – слегка смутившись, ответил лейтенант. – Только мы сегодня дежурим, ну и эксперты.
- Ну вызывай тогда. А они пусть кого надо подтягивают. А то мы тут похулиганили немного. И сирену выключи, а то у меня голова болит.
- Немного – усмехнулся он, но посмотрев на меня быстро стал серьезным. – Конечно, сейчас сделаем.
- Да можешь не торопиться. Они уже никуда не спешат. – кивнул я в сторону сгоревшего здания. – Кстати, а что это за здание… было?
- Как никуда не спешат? – побледнел лейтенант. – Это же интернат… Там же дети… Вы что, уроды, делаете!!???
- А ну тихо! Говорю же, голова болит! – пришлось повысить мне голос. – Дети в порядке, в соседнем здании все. По счастливой случайности, правда… А вот уроды там. Ну или что там от них осталось…
- Господи, да что это творится такое? И в мое дежурство! Они подождать не могли? – лейтенант присел рядом со мной. – И что мне в протоколе писать? У Вас, кстати, водки нет?
«Еще один интеллигент» — подумал я. – «Удивительно мне сегодня на них везет»
- У меня лично нет. Но сейчас подойдет один человечек. Он тебе протокол и заполнит. Заодно полечитесь. – поднимаясь, ответил я. – Заодно про машину нашу не забудь ему напомнить. Она теперь средство для ликвидации, вроде. Ну или типа того.
Я дошел до машины. Двигатель еще работал. На капоте была вмятина. Одна фара была разбита. «Хорошо покатались – усмехнулся я. – Надо будет сказать, что табельное уже не нужно, если есть машина». Я заполз внутрь. иЗ динамиков играли «Иезекиль»…
«Она меня любит! Любит! Чего же можно еще желать от этой жизни? Только вот дядя Толя скот. Единственный раз захотел пойти на служебное преступление – уничтожить дело, а он ни в какую. Ничего, еще прорвемся. Ведь она меня любит! Теперь уже ничего не страшно. И с работой этой пора завязывать… А ведь уволится не дадут… Ничего, ради нее сделаем так, что выгонят. Красавица моя. Сочувствующая… Кто же такие характеристики придумывает? Склонна к спонтанному поведению. При обнаружении в зоне проведения операции – ограничить доступ и вывести в район оцепления. Интересно, если ей это показать, как отреагирует? Да уже не важно. Сама ведь позвонила! Ну бывают же сказки в жизни…»
- Все, хватит мечтать. Поехали – залез на пассажирское сидение Костик. – А то еще рапорт писать, Васильич пока люлей вставит, а мне домой…
- Протокол написали? – спросил я. — Что-то ты уже готовый…
- Написали. И про машину упомянули. И про интернат этот. Кстати, это для детей с нарушением работы сердца. – усмехнулся Костя. – Сейчас новое здание отстроят и мы тебя туда положим по шефской вписке…
- Пошути еще. Меня-то зачем?
- Ну ты же у нас нарушениями в сердечной жизни страдаешь. То любит, то не любит. Не бухаешь, вечно на работе – его голос стал серьезным. – Забудь её. К тебе вон куча баб клеится. Давно бы женился…
- Не получится, Кость. В этой игре другие ставки. Либо с ней, либо один.
- Ну как хочешь… А ты представляешь — у нас теперь детей с тобой куча. Можно сказать целый интернат. На пять минут позже бы приехали – эти партизаны бы все тут разнесли.
- Ага. Ты еще всех матерей их себе в жены запиши. Вместе с медсестрами или нянечками, не знаю кто у них там. – усмехнулся я. – Ладно, поехали я тебя домой отвезу.
- А рапорт? А доклад? – удивился Костя.
- Сам. Мне все равно делать особо нечего, а у тебя семья. Сказал я, уже вжимая педаль газа в пол…
Послесловие
- Ты заебал уже, бля! Вы с этим обалдуем Костей уже третью операцию проваливаете! Кстати где он? – орал на меня позже дядя Толя.
- Домой я его отвез. Новый Год вроде. А у него жена, дети. Праздник-то семейный. – промямлил я.
- А у меня семьи нет чтоль? Хули я-то здесь сижу? Мне больше всех надо? Рапорт написал?
- Наверное да, поэтому ты здесь, а не дома – решил позлить его я. – Рапорт написал, на столе уже лежит.
— Уроды, бля! Никаких нервов с вами не напасешься. Ты до какого числа дежуришь? Без лишних пострадавших, надеюсь, обошлось?
— Я тоже на это надеюсь. – ответил я. — До пятого включительно.
— Ладно. А теперь по существу. – он пристально посмотрел на меня. — Что с тобой твориться? Ты месяц вялый какой-то. Ну? Что молчишь?
— А что я могу сказать? – пожал плечами я. – Обещал просто…
— Не унимаемся, бля. Ты задолбал, Ваня. Если я твой родственник – это ничего не значит! – опять начал свое дядя Толя. – Если тебе спокойно не живется, так другим не мешай!!
— Да пожалуйста, — ответил я. – Я не особо-то кому…
— Ты нет. – перебил меня дядя Толя. – А вот сестра моя, мать твоя, очень кому-то… Ты её давно видел?
— Недавно к ним обратно переехал. Так что вижу её почти каждый день Но что с того? Она, поверь, товарищ генерал, сейчас уже не особо рада. Даже наоборот… — усмехнулся я.
— А я-то от этого почему должен страдать? Ладно, поехал я. – Встал с дивана дядя Толя. – С наступающим тебя. И, кстати, дело можешь уничтожить. Это мой подарок. – сказал он и вышел из кабинета.
— Спасибо – прошептал я, когда дверь за ним закрылась.
Я открыл ящик стола, достал оттуда картонную папку с надписью «Дело №». Открыл её, еще раз просмотрел содержимое, хоть и помнил уже наизусть, потом захлопнул и вышел из кабинета. Спустившись в подвал, я дошел до двери с табличкой «Утилизация». Открыл дверь и меня обдало волной горячего воздуха. Печь, как всегда, работала. «Интересно, а только ли бумажные отходы здесь сжигали?» — случайно проскочила в голове мысль.
— С Новым Годом, Юся – почти неслышно сказал я и кинул папку в печь. Дойдя обратно до кабинета, я вдруг понял, что голова уже не болела. Зато как-то ласково сдавило сердце…


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:48  16-02-2011Яблочный Спас    
Моей фантазии не хватило. Не понял нихуя.
#1 00:32  17-02-2011бизон    
маей тожа… мусара ходят с ума. вы не евсюков часом?
#2 01:48  17-02-2011Юля Лукьянова    
с новым годом)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....
(Ключ от квартиры где бабки лежат)
Остап Бендер проводил последние исследования господина Корейко.
- Вот, - прочитал он досье Паниковскому и Шуре Балаганову.
В одной конторе было много бабок, потом они пропали, и говорят они теперь у Корейко....