Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Еще один день или как встретишь Новый Год…

Еще один день или как встретишь Новый Год…

Автор: Subbich
   [ принято к публикации 17:33  15-02-2011 | я бля | Просмотров: 651]
Каждый из нас представляет себе Рай как прекрасное
общество, полное чудесной вседозволенности, абсолютно
лишенное каких-либо запретов. Но никто не догадывается,
что и в Раю могут быть свои жесткие правила.

Донатьен Альфонс Франсуа, маркиз де Сад

Я присел на тротуара и закурил. Рядом орала какая-то тетка.
- Хватит уже орать и так башка болит! — крикнул я ей.
- Но там мой ребенок! Его надо спасать! Я ведь жить без него не смогу! Что Вы сидите? – билась в истерике тетка. «Интеллигенция, бля. Даже в такой ситуации на «Вы» обращается» — подумал я, а сам ответил:
— Всё с Вашим ребенком хорошо. Все дети в соседнем здании были. Можете сходить, проверить.
Она оглянулась и побежала. А я прикурил вторую сигарету. Рядом догорало еще недавно целое здание. И пепел от него, кружась, взлетал наверх и падал на землю хлопьями, как снег. Снег в тот день в марте…
«Снег валил хлопьями. Я смотрел в окно, пытаясь представить себе, что будет дальше. Ведь в моей жизни вновь появилась она. Странно, я себе и представить не мог, что… А что, собственно, представлять. Мосты сожжены, обратной дороги нет. «Думать надо было, когда в машину к ней садился» – улыбнулся я сам себе. Ну один поцелуй ведь ничего не значит, наверное. Но что же так тянет-то. Да и получилось все как-то спонтанно. Взгляд, вспышка, желание… И вот вы уже целуетесь, не замечая ничего происходящего вокруг. Странно, может ТАК оно и должно быть? Может ТАК было задумано? Или я окончательно умом тронулся…»
Сигарета обожгла пальцы и я оглянулся. Здание уже почти догорело, но пепел все еще падал. Где-то вдалеке слышался вой сирен. По дороге ко мне шел Костик, мой напарник.
— Что такой грустный? – спросил он, обдав меня запахом перегара. – Водку будешь?
— Нет, спасибо. Сейчас менты подъедут. Что рассказывать будем?
- А зря не будешь. Она в нашем деле как кислород – он достал из внутреннего кармана бутылку. – Выживать, можно сказать, помогает.
- Я бы чаю сейчас попил – ответил я, глядя как уровень жидкости в бутылке быстро уменьшается. – Так что ментам говорить будем? Опять взрыв бытового газа? В третий раз, боюсь, они не поверят…
- Да что ты так нервничаешь? Пошлем их подальше, пусть запросы пишут. У нас в машине, кстати, осталось еще чего? Или в магазин ехать придется?
- Вискарь только. Но ты его не пьешь. Сходи пешочком, тебе прогуляться полезно будет.
- Слушаюсь, товарищ капитан! – иронично козырнул мне Костик и, пошатываясь, побрел в сторону магазина.
Я достал телефон. Набрал её номер. «Этот абонент выключен или находится вне зоны действия сети. Попробуйте позвонить позже» — прозвучало в динамике. Я прикурил третью сигарету.
«Почему она не берет трубку! Здесь же хрен кого просто так найдешь. И зачем надо было переться за сотни километров от Москвы на этот долбанный фестиваль??? Нет, здесь мне определенно делать нечего одному. Знал бы, взял бы с собой кого-нибудь… А то приехал сюрприз сделать. Может еще раз позвонить? Ну на двадцатый раз повезет. Что за бред…
Ладно, видимо не судьба. Поеду обратно, дядя Толя насчет работы что-то звонил. Надо встретиться. А кольцо первой встречной симпатичной девушке подарю. Пусть порадуется. А она… Видимо ТАК и должно быть…»
Рядом со мной остановилась милицейская пятерка. Из нее неспешно, с чувством собственного превосходства, вылез наряд. «Ох сейчас Костик оторвется» — подумал я.
- Старший лейтенант Егорычев. Предъявите документы. – подошел ко мне мент.
— Свои, лейтенант. – сказал я, показываю корочки. – Где ваш Соколовский? Обещался быть…
- Дома, где же еще. Праздники ведь. – слегка смутившись, ответил лейтенант. – Только мы сегодня дежурим, ну и эксперты.
- Ну вызывай тогда. А они пусть кого надо подтягивают. А то мы тут похулиганили немного. И сирену выключи, а то у меня голова болит.
- Немного – усмехнулся он, но посмотрев на меня быстро стал серьезным. – Конечно, сейчас сделаем.
- Да можешь не торопиться. Они уже никуда не спешат. – кивнул я в сторону сгоревшего здания. – Кстати, а что это за здание… было?
- Как никуда не спешат? – побледнел лейтенант. – Это же интернат… Там же дети… Вы что, уроды, делаете!!???
- А ну тихо! Говорю же, голова болит! – пришлось повысить мне голос. – Дети в порядке, в соседнем здании все. По счастливой случайности, правда… А вот уроды там. Ну или что там от них осталось…
- Господи, да что это творится такое? И в мое дежурство! Они подождать не могли? – лейтенант присел рядом со мной. – И что мне в протоколе писать? У Вас, кстати, водки нет?
«Еще один интеллигент» — подумал я. – «Удивительно мне сегодня на них везет»
- У меня лично нет. Но сейчас подойдет один человечек. Он тебе протокол и заполнит. Заодно полечитесь. – поднимаясь, ответил я. – Заодно про машину нашу не забудь ему напомнить. Она теперь средство для ликвидации, вроде. Ну или типа того.
Я дошел до машины. Двигатель еще работал. На капоте была вмятина. Одна фара была разбита. «Хорошо покатались – усмехнулся я. – Надо будет сказать, что табельное уже не нужно, если есть машина». Я заполз внутрь. иЗ динамиков играли «Иезекиль»…
«Она меня любит! Любит! Чего же можно еще желать от этой жизни? Только вот дядя Толя скот. Единственный раз захотел пойти на служебное преступление – уничтожить дело, а он ни в какую. Ничего, еще прорвемся. Ведь она меня любит! Теперь уже ничего не страшно. И с работой этой пора завязывать… А ведь уволится не дадут… Ничего, ради нее сделаем так, что выгонят. Красавица моя. Сочувствующая… Кто же такие характеристики придумывает? Склонна к спонтанному поведению. При обнаружении в зоне проведения операции – ограничить доступ и вывести в район оцепления. Интересно, если ей это показать, как отреагирует? Да уже не важно. Сама ведь позвонила! Ну бывают же сказки в жизни…»
- Все, хватит мечтать. Поехали – залез на пассажирское сидение Костик. – А то еще рапорт писать, Васильич пока люлей вставит, а мне домой…
- Протокол написали? – спросил я. — Что-то ты уже готовый…
- Написали. И про машину упомянули. И про интернат этот. Кстати, это для детей с нарушением работы сердца. – усмехнулся Костя. – Сейчас новое здание отстроят и мы тебя туда положим по шефской вписке…
- Пошути еще. Меня-то зачем?
- Ну ты же у нас нарушениями в сердечной жизни страдаешь. То любит, то не любит. Не бухаешь, вечно на работе – его голос стал серьезным. – Забудь её. К тебе вон куча баб клеится. Давно бы женился…
- Не получится, Кость. В этой игре другие ставки. Либо с ней, либо один.
- Ну как хочешь… А ты представляешь — у нас теперь детей с тобой куча. Можно сказать целый интернат. На пять минут позже бы приехали – эти партизаны бы все тут разнесли.
- Ага. Ты еще всех матерей их себе в жены запиши. Вместе с медсестрами или нянечками, не знаю кто у них там. – усмехнулся я. – Ладно, поехали я тебя домой отвезу.
- А рапорт? А доклад? – удивился Костя.
- Сам. Мне все равно делать особо нечего, а у тебя семья. Сказал я, уже вжимая педаль газа в пол…
Послесловие
- Ты заебал уже, бля! Вы с этим обалдуем Костей уже третью операцию проваливаете! Кстати где он? – орал на меня позже дядя Толя.
- Домой я его отвез. Новый Год вроде. А у него жена, дети. Праздник-то семейный. – промямлил я.
- А у меня семьи нет чтоль? Хули я-то здесь сижу? Мне больше всех надо? Рапорт написал?
- Наверное да, поэтому ты здесь, а не дома – решил позлить его я. – Рапорт написал, на столе уже лежит.
— Уроды, бля! Никаких нервов с вами не напасешься. Ты до какого числа дежуришь? Без лишних пострадавших, надеюсь, обошлось?
— Я тоже на это надеюсь. – ответил я. — До пятого включительно.
— Ладно. А теперь по существу. – он пристально посмотрел на меня. — Что с тобой твориться? Ты месяц вялый какой-то. Ну? Что молчишь?
— А что я могу сказать? – пожал плечами я. – Обещал просто…
— Не унимаемся, бля. Ты задолбал, Ваня. Если я твой родственник – это ничего не значит! – опять начал свое дядя Толя. – Если тебе спокойно не живется, так другим не мешай!!
— Да пожалуйста, — ответил я. – Я не особо-то кому…
— Ты нет. – перебил меня дядя Толя. – А вот сестра моя, мать твоя, очень кому-то… Ты её давно видел?
— Недавно к ним обратно переехал. Так что вижу её почти каждый день Но что с того? Она, поверь, товарищ генерал, сейчас уже не особо рада. Даже наоборот… — усмехнулся я.
— А я-то от этого почему должен страдать? Ладно, поехал я. – Встал с дивана дядя Толя. – С наступающим тебя. И, кстати, дело можешь уничтожить. Это мой подарок. – сказал он и вышел из кабинета.
— Спасибо – прошептал я, когда дверь за ним закрылась.
Я открыл ящик стола, достал оттуда картонную папку с надписью «Дело №». Открыл её, еще раз просмотрел содержимое, хоть и помнил уже наизусть, потом захлопнул и вышел из кабинета. Спустившись в подвал, я дошел до двери с табличкой «Утилизация». Открыл дверь и меня обдало волной горячего воздуха. Печь, как всегда, работала. «Интересно, а только ли бумажные отходы здесь сжигали?» — случайно проскочила в голове мысль.
— С Новым Годом, Юся – почти неслышно сказал я и кинул папку в печь. Дойдя обратно до кабинета, я вдруг понял, что голова уже не болела. Зато как-то ласково сдавило сердце…


Теги:





0


Комментарии

#0 10:48  16-02-2011Яблочный Спас    
Моей фантазии не хватило. Не понял нихуя.
#1 00:32  17-02-2011бизон    
маей тожа… мусара ходят с ума. вы не евсюков часом?
#2 01:48  17-02-2011Юля Лукьянова    
с новым годом)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:53  22-01-2018
: [0] [Графомания]



Распрямив крутые плечи
И прищуря левый глаз
От небес неподалече
Человек смотрел на Марс.

Вдруг мечтают марсианки
Встретить пленника пурги
И связать носки теплянки
Для залётного легки.

Время всё таки проходит,
А вокруг одна земля
Вот бы жизни на исходе
По планетам попетлять....
14:08  20-01-2018
: [10] [Графомания]
Едва сказать успеешь «амен»,
Уловлен будешь ты в сети
Греха.
И душу, словно камень,
Ты будешь на гору нести.

Путь до вершины долог, длинен,
И не имеешь права спать.
Но миг – и ты на дне долины,
Чтоб камень вверх катить опять....
02:39  20-01-2018
: [6] [Графомания]
Я вспарывал землю лбом,

На ты был со стужей,

Столько швов на мне , пломб,

Душа моя, промерзшая лужа,



Столько кожа не стерпит,

Лопнет словно бумага,

Листа осеннего трепет,

Солнца зимнего брага,



Ничего не забыть,

Ничего не отнять,

Тишиною завыть,

Да где ж ее взять,



Да где же убогому,

Найти свой приют,

Столько шума вокруг, гомона,

Облака

скалятся, корчатся ,...
00:36  18-01-2018
: [11] [Графомания]
Валентину весело у Машки
Каждый вечер трескать пироги.
Молоко налито в белой чашке
И попробуй котик убеги.

Сам то он наверное не белый
И пушистый как сибирский кот,
Но рукой всё гладит загорелой
Лишь его стряпуха целый год.

Спросит,-Ты наверное устала,
Прежде чем ласкаться до утра....
Качает лодочка озябшими бортами,
Ведут нас морем, словно лошадь под уздцы.
Смеются чайки беззастенчиво над нами,
Да на погонах вертят дырки погранцы.

Их старший, с кортиком, как пёс цепной неистов,
Такому крикнуть бы: Послушай, капитан!...