Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Женитьба. Глава первая.Диего получает телеграмму.

Женитьба. Глава первая.Диего получает телеграмму.

Автор: Симон Молофья и Мясные зайки
   [ принято к публикации 16:39  02-06-2004 | Alex | Просмотров: 1206]
Глава первая. Диего получает телеграмму.

Диего Дьябло сидел за кухонным столом, заваленным всякой дрянью типа объедков и селедчных шкурок и сосредоточенно трамбовал в пепельницу бычок. Был он взлохмочен, мрачен и с черными кругами под глазами, что служило признаком дурного его расположенья духа, и случалось крайне редко – в первый раз - когда в порыве страсти он вывихнул проститутке ногу в одной веселой сауне, а во второй – когда сослуживцы подарили ему на именины совершенно исполинских размеров трехгодовалого мраморного дога, фантастически тупое, нечистоплотное и неблагодарное грязное животное, без зачатков интеллекта и основ понятий о чести и приличиях. За неделю собака устроила в изысканном холостяцком флете Диего форменный шалом-шабат халеймес и Пёрл-Харбор.
-…Вот так-то,- горестно подытожил Дьябло и с омерзением отодвинул от себя тяжеленную стеклянную пепельницу, доверху забитую давкой беспощадно расплющенных окурков, - Вот так-то.
-Эгхм.- ответил ему Иван Штыков,- Неутешительно.
Штыков был близким другом Диего Дьябло, а проще – собутыльником. Вот и теперь он взял со стола бутылку из-под коньяка, посмотрел сквозь нее на лампу, и со вздохом сокрушенным поставил ее под стол.
- Ну-ка, покеж еще разок.- сказал Штыков и оттянул узел нарядного шелкового галстука.
Дьябло вытащил из-под горы колбасных шкурок телеграфный бланк и, значительно помахав им перед носом Штыкова, барственным жестом бросил его на стол. Бланк, само собой , был в пребольших жирных пятнах.
- «ЛЮБИМЫЙ ЗЭПЭТЭ СЛАДКИЙ ДИЕГОЧКА ВСКЛ ВСКЛ ВСКЛ ПРИЕЗЖАЮ ПЯТНАДЦАТОГО МАМОЙ И ПАПОЙ НА ПОМОЛВКУ ВСКЛ СКУЧАЮ ТОБОЙ ЛАПОЧКА ВСКЛ ВСКЛ ВСКЛ ЦЁМ ЦЁМ ЦЁМ ДУШЕНЬКА ТЧК ЛЮБЛЮ ЦЕЛУЮ ТЧК МАРГАРИТОЧКА» -бормотал Штыков, бегая по строчкам глазами,- Цём-цём-цём – это что?
- Это, блядь… - Дьябло артистически изобразил исполинский воздушный поцелуй, и, вытянув губы в дудочку, почмокал, - это она меня целует…Лобызает, можно сказать…
-Эак! – нейтрально сказал Штыков.
- И-ди-от-ка! – театрально простенал Дьябло и схватился за голову двумя руками, - Но Ваня, Ваня, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????
- Э, полноте… приедет и уедет, и все дела…
-Э неееее… Не уедет. Болт. Болт, дружыще Штыков, БОООООЛТ!!!! Оне знаешь какие… Ежели засосала, так уж засосала. И баста. А я еще так молод, чтобы вот так нелепо… Так бездарно… Ыыыыыы…
-Ну-ну-ну… Обещал не значит женился,- Штыков ободряюще похлопал селёдочной ладонью Диего по плечу.
-Да не обещал я ничего! – взвился диванной пружиной Дьябло – Она там себе напридумала сама, понимаешь?
- Так прям и напридумала…
-Я же тебе говорю – И-ди-от-ка!!!! – Дьябло престрашно выкатил глаза и громко и гулко постучал себя по лбу указательным пальцем.
- А откуда она взялась?
- Ну, как-то пошел я в театр. На открытие семьдесят пятого, еби его голову, театрального сезона. «Лебединое Озеро». Бл-ляяяядь…. Ага.Пошел, значит в антракте в буфет. Захотелось мне перед самым интересным триста коньяку потянуть. Смотрю – сидит там Бэлла, такая девица умственная…утонченная… эээ… она, знаешь, на чебурашку еще похожа…Разительное сходство… да не важно… Ну и с ней, стало быть, Маргариточка. Чего-то там то-сё, слово за слово, тра-ля-ля…
-Ага, умствовал?
-Ну дык что ж…. Как всегда…
-И любезничал?
-Ну да… Вооооот… ну, пошли мы после театра прогуляться… Беседы там всякие – о предназначении человека, о женственности и красоте, об идеалах…Потом, конечно, на поэзию свернули –я ей Есенина, она мне Ахматову… По классикам так вот проехались… Вот эту…«Ты меня не любишь, не жалеешь, что же я немного не красив…» Ага. А Бэлла, курва, шасть – и слилась после театра. И нету. Наедине голубки остались. Чего-то там проводил я ее, телефонами мы махнулись… тьфу, пакость… Потом назавтра звонит – Сю-сю-сю… встретимся? Встретились. В кафе посидели, то да сё… Так вот неделю где-то и тянулось всё это. Потом гляжу я - утомительно. Умственная она дофига, смолянка хренова. Возвышенное существо, гений чистой красоты, дура восторженная…Абсолютно оторванная от жизни такая барышня… Ну вот. Неделя проходит, гляжу – всё лавэ на нее угрохал. Что такое? Ну, тут она, слава богу, говорит – я, дескать, домой поеду, к маме в Одессу. Я говорю – конечно, не вопрос! Она типа – но я обязательно вернусь, я нашла свою вторую половинку, возлюбленный мой, мой рыцарь Парцыфаль… Тут я и думаю – чего-то тут не то… Не поцеловались-не трахнулись, я уж не говорю про в рот или там в жопу, а она уж и про женитьбу. С чего? Ну, я ей туманно так – дескать, езжай, потом разберемся. Она говорит – за мной сегодня мама приезжает, я хочу тебя с моей мамой познакомить. Передернуло меня, жутко мне стало. На кой мне мама твоя? Тебя бы слить, а тут еще мама… Ладно, говорю, вези мамашу-т… И ввечеру мамаша как есть и пожаловали. Такая, знаешь, вся фильдеперсная до одури, эта.. не-рыгни-не-матюкнись эдакая. Оголтелая светскость. Ну, накрыл я маме с доцей чайку там попить, и, стало быть, поддерживаю беседу интеллигентно так. Гляжу- мамашу аж колбасит. Это… звонила она неделю назад, говорит: «Моя мама в тебе зятя видит и передает приветик» Приветик! Я как раз какую-то муру хрупкую в руках держал…а, банку с майонезом… во, так я ее – хруп! Нечаянно….Всю стенку майонезом изговнял. В обчем, когда они уехали, понеслась– что твой «Евгений Онегин». Переписка какая-то возвышенная, переговоры телефонные… за мой, конечно, счет… денег не жалко – триста баков туда, триста баков сюда, но ведь ни о чем, понимаешь! НИ-О-ЧЁМ!!!! А, говорит еще: маме квартира твоя понравилась. Хорошая квартира. Изысканно и со вкусом, всё к месту. Мы, говорит, с мамой всю жизнь именно о такой и мечтали. А теперь вот пожалуйте: «Приезжаю на помолвку. Цём-цём-цём» Тьфуй!- Диего с омерзением сплюнул.
- Так может это шайка негодяев тебя на квартиру разводит, а , Диего?–хитро спросил Штыков.
- Да нет, ну что ты… Очень девочка интеллигентная. Но знаешь, блин, сильно правильная. Вся какая- то идеальная просто… Херувим рождественский.
- А чего, женись, э? Домашние обеды…Любящая жена… Забота… Семейный очаг… Ячейка общества.
-Смерти ты моей хочешь!!!! Ты моей смерти хочешь!!! Жена!!! В бигудях и халате!!!! С маской из огурцов и сметаны на лице!!! «Где девал деньги, сволочь!!!!» «Опять нажрался, скотина!!!!» «Всю жизнь мне испохабил, мрааааазь!» «Говорила мне моя мама, а я-то, я, дура я дура…» Космополитен!!!! Помада в ванной!!! Тапки в виде розовых пикинесов!!!!! Так вот, - Дьябло принял монументальную позу памятника подпольщикам и сверкнул глазами, -СВАДЬБЫ-НЕ-БУДЕТ!!!! Мне и одному хорошо. Жена! Да это же жернов на шею! Это же всему конец, всей жизни моей вольной! Возьмет за перец и потащит меня невиновного – главное, ни в чем ведь невиновного! В ЗАГС… Как быка племенного! – голос его зазвенел слезою, - Как племенного быка! Проденет кольцо… обручальное… в ноздрю… в ноздрю моего верного соратника… а она у него и так одна… и всё, баста, сливай воду… Что мне делать, Ваня? Ваня, что делать? Как мне от нее избавиться?
-Мндэээээ… - протянул Штыков глубокомысленно,- барышня на выданье… А чего ты ей прямо не скажешь – идите, мол, милочка, в жопу? Мне и без вас гарно! Э?
-Эээээ! – в тоске сказал Дьябло,- Не могу я. Не-мо-гу. Жалко мне ее, что ли… И потом, она мне ничего плохого не сделала… В общем, не могу.
- Малодушие. – с пониманием сказал Штыков.
-А вот если б ее как-нибудь так… знаешь, чтоб она сама обломалась…
-Чтоб сама, говоришь… - глаза Штыкова затуманились, - Чтоб сама, чтоб сама…О!- вдруг заорал он, -О! Придумал! – глаза его возбужденно блестели, -Я придумал, слушай! МЫ-ЕЁ-ОТПУГНЕМ!
- Чего?
-Отпугнем!!! Она на что повелась? Что ты интеллигентный молодой человек, со всех сторон положительный, это раз. Что у тебя хор-рошая квартира в самом центре – это два. Что ты очень приличный – это три. Значит, всё, что нужно сделать –эти качества убрать. На время. Отключить типа. На время ее приезда. Она приезжает и видит что –ах! Ты никакой не приличный, вовсе не интеллигентный и квартира твоя отнюдь не хороша. Элементарно!!!
- Это как?- хлопнул глазами наивный Дьябло.
- Постановка! Ты сыграешь роль отрицательного персонажа…
- На подонство я не пойду! –гордо заявил Дьябло и скрестил на груди руки.
- Да нет, этого и не надо. Она приедет, посмотрит, скажет: «Фу, гадость!» И уедет. Доверь всё мне, Диего! И она от тебя забежит. Верь мне, дружище!!!
-А у тебя получится? – Дьябло явно сомневался.
- Будь спок, дорогой друг! Я же не кто-нибудь с баштана! Я – заслуженный деятель искусств, режиссер Театра Юного Зрителя, призер областного конкурса малых детских праздников и утренников девяносто восьмого года! Сто процентов гарантии!
- А это не опасно? – спросил осторожный Дьябло.
-Нисколько! Никакого ущерба – ни тебе, ни твоей квартире. Небольшая пьеса и всё. Верь мне, Диего!
- Ну ладно… Так ты ответил…
- Ответил. Я тебе кричу – она забежит!!! И всё, что она будет чувствовать, тебя вспоминая – так это облегчение, и всё.
- Ну ладно… только я не знаю…
- Ничего-ничего! Я ручаюсь! Всё будет супер! Только одно условие – делать всё, как я говорю, и мне не мешать и меня слушаться. Идет?
-Идет…-уныло сказал Дьябло,- Хрен с ним со всем...

(дальше - завтра)


Теги:





0


Комментарии

#0 16:54  02-06-2004Капитан Underground    
мексиканский сериал дьябло или все бабы бля...
#1 17:09  02-06-2004Гавноархитектор    
Штыков-вылитый опарыш! Охуенно, жду продолжения!
#2 21:17  02-06-2004Хуймен    
Тут тебе и Алексей Толстой, и на Вудхауза похоже...
#3 21:32  02-06-2004Доктор Просекос    
А ты давай продолжение хуярь. Чего сидишь?
#4 08:26  03-06-2004Мозг    
посмотрим, чё дальше будет
#5 10:40  03-06-2004DACHNICK    
Ахуительный слог бля!!!Прям в журнале печатать и пакойный Гайдай должен снять кино

"На подонство я не пойду! " это ваще пиздец!!!

типа иди те вы в жопу со своими тусами гыгыыы

#6 10:53  03-06-2004X    
Мексиканские негодяи на радио литпром
#7 11:01  03-06-2004fan-тэст    
Отличное начало! Жду продолжения нетерпеливо обгрызая нокти!

ЗЫ "ЗЭПЭТЭ" - это намёк на Зеппа, ыгыгыыы.

#8 11:39  03-06-2004парилкин    
с нетерпением жду дальше
#9 12:09  03-06-2004кот    
увлекательно

ща продолжение посмотрю


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...