Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Женитьба. Глава первая.Диего получает телеграмму.

Женитьба. Глава первая.Диего получает телеграмму.

Автор: Симон Молофья и Мясные зайки
   [ принято к публикации 16:39  02-06-2004 | Alex | Просмотров: 1159]
Глава первая. Диего получает телеграмму.

Диего Дьябло сидел за кухонным столом, заваленным всякой дрянью типа объедков и селедчных шкурок и сосредоточенно трамбовал в пепельницу бычок. Был он взлохмочен, мрачен и с черными кругами под глазами, что служило признаком дурного его расположенья духа, и случалось крайне редко – в первый раз - когда в порыве страсти он вывихнул проститутке ногу в одной веселой сауне, а во второй – когда сослуживцы подарили ему на именины совершенно исполинских размеров трехгодовалого мраморного дога, фантастически тупое, нечистоплотное и неблагодарное грязное животное, без зачатков интеллекта и основ понятий о чести и приличиях. За неделю собака устроила в изысканном холостяцком флете Диего форменный шалом-шабат халеймес и Пёрл-Харбор.
-…Вот так-то,- горестно подытожил Дьябло и с омерзением отодвинул от себя тяжеленную стеклянную пепельницу, доверху забитую давкой беспощадно расплющенных окурков, - Вот так-то.
-Эгхм.- ответил ему Иван Штыков,- Неутешительно.
Штыков был близким другом Диего Дьябло, а проще – собутыльником. Вот и теперь он взял со стола бутылку из-под коньяка, посмотрел сквозь нее на лампу, и со вздохом сокрушенным поставил ее под стол.
- Ну-ка, покеж еще разок.- сказал Штыков и оттянул узел нарядного шелкового галстука.
Дьябло вытащил из-под горы колбасных шкурок телеграфный бланк и, значительно помахав им перед носом Штыкова, барственным жестом бросил его на стол. Бланк, само собой , был в пребольших жирных пятнах.
- «ЛЮБИМЫЙ ЗЭПЭТЭ СЛАДКИЙ ДИЕГОЧКА ВСКЛ ВСКЛ ВСКЛ ПРИЕЗЖАЮ ПЯТНАДЦАТОГО МАМОЙ И ПАПОЙ НА ПОМОЛВКУ ВСКЛ СКУЧАЮ ТОБОЙ ЛАПОЧКА ВСКЛ ВСКЛ ВСКЛ ЦЁМ ЦЁМ ЦЁМ ДУШЕНЬКА ТЧК ЛЮБЛЮ ЦЕЛУЮ ТЧК МАРГАРИТОЧКА» -бормотал Штыков, бегая по строчкам глазами,- Цём-цём-цём – это что?
- Это, блядь… - Дьябло артистически изобразил исполинский воздушный поцелуй, и, вытянув губы в дудочку, почмокал, - это она меня целует…Лобызает, можно сказать…
-Эак! – нейтрально сказал Штыков.
- И-ди-от-ка! – театрально простенал Дьябло и схватился за голову двумя руками, - Но Ваня, Ваня, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????
- Э, полноте… приедет и уедет, и все дела…
-Э неееее… Не уедет. Болт. Болт, дружыще Штыков, БОООООЛТ!!!! Оне знаешь какие… Ежели засосала, так уж засосала. И баста. А я еще так молод, чтобы вот так нелепо… Так бездарно… Ыыыыыы…
-Ну-ну-ну… Обещал не значит женился,- Штыков ободряюще похлопал селёдочной ладонью Диего по плечу.
-Да не обещал я ничего! – взвился диванной пружиной Дьябло – Она там себе напридумала сама, понимаешь?
- Так прям и напридумала…
-Я же тебе говорю – И-ди-от-ка!!!! – Дьябло престрашно выкатил глаза и громко и гулко постучал себя по лбу указательным пальцем.
- А откуда она взялась?
- Ну, как-то пошел я в театр. На открытие семьдесят пятого, еби его голову, театрального сезона. «Лебединое Озеро». Бл-ляяяядь…. Ага.Пошел, значит в антракте в буфет. Захотелось мне перед самым интересным триста коньяку потянуть. Смотрю – сидит там Бэлла, такая девица умственная…утонченная… эээ… она, знаешь, на чебурашку еще похожа…Разительное сходство… да не важно… Ну и с ней, стало быть, Маргариточка. Чего-то там то-сё, слово за слово, тра-ля-ля…
-Ага, умствовал?
-Ну дык что ж…. Как всегда…
-И любезничал?
-Ну да… Вооооот… ну, пошли мы после театра прогуляться… Беседы там всякие – о предназначении человека, о женственности и красоте, об идеалах…Потом, конечно, на поэзию свернули –я ей Есенина, она мне Ахматову… По классикам так вот проехались… Вот эту…«Ты меня не любишь, не жалеешь, что же я немного не красив…» Ага. А Бэлла, курва, шасть – и слилась после театра. И нету. Наедине голубки остались. Чего-то там проводил я ее, телефонами мы махнулись… тьфу, пакость… Потом назавтра звонит – Сю-сю-сю… встретимся? Встретились. В кафе посидели, то да сё… Так вот неделю где-то и тянулось всё это. Потом гляжу я - утомительно. Умственная она дофига, смолянка хренова. Возвышенное существо, гений чистой красоты, дура восторженная…Абсолютно оторванная от жизни такая барышня… Ну вот. Неделя проходит, гляжу – всё лавэ на нее угрохал. Что такое? Ну, тут она, слава богу, говорит – я, дескать, домой поеду, к маме в Одессу. Я говорю – конечно, не вопрос! Она типа – но я обязательно вернусь, я нашла свою вторую половинку, возлюбленный мой, мой рыцарь Парцыфаль… Тут я и думаю – чего-то тут не то… Не поцеловались-не трахнулись, я уж не говорю про в рот или там в жопу, а она уж и про женитьбу. С чего? Ну, я ей туманно так – дескать, езжай, потом разберемся. Она говорит – за мной сегодня мама приезжает, я хочу тебя с моей мамой познакомить. Передернуло меня, жутко мне стало. На кой мне мама твоя? Тебя бы слить, а тут еще мама… Ладно, говорю, вези мамашу-т… И ввечеру мамаша как есть и пожаловали. Такая, знаешь, вся фильдеперсная до одури, эта.. не-рыгни-не-матюкнись эдакая. Оголтелая светскость. Ну, накрыл я маме с доцей чайку там попить, и, стало быть, поддерживаю беседу интеллигентно так. Гляжу- мамашу аж колбасит. Это… звонила она неделю назад, говорит: «Моя мама в тебе зятя видит и передает приветик» Приветик! Я как раз какую-то муру хрупкую в руках держал…а, банку с майонезом… во, так я ее – хруп! Нечаянно….Всю стенку майонезом изговнял. В обчем, когда они уехали, понеслась– что твой «Евгений Онегин». Переписка какая-то возвышенная, переговоры телефонные… за мой, конечно, счет… денег не жалко – триста баков туда, триста баков сюда, но ведь ни о чем, понимаешь! НИ-О-ЧЁМ!!!! А, говорит еще: маме квартира твоя понравилась. Хорошая квартира. Изысканно и со вкусом, всё к месту. Мы, говорит, с мамой всю жизнь именно о такой и мечтали. А теперь вот пожалуйте: «Приезжаю на помолвку. Цём-цём-цём» Тьфуй!- Диего с омерзением сплюнул.
- Так может это шайка негодяев тебя на квартиру разводит, а , Диего?–хитро спросил Штыков.
- Да нет, ну что ты… Очень девочка интеллигентная. Но знаешь, блин, сильно правильная. Вся какая- то идеальная просто… Херувим рождественский.
- А чего, женись, э? Домашние обеды…Любящая жена… Забота… Семейный очаг… Ячейка общества.
-Смерти ты моей хочешь!!!! Ты моей смерти хочешь!!! Жена!!! В бигудях и халате!!!! С маской из огурцов и сметаны на лице!!! «Где девал деньги, сволочь!!!!» «Опять нажрался, скотина!!!!» «Всю жизнь мне испохабил, мрааааазь!» «Говорила мне моя мама, а я-то, я, дура я дура…» Космополитен!!!! Помада в ванной!!! Тапки в виде розовых пикинесов!!!!! Так вот, - Дьябло принял монументальную позу памятника подпольщикам и сверкнул глазами, -СВАДЬБЫ-НЕ-БУДЕТ!!!! Мне и одному хорошо. Жена! Да это же жернов на шею! Это же всему конец, всей жизни моей вольной! Возьмет за перец и потащит меня невиновного – главное, ни в чем ведь невиновного! В ЗАГС… Как быка племенного! – голос его зазвенел слезою, - Как племенного быка! Проденет кольцо… обручальное… в ноздрю… в ноздрю моего верного соратника… а она у него и так одна… и всё, баста, сливай воду… Что мне делать, Ваня? Ваня, что делать? Как мне от нее избавиться?
-Мндэээээ… - протянул Штыков глубокомысленно,- барышня на выданье… А чего ты ей прямо не скажешь – идите, мол, милочка, в жопу? Мне и без вас гарно! Э?
-Эээээ! – в тоске сказал Дьябло,- Не могу я. Не-мо-гу. Жалко мне ее, что ли… И потом, она мне ничего плохого не сделала… В общем, не могу.
- Малодушие. – с пониманием сказал Штыков.
-А вот если б ее как-нибудь так… знаешь, чтоб она сама обломалась…
-Чтоб сама, говоришь… - глаза Штыкова затуманились, - Чтоб сама, чтоб сама…О!- вдруг заорал он, -О! Придумал! – глаза его возбужденно блестели, -Я придумал, слушай! МЫ-ЕЁ-ОТПУГНЕМ!
- Чего?
-Отпугнем!!! Она на что повелась? Что ты интеллигентный молодой человек, со всех сторон положительный, это раз. Что у тебя хор-рошая квартира в самом центре – это два. Что ты очень приличный – это три. Значит, всё, что нужно сделать –эти качества убрать. На время. Отключить типа. На время ее приезда. Она приезжает и видит что –ах! Ты никакой не приличный, вовсе не интеллигентный и квартира твоя отнюдь не хороша. Элементарно!!!
- Это как?- хлопнул глазами наивный Дьябло.
- Постановка! Ты сыграешь роль отрицательного персонажа…
- На подонство я не пойду! –гордо заявил Дьябло и скрестил на груди руки.
- Да нет, этого и не надо. Она приедет, посмотрит, скажет: «Фу, гадость!» И уедет. Доверь всё мне, Диего! И она от тебя забежит. Верь мне, дружище!!!
-А у тебя получится? – Дьябло явно сомневался.
- Будь спок, дорогой друг! Я же не кто-нибудь с баштана! Я – заслуженный деятель искусств, режиссер Театра Юного Зрителя, призер областного конкурса малых детских праздников и утренников девяносто восьмого года! Сто процентов гарантии!
- А это не опасно? – спросил осторожный Дьябло.
-Нисколько! Никакого ущерба – ни тебе, ни твоей квартире. Небольшая пьеса и всё. Верь мне, Диего!
- Ну ладно… Так ты ответил…
- Ответил. Я тебе кричу – она забежит!!! И всё, что она будет чувствовать, тебя вспоминая – так это облегчение, и всё.
- Ну ладно… только я не знаю…
- Ничего-ничего! Я ручаюсь! Всё будет супер! Только одно условие – делать всё, как я говорю, и мне не мешать и меня слушаться. Идет?
-Идет…-уныло сказал Дьябло,- Хрен с ним со всем...

(дальше - завтра)


Теги:





0


Комментарии

#0 16:54  02-06-2004Капитан Underground    
мексиканский сериал дьябло или все бабы бля...
#1 17:09  02-06-2004Гавноархитектор    
Штыков-вылитый опарыш! Охуенно, жду продолжения!
#2 21:17  02-06-2004Хуймен    
Тут тебе и Алексей Толстой, и на Вудхауза похоже...
#3 21:32  02-06-2004Доктор Просекос    
А ты давай продолжение хуярь. Чего сидишь?
#4 08:26  03-06-2004Мозг    
посмотрим, чё дальше будет
#5 10:40  03-06-2004DACHNICK    
Ахуительный слог бля!!!Прям в журнале печатать и пакойный Гайдай должен снять кино

"На подонство я не пойду! " это ваще пиздец!!!

типа иди те вы в жопу со своими тусами гыгыыы

#6 10:53  03-06-2004X    
Мексиканские негодяи на радио литпром
#7 11:01  03-06-2004fan-тэст    
Отличное начало! Жду продолжения нетерпеливо обгрызая нокти!

ЗЫ "ЗЭПЭТЭ" - это намёк на Зеппа, ыгыгыыы.

#8 11:39  03-06-2004парилкин    
с нетерпением жду дальше
#9 12:09  03-06-2004кот    
увлекательно

ща продолжение посмотрю


Комментировать

login
password*

Еше свежачок

Дом был самой обычной хрущевкой, обветшавшей снаружи от времени и покоыашийся плесенью внутри от жителей её населявших. Практически все его жители хорошо знали друг друга и не только в лицо, как в других, более новых домах. Здесь рождались и потом жили всю жизнь, чтобы затем отсюда же уйти в мир иной, перед смертью не забыв непременно постучать по батарее, как бы извещая о своём уходе с жилплощади добрых соседей....
11:23  24-08-2023
: [14] [Литература]
Всё, что было между нами,
Подвело свою черту.
Ты ругаешься губами,
Прикреплёнными ко рту.

И, как женщины веками
Добавляли вес речам,
Иллюстрируешь руками,
Прикреплёнными к плечам.

В намечающейся драме,
Предвещающей борьбу,
Я нахмурился бровями,
Прикреплёнными ко лбу....

Вероятность падения снега близка к нулю
В июне, в июле, в августе в Подмосковье,
Но не равна. Поэтому я курю
Ёлку. Курю, доволен.

В окне моего вагона забор, и я,
Взгляд поднимая выше, читаю "Стоп".
Скоро платформа "Правда", но не моя....
14:27  15-08-2023
: [13] [Литература]
Время проломленной крышей течёт,

Жизнь ковыляет намеченным курсом.

Помнишь насильника с Верхних Печёр?

Кажется мне, он обратно вернулся.



Слышь, говорят, что на зоне таким

Жить не дают. Отмотал же тридцатку!

Вот что, писака, ты штуку накинь,

Мне вспоминать этот ужас несладко....
11:32  24-07-2023
: [13] [Литература]

Я левой подрочу рукой… поля пусты и рощи голы, закатом озарились долы, сливаясь с сонную рекой, здесь всё стремиться на покой, залезть в сугроба кокон полый и спать, мечтая о другой поре раздольной и весёлой, где ходят девушки гурьбой…

Я правой подрочу рукой… и свежесть лип и пряность мёда подарит щедрая природа, хоть ты танцуй, хоть песни пой, все будет также — год от года, хотя и год уже другой, но тот же свист у теплохода, все те же платья, тот же крой…

Я жажду плотью утолю порока сладк...