Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Erelucas

Erelucas

Автор: Кульман
   [ принято к публикации 13:12  22-02-2011 | я бля | Просмотров: 555]
Интересное чувство испытываешь когда возвращаешься на место где самоотверженно пилил, рубил и выгрызал свое свойство ходить, будучи уже не подвешенным за ниточки как марионетка, но вросшим по горло в землю. И черт возьми, как вкусно пахнет она до сих пор – эта апрельская земля, но ее вкус ты уже просто не чувствуешь, у тебя у самого уже много детей, и эта земля уже не скрипит на зубах. Ты отчетливо помнишь тот рывок из почвы, хруст, нет, это был рев и скрежет молодого ствола, который по весне наполнен всеми соками радости регенерации, и почему-то молочно-желтый очень нежный оттенок у этого ствола, земля еще не одета и ты пьешь с американского клена, проходя мимо которого через 25 лет, даже не думаешь об этом вспомнить.
И неожиданно вспоминаешь как на велосипеде, по-современному иномарка класса D, Erelucas бля, или Орленок с литовского, ты растеревший его до бела керосином, чтобы снять ржавчину и смазав маслом все запчасти, потратив 3 года майских праздников с пьяным отцом, чтобы научиться на нем ездить: «просто в этот раз ему было ОООочень хорошо и он, наконец, отпустил седло и тебя с велосипедом и ты поехал!!!», думая, что он тебя держит весь круг, который знал каждый из этой серой школы с металлическими баками для цветмета (латунь, чугун и медь).
Неожиданно на восьмой день нового опыта в субботу, в полдень правой педалью вдоль всей вымытой и новой Лады ВАЗ-2106 малинового цвета в соседнем дворе, оставляешь по левому борту следы своего легкого и быстрого присутствия, а потом крутишь педали, как никогда в жизни, потому что даже девочка, которая тебе нравилась, Сссссука (а так поллюционировал чуть позже), бежит за тобой и пытается получить советское ОСАГО в виде родителей, ремня и водки за столом.
Разве может это кончится неожиданно?? Самое страшное, что когда ты просто с ними, с родителями, уже ждешь… Знаешь, что они уже не те и это какой-то договор со временем, ты не замечаешь, потому что так будет и с тобой?? И самое интересное, что эта сделка всех успокаивает… И когда осознаешь, подписывая кровью все это, делаешь вдох и перестаешь, как менестрель врать или пытаться даже обмануть себя
Ты любишь неистово свою женщину, ты ее находишь и знаешь, что это она — и не один нерв не производит ни малейшего импульса, уже ни электрического, ни химического — вы встретились. И море ласк, цветов и поплывшей перед глазами клавиатуры, и только одно слово: привет...
Моргает курсор, и ты не можешь ничего сделать против того что видишь прямо перед собой, правды? которую искал, и знаешь, что не будет уже по другому… взрослеешь что-ли?


Теги:





1


Комментарии

#0 10:28  23-02-2011Шизоff    
 автор писал это под воздействием коктейля из регипнола с пургеном
#1 10:46  23-02-2011Марычев    
мидлайф крайзис ебошит кульмана и меня
#2 10:50  23-02-2011Шева    
Сумбурно как-то.
#3 12:09  23-02-2011дервиш махмуд    
я не понял кстати нихуя. наверно марычев прав.
#4 12:26  23-02-2011r777    
легкий, незатейливый, светлый, местами ироничный, не лишенный патриотического пафоса и юношеских эротических фантазий текст.
как плита черного мрамора или всеми забытый адронный коллайдер
#5 12:36  23-02-2011Яблочный Спас    
тяжко читать чо то.
может предложения покороче нада, ну

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [45] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....