Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Вторая попытка

Вторая попытка

Автор: castingbyme
   [ принято к публикации 16:52  23-02-2011 | Х | Просмотров: 1444]
Я уже давно ушла от тебя. Внутри, в душе, я была уже очень далеко. Это случилось в тот вечер, когда ты пытался загасить свечи на праздничном столе струёй мочи из своего члена, но не попадал, потому что был до невозможности, до омерзения пьян. Потом ты хотел засунуть свой плохо стоящий член в меня, но, слава богу, упал с кровати и заснул. За то время, которое мы прожила вместе, ты успел вытравить все чувства, кроме одного – ненависти. Где наш ребёнок, любимый? Ты хоть помнишь, что у нас есть дочь? Ты играл с ней, подбрасывая её вверх, и прыгал с ней по комнате, не заметив, что стукнул её головой о перекрытие. Теперь за ней ухаживают врачи, медсёстры и сиделки. Когда ты в последний раз навещал её? Я смотрю на твоё испитое, опухшее лицо, кажущееся ещё более бледным в лунном свете, слышу твой хриплый кашель и иду к зеркалу.
Что оно скажет мне, что расскажет? В зеркале глубина. Пыльная, как седина на моих волосах, мутная, как взгляд моих потерявших прозрачность и блеск глаз. Всматриваюсь в зеркальную даль. В зазеркалье возникает силуэт. Силуэт говорит со мной.
.
- Ты правильно жила?
- Что значит – правильно жить?
- Ты вспомни, что я говорила тебе. Тогда, зимним вечером на станции железной дороги, по пути домой.
- Я не могу в это поверить. Это – самодовольная сентенция благополучных людей.
- Неправда, они потому и благополучны, что в прошлой жизни вели себя правильно. Были честными и мужественными. Боролись за правду. Терпели лишения. И поэтому их новая жизнь – награда.
- Я не помню, что у меня была прошлая жизнь. Расскажи мне о ней.
- Каждая твоя беда расскажет. Каждое твоё несчастье – кара за грех. У тебя плохой муж – ты была плохой женой. У тебя больной ребёнок – ты мучила детей.
- Если я соглашусь с тобой, можно мне надеяться, что я проживу хотя бы ещё одну жизнь, где мне воздастся за нынешние страдания?
- Если ты будешь так утилитарно думать, то планеты опять переменятся, и ты будешь снова наказана за попытку торговаться с судьбой.
- Я сегодня видела сон. В этом сне я хотела набрать номер моей сестры. Я не знала, как пользоваться телефоном. Просила помочь мне незнакомых людей. Не могла написать им номер. Цифры не удавались мне, разбегались по бумаге, пока мне не сказали, что это – болезнь Альцгеймера. Я не могла найти дорогу домой.
- Ты обидела свою сестру. Ты обидела много людей. Поэтому тебе не удаётся связаться сними. Вот ты и ответила на свои вопросы.
- Как же мне быть?
- Любить не себя и свои страдания.
.
Глупое беспощадное зеркало. Я благодарила людей за то, что они делали мне больно. Я танцевала на столе босиком среди объедков и выпитого вина. Я стояла на коленях перед дьяволом, купившим мою душу и ничего не давшим взамен. Дьяволом, плачущим вместе со мной по ночам, а утром кривившим рожу в издевательском смехе. У меня две жизни: одна – ночная, лазурная и чистая, как вода в Тионском озере, и дневная – грязная и безнадёжная, как дни спившейся шлюхи.
.
- Елена, подруга моя дорогая, ты веришь в это?
- Ты – сумасшедшая. Не смей идти на поводу у этого кликушества. Разве ты не знаешь, что прадед Эдиты был богат, как Крез, а отец её мужа имел огромное текстильное предприятие? Как ты могла поверить, что Эдита заслужила благополучие своей беспорочной жизнью? Ты – проста и непритязательна, как придорожный кабак. Поезжай в Берлин, веселей не найдёшь города. Стукни по столу кулаком. Прекрати выстилать персидскими коврами землю под ногами злодеев. Выброси завядшие цветы воспоминаний о навсегда ушедших счастливых днях.
- Ты думаешь, это просто – покинуть беспомощных их?
- Разве ты не знаешь, что надо сделать?
- Знаю, но мне страшно от этой мысли.
- Страшно только тем, кто думает о страхе.
.
Я убила их. Эдиту я подстерегла у ручья, когда она набирала воду для поливки цветов. Удивилась, как легко и бесшумно это случилось. Когда она наклонилась к ручью, я столкнула её в воду и держала под водой до тех пор, пока она не перестала биться. Замечательные перчатки из лайковой кожи и бахилы, захваченные в аэропорту, я бросила в тлеющую землю биоотходов городской общины.
Вечером, когда проснулся муж, поила его заготовленным коньяком, пока он не уснул, уткнувшись лицом в свою рвоту. Собрав мерзкую зловонную кашу, я затолкала её в ему в рот, зажав пальцами нос. Прибывшим врачам скорой помощи осталось только зарегистрировать его смерть. Елену я назначила распорядительницей наследства и попечительницей моего ребёнка. В Берлин! Доехав до моста через Дунай, я оставила машину и нарвала лилий в парке. Тигровых лилий, возрождающихся с каждой весной. Сплела венок, надела его на голову как символ освобождения, затем дошла до самого высокого пролёта моста и прыгнула вниз. В следующую, лучшую жизнь. Ведь может быть, это всё-таки правда.


Теги:





1


Комментарии

#0 00:58  24-02-2011белорусский жидофашист    
прочитал
#1 01:35  24-02-2011дважды Гумберт    
хорошо. декадентство и феминизм.
#2 02:06  24-02-2011ricky    
заебали уже эти феминистки, честно говоря
#3 07:51  24-02-2011Куб.    
больше да.
#4 08:31  24-02-2011Шизоff    
прекрасно, Анна растёт на глазах
первая фраза автору чем-то не понравилась, и она написала вторую, которую невозможно согласовать с третьей. допустим, что это некий филологический трюк, и простим, и… Но простите, что можно сказать об этом:* столе струёй мочи из своего члена,* — уточнение СВОЕГО должно наводить на какой-то подтекст, нет? Обычно член был не свой? А чья моча?
Далее следует обычная рулада про ненависть, штамп из разряда *нездоровая бапская хуйня*, которую автор усиливае игривым перескоком на *любимого*(это беспесды тонко), затем поражает читателя нанесённой травмой — нет бы спьяну уронить ребёнка, что вполне естественно, чо уш там, но малыша припечатывают головёнкой к перекрытию(какому нахуй перекрытию, кстате, спросим мы), тут же тема с ребёнком переключается на какие-то бледнолицые зеркала, которые говорят с автором.
Из диалога становится понятно, что ударенная головой дочь бледного кашлюна и есть взрослая жена героиня, иначе совершенно непонятно, что за хуйню несёт она, та чо в зеркале, той, что ненавидит. Судя по абсолютной (с точки зрения логики) бессвязности последующих диалогов и душераздирающему рагу из бессмысленных красивостей, автор навязчиво пытается донести до читателя одно: героиня напрочь безумна, но ахуеть хороший, чуткий, ответственный человек, знающий много красивых слов, но сующий их куда ни попадя не по делу.
Финальный абазац свидетельствует о заебавшемся в усмерть авторе, который вдруг прибегает к бесчестным эффектам — жестит, давит на отвращение, ошарашивает внезапной развязкой. Всё это про Андреева уже было — *пугает, а мне не страшно*.
Закнчивается всё традиционно хорошо — с символом на голове и в голубом Дунае. Полагаю, что единственным пущением является невнимание к Штраусу. Впрочем, действие следующего триллера можно перенести в Зальцбург и отоспаться на читателе под моцартовские переливы.

Итог таков: мы имеем на руках злостную хуйню, бессмысленную и беспощадную. Язвыка касаться бессмысленно, патамушта это будет похоже на попытки починить ГГС в давно упавшеми самолёте.
#5 09:00  24-02-2011Шизоff    
только щаз уяснил себе целесообразность второй фразы. это перепев с названием. напишу-ка, подумал автор, я вторую фразу, раз первая не играет.
я уже давно ушла от того, от кого была уже далеко, но недавно. а вот тепеь пошла ещё дальше. в душе.
зингерход, респект.
#6 09:57  24-02-2011Шева    
Крео пока не читал, но с утра получил заряд бодрости от камента Шизоffа. Wunderbar.
#7 10:11  24-02-2011Володенька    
Дошёл до его струи, его мочи из его-же члена и… дальше читать не стал.
#8 11:01  24-02-2011Rust    
вера в жизнь через смерть… да, пожалуй. метания главной героини, её сомнения и вера, разнополюсность мыслей и их итог.
Хорошо написано. По-крайней мере мне понравилось.
#9 12:52  24-02-2011castingbyme    
Спасибо, ребята.
Шизофф, хочешь ебаться, так и скажи (с)
#10 12:55  24-02-2011Шизоff    
не надейся
#11 13:07  24-02-2011castingbyme    
зачем ты тогда написал такую невнятную простыню? С бодуна? Именно о перекладину, могу представить вещдоки, ггг. А вообще твой камент нечестный, но бог простит.
#12 13:09  24-02-2011castingbyme    
пардон, перекрытие (совсем нервы ни к чёрту, гг)
#13 13:26  24-02-2011Шизоff    
невнятная простыня от волнения, слишком внятен твой остро-социальный рассказ оказался, просто крышу снёс.
о какую перекладину, кстати? ещё и перекладина была в тексте? проглядел...
камент нечестный, да. потому что честный написать рука не пднялась, я ж не палач
#14 13:32  24-02-2011castingbyme    
13:09 перекрытие. Ты уже умылся, зубки почистил? Очёчки надел?
#15 13:34  24-02-2011Шизоff    
да. только из душа, ты угадала.
Очёчки я не ношу, тут не угадала.
мне наверное тоже нужно спросить про что-нибудь этакое? Типо вставила ли ты протез мозговой, или будешь по прежнему умом шепелявить?
#16 13:37  24-02-2011castingbyme    
ггг милые бранятся, только тешатся…
#17 13:40  24-02-2011Шизоff    
не мила ты мне, Анна, даже неприятна, бо нарушила зыбкое равновесие, и пусть другой тешится с тобой, толкая анальный гуляш в район мозга, я пас
#18 14:12  24-02-2011Марычев    
и пусть за толику гавна, но ты другому отдана
#19 14:13  24-02-2011Марычев    
и со всех ног красивых, гасил он краль спесивых
#20 14:28  24-02-2011castingbyme    
ну вот, «деньги врозь, ребёнка об пол»
Антон, да мне похуй, приятна я лично вам или нет.
Я была бы вам приятна, если б вместо Берлина было чеховское «в Москву, в Москву!», а вместо Дуная — Яуза или какая-другая речка-вонючка.
А очки вам надо прописать. Потому что в тексте совершенно ясно, с кем говорит героиня. Это проясняется в диалоге с подругой Еленой. Ну, а то, что в первом абзаце вы себя узнали — так это: «неча на зеркало пенять, коли рожа крива»
Конец эфира.
#21 14:29  24-02-2011Шева    
Нормальное женское крео. Название хорошее.
#22 14:36  24-02-2011Шизоff    
Анна, у нас с вами не денег, ни детей, слава аллаху, нет, что вы тут устроили?
И почему вы думаете, что я ссу на свечки? Это ваши европейские изыски, мы тут проще как-то, и культурнее, что-ли… Член стоит нормально… если есть на кого стоять-то, думаю вы от своей родни танцуете, грех вам с больной головы на здоровую, коли жизнь не удалась. Попросите очередного электрика размять вам анальные груши, а то мучаетесь, нервничаете, сублимируете… пишете хуйню, опять же, а мы глаза портим.

Разочарован я, очень вы хамка оказались, это что-то физиологичное, вас видно в пот бросает произвольно, но это уже скоро пройдёт, да.
#23 15:15  24-02-2011Марычев    
потный ёнотомех
#24 15:28  24-02-2011castingbyme    
пусть другой тешится с тобой (с)
вот эта собака зарыта совсем неглубоко
#25 15:29  24-02-2011Шизоff    
да, мы трупы не ебём-с
#26 15:37  24-02-2011castingbyme    
да потому что виноград как всегда зелен
#27 15:39  24-02-2011Шизоff    
вы про свой жопный виноградник прекратите, тихо сходите к практологу, а тут литературный сцайт!
#28 16:16  24-02-2011Сука я    
чота зачемта прочитала эту лабуду. шизофф папутал. сматрю — ругаицца. и точна — посетилаблядамублямуза. клок волос какойта, а не рассказ. карма-шмарма, планеты — всё в одну кучу. ну и мировоззрение всмятку, гдета на уровне крестиков-ноликов.
извините, Анна, а зачем вы это всё пишите?
#29 16:30  24-02-2011castingbyme    
извините, Анна, а зачем вы это всё пишите? (c)
1. пишИте — это повелительное наклонение, так что вопрос ваш непонятен
2. не извиню
3. щас отчитаюсь
#30 17:02  24-02-2011[B_O_T]anik    
Крео не читал. Прочитал Шизофа, обогатило. А значит — не зря, не зря…
#31 19:44  24-02-2011Чхеидзе Заза    
Cсать на свечи праздничного стола самом начале рассказа верный признак беды. Не удивительно, что с героиней случилось несчастье. Линия прослеживается, значит текст соструктуирован.
#32 22:26  24-02-2011Марычев    
 
#33 23:24  24-02-2011lolita    
Мне начало и задумка очень понравились. И смысл в этом имеется. Но концовка с двойным убийством и наложением рук на свою тушку, Кастя, это ад. Я не догнал его.
#34 23:33  24-02-2011Марычев    
 Cсать на свечи праздничного стола самом начале рассказа — верный признак беды(с)
аххъ-ха-ха!!! блйать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...