Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - анаид

анаид

Автор: Гарик Шпротов
   [ принято к публикации 17:26  06-03-2011 | бырь | Просмотров: 334]
1.
Представьте себе мальчика лет 12 от роду, в меру избалованного, хорошо воспитанного мамой, вежливого, и даже для своего возраста стильно одетого, последнее скорее всего очередная заслуга матери, красивого не считая большого носа и излишней худобы, не дистрофии, а именно худобы. Ну, вы знаете, есть люди изначально худые, а есть коренастые, так вот этот мальчишка относился к перовому типу, кстати, как правило, подобные пропорции сохраняются с их владельцами, если уж не до конца лет, то до среднего возраста точно. У представляемого вам мальчишке должны обязательно гореть глаза. Они у него и впрямь горели. Ему казалось, что еще столько всего неизведанного впереди, что предстоит узнать и попробовать, что он с любопытством бежал вперед, ждал каждого нового дня, сулящего нечто новое. Ему казалось, что вот через пару лет он будет юношей, что что-то кардинально изменится, перевернется его жизнь, что он будет испытывать то, что не испытывал ранее. Конечно же он был прав, так как и его и всех детей ожидала целая жизнь впереди, ожидали кочки на которых он будет спотыкаться, а порой и больно падать, ожидали и крылья, на которых он не раз вознесется под небеса. С детства он был мальчиком общительным, мог завести беседу с прохожим, или начать рассуждать с продавщицей какого-нибудь магазинчика. Он любил девочек, конечно еще не понимал как и зачем он их любит, но ухаживание за ними доставляло ему какое-то удовольствие, впрочем, он любил и их внимание в его сторону.
Этот мальчишка часто плакал, потому что его было легко обидеть, он был очень чувственным, он сопереживал всему происходящему вокруг. Сейчас он не вспомнит своих слез, разве только тех, что полились ручьем, когда его кот чуть не умер. У мальчика не было собственного кота, были разные семейные животные, но лично его не было. Он, как и другие дети умолял родителей купить кошку. И в один из дней его папа принес домой черного кота, вернее котенка, который принадлежал именно ему. Радости не было границ, но не долго. Мальчик, выходя из одной комнаты загородного дома, с силой захлопнул дверь. Ему было не вдомек, что вслед за ним из комнаты выбегал котенок.
И представьте девчушку того же возраста, о которой кроме того, что она очень мила, вы ничего не знаете.
Свет в стареньком кинотеатре, в котором были сломаны и исписаны неудобные стулья, был выключен. В этом зале находилось около 700 человек, 20 отрядов, детей всех возрастов, а еще тот мальчик, с которого мы начали и та девочка, о которой нам ничего неизвестно. Они сидели не на соседних местах, и даже не рядом. Но по какому-то стечению обстоятельств уже к середине неинтересного фильма они, кажется, целовались. Я точно не знаю, так как напомню в зале было темно. Но мне кажется, что они целовались, хотя возможно, они просто разговаривали, и что-то шептали друг другу.
На тот момент мальчик считал себя крутым парнем, которому на все и всех насрать, вокруг которого вертится земля. Наверное, поэтому общение с девочкой прекратилось. Возможно, она обиделась на него, а может быть и нет, впрочем кому какое дело, они были совсем детьми, что означает, что через пару лет и не вспомнят этого. Особенно так казалось мальчику, который считал что впереди еще столь всего, и не имеет смыла запоминать все происходящее. Ведь надо оставить свою память для более важных и животрепещущих событий будущего.

2.
Представьте себе девушку 15 лет, естественно красивую, в черном платье слегка выше колена, в таком стильном легком платье, с красивыми руками, впрочем, когда ты в нее влюблен, каждая частичка ее тела кажется красивой и божественной. Чтобы ее лучше представить вообразите себе, что вы ее любите. Она умная, вернее начинающая взрослеть, постоянно что-то ищущая, постоянно находящаяся в поисках ответов на первые свои философские вопросы. И этой девочке кажется, что вся жизнь впереди, что никаких обломов не может и быть, что мир вокруг розовый и замечательный, что все люди добры и друг другу желают только счастья, то, что все в ее ручках, и все будет так, как она захочет, пускай сейчас она еще и не знает как хочет, но она уверенна в том, что все будет хорошо. Она как бы еще ничего не знает о взрослой жизни, но как маленький ребенок начинает повторять и заучивать слова за своими родителями, так и она пытается почувствовать и узнать все те чувства, которые видит в кино, в книгах, и которыми как ей кажется живут все взрослые люди. Она имеет представление о лицемерие, но себя таковой не считает не смотря на наличие двух собственных образов: первый – для всех, образ милой и наивной девушки, глуповатой в чем-то, образ простой 15летней девчушки, и второй – он гораздо сложнее первого, потому что она решила, что он должен быть настоящим, но с уверенностью она еще не могла ответить на вопрос «кто я такая?», поэтому образ был просто правдивым человечным девичьим, что означало пропитанный сомнениями, и конечно же он был не для всех, а исключительно для тех, кто и ей мог показать свой второй образа, она была уверенна, что он есть у всех, просто многие его стыдятся или просто не хотят выставлять на всеобщее обозрение. И самое важное, что ее, эта самая вторая сторона, второе лицо, образ, называйте как хотите, был еще мал. Потому что собственных мыслей у нее не было, и фонд для размышления был не так уж и велик. А еще есть мнение, что человек растет и начинает что-то осмыслять, когда разочаровывается – эта еще одна причина маленького второго образа, так как мир вокруг для нее был замечателен, и по ее мнению не сулил проблем, ей казалось, что все будет легко и просто, а главное добро.
С тем мальчишкой они встретились почти случайно. Все кто был в лагере на той смене, на которой они познакомились решили увидится, была назначена встреча, там они и повстречались. По неведомой причине, они не могли отойти друг от друга, их просто влекло друг к другу, чем-то непонятным притягивало. Они договорились увидится еще раз, а потом еще и еще, в конце концов они вновь поцеловались. Это было очень красиво, как мне кажется, хотя точно я не знаю, потому что стоял где-то вдалеке, знаю точно, что их губы дотронулись друг до друга, и в этот самый момент все вокруг стало теплее, воздух неожиданно прогрелся и как бывает в дождь жарким летом, ударил меня в лицо. Они целовались с нежность, аккуратно, боясь нарушить то самое, что образовалось.
Причина того их расставания мне неизвестна, может быть кто-то из них просто плохо целовался и не угодил, а может они просто не подходили друг другу, а может во время того поцелуя они настолько были воодушевлены им и вложили в него всю любовь, что на отношения после забыли, и не оставили хотя бы кусочка тепла на их построение.



3.Арбат. Вечер. Легкая усталость. Желание праздника.
- Ты идиот. – говорил лучший друг того парня, с которого начиналось повествование.
- Слабо нового чего-нибудь придумать. Да и сам ты кто, не идиот что ли? — отвечал парень, слегка подвыпивший, и взглядом ищущий недорогой бар. – не, ну правда, ты что ли не идиот? Сколько можно «дружить» с ней, — слово дружить он постарался выделить, как можно более иронично, — сколько вы можете ходить кругами, вроде бы и вместе, а вроде бы и нет, вам не надоело?
- Не ну тебя эта так сильно тревожит, и тем более сейчас мы обсуждали тебе.
- И что? Слушай, а поехали сейчас ко мне, возьмем гадости какой-нибудь и напьемся с горя?
- У меня нет горя. И я хочу поехать к ней, я ее со вчера не видел. Тем более сколько можно пить? Меня и так тошнит по утрам, и если у меня еще нет язвы, то гастрит точно в нее скоро превратится.
- Мать твою, какой же ты скучный. Нет в тебе веселья. Нет бесшабашности, которая должна быть в голове и сердце 16 летнего подростка.
- Ну, зато в тебе ее хоть отбавляй.
- Ну да, я хочу веселится, а ты болван скучный, поехали?
- Нет.
- Ну, и иди в жопу.

- Ты вообще понимаешь, что в тебе творится?
- Не совсем.
- Сейчас ты наверняка задумаешься о том, как ты одинок, о том, как ты не кому не нужен, и единственный кто ждет тебя дома, эта кошка…
- Ага. Кстати если бы она могла сама готовить себе, думаю, меня бы не ждала.
- Ты идиот. Вот что ты сейчас делать собираешься.
- Ну домой поеду…
- Возьмешь себе отравы и нажрешся один, воображая из себя какой ты плохой, какой ты крутой, и какой ты одинокий.
- Ага, именно так и сделаю.
Комната с белыми стенами начала постепенно заполнятся дымом, от сигарет, падающий пепел которых, символизировал для этого уже не мальчишки падающие мечты и надежды. Он сидел в трусах с переизбытком грустных мыслей. Ему хотелось, чтобы кто-то постучал в дверь, или позвонил на телефон, и позвал его гулять, веселится, отрываться. Вот только к тому времени число его друзей сильно сократилось. Может быть из-за него самого, может и нет, в любом случае он не многих уважал, и считал, что по настоящему дружить надо с теми людьми, которые либо интересны, либо способны дать что-то важное, что-то новое, что-то что он сам не знает, по этому друзей то было не много. Он открыл первую банку, сделал глоток, и не понял толи он был приятен, толи отвратен. Парень начал сожалеть о том, что он сидит и пьет один. О том, что он вообще пьет.
Вдруг пришла смска не телефон. Оказалось, что «кто-то написал вам личное сообщение вконтакте». Парень полес проверять почту. И это оказалась та самая девчушка, вернее уже девушка.
«Что делаешь»
«Сижу дома один, как идиот»
Парень хотел, чтобы его пригласили в гости.
«приезжай»
«приеду»

4.
Новая вторая их встреча состоялась меньше чем через неделю. Они встретились на одной из станции столичного метрополитена, и решили пешком пройтись до другой. Во время беседы о творчестве и личности такого великого человека, как М.И. Лермонтове, и о сравнение его поколения со своим, у этой некогда наполненной жизнерадостными начинаниям девушки родилась прекрасная идея, вернее, желание: «хочу напиться», конечно же этот юноша некогда также полный раздумий над новыми свершениями, а сейчас лишь лелеющий прежние свои мечты, потому как и мысли они уже давно иссякли, не мог не напиться. Да и последнее время лишь он предлагал этот акт протеста против грустной действительности, а тут ему предложили разукрасить вечер, он не мог отказаться. В одном из маленьких магазинчик в центре они взяли бутылочки виски, так нелюбимого юношей, потому виски именно этой марке отдавал йодом, а он не считал этот запах и привкус привлекательным.
Парень знал заранее, что в эту ночь где-то останется ночевать, он очень этого хотел, так как не желал просто так тратить ночь пятницы. И своим родителям заранее сказал, что останется у знакомой. Мама предложила кое-что взять ему из своих личных запасов, но он не стал, сказал маме, что сегодня не та ночь, когда они могут мне понадобиться, да и в любом случае «я сам о себе могу позаботиться».
В квартирке на высоком этаже в приличном доме пахло чем-то вкусным, впрочем, так казалось только этому парню, в этой квартирке, а особенно на небольшой кухонке, что располагалась в коридоре он чувствовал себя особенно уютно, как дома, вернее он не понимал, как это «как дома», но он был уверен в том, что когда у него появится собственная квартира, кухня будет именно такой. Кстати, мы же ничего не знаем о девушки… В этом случае давайте довольствоваться теми предположениями, что располагал «мальчишка». Она не курила, не пила, вернее уже успела завязать. У нее был парень. Наверное, с которым она пыталась построить отношения и так далее. Впрочем, сигареты уже дымились в руках, а в рюмках был разлит и смешен с колой дешевый виски.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:07  07-03-2011Яблочный Спас    
онанизм какой то
нельзя же так, в самом деле.
#1 13:24  07-03-2011дважды Гумберт    
а чо, адеколон уже не канает?
#2 13:39  07-03-2011дервиш махмуд    
много лишних слов.
#3 13:41  07-03-2011Шизоff    
большинство, если быть точным
#4 14:43  07-03-2011Гарик Шпротов     
че, положительного нихуя нет?
все гавно?
#5 17:42  07-03-2011дервиш махмуд    
да пока Гарик, нема. литературный ресурс всётки. но попыток не оставляй. хаххахаххааа.
#6 17:48  07-03-2011Гарик Шпротов     
типа злорадный всех?
#7 18:17  07-03-2011Яблочный Спас    
Шпротов.
не залупайся. слушай чо говорят.
был тут такой персонаж, Ricky, по моему. не помню. его тексты твои как две капли воды напоминают.
реинкарнировался штоле?
#8 18:39  07-03-2011shushu    
мне кажется, что все это временно. я надеюсь. со временем, возможно, ты перестанешь писать первое, что пришло тебе в голову, и делать это лишь в качестве оправдания собственному существованию. притормози, обмозгуй…
#9 20:19  07-03-2011Гарик Шпротов     
Shushu, спасибо.
не про Рики не знаю. я не он.
а скажите, коли сам ни как не могу узреть эту границу графомании и чего-то стоящего.
что значит это «перестанешь писать первое, что пришло в голову» почему нет?
и обмозговать что?
#10 23:09  07-03-2011shushu    
обмозгуй то, что поведать хочешь, ну или спросить что, — у каждого ведь это по-разному.… и способен ли на это… а лучше читай побольше, тогда сам все поймешь.
#11 01:12  13-03-2011Ванчестер    
М.И.Лермонтов? Он что же, Михаил Иванович, чтоли по-твоему? И так весь креатив, который по большому счету хлам.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:03  03-12-2016
: [7] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [5] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [5] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....
09:45  02-12-2016
: [23] [Графомания]
Я открываю тихо дверь,
Смотрю в колодец темноты,
И вижу множество потерь,
Обиды, бывшие мечты.
Любви погибшей силуэт,
И тех, ушедших навсегда,
На чьих могилах много лет
Растёт шальная лебеда.
Пои меня, моя печаль,
Всё то, что в памяти храню-
Возможно, жизни вертикаль,
Стрела, летящая к нулю....
14:17  30-11-2016
: [9] [Графомания]
РОЖДЕСТВО

— Так, посмотрим, что у меня из еды? — почесал затылок Петя, открывая холодильник. Там было не густо: половина палки колбасы, несколько ломтиков сыра на тарелке, да два апельсина — остатки вчерашнего пиршества. «Гляди-ка! Даже шампанское осталось!...