Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Паранойя.

Паранойя.

Автор: Практолог
   [ принято к публикации 11:04  07-06-2004 | Alex | Просмотров: 606]
Что-то скрипнуло и вывело меня из состояния сна. Я попытался открыть глаза, но этого сделать мне не удалось. Во рту чувствовался привкус неизвестной химии и наводил он, почему-то, на нехорошие предчувствия. В левом виске монотонно стучала жилка, отдавая несильной болью. Отчаянная попытка открыть, наконец, глаза перенесла тупую и ноющую боль всё в том-же виске в разряд постоянной и назойливой. Веки с трудом разлепились и, отвыкшие от света глаза резанул яркий, невыносимо-назойливый свет. Закрыть глаза рукой от этого нестерпимого режущего света не удалось. В полном недоумении я обнаружил, что руки мои стянуты за спиной какими-то железными штуками. Наручники – подумал я, и сам удивился спокойствию, которое при этой мысли наполняло мою, начинающую страшно болеть голову. Попытки оглядеться по сторонам не дали ожидаемого эффекта. Вокруг было бесконечно темно и тихо. Возможность понять, где нахожусь и уж тем более по какому поводу, казалась нереальной. Единственное, что я смог для себя решить, так это то, что я жив и сижу в каком-то помещении на стуле со связанными за его спинкой руками. Ноги были свободны, но попытка сдвинуть стул с места, чтобы отползти от луча света, обостряющего головную боль, не принесла никакого результата.
Бля, прикручен к полу…, всё в лучших традициях жанра… – подумалось мне, но мысли эти, почему-то, так естественны и безмятежны, что потянули за собой унылые умственные размышления: «А, ведь я должен, вроде как бояться…, неизвестное место, наручники, стул, лампа в лицо, темень кругом… »
Только раздражающий свет лампы сильно мешал, беспокоил и давал повод и без того больной голове наращивать интенсивность болевых спазмов. От окружающей меня тьмы невозможно было определить размеров помещения и его форму. Тишину нарушал только звук нагнетаемого воздуха, исходящий, как мне показалось, из системы вентиляции.
Легкий скрип петель открывающейся где-то впереди меня двери и обрадовал и огорчил одновременно. Света не прибавилось, но по смачному клацанью замка, я понял, что дверь увесистая и сделана из метала. Обрадовало то, что сейчас найдутся ответы на множество вопросов, типа, что я тут делаю и где это «тут» вообще. Огорчало другое, моё незавидное положение сидящего на этом стуле со связанными руками не сулило, как мне показалось, никакого позитива.
Никак сейчас начнётся допрос с пристрастием – мелькнула и унеслась в неизвестном направлении шальная мысль - иначе, зачем меня сковывать наручниками.
Ну, здравствуй, дружок – услышал я спокойный, с намёком на сиплость голос, принадлежащий, как мне показалось, немолодому человеку. Голос этот исходил из того места, откуда безжалостно хлестал по глазам натужный электрический свет. Наверное, там был стол, за который и присел мой собеседник, немного задев лампу, от чего она стала выхватывать своим невообразимо-мерзким светом кусок неполированной древесины столешницы.
Почему это он меня на «Ты», точно мент, мы-же не знакомы, я даже лица его не вижу, а он сразу ТЫкает – подумалось мне, но вслух я сказал совсем другое.
Добрый … - я задумался какое-же сейчас время суток, толи ночь и поэтому так темно, толи день, но в этом бункере без окон ничего не разберёшь.
Ах, вот как значит – пропел всё тот-же голос.
Ну, хорошо, будем общаться официально, так сказать, на «Вы», а, про ментов забудьте, хотя Нам известно, как Вы их не любите – непринуждённо бросал в меня словами невидимка-собеседник.
Откуда он знает, о чём я подумал, я в слух-то ничего не говорил – пронеслась у меня в голове обжигающая холодом мысль, от которой мурашки побежали вдоль позвоночника, я не вымолвил ни слова.
Это всё элементарно, дражайший мой – резюмировал он мои мысли.
Я могу слышать мысли многих людей, что, в прочем, не так интересно, как кажется некоторым.
В этом нет никакой мистики, всё это лишь богатый опыт научно-технических знаний, накопленный нашими учёными за долгие годы. Да, наука и техника не стоит на месте – продолжал развёрнутый рассказ собеседник.
Уверяю Вас, что многие отдали-бы всё за возможности, которыми обладаем Мы. В этом нет ничего противоестественного, только лишнее подтверждение того, как жалок род человеческий, а уж отдельные его представители и вовсе мерзостны в своих мыслях и поступках…
А Вы кто?
И что это за Мы такие?
Какого хуя я здесь делаю?
Где я?
Зачем наручники?
Откуда Вы меня знаете так досконально?
Зачем мне все эти лекции о психическом нездоровье нации? – прорвало меня на вопросы, отчего я и сам немного охуел, т.к. мыслительный процесс проходил у меня в голове не так как обычно и я чувствовал это, но не мог понять почему.
Видимо, химии какой подсыпали, отсюда и привкус во рту, вот башка по-другому и работает – поймал я себя на мысли, но вслух не произнёс.
Вспомнил, что это ничего не меняет, т.к. мой оппонент всё уже услышал и узнал.
Да, с химией Вы совершенно правы.
Только вот учишь-учишь этих болванов-оперативников работать с медикаментами, а они обязательно всё перепутают или с дозой, или с компонентами. Вот и с Вами так, пришлось почти сутки ждать, пока очнётесь.
Ага, значит всё-таки менты, раз оперативники и прочая хуйня, охуеть, я здесь уже сутки или больше – варились в больной моей голове мысли.
Да какие менты, помилуйте, что Вы всё к ментам-то привязались, я прошу Вас, оставьте Вы свои бредовые идеи – ответил «свет лампы».
Ёбтвоюмать, а хуле ещё-то – только и подумалось мне.
Да, я совсем забыл представиться, извините, меня зовут Карл – неожиданно сказал голос из-за стола.
Очень приятно – ответил я с нескрываемой злобой.
Меня не зовут, я сам обычно прихожу – я оголил зубы в улыбке идиота.
Слева от меня что-то шелохнулось и, несильный удар в челюсть вспыхнул в моих глазах миллионами искр. Улыбка погасла. От неожиданности я чуть не упал со стула, этого не произошло потому, что последний был прикручен к полу. Я понял, что в комнате есть ещё кто-то, а может и много кого ещё есть и стал вертеть головой в бессмысленной попытке что-то рассмотреть вокруг себя. Рубашка на груди стала тёплой, опустив глаза, я обнаружил, что это бурая густая жидкость капает вниз, отдавая остатки тепла. Сладковатый привкус во рту примешался к уже привычному вкусу химии, глотать всё это не хотелось, я сплюнул на пол.
Василий, ну что ты как маленький – произнес голос из-за стола.
Надо быть терпимее с этим контингентом – назидательно звучала трель невидимки.
Нихуя бить не умеет, сука, как пидор дерётся, к тому-же и ссыт, иначе, зачем руки сковали – подумал я.
Вы не правы – прервал мои мысли уже начинавший надоедать собеседник.
Вася у нас большой спец по части бития, можно сказать профессионал – убеждал меня «сиплый».
Он может убить Вас одним поставленным ударом, просто перед ним не стоит такой задачи.
К тому-же, Василий недавно у нас работает и не научился ещё себя сдерживать в некоторых случаях.
Я счастлив – издевательски процедил я сквозь зубы и тут-же получил неслабый подзатыльник, от которого чуть не прикусил язык.
И зря Вы так, многие были-бы счастливы оказаться на Вашем месте – скрипел «из-за стола».
И что за счастье мне привалило? – вслух поинтересовался я.
Вы выбраны среди доброй тысячи претендентов.
Претендентов на что, на получение пиздюдей от Вашего Василия – не унимался я в тупой злобе, рискуя получить от вышеозначенного Васи очередной удар.
Да нет, что Вы, претендента на некую, скажем так, работёнку – почти пропел Карл.
Перед Вами откроются безграничные перспективы, как в материальном, так и в моральном плане, а, равно как и во всех остальных – заключил он.
Да, счастье порочно, у него два порока, его слишком жаль терять…, и, за него надо платить, иногда слишком большую цену, да и в чём оно, счастье… – подумалось мне.
Да Вы философ, как я посмотрю, ну, это и к лучшему – отреагировал на это мой оппонент.
Что-же Вы хотите от меня? – наконец произнёс я хоть сколь-нибудь логичную фразу.
А вот это уже другой вопрос.
Мы хотим привлечь Вас для работы, довольно пикантной, для коей у Вас есть все данные, судя по нашим заключениям.
Работа эта будет оплачиваться, и оплачиваться хорошо.
Вы купите себе какой-нибудь «пожиратель автобанов», вы-же любите скоростные машины и быструю езду.
Достроите, наконец, свой дом. Переезд в столицу, также входит в перспективы нашего сотрудничества, если вы зарекомендуете себя ценным сотрудником. Но, пока, Вы нам нужны на месте, так сказать на передовой провинциальных фронтов. Москва и Питер у нас уже имеют отлаженную сеть, теперь пришло время внедряться в провинцию. Там тоже начали появляться разного рода люди с плохими головами или вовсе без оных.
Откуда Вы так информированы обо мне в частности и о моей жизни в целом – нелогично спросил я, хотя давно должен был понять, что нахожусь на беседе в какой-то загадочной и, практически, всемогущей организации.

(Продолжение следует)


Теги:





0


Комментарии

#0 11:26  07-06-2004костян    
Занятно.
#1 11:37  07-06-2004Stockman    
нормал, тока надо было расставить знаки припинания..
#2 15:08  07-06-2004Практолог    
Да, длинновато получилось.

Итак на две части разделил, хотя кому лень читать, тот сам виноват.

А со знаками препинания тут, вообще, проблемы сплошные.

Хуле, образование три класса, да и те не доучился.

#3 10:13  09-06-2004Mr.WOOLF    
Да, бля.

Не просто длииновато, а очень даже длинновато.

Боюсь даже продолжение читать.

А, впрочем, судя по НИКу, почитать стоит.

Будет ковыряние в жёпе или нет?

Автор мудило, текст хуйня полная.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [10] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....