Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Паранойя (продолжение, оно-же окончание.)

Паранойя (продолжение, оно-же окончание.)

Автор: Практолог
   [ принято к публикации 11:06  07-06-2004 | Alex | Просмотров: 795]
Вот, мы и подошли, так сказать, к конкретике нашего с вами сегодняшнего разговора – оживился собеседник Карл.
Вам знаком некий, так называемый Интернет-ресурс под названием Литпром? – неожиданно сменил тему голос из-за стола.
Ну да, а что в этом такого? – искренне удивился я.
А то, что это скопище болванов и идиотов, называющих себя втыкателями, хуяторами и прочими непристойными эпитетами и есть детище нашего отдела.
Посредством «всемирной сети» мы выявляем и контролируем большую часть инакомыслящих и социально опасных элементов.
Вы вот, например, постоянно пишете туда свои, так называемые «креативы», про ментов, про неудовольствие созерцать те или иные формы и проявления жизнедеятельности человека как вида.
Вы даже затронули, как-то личность Президента в своих, к сожалению, по большей части бездарных творений.
Вы опасны в своих мыслях и высказываниях, к счастью пока не критично опасны, но как знать, как знать … – философствовал мой собеседник.
Так сейчас не то время, чтобы бояться высказывать свои мысли, позиции и взгляды на любые вопросы. Были времена, когда мы сидели на кухнях и шептали за рюмкой водки анекдоты про Лёню Брежнева, а соседи в то время, примкнув к дымоходу ухом, составляли тщательные доносы куда надо. Но эти времена безвозвратно ушли – задвинул я лектория на тему демократизации общества.
На что собеседник разразился неудержимым смехом, что заставило меня усомнится в правоте своих изречений.
Да Вы что?
Куда ушли?
Кто Вам это сказал?
В какой книжке Вы это прочитали?
Где это написано? – засыпал он меня риторическими вопросами.
Это фикция, можно ровно то и столько, что и сколько позволено Нами – продолжал плести свои сети человек за столом, при этом в голосе его зазвучали нотки железной уверенности в своей правоте, и даже некоторой раздражённости по поводу того, что кто-то об этом не знает, не догадывается или сомневается.
Да идите Вы на хуй, господа, что за тридцать седьмой год, бля, устроили, охуели, что-ли – почему-то вспыхнувшая во мне агрессия заставила всё тело напрячься в попытке освободиться от пут на руках, встать и совершить необдуманные действия по избиению любезного Карла. Попытка эта была тут-же пресечена одним жёстким ударом в голову, от которого, вновь вспыхнул недолгий салют и сладковатая кровь наполнила полость рта, свисая с подбородка тягучими каплями.
Видимо, Вася действительно знает своё дело неплохо – подумал я, т.к. мне, тут же расхотелось вставать и творить что-либо, да вообще шевелиться. Голова дико болела, наверное, от химии.
Да, Василий знает дело как никто иной – подтвердил мою догадку собеседник.
Он, кстати, тоже «втыкает», как Вы любите выражаться, на этой интернет-помойке, у него странное имя или «ник», что-то похожее на средство от насекомых.
Да и Ваш духовный, так сказать, отец-основатель ресурса, он давно сотрудничает с нами. И, Вы знаете, довольно плодотворно. Мы его взяли под крыло еще в далёкие времена, когда он занимался ныне неактуальной фарцовкой. Он тоже сопротивлялся и строил из себя героя сопротивления. Мы закрыли глаза на его мелкие шалости по продаже левых джинсов и ещё всякого барахла. Обрисовали перспективы сотрудничества, человек он не глупый был даже тогда, дело пошло. Тогда всё было намного прозаичнее и сложнее в техническом плане. Потом к нему приставили кибернетического робота-андроида - разработка отечественных учёных. Снабдили всех их спецсредствами. Пришлось даже потратится на приобретение и оборудование необходимой техникой авто для «андроида». Но, тут нам помогли товарищи из «Штази». Сейчас вся работа по выявлению опасных элементов на много упростилась. Вы видели Его телефон в титановом корпусе. Это устаревшая модель, сейчас уже есть в кевларе, он легче и надежнее в эксплуатации. Мы предлагали поменять модель на новую, но, Боже, Он так сентиментален и не любит расставаться со старыми вещами. Так вот, этот телефон, есть, по сути, передатчик, который передаёт всё, вплоть до картинки с Ваших, так называемых, «тус» и прочих сборищ. Все Ваши слюнявые алкогольные разговорчики о духовности, о евреях, о грибах и прочих темах мерзкого характера, истинные понятия о которых знают далеко не многие. И много чего ещё может этот телефон. А взять, к примеру, эти часы с синим циферблатом…, турбийон там и прочее. Вы, мой друг, получите такое же оборудование, только циферблат не будет синим, это может вызвать ненужные инсинуации в кругах нас интересующих. Это всё тоже спецсредства, назначение и инструкции по пользованию коими Вы получите позже от нашего «робота». Так вот, как Вы можете умозаключить, человек этот отнюдь не жалеет о сотрудничестве с нами. Ныне он нацепил маску буржуа средней руки, этакий сноб, но не зажравшийся, что, к слову, нам только на руку. С такими людьми многие охотно и довольно откровенно общаются. Прошла мода на молодых и злых прямоходов, каждый день штурмующих ветряные мельницы. Ныне и вправду другое время, только не в той интерпретации этого понятия, в которое вы так искренне уверовали, невесть откуда взявши бредовые идеи о необъятной демократизации столь-же необъятной страны.
Да, как всё запущено … – произнёс я тоном, полным безнадёжности.
На самом деле Вы так не думаете – парировал оппонент мою фразу.
Вы думаете, что согласитесь на всякое там сотрудничество, лишь-бы выбраться отсюда, а там уж разобраться, что к чему.
Разбираться нужно сейчас, мой дорогой, Вы с кем, с нами или против нас, вопрос стоит жёстко и стоит он именно здесь и сейчас – произнёс он совсем недружелюбно.
Иначе, после того, как Вы поговорите со мной, с Вами будет говорить Василий, а он очень неразговорчив, зато в другой области очень изобретателен.
Откуда он всё знает – подумал я, снова забыв о способностях собеседника читать мысли.
Элементарно, правда, технически сложноватая вещь.
Наш общий знакомый-робот инсталлировал в «сеть» некую программку, разработанную им под руководством видного учёного, сотрудника нашего ведомства, к слову. Так вот, эта программа по средствам монитора пользователя компьютера, подключённого к «всемирной паутине», сканирует сетчатку глаза так называемого «втыкателя» при регистрации на ресурсе.
Не плохо придумано, согласитесь – с гордостью добавил «невидимый».
Потом, создаётся электронно-математическая модель каждого индивида и регистрируется каждая в свой чип. Таким образом, Мы имеем, практически, виртуальную копию того или иного субъекта, при помощи которой, компьютер моделирует его личностные характеристики и образ мышления. Теперь же, чип с Вашей виртуальной личностью вставлен в устройство, которое ретранслирует Ваши мысли. По большей части много шлама и всякого дерьма в головах у людей, на которое уходят, к слову, недешёвые чипы. Их приходится потом переделывать для контроллеров, используемых отечественными автомобилестроителями в системе электронного управления форсунками в инжекторных двигателях. Безотходное производство, милый мой – не без гордости заметил визави, и я почувствовал каким-то шестым чувством, как он назидательно поднял вверх указательный палец, т.к. видеть я этого не мог.
Вот почему отечественные машины такое говно – зачем-то вывалилась из моего окровавленного рта никчёмная и не имеющая никакого отношения к теме нашей беседы фраза.
Да, они, машины, как, впрочем и многое другое, такое говно, потому, что в головах у людей говно. Да после тех «тараканов», которые водятся у многих в черепной коробке, а потом загружаются на чип и не такое бывает, мне технический отдел часто жалуется, что выходят из строя чипы просто-напросто, только на свалку и годны. Одним словом много у нас «ОРАНУСОВ», как их в своё время классифицировал товарищ Че, посредствам загадочной деревянной планшетки и наложенными на неё нечистыми руками господина Татарcкого.
Блядь, Пелевина начитался – подумал я.
Да ну, зачем мне читать его книги, коли можно всегда пообщаться с ним самим, Витя тоже у нас работает, кстати. А Че этот мудаком был, вот мы его и ликвидировали в своё время, слишком много он себе думал, хотя голова у него была неплохая.
Кстати, к вопросу о ликвидации. После того, как некоторые из наших агентов начинают вести себя непотребным образом, их приходится устранять физически. Вот, буквально перед нашей беседой на этом стуле сидел некий «втыкатель из Москвы», который задумал бросить клич о том, чтобы немосковскую публику отлучить от пользования нашим ресурсом. Хотел пошалить немного, как сам объяснял. Так с ним Василий поработал недолго, здоровье у него оказалось слабоватым, вот и издох, бедолага – по хозяйски повествовал неизвестно как выглядящий Карл.
Только тут я обратил внимание на тот участок пола, который был слегка освещён лампой. Пол был весь в уже запёкшейся крови.
Бля, надо было валить из этой страны, когда был помоложе – прилетела невесть откуда мысль, повергнувшая меня в состояние тоски.
А это ни коим образом не меняет положение вещей – ответил сиплый голос.
У нас и за границей есть филиалы. Вот два товарища у нас прошли стажировку на нашей Гавайской базе, теперь, трудятся во благо, живя за границей.
И этот ещё, любитель веселых картинок, как его…, тоже самое, наш человек.
Так что, расклад Вам весь известен, работа не пыльная, приносящая неплохой доход, подумайте, но не долго – резюмировал нашу беседу Карл.
Тут опять слева от меня что-то зашевелилось. Я напрягся в ожидании очередного удара, но получил лишь лёгкий укол в плечо. Лампа стала валиться куда-то в бок, вместе со своим невыносимым светом, потом всё пропало.
Открыв глаза, я обнаружил, что сижу перед своим компьютером, на мониторе которого открыта стартовая страница сайта Литпром. Я посмотрел на левую руку, туда, где обычно у меня наручные часы. Часы действительно были, но, никакого «турбийона» я не обнаружил. Это были мои родные «Полёт» в золотом корпусе. Мобильный телефон, лежащий передо мной на столе, был всё также «Моторола» с маленькими неудобными кнопками и большим жидкокристаллическим дисплеем в обычном пластиковом корпусе.
Бля, приснилось, охуеть, я болен на голову – почему-то с облегчением подумал я, хотя какое облегчение можно испытать от осознания факта болезни своей же собственной головы.
Взглянув на монитор компьютера, я увидел, что вдруг, слово «Манифест» в правом нижнем углу странички разделилось на два составляющих, которые теперь читались как «мани» и «фёст».
Напрягая остатки больного, изнеможенного дурными снами мозга я смог перевести эти слова как английское «мани» - деньги, и немецкое «фёст» - праздник.
Денежный праздник – подумал я.
К чему-бы это?
В голове крутилась фраза: «…твой номер семьдесят два…»

Я безнадёжно болен головой, дорогая редакция.
И ещё, сестемный администратор, нельзя-ли мне опять исправить слово на «Манифест»!?

Паранойя
Практолог 06.04.2004.


Теги:





2


Комментарии

#0 11:32  07-06-2004костян    
Иш ты...
#1 12:57  07-06-2004Иван Грязеф    
Не знаю. Уснул читая.
#2 15:13  07-06-2004Практолог    
Комтян, не ссы- это параноидальный бред.
#3 02:55  08-06-2004костян    
Интересно, вследствии чего, такой бред? ыы
#4 10:15  09-06-2004Mr.WOOLF    
Практолог бредит наяву, объевшись мухоморами.

С грибами надо-бы поакуратнее, а то и не такое приснится.

Мнение по поводу того, что автор мудак, а россказ хуйня изменилось, но не очень.

Одним словом, давай, сучара, хуярь исчо.

#5 08:04  12-12-2010Марычев    
мдя… хуй знаит

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [12] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [90] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....