Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Маковый альпинизм (продолжение)

Маковый альпинизм (продолжение)

Автор: Буслай
   [ принято к публикации 11:35  18-03-2011 | Raider | Просмотров: 1344]
Пятидесяти семи летний пенсионер Иван Давыдович Метц удар держал не плохо, был он десятикратным чемпионом области, пятикратным чемпионом Сибири и Дальнего востока, и трехкратным чемпионом союза по гиревому спорту. И когда лёжа на диване после сытного и слегка припозднившегося обеда, уже было проваливался в сладкую дрёму, не поверил своим ушам, а затем и глазам.
Гуня очухался на том же самом балконе, от боли сразу же в области всего своего левого полуебала, сообразив, что к чему, изо всех сил стал вскарабкиваться по тому же пути назад, на секунду его взгляд пал на соседний ряд балконов на этом же уровне.
–Б-л-е-а-дь, йобаныврот, заорал он от негодования, увидев на балконе справа, знакомый велик и банки. К этому времени по двору уже завывал движком, милицейский УАЗик.
Пиздец, чё же делать?- не покидала мысль!
Он почувствовал что, на конец то соображает трезво, и решил действовать импровизируя.
Пробежав чердак по всей длине дома, и собрав на разбитое ебло внушительные куски паутины, а на кроссовки такие же куски птичьего говна, Гуня с довольной рожей вышел из последнего подъезда, как ни в чём не бывало.
От Дяди Ваниного апперкота, бега с препятствиями по чердаку в полумраке, и видимо уже совсем остаточным действием барбитураты, «пнуло» по башке так, что ему как в тумане показалось, что во дворе стоит Кощей и ждёт его. Но спустя несколько минут за которые Гуня успел осведомиться взял ли Кощей дозу, шипящий звук рации вернул его в реальность.
Подоспевшие на подмогу, своему сослуживцу двое здоровенных сотрудников Патрульно-постовой службы крепко держали закованного в наручники неудавшегося домушника. Затолкнув злоумышленника в задний зарешеченный отсек, довольные столь быстрым завершением своей миссии, троица бравых блюстителей закона, уселась в патрульную машину, с чувством исполненного долга, предвкушая похвалу от начальства.
Но не тут то было!
Дело в том, что когда Гуню тромбовали в УАЗик, этот хитрожопый гад, умудрился каким то способом поставить свой обосраный кроссовок так, что дверь плотно не закрылась.
И в тот момент когда «бобик» тронулся,
с криком
–Хуй поймаете пидорасы! из распахнувшейся на ходу двери выпрыгивает Гуня, и бежит по направлению из двора.
Видя с какой амплитудой задержанный перебирает ногами, милиционеры неспешно развернули свой «воронок » и, не покидая автомобиля, а просто по ровнявшись с беглецом, сшибли его с ног открытой пассажирской дверью.
В обезьяннике держали его не долго, ведь он ничего не успел похитить, и взяли его не в хате, а на улице, да и сосед не стал писать заяву.


На следующий день, Гуня прибывая ровно в таком же состоянии, что и вчера, сидел в той же позе, на том же месте.
-А какая охуитительная была задумка! Бормотал себе под нос.
Злой от провала, казалось бы, блистательной верхолазной операции, в тяжелую голову навязчиво лезла мысль, что сделать дубль ни кто не мешает.
Проделав путь, уже по проторённой тропе чердака, теперь уже с наименьшем количеством паутины и говна, дважды убедившись что уж теперь то промаха не будет точно! Одного великий верхолаз предвидеть не мог.
Соседка с пятого этажа, живущая над ним, была заядлым цветоводом, и с первыми лучиками весеннего солнца уже во всю готовилась к разбитию некого подобия оранжереи. Для достижения более великолепного вида вьющихся растений, на фасад балкончика во всю длину была прикреплена как водится на проволку декоративная деревянная решеточка.
Благо соседка с первого этажа тоже была любительницей цветочных высадок, и уже заставила мужа вскопать клумбу перед окнами.
Падал Гуня практически молча, только и успел произнести, что-то вроде
-Бл-я-а-а-ть.
Но тихо так, в пол голоса как бы не хотя.
Скрежет оторвавшейся решетки, и глухой звук приземления, привлек внимание местных завсегдатых алкашей.
Гуня открыл глаза, сверху вниз на него смотрела пропито-небритая рожа Макарыча
-Жиффой! Выдохнув, спросил как-то с грустью Макарыч.
Гуня лежал так и не разу не моргнув ни одним глазом, пальцы намертво вцепились в узор решетки прижав её к груди.
-Сигарету дай! Сказал Гуня с ноткой сопрано в голосе.
-Нету, последняя! Сказал Макарыч, сплёвывая табак от «Беломора»
Разжав указательный палец левой руки, и подняв его вверх указывая на бычок.
— Покурим! Уже более мужественно произнес Гуня.
Палата травматологии была всего в четыре койко-места, народ добрый и зловонный, ни кто не ходячий все на гирях растянутые лежат. Срут и ссут тут же.
Маковый «кумар» подкрался не заметно, видимо в силу действия обезболивающих препаратов. Ломало Гуню больше двух суток, за это время он успел заебать мозг двум сменам мед персонала.
Чтобы тот не дёргался и лежал спокойно, глав врач волевым решением поручил двум огромным санитарам, привязать его к койке бинтами да по надёжнее.
Кощей пришел, как полагается с лекарством, вмазав кореша полторашечной дозой, и сам ужалился тут же в палате, благо время посещения подошло к концу, и народа в отделении почти не было.
Гуня на приходе взмолился Кощею, неистовым голосом.
-Кощей, Братан, Друган, Корефан, унеси меня отсюда, я здесь сдохну, бля буду, я лучше дома отлежусь!
Кощей, видя нечеловеческие страдания кореша, решается на пацанский поступок.
Пережгя сигаретой бинты, взвалив на спину поломанное в шести местах тело, подгадав очередной перекур дежурной мед сестры, аккуратно выходит в коридор.
Гуня весит на плечах, Кощей держит его руки скрестив их у себя на груди, но тапочки его волочатся по полу, издавая предательское
-Ш-щ-ш-щ!
Заслышав возню в коридоре, навстречу эвакуирующемуся нарко-дуэту выходит глав врач.
От увиденного в воздухе повисает немая пауза, затем доктор изрекает, как ему показалось, самую правильную и убедительную на то момент фразу
— Парень, если хочешь чтоб твой друг и дальше смог ходить, лучше не делай этого, оставь его.
Что собственно и сделал друг Кощей, разжав руки, скинув с себя Гуню на бетонный пол.

Через некоторое время Гуня сросся, спустя пару лет отсидел срок по ст.228, а после помер.

А Кощей… а хуй его знает чё с ним стало, я переехал из этого двора.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:08  18-03-2011Дымыч    
судя по стилю, писал гуня.
#1 10:27  20-03-2011Ванчестер    
Ну да, слабовато написано. Текст нуждается в доработке. Но сама идея интересна.
#2 10:30  20-03-2011Ванчестер    
И еще. Непонятно каким образом герой оказался на чердаке после стычки с пенсионером. Тот его отпустил чтоли? Да, автор, пенсия в России мужчинам с шестидесяти начисляется.
#3 10:37  20-03-2011Григорий Перельман    
хуйня

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....