Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Маковый альпинизм (продолжение)

Маковый альпинизм (продолжение)

Автор: Буслай
   [ принято к публикации 11:35  18-03-2011 | Raider | Просмотров: 612]
Пятидесяти семи летний пенсионер Иван Давыдович Метц удар держал не плохо, был он десятикратным чемпионом области, пятикратным чемпионом Сибири и Дальнего востока, и трехкратным чемпионом союза по гиревому спорту. И когда лёжа на диване после сытного и слегка припозднившегося обеда, уже было проваливался в сладкую дрёму, не поверил своим ушам, а затем и глазам.
Гуня очухался на том же самом балконе, от боли сразу же в области всего своего левого полуебала, сообразив, что к чему, изо всех сил стал вскарабкиваться по тому же пути назад, на секунду его взгляд пал на соседний ряд балконов на этом же уровне.
–Б-л-е-а-дь, йобаныврот, заорал он от негодования, увидев на балконе справа, знакомый велик и банки. К этому времени по двору уже завывал движком, милицейский УАЗик.
Пиздец, чё же делать?- не покидала мысль!
Он почувствовал что, на конец то соображает трезво, и решил действовать импровизируя.
Пробежав чердак по всей длине дома, и собрав на разбитое ебло внушительные куски паутины, а на кроссовки такие же куски птичьего говна, Гуня с довольной рожей вышел из последнего подъезда, как ни в чём не бывало.
От Дяди Ваниного апперкота, бега с препятствиями по чердаку в полумраке, и видимо уже совсем остаточным действием барбитураты, «пнуло» по башке так, что ему как в тумане показалось, что во дворе стоит Кощей и ждёт его. Но спустя несколько минут за которые Гуня успел осведомиться взял ли Кощей дозу, шипящий звук рации вернул его в реальность.
Подоспевшие на подмогу, своему сослуживцу двое здоровенных сотрудников Патрульно-постовой службы крепко держали закованного в наручники неудавшегося домушника. Затолкнув злоумышленника в задний зарешеченный отсек, довольные столь быстрым завершением своей миссии, троица бравых блюстителей закона, уселась в патрульную машину, с чувством исполненного долга, предвкушая похвалу от начальства.
Но не тут то было!
Дело в том, что когда Гуню тромбовали в УАЗик, этот хитрожопый гад, умудрился каким то способом поставить свой обосраный кроссовок так, что дверь плотно не закрылась.
И в тот момент когда «бобик» тронулся,
с криком
–Хуй поймаете пидорасы! из распахнувшейся на ходу двери выпрыгивает Гуня, и бежит по направлению из двора.
Видя с какой амплитудой задержанный перебирает ногами, милиционеры неспешно развернули свой «воронок » и, не покидая автомобиля, а просто по ровнявшись с беглецом, сшибли его с ног открытой пассажирской дверью.
В обезьяннике держали его не долго, ведь он ничего не успел похитить, и взяли его не в хате, а на улице, да и сосед не стал писать заяву.


На следующий день, Гуня прибывая ровно в таком же состоянии, что и вчера, сидел в той же позе, на том же месте.
-А какая охуитительная была задумка! Бормотал себе под нос.
Злой от провала, казалось бы, блистательной верхолазной операции, в тяжелую голову навязчиво лезла мысль, что сделать дубль ни кто не мешает.
Проделав путь, уже по проторённой тропе чердака, теперь уже с наименьшем количеством паутины и говна, дважды убедившись что уж теперь то промаха не будет точно! Одного великий верхолаз предвидеть не мог.
Соседка с пятого этажа, живущая над ним, была заядлым цветоводом, и с первыми лучиками весеннего солнца уже во всю готовилась к разбитию некого подобия оранжереи. Для достижения более великолепного вида вьющихся растений, на фасад балкончика во всю длину была прикреплена как водится на проволку декоративная деревянная решеточка.
Благо соседка с первого этажа тоже была любительницей цветочных высадок, и уже заставила мужа вскопать клумбу перед окнами.
Падал Гуня практически молча, только и успел произнести, что-то вроде
-Бл-я-а-а-ть.
Но тихо так, в пол голоса как бы не хотя.
Скрежет оторвавшейся решетки, и глухой звук приземления, привлек внимание местных завсегдатых алкашей.
Гуня открыл глаза, сверху вниз на него смотрела пропито-небритая рожа Макарыча
-Жиффой! Выдохнув, спросил как-то с грустью Макарыч.
Гуня лежал так и не разу не моргнув ни одним глазом, пальцы намертво вцепились в узор решетки прижав её к груди.
-Сигарету дай! Сказал Гуня с ноткой сопрано в голосе.
-Нету, последняя! Сказал Макарыч, сплёвывая табак от «Беломора»
Разжав указательный палец левой руки, и подняв его вверх указывая на бычок.
— Покурим! Уже более мужественно произнес Гуня.
Палата травматологии была всего в четыре койко-места, народ добрый и зловонный, ни кто не ходячий все на гирях растянутые лежат. Срут и ссут тут же.
Маковый «кумар» подкрался не заметно, видимо в силу действия обезболивающих препаратов. Ломало Гуню больше двух суток, за это время он успел заебать мозг двум сменам мед персонала.
Чтобы тот не дёргался и лежал спокойно, глав врач волевым решением поручил двум огромным санитарам, привязать его к койке бинтами да по надёжнее.
Кощей пришел, как полагается с лекарством, вмазав кореша полторашечной дозой, и сам ужалился тут же в палате, благо время посещения подошло к концу, и народа в отделении почти не было.
Гуня на приходе взмолился Кощею, неистовым голосом.
-Кощей, Братан, Друган, Корефан, унеси меня отсюда, я здесь сдохну, бля буду, я лучше дома отлежусь!
Кощей, видя нечеловеческие страдания кореша, решается на пацанский поступок.
Пережгя сигаретой бинты, взвалив на спину поломанное в шести местах тело, подгадав очередной перекур дежурной мед сестры, аккуратно выходит в коридор.
Гуня весит на плечах, Кощей держит его руки скрестив их у себя на груди, но тапочки его волочатся по полу, издавая предательское
-Ш-щ-ш-щ!
Заслышав возню в коридоре, навстречу эвакуирующемуся нарко-дуэту выходит глав врач.
От увиденного в воздухе повисает немая пауза, затем доктор изрекает, как ему показалось, самую правильную и убедительную на то момент фразу
— Парень, если хочешь чтоб твой друг и дальше смог ходить, лучше не делай этого, оставь его.
Что собственно и сделал друг Кощей, разжав руки, скинув с себя Гуню на бетонный пол.

Через некоторое время Гуня сросся, спустя пару лет отсидел срок по ст.228, а после помер.

А Кощей… а хуй его знает чё с ним стало, я переехал из этого двора.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:08  18-03-2011Дымыч    
судя по стилю, писал гуня.
#1 10:27  20-03-2011Ванчестер    
Ну да, слабовато написано. Текст нуждается в доработке. Но сама идея интересна.
#2 10:30  20-03-2011Ванчестер    
И еще. Непонятно каким образом герой оказался на чердаке после стычки с пенсионером. Тот его отпустил чтоли? Да, автор, пенсия в России мужчинам с шестидесяти начисляется.
#3 10:37  20-03-2011Григорий Перельман    
хуйня

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....