Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - ВЫБОР

ВЫБОР

Автор: Мокрая Кошка
   [ принято к публикации 03:30  19-03-2011 | бырь | Просмотров: 1067]
Дым забивался в легкие, и словно разрывая их на части, вызывал не проходящий кашель.
То место, которое раньше они именовали не иначе как гостиной, грозило рухнуть на голову горящими балками и сложиться четырьмя стенами. Огонь был повсюду – слева, справа, сверху, даже пол был местами охвачен его цепкими коготками. Он пел, разговаривал, а иногда даже цокал недовольно языком, если что-то у него не получалось. Он преграждал дорогу вперед и назад. Он завораживал своею ослепительной красотой, облизывал гладкие стены, плавно изгибаясь как невинная девушка, смущенная собственными желаниями. Крики из дальних комнат сливались сего чарующим шепотом и повторялись снова и снова, так и не заглушаемые его гипнотическими действиями.
Озадаченный тем, что находится в состоянии транса, ОН тряхнул головой и кинулся в сторону голосов. Однако дорога ЕГО была устремлена не в сторону криков о помощи. Ноги несли ЕГО в кабинет, где стоял ЕГО сейф, в котором была вся ЕГО жизнь: ЕГО бумаги, ЕГО документы, ЕГО деньги.
Кашель становился все навязчивей и невыносимей, как, впрочем, и видимость. Дымовая завеса не позволяла рассмотреть расстояние дальше, чем на метр, тем самым затрудняя движение и отнимая много больше времени, чем требовалось обычно, чтобы забрать все, что нужно.
ОН слышал, как в соседней комнате кричала ЕГО жена и ЕГО маленький перепуганный сынишка, и потому торопился.
- Сейчас, малыш, потерпи чуточку!!!
Запихав в подвернувшийся под руку рюкзак последнюю пачку денег, ОН захлопнул дверь сейфа, проклиная себя за то, что поскупился установить несгораемый. Затянул ремни на сумке, накинул ее на плечи и кинулся в соседнюю комнату.
Перепуганный насмерть ребенок неустанно звал папу. Жена, видимо, наглотавшись дыма, могла издавать лишь хриплые звуки. Однако ЕМУ почему-то показалось, что у нее истерика. ОН злился. Неужели они не понимают, что нужно выбираться из дома и бежать, куда глаза глядят, а не паниковать, стоя на месте и ожидая ЕГО помощи? Неужели в этом доме без НЕГО даже собственную шкуру никто спасти не способен? «Господи, за что мне это?»
Пинком выбив дверь, ОН оказался в соседней комнате. Местонахождение жены и сына можно было определить лишь по крикам.
- Света, мать твою, тупая сука, ты что не понимаешь, что…. – слова застыли в воздухе, когда ему представилась картина полностью.
Его жена, ползая на коленях, беспомощно пытается вытащить ноги ЕГО сына из-под обрушившихся шлакоблоков. Ребенок был еще в сознании, но самостоятельно выбраться не мог, и потому в состоянии, близком к истерике, был способен только кричать.
Понимая, что сын в панике, ОН бросился к нему, убеждая, что теперь с появлением отца все изменится.
- Папа, мне страшно, — прошептал ребенок.
- Тебе не стоит плакать, сынок, — отрезал ОН. – Дай мне минуту и все уладится.
Отбрасывая камни в сторону и беспощадно захлебываясь едким дымом, ОН мог думать только об одном. ЕГО мозг беспощадно и умоляюще повторял снова и снова бесконечную фразу: «Только бы успеть…Только бы успеть…Успеть…Еще минуту…Еще…»
Сверху что-то резко щелкнуло. Звук был резкий и оглушительный одновременно. Мир вдруг застыл, как в детской игре «ЗАМРИ», а потом словно раскололся. Резкую тишину нарушил режущий уши протяжный треск.
-…минуту… — успел прошептать ОН одними губами.
И потолок рухнул.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:12  19-03-2011Йети    
Киса, ты чота милая то марозиш то жариш. (но не жжош)
#1 19:50  19-03-2011Шизоff    
да что ж это за ужос-то непередаваемо драматичный, а?
весна ведь, молодые люди с каменными тестикулами, а вы всё хуйню пишете…
#2 21:02  19-03-2011гений    
"- Тебе не стоит плакать, сынок, — отрезал ОН. – Дай мне минуту и все уладится." (х)
И действительно, когда через минуту он вырезал вторую слезную железу, сынок уже плакал.
#3 21:03  19-03-2011дервиш махмуд    
хуйня однако. про пожар.
отдельно не понял больших буков — ЕГО, ОН. религиозный намёк что ли?
#4 01:35  20-03-2011дважды Гумберт    
сбербанк тут напрашивается. это очень скрытая реклама
#5 17:08  20-08-2011SuperMen    
"- Папа, мне страшно, — ПРОШЕПТАЛ ребенок."
Это наверное единственный ребенок, который заваленный шлакоблоками и задыхаясь угарным дымом, что то может ПРОШЕПТАТЬ своему отцу.
#6 17:10  20-08-2011SuperMen    
ОН, ЕГО, ЕМУ, НЕГО. Обращения к этому челу у тебя происходит с заглавных букв.
#7 17:12  20-08-2011Гусар    
В целом очень даже нормально. Тока про большие буквы тоже непонятно.
#8 18:06  20-08-2011hemof    
Душераздирающе. Кажется слишком драматизировано, но возможность такой ситуации существует, поэтому становится жутко. Разговор ребёнка с отцом, конечно смотрится лишним, за такое короткое время и в таких условиях вряд ли кто нибудь сможет произнести что-то членораздельное. Вместо фраз, можно было вставить обрывки проносящихся мыслей. Пиши.
#9 18:09  20-08-2011hemof    
Большие буквы обозначают ЕГО чрезмерно раздувшееся ЭГО, из-за которого и пострадали в итоге его близкие.
#10 18:15  20-08-2011Гунарь кидокукольник WASSO    
Если б ребёнок не шепнул...

Впрочем понравилось!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:43  08-05-2024
: [2] [Здоровье дороже]
Сколько будет длиться испытание?
Я как будто сессию сдаю.
Первыми лучами солнце раннее
Разбудило сердце. Я встаю,
Умываюсь теплою водицею.
Сигарета первая пьянит.
Ждут сегодня с радостными лицами
Медсестра и доктор Айболит.

Заливают в тело мне системами
Сибазон, глюкозу и гептрал,
Развлекают фоточками мемными....
11:37  07-05-2024
: [5] [Здоровье дороже]

Иду по деревне, никого не трогаю. На встречу мне председатель. Строгий такой, подтянутый, на пшеничных усах засохшая сопля, во рту папироса. Подходит ко мне и говорит:

- Хочешь, Васька, хрен до пола?

- А кто ж не хочет то,- отвечаю.- Конечно, хочу....
14:40  01-05-2024
: [12] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [20] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...