Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Двое из трехсот

Двое из трехсот

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:20  23-03-2011 | я бля | Просмотров: 1787]
— Ой, Машка, доложи за меня за проезд – у меня монетка упала! Хотя нет…вот черт – это пуговица оторвалась от дубленки! Где я теперь такую же найду?!
- А что же ты губошлепка такая?
- Девушка, вон ваша пуговица валяется, — на самой нижней ступеньке.
- Ой! Точно. А как же ее достать?!
- Да никак. Пока остановки не будет. Выйдите, поднимите и войдете.


Вообще-то и сам мог бы поднять. Но…была б девка покрасивее. А так…сама пусть достает!


- Машка, подержи пакет! Сейчас остановка – буду выходить поднимать пуговицу!
- Давай, держу!
- Ой, нет! А вдруг я выйду, а он дверь закроет! Нет, не буду пока выходить!


Вот дура, хер она потом где такую же пуговицу найдет! Мозги, как у курицы.


- Маш! А если мы приедем, а их не будет?
- Не боись! Куда они денутся? Ты же видела, какими глазами они на нас смотрели?
- Только чур – мой светленький!
- Ну, уж нет! К кому из нас они сначала подошли? То-то!


Хуйото! На блядки, похоже едут. Блядь, а у него все почему-то не складывается…Из-за тренировок времени свободного нихуя нет. Спартанец хуев.


— Ну, ладно-ладно. Черненький тоже ничего.
- Тем более все-равно дело к вечеру. А ночью, сама знаешь, — все кошки...
- Это точно. Так, а чья это квартира?
- Машка, ты что — совсем ничего не помнишь? Сказали, что вдвоем снимают.
- Ну, если они вдвоем еще и живут, то тогда…
- Ну а ты что думала? Не маленькая уже!


А все-таки девку жалко. Совсем пигалица еще. Хуй она такую пуговицу потом найдет. Да и Машка очень даже ничего. Я бы вдул. Черт с ним, выйду сейчас на остановке, подниму эту пуговицу, отдам им. Хуйня, шляпа не спадет. Может и познакомлюсь.
Бля…А где же пуговица?! Сука, проебалась куда-то!


- Девушка, а вашей пуговицы то уже и нет!
- Как нет?!
- Да от тряски выпала, наверное.
- Ой, как жалко!
- Вот сама и виновата! Выйти надо было на остановке, и поднять! Дергалась она!


Да, не сложилось. Ну что ж – не судьба! Моя остановка, надо выходить.


Он вышел из маршрутки. Затем почему-то обернулся и помахал девчонкам рукой.
- Ой, Машка, смотри – он нам машет!
- Хороший парень, сразу видно. Хоть и поглядывал на нас, а снять постеснялся.
- Вот как хороший парень, так обязательно – стеснительный! И чего они такие глупые. Вроде уже и взрослые – а как маленькие.
- Как же ты теперь без пуговицы будешь?
- Да весна уже, все равно скоро раздеваться! Хуйсней, с пуговицей, такого красавчика упустили!


Пуговица валялась на асфальте одной из остановок. Ногой кто-то случайно задел, вот она и выпала из маршрутки.
Пуговица не догадывалась, как ей повезло, что она железная.
Потому что если бы она была живым существом, или, хотя-бы черепашкой-ниндзей, горечь от того, что она потерялась, никому теперь не нужна и впереди — непредсказуемая неизвестность, могла бы затопить ее душу.
А сейчас лишь капли начавшегося дождя стучали по блестящей никелированной поверхности пуговицы, создавая иллюзию то ли слез, то ли брызг от проезжавших рядом автомобилей.
И вдруг…
Вдруг маленькая детская рука подхватила пуговицу из уже образовавшейся вокруг нее лужи и быстро-быстро сунула ее в теплый карман пуховичка.
- Владик! А ну выкинь ту дрянь, которую ты только что взял с асфальта!
- Мам! Смотри – вот мои ручки! В них ничего нет!
- Я кому сказала! Я же видела, ты что-то поднял! Ладно, если б не дождь, я б тебе сейчас дала по заднице, а так – пошли быстрей, дома разберемся.
- Вот и ладно! – думал счастливый Вадик. – Дома я сразу же в коридоре ее спрячу, а потом…
И в предвкушении, какой чудесный металлический щит он сегодня вечером приделает к пластмассовой фигурке выменянного недавно спартанца, он еще более нагло зашлепал по весенним лужам.
Как настоящий спартанец.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:36  23-03-2011Шизоff    
весенний гон автора Шевы
#1 10:37  23-03-2011Йети    
всё чётко, всё метко. отл.
#2 10:38  23-03-2011Тов. Птиц    
Как хорошо! Как же живо! Прям картина всего города перед глазами. Типа, капель, дождь по талому снегу, хлюпающая жижица на ступеньках транспорта и в дубленке уже жарковато. Хотя таких картинок в реале я давно не наблюдаю. Очень классно. Спасибо, автор.
#3 10:43  23-03-2011девочка Маша    
Приятная зарисовка такая. добрая. скажу даже — милая (в хорошем смысле этого слова гыг). я улыбалась, читая.
#4 10:44  23-03-2011Тов. Птиц    
и девок отымеют по чем зря. всей квартирой. и сами ж туда прутса, дуры великовозрастные.
#5 10:47  23-03-2011девочка Маша    
Тов. Птиц, так девки в курсе, за тем и прутся, на то и надеются, ну
#6 10:48  23-03-2011Шизоff    
задумалсо, не поездить ли на маршрутке, а чо
#7 10:53  23-03-2011Тов. Птиц    
да знаю. но с по прошествии некоторых лет понимаешь, что всё это было пустое. и смотришь на таких девок и думается: лучше б книжку почитали, или погуляли по морозцу, красоту свою показали народу на радость. А им лишь бы отдатся лохам на квартире.
#8 10:59  23-03-2011девочка Маша    
ну, понимание через опыт приходит. а без опыта то как поймешь чо там лучше. а картинка у автра и правда вышла такая живая, что и улыбка и сочуствие к героям. хорошо это.
#9 11:04  23-03-2011Тов. Птиц    
да, без этого опыта в 35 начинают метатся по хатам, наверстывать и выглядит это убого, причем в собственных глазах, и тогда совсем трындец такой бабе. Такст замечательный. Без лишних слов и так живо, любо-дорого!
#10 11:39  23-03-2011тихийфон    
ду-Шевно
представил Шеву в шляпе. снова поржал ггг
#11 11:55  23-03-2011Гельмут    
по-доброму так. гут.
#12 12:09  23-03-2011Седнев    
pulp Шева
Атмосферно
#13 12:51  23-03-2011кольман    
Похождения пуговицы ггг Хороший рассказ
#14 12:55  23-03-2011Яблочный Спас    
И даже очень.
динамика присутствует. и финал хорош. да.
#15 13:10  23-03-2011Rust    
атмосфера ощутима. жизненно, да
#16 14:06  23-03-2011дервиш махмуд    
что-то андерсеновское даже.
#17 14:57  23-03-2011Петя Шнякин    
Понравилось..
И читается легко и рассказ душевный такой.
Кстати, автор напомнил. На моей дублёнке одна пуговица на двух нитках висит, пришить надо. Запасной нет нихуя.
Хотя весна уже, может на следущий год…
#18 19:31  23-03-2011Дымыч    
давненько Шеву не читывал, а зря наверное. хороший рассказец.
#19 19:46  23-03-2011Дымыч    
напомнило как нашол у мамы комплект невьёбно подходящих щитов на пластилиновый отряд татаромонголов. на пальто тока купила.
из гвоздей побывавших под транваем получались ахуительные русские мечи.
пиздец, как вчера было.
#20 19:48  23-03-2011Дымыч    
напомнило как нашол у мамы комплект невьёбно подходящих щитов на пластилиновый отряд татаромонголов. на пальто тока купила.
из гвоздей побывавших под транваем получались ахуительные русские мечи.
пиздец, как вчера было.
#21 21:46  23-03-2011Лев Рыжков    
Сценка неплохая. Ритмика даже была. Попиздят-попиздят девочки, и -ремарочка. Еще попиздят, еще ремарочка. Но потом чота герой сбил ритм, вышел из маршрутки. И авторский текст песдой по кочкам понесся. С героя все перескочило на пуговицу, а та, оказывается, — хорошо, что не была «черепашкой-ниндзей». Конечно, автор на финал вырулил. Но — по буеракам.
Стоило либо ритмику держать, либо сразу от лица пуговицы хуярить. Есть еще способы, но совсем уж хитровывернутые.
#22 10:02  24-03-2011ЧЕпорноСТЬ    
по-весеннему)))мило
#23 10:56  24-03-2011топор Джыгли    
добрый раскас, да
#24 13:35  24-03-2011Шева    
Всем спасибо. Третий из трехсот. ггы
#25 13:49  24-03-2011SF    
да. заебись Шева рассказал.
бляди правда какие-то уж совсем блядские.
эдакие две аццкие нимфоманки.

финал пиздат.
#26 14:41  24-03-2011Медвежуть    
Хочу похвалить (с). Не безупречно, но ИДЕЙНО зато. И название хорошее.
#27 23:27  24-03-2011Чхеидзе Заза    
Филорасширение фокуса доминирующих измерений
#28 23:28  24-03-2011Чхеидзе Заза    
в пространстве повседневного бытия
#29 00:32  26-03-2011Ванчестер    
Про девчонок так себе, а концовка порадовала.
#30 17:53  28-03-2011Куб.    
Прочитал с удовольствием, очень понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:41  03-05-2024
: [0] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....