Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Невыдуманные истории: Металлопрокат

Невыдуманные истории: Металлопрокат

Автор: Мартин Бубер Кинг
   [ принято к публикации 22:15  07-04-2011 | Х | Просмотров: 530]
от аффтора: креатифф гуляет по говнофрумам, сообщяю

Всё началось около пяти лет назад, когда я впервые увидел тебя. Помнишь ли ты эти моменты? Я тогда стоял в очереди на эксплуатацию и от скуки постукивал соединительными элементами по настилу. День предстоял скучный: после эксплуатации мне нужно было забрать 10 метров катанки, сравнить их с ГОСТом и передать коллеге. Откровенно говоря, на эксплуатацию я попал именно из-за скуки — моё внутреннее состояние сильно сказывалось на состоянии физическом. За последние несколько месяцев я успел подхватить оксид, потерять все полимеры и окончательно разочароваться в надёжности своих материалов. Поэтому эта эксплуатация была своеобразным оправданием моего существования, это было моим тоскливой религией: существовать для того, чтобы не развалиться, а не разваливаться ради того, чтобы существовать.
Наконец подошла моя очередь, но тут появилась ты.

Твой тонкий рифлёный профиль А-3 взбудоражил мои несущие конструкции. Я в один момент позабыл, кто я есть и зачем здесь нахожусь, поэтому без раздумий пропустил тебя вперёд. Через некоторое время я снова увидел тебя, но уже в сногсшибательном модном полимерном покрытии кричащей расцветки. Сам не свой, я кинулся на эксплуатацию и потребовал обследования с заменой по высшему классу.

На улице я успел догнать тебя. Слава богу, разговор завязался сам собой.
Ты улыбнулась сочленением гладких профилей и спросила:

-А вы тоже с эксплуатации?

-Да-да-да, — смущённо прогорлопанил я, — вот, хотел…

-А я вас знаю! Ваша фамилия – Швеллер. Я про вас заметку читала на прошлой неделе.

Действительно, на прошлоё неделе «Кладочная Правда» нашей крупной ячейки опубликовала заметку с фотографиями. В заметке говорилось о работниках месяца, в число которых я входил.
Новость о том, что меня знают, придала мне уверенности:

-Ну так чего же мы тут стоим? Может быть зайдём побеседовать в ближайшую сварную за стаканчиком электролита?

-Конечно, не откажусь, — сочленения твоих профилей снова одарили меня улыбкой.

Потом мы пошли в сварную и просидели там чуть ли не весь остаток дня. Ни к чему не обязывающий, приятный разговор лился сам собой: мы говорили о работе, о ячейках, о том, что сейчас выпускается по катке и как к этому относиться. Про свою катанку я и вовсе позабыл.
В конце концов мы обменялись ГОСТовскими и порядковыми номерами зданий для связи.
Кто же мог знать, что ждёт нас дальше? Сослагательное наклонение всегда приводило мои структуры в ужас.

Хоровод событий закрутился сам собой. Это было счастливое время, когда мы наслаждались друг другом и ни о чём не думали. Ты всегда была готова поддержать меня во всех начинаниях, да и я старался во всём доверять и следовать тебе. В наших структурах пульсировала жизнь, Симфония Донбасса звучала лишь для нас двоих. А с какой страстью мы отдавались друг другу! Армирование шахты стволомым двутавром стало для нас бесконечным ритуалом любви. Трещали стены, рушились балки, рвались чалки: мы забывали обо всём. Конечно, потом приходилось краснеть и хихикать на эксплуатации, но что нам было до остальных? Сколько бы я ни ломал двутавр, сколько бы ни обваливалась твоя шахта – мы были безудержны в своих желаниях.

Шли годы. Постепенно я начал бояться того, что всё сводится только к армированию и совместному проживанию. Наши отношения из горячекатных перетекли в холоднокатные. У тебя всё чаще лопались швы, да и я возвращался к своей прежней религии существования ради эксплуатации и эксплуатации ради существования, потому как всё чаще убеждался в абсурдности этого мира.

Из профнастила можно получить швеллер. Если учитывать, что Швеллер – это ещё и наша с тобой фамилия, то тут тоже возникает определённая символика. А если распилить швеллер пополам, то можно получить два уголка. Таким образом из уголков также можно получить сначала швеллер, а потом уже и профнастил. Конечно, профнастил этот будет не надлежащего качества, кому важно качество, если существует эксплуатация?

Так же случилось и у нас с тобой. Я верил в то, что можно вернуться к горячекатному. Но все эти романтические посиделки, всё это фальшивое создание новизны… всё это давало горячекатность лишь на мгновение.
На шестом году совместной жизни я застал тебя с другим. Трудно описать то, что я испытал тогда: бешенство, ярость и вместе с тем ощущение какого-то трагизма и безысходности…
Две кучки (чёрного и цветного лома) – это всё, что от вас осталось.

И вот сейчас я жду, когда огласят мой приговор на переработку. Но я уже ни о чём не жалею, ведь из профнастила можно получить швеллер, из швеллера – уголок, из уголка — …

От редактора:

Авторская орфография и пунктуация сохранены. Фамилия автора изменена. Если вы хотите обсудить эту статью, пишите нам. Редакция катки «Кладочная правда» находится по старому адресу


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:09  19-04-2017
: [9] [Здоровье дороже]
Порфирьевич проснулся где-то в начале третьего.
Неожиданно выпав из очередного сна.
Вставать не хотелось, но Порфирьевич понимал, что не заснёт, пока не отольёт.
Что поделаешь - возраст. А точнее - простата.
Как сказал ему тогда в поликлинике врач-уролог, услышав от Порфирьевича ответ на вопрос, - Сколько раз ночью вы обычно встаёте в туалет?...
10:55  05-04-2017
: [18] [Здоровье дороже]
...
09:58  31-03-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Когда направится последний гамадрил
Считать собой осеменённых бестий
Я вряд ли усидеть смогу на месте,
Зашифровав улыбку под бахил.

Ему чесать своих весёлых блох,
А мне смотреть на все его удачи.
Он поступить никак не мог иначе,
Пока от страсти собственной не сдох....
09:55  31-03-2017
: [13] [Здоровье дороже]

Мы работали словно бесы
Мы под корень рубили лес
Оставляя туман белесый
Вместо лиственниц до небес

Корчевали ковшами корни
Расчищая тайгу под пашню
С диким скрежетом, непокорную..
Сколько пальцев – подумать страшно
Здесь оставлено под землёю
Словно кожаных желудей
Сколько пришлых легло под хвоей
Далеко не лесных людей

Но тайга не родит пшеницу
Яровая, и та гниёт
Над беспалым мною глумится
И расслабиться не даёт

Ничего – я засею клевер
Звёздн...
Я пьян для альпинизма,
В моей берлоге розы увядают,
Идеи радикального фашизма:
Весь мир для черных,
Мир их смрад вдыхает.
Да, да -
Это было так положено,
Блестки губ на женских траурах,
Нет неизложен сам, порожено,
в казематах рук из ножен ....