Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - ÑÅËÜÑÊÈÅ ÈÑÒÎÐÈÈ – 2

ÑÅËÜÑÊÈÅ ÈÑÒÎÐÈÈ – 2

Àâòîð: Ïóçî
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 18:07  10-06-2004 | Ñïèäè-ãîíùèê | Ïðîñìîòðîâ: 1599]
ÂÛÑÎÖÊÈÉ.

Êóçíåöó Âàêóëå ïðèñíèëñÿ Âëàäèìèð Âûñîöêèé. Âûñîöêèé ñìîòðåë íà Âàêóëó ñòðîãî è ìîë÷àë. Âàêóëà ïðîñíóëñÿ è äîëãî äóìàë î Âûñîöêîì. Ïîòîì âûøåë íà êðûëüöî ïîêóðèòü è, ãëÿäÿ íà çâ¸çäíîå àâãóñòîâñêîå íåáî âñ¸ ïûòàëñÿ ïîíÿòü, ÷òî æå òàêîãî õîòåë åìó ñêàçàòü àðòèñò. Òàê è íå îáúÿñíèâ äëÿ ñåáÿ ïîâåäåíèå Âûñîöêîãî, Âàêóëà ñíîâà çàïèë íà íåäåëþ…

ÑÛÍ.

Ó òðàêòîðèñòà Åôèìà è äîÿðêè Çîè ðîäèëñÿ ñûí. Âîò òîëüêî èìÿ îíè åìó íèêàê äàòü íå ìîãóò. È òî íå ïîäõîäèò è ýòî íå íðàâèòñÿ. Êîñìîäàìèàíîì õîòåëè, íî ïîòîì ïåðåäóìàëè. Ëàâð òîæå ïîíà÷àëó ïîíðàâèëñÿ, íî áûñòðî ðàñõîòåëè è Ëàâðà. Àðõèìåäîì äóìàëè, íî òîæå íå ïðèðîñëî. Ïëàòîíîì íàçâàòü ðåøèëè, íî è Ïëàòîí êàê-òî îòïàë. Òîãäà Åôèì ïîäîø¸ë ê îòðûâíîìó êàëåíäàðþ è îòîðâàë ëèñòîê. «Äåêàáðü. 15. Ïîíåäåëüíèê». Íà îáîðîòå æå áûëî íàïèñàíî ñëåäóþùåå: «Ýäóàðä. Ìàëåíüêèé Ýäóàðä î÷åíü ëþáîïûòåí. Ó íåãî íå ïî ãîäàì æèâîé óì. Íà ðàáîòå çà íèì ïðî÷íî äåðæèòñÿ ðåïóòàöèÿ îáùèòåëüíîãî è äîáðîæåëàòåëüíîãî ÷åëîâåêà. Ñ Ýäóàðäîì ëåãêî îáùàòüñÿ, îí âåæëèâ è îáõîäèòåëåí. Ýäóàðä âëþá÷èâ è ôîòîãåíè÷åí. Åãî ïðèâëåêàþò êðàñèâûå æåíùèíû. Æåíå Ýäóàðäà ñòîéêî ïðèä¸òñÿ ïåðåíîñèòü ñëîæíûé õàðàêòåð ìóæà, áûòü ñãîâîð÷èâîé â êîíôëèêòíûõ ñèòóàöèÿõ. Ýäóàðä ãîðàçä ïîæðàòü.  ñåìüå Ýäóàðä ñòðåìèòñÿ ê ëèäåðñòâó, âñå ôèíàíñîâûå ðàñõîäû áåð¸ò ïîä ñâîé êîíòðîëü. Çëîóïîòðåáëÿåò àëêîãîëåì.»
Ñûíà íàçâàëè Ýäóàðäîì.

ÃÂÎÇÄÜ.

Îäíàæäû êóçíåö Âàêóëà âûêîâàë ãâîçäü íåîáûêíîâåííîé êðàñîòû. Ñ áàøåíêàìè, ðåçíûìè îãðàäàìè, ÷óäåñíûìè íàñåêîìûìè è íåáåñíûìè òåëàìè. Ïîñëå ÷åãî ñäåëàë âûâîä, ÷òî îí íå ïðîñòî êóçíåö, à êóçíåö-þâåëèð. Ïîêàçàë ãâîçäá æåíå. Æåíà âçÿëà ãâîçäü, àõíóëà è ïîâåëà Âàêóëó ê ïðóäó.
- È ÷òîá áîëüøå òû òàêîé õóéí¸é íå çàíèìàëñÿ! – è øâûðíóëà ÷óäî-ãâîçäü â âîäó.
Âàêóëà áèë æåíó äîëãî. Äàæå òðàêòîðèñò Åôèì ïðèõîäèë ñ áóòûëêîé è óðåçîíèòü Âàêóëó ïûòàëñÿ. Âàêóëà áóòûëêó âûïèâàë, ïîñûëàë òðàêòîðèñòà Åôèìà íà õóé è ñíîâà êîëîøìàòèë æåíó.  ïðèíöèïå, åñòü çà ÷òî. Âðîäå êàê óáèëà îí â êóçíåöå òâîð÷åñêîå íà÷àëî. Ïðèäóøèëà, ìîæíî ñêàçàòü, õóäîæíèêà. Ñ äðóãîé ñòîðîíû, æåíà Âàêóëû Èîëàíòà áûëà áàáîé ñîâñåì íåãëóïîé. È ïîñòóïîê å¸ âïîëíå îáúÿñíèì. Èáî óáåðåãëà Âàêóëó è ñåáÿ îò ëþäñêîé çàâèñòè. À ñòàëî áûòü îò ãåìîððîÿ ðàçíîãî ðîäà ñâîéñòâà è ïðî÷èõ íåóðÿäèö. Çàñèì âûâîä – æåíùèíû õîòü è ñóùåñòâà ãëóïûå, íî íå òóïûå. È êàêèì òî ñâîèì íåîáû÷íîãî ñòðîåíèÿ ìîçãîì ïîíèìàþò ïîðîé, ÷òî è êàê…
 êîíöå êîíöîâ, Âàêóëå áèòü æåíó íàäîåëî, äà è æðàòü çàõîòåëîñü. Ïîñëå íåäåëüíîãî çàïîÿ ñ òðàêòîðèñòîì Åôèìîì è ñâèíàð¸ì Êîëóïîâûì Âàêóëà ïåðåñòàë âñïîìèíàòü î ãâîçäå, à ñòàë äóìàòü êàê îáû÷íî î êîñìîñå…

ÏÐÈÂÈÄÅÍÈß.

Ñåì¸í è Ìàòâåé Íèêîëàåâè÷, êîòîðûå áûëè äóðàêàìè, êàê-òî íî÷üþ çàäóìàëè èãðàòü â ïðèâèäåíèé è íàïóãàòü âñþ äåðåâíþ. Âçÿëè ïðîñòûíè, ïðîðåçàëè äûðîê äëÿ ãëàç è ïîøëè. Øëè íåäîëãî. Òàê êàê íàðâàëèñü íà òðàêòîðèñòà Åôèìà, êîòîðûé îòïèçäèë èõ ïîëåíîì, ïîòîìó ÷òî ðåøèë, ÷òî ýòî íåïîíÿòíî ÷òî.


Òåãè:





2


Êîììåíòàðèè

#0 18:15  10-06-2004Ãì ûðÿ    
âåù, âåù! à ñûíà íàäî áûëî íàçâàòü Àëêèäîì. Èëè Ôåìèñòîêëþñîì.
#1 18:21  10-06-2004Ãàãàðèí    
äà áëÿ çäîðîâî!
#2 18:25  10-06-2004X    
Ïóçî êîðîëü åáàíè÷åñêèõ êðåî
#3 18:29  10-06-2004FunKster    
 ñðåäèíå ñëàáîâàòî, Âèòÿ ìîæåò è áîëüøå. Îêðàèíû ñåëà ïîðàäîâàëè ñêîòñêèìè è èíòåðåñíûìè èçûñêàìè.
#4 18:44  10-06-2004metodist    
Ïóçî, íàïèñàíî çàåáèñü êîíå÷íî... Íî óæ áîëüíî ñìàõèâàåò íà Ãîð÷åâà.

http://www.gorchev.lib.ru/txt/svolochi/index.shtml

#5 19:09  10-06-2004FunKster    
Ìåòîäèñò

ãîð÷åâ-êàêîé-òî ïèòåðñêèé áóìàãîìàðàêà, äàæå íå èä¸ò â ñðàâíåíèå ñ Âåëèêèì.

Âèòÿ - âåëèêèé ìóçûêàíò, òðîþðîäíûé ïëåìÿííèê Õàðìñà è ðîäñòâåííèê Áóêîâñêè.


Think Different áëÿòü.

#6 01:37  11-06-2004WALL    
Ñëàáî. Ñòèëü íå âûäåðæàí íèõóÿ. Õîðîøî êîíå÷íî, íî âîò ÷åãî-òî íå õâàòàåò.
#7 02:52  11-06-2004êîñòÿí    
Îòëè÷íî!
#8 03:35  11-06-2004Äîáðûé Äîêòîð Åáàêëàê    
Àòëè÷íà íàõ!
#9 06:55  11-06-2004proso    
Âåëèêèé Ïóçî â ñâîèõ ïðîèçâåäåíèÿõ âîñïåâàåò íàðîä. Íàðîä ó íåãî, ïðàâäà, âåñü êàêîé-òî åáíóòûé âûõîäèò.
#10 10:03  11-06-2004MicR0    
Áëÿ îõóåííî! íåïîíÿòíî ÷òî!
#11 12:07  11-06-2004Soljah    
Ñóðîâûé è ïðîñòîé áûò ðóñêîé äåðåâíè âñòàåò ïðåä î÷àìè ìîèìè
#12 12:37  11-06-2004Repellent    
Íå, Ïóçî âñ¸òêå ãåíèé. Íàäà Ïóçó áóêåò ïàäàðèòü
Àõóåííî. Ðæàë!!!!
#14 13:36  14-06-2004Ñýìî    
ðæà÷

ëàñêîâûé àáñóðä

#15 12:15  15-06-2004Ñåìåí    
Àôòàð ïèçäèò!

Íè õóÿ íàñ òðàêòîðèñò íå ïèçäèë, à îáîñðàâøèñü îò ñòðàõà, ñúåáàëñÿ â ñîñåäíþþ äåðåâíþ ïðÿìî ñ ïîëåíîì â ðóêàõ.

È íå ñ Ìàòâååì Íèêîëàåâè÷åì (êîòîðûé äåéñòâèòåëüíî äóðàê) ýòî áûëî, à ñ Íèêîíîðîì Èâàíû÷åì.


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
22:04  24-04-2024
: [0] [Ëèòåðàòóðà]
Êîãäà ïåðåä äîðîãîé âûïèòà áóòûëêà âèíà, â êàðìàíå çàæèãàëêà è ïà÷êà ñèãàðåò, êîãäà òàì, îòêóäà òû óåçæàåøü, îñòàþòñÿ äðóçüÿ, êîãäà òàì, êóäà òû åäåøü, òåáÿ æä¸ò âñòðå÷à ñ íîâûì, íåîòêðûòûì äëÿ òåáÿ ãîðîäîì è ñî ñòàðîé, íî âñåãäà ìîëîäîé ëþáîâüþ, âðåìÿ êîãäà òû ìîëîä áûâàåò òîëüêî îäèí ðàç....
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...