Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - ТОГДА БЫТЬ

ТОГДА БЫТЬ

Автор: Семен
   [ принято к публикации 16:13  15-06-2004 | Alex | Просмотров: 1597]
В редакции газеты «Сельская новь» было шумно. Обсуждали быть или не быть селу.
Два обшарпанных стола, друг напротив друга, стояли как две враждующих крепости. За тем из них, на котором стояла старенькая печатная машинка, сидел человек в черном пальто и щегольской серой шляпе с широкими полями. Это и был главный редактор газеты – Лука Парамонович. Его оппонент, корректор Фирсов, сидел за противоположным столом, на котором стояла недопитая бутылка портвейна и граненый стакан с карандашами. Точнее говоря, Фирсов сидел не за столом, а на столе, свесив ноги вниз. Длинные желтые ногти на ногах загибались вниз, а сами ноги были покрыты густым черным волосом. Правая щека Луки Парамоновича была порвана, и потоки слюны стекали по воротнику его черного пальто ему на грудь, мешая говорить. В пылу спора Лука Парамонович стучал жилистым кулаком по печатной машинке, которая отзывалась металлическим дребезжанием.
Сквозь распахутое окно доносились вопли мальчишки-разносчика: «Кому-на-руси-жить-хорошо! А-кому-на-руси-жить-хорошо!». Ветер гонял по комнате серовато-коричневую бумагу, по виду напоминающую оберточную. Лука Парамонович закончил речь мощным ударом по печатной машинке, от которого она разлетелась на мелкие кусочки. Мельчайшие частицы печатной машинки закружились в воздухе и, подхваченные потоками ветра, разлетелись по городу. Фирсов еще не успел ничего возразить на это, когда открылась дверь и в нее вошел Артабаш.
Не говоря ни слова, трехметровый красавец Артабаш быстро подошел к Фирсову и оторвал ему ухо, потом второе, а потом и вовсе схватил его за ноги и выбросил в окно. Лука Парамонович одобрительно крякнул. «А хотите я вам струбцину покажу?» - спросил Артабаш. «Прелюбопытно, прелюбопытно…» - протянул Лука Парамонович. Артабаш резко развернулся и щелкнув каблуками исчез за дверью.
«Тогда быть!» - воскликнул Лука Парамонович и опустившись на пол, встал на колени, снял шляпу и взорвался. Взрывной волной с Артабаша сорвало фуражку и унесло в открытое море.
Тем временем безухий Фирсов, обиженно ворча, подтянулся на подоконнике и незаметно заполнил собой всю комнату.


Теги:





4


Комментарии

#0 17:29  15-06-2004Капитан Underground    
быть
#1 19:39  15-06-2004hz    
за мишурой слов наблюдаются слабые проблески никому нихуя не понятных и никому нахуй не нужных концепций.
#2 23:32  15-06-2004Iceman    
Махровая поебень.
#3 01:07  16-06-2004Феля    
ебать
#4 09:11  16-06-2004Сэмо    
хуй знает

шибко концептуально. ы-ы-ы-ых

для хармсовщины не очень весело

#5 09:27  16-06-2004Полпот    
Ээээээээ.... ну не знаю. Может роспечатать и послать знакомому психологу? .....эээээээ.... ну тогда уж и норкологу..... эээээээ......хотя нет. От греха.
Гы охуенно. Даниил Хармс решает. Понравилось
#7 10:25  16-06-2004Петруха    
Э-э, толи я нихрена не понял, толи автор наложал!

хотя возможно и то и другое!

#8 12:46  16-06-2004Семен    
Петруха, будешь засирать мои креативы - останешься без ушей, как Фирсов!
#9 12:47  16-06-2004Семен    
И пива тебе, кстати, не проставлю!
#10 12:53  16-06-2004Гавноархитектор    
Хармс адназначно, немного угловато тока.
#11 22:28  16-06-2004Мозг    
Фирсов? знакомая фамилия...
#12 13:25  20-06-2004FunKster    
Понравилось
#13 08:16  25-06-2004Лузер    
Сумбурно и бессвязно, но забавно.

Хармс канечна решает(не читал и поэтому могу судить непредвзято).

#14 13:22  07-07-2008Арлекин    
последнюю строчку - в золотой фонд!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....