Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Официанточка

Официанточка

Автор: Ebuben
   [ принято к публикации 23:47  30-04-2011 | Х | Просмотров: 1303]
Дело было вечером и делать было действительно нечего, поэтому я зашел в книжный, чтобы глянуть на труды знаменитых (и не очень) писателей. Меня не интересуют полки с вывесками «Эзотерика» или, например, «Сентиментальный роман», но возле рядов русской и зарубежной прозы я застреваю надолго. Сначала разыскиваю знакомых мне авторов, листаю их творения, что-то откладываю, потом перехожу к незнакомым, копаюсь в них, оцениваю и тоже чего-нибудь да откладываю, чтобы потом почитать их в кафе, расположенном прямо в книжном. Это кафе – гениальнейшее изобретение, которое просто уничтожает убогие читальные залы в библиотеках, да и сами библиотеки тоже дискредитирует. Если набраться наглости, то можно просидеть весь день в магазине со всеми удобствами и прочесть интересующую книгу, не заплатив за нее, конечно, ни гроша.
Я набрал стопку книг и сел за свободный столик. Народа было много, народа разношерстного, но мне вполне знакомого – некоторые лица я видел не раз. Я думаю, что в этих книжных кафе собирается какая-то особенная прослойка, друг другу родственная, как, к примеру, американские курильщики, покидающие свои офисы, чтобы перекурить в компании совершенно разных людей. Главное, что у нас есть общее увлечение. Даже, скорее, общая особенность, отличительная черта.
Полный и низенький дедок кивнул мне. Мы с ним никогда не говорили, но вступили в своеобразное знакомство, потому что еженедельно видимся здесь и уже смогли многое узнать друг о друге. Я могу с уверенностью сказать, что он предпочитает историческую литературу какой-либо другой, пьет чай без сахара и исключительно остывший. Такие забавные интимные вещи я знаю об этом человеке. Он, полагаю, тоже заметил какие-нибудь мои причуды.
Я открыл книгу, и в этот момент ко мне подошла молоденькая девушка-официант. Она протянула мне меню, еле слышно промолвив что-то вроде «выбирайте», и удалилась. Я поглядел ей вслед. Сзади она была хороша и рельефна.
Не успел я прочесть и страницы из книги, как официанточка вернулась.
– Выбрали? – осведомилась она.
Я помолчал и выразительно посмотрел нее. Изучил.
Стрижка забавная, мальчишечья, волосы рыжие, но видно, что крашеные, личико милое, почти детское. Фигурка ладная – это я уже успел чуть раньше заметить.
Официанточка заулыбалась, зарделась. Все понятно – может, я глядел на нее излишне откровенно, и юную особу это слегка развеселило. Но тут она принялась хохотать без всякой на то причины, прикрывая рот ладошкой, краснея еще больше и разве что не сгибаясь пополам.
Я удивился, но сам уже не смог сдержать улыбку. Смотрелась юная официантка премило.
– Извините, – сквозь смех сказала она. – Сейчас… Извините.
Я пожал плечами.
Официанточка одернула униформенную длинную черную юбку:
– Все, – почти торжественно произнесла она. – Что заказывать будете?
Я первый раз заглянул в меню.
– Чай.
Засмеялась. Боже, как ее понесло. Она хохотала, изредка оглядываясь через плечо на кассира. Тот тоже смеялся. Я же улыбался. Глупо – как ребенок, не понимающий смысла какой-нибудь шутки, но делающий «как все».
– У нас, – начала, таки согнувшись от смеха, официантка, – много разных сортов… Чая.
– Много, – повторил я. – Очень хорошо, что много. Давайте зеленый.
– У нас, – с новой силой засмеялась девушка, – несколько видов зеленого чая.
Нет, какой бы глупой не была ситуация, но девушка выглядела восхитительно, искренне-прекрасно. Никакие блондинистые и грудастые красотки не стояли рядом с ней в эту секунду. Ее обаяние целиком и полностью завладело мной. Мне хотелось увести развеселую девочку куда-нибудь и расспросить ее о причинах этого чудесного смеха, а потом целовать эти смеющиеся губы, целовать долго-долго, пока веселье официанточки не иссякнет. Какие дурацкие мысли посещают иногда взрослых людей, забывших напрочь о романтических авантюрах.
– Самый простой зеленый, – сказал я.
– У нас, – опять начала официантка, – есть заварной и в пакетиках… Вам какой?
– Заварной, – кивнул я с серьезным видом.
– Хорошо, сейчас принесу.
Она все смеялась. Вряд ли надо мной. Я даже оглядел себя на предмет каких-нибудь дефектов, проверил, застегнута ли ширинка, в конце концов. Все было нормально.
Ну ладно, решил я, и опять погрузился в чтение. Книга на удивление быстро увлекла меня.
– Ваш чай, – сказала официантка.
Я посмотрел на нее. Она невозмутимо поставила чайник и чашку на стол, после чего с непроникновенным лицом озвучила цену. «Смейся! – хотелось мне ей сказать, – отчего ты не смеешься, милая?».
Я расплатился.
Она ушла, но улыбка таки коснулась ее губ.
Книгу я захлопнул тогда, когда заметил, что официантка переоделась и направилась к выходу, на ходу роясь в своей небольшой сумочке. Не знаю, что ударило в тот момент мне в голову, но я пошел следом, так и оставив нетронутым чай. Кассир улыбался, глядя на мои поспешные сборы. Улыбался и дедок, смотревший на меня из-за стопки исторических книг.
Девушку я догнал на улице.
– Извините, – обратился я к ней, но ничего добавить не успел – она резко обернулась, чуть задев меня сумочкой.
– Что?
Глаза у нее были большие, но их цвета различить не мог. Да и плевал я на эти цвета! Это вообще не суть в девушках. Какие-то идиоты воспели «зеркала души», и теперь красавиц непременно нужно награждать «глазами цвета морской волны/неба/кофе. Фу, какая пошлость! Не было у миленькой официанточки цвета глаз и все тут.
Слегка замявшись, я спросил:
– А почему вы надо мной смеялись?
Уже не официантка, но деловая девушка ухмыльнулась. Не улыбнулась своей очаровательной улыбкой, но как-то некрасиво искривила губы.
– Просто так.
Я хмыкнул.
Тут что-то в ней растаяло: лицо неуловимо изменилось, уголки губ взмыли вверх.
– Я не знаю, что на меня нашло… – сказала она и, помедлив, добавила. – Мне и сейчас хочется смеяться. Не знаю почему. Правда. Извините меня, пожалуйста.
– Ты очаровательно улыбаешься.
От скромного комплимента она непроизвольно разулылабалась еще шире.
– Да-да, именно так, – весело сказал я.
Тут уж она не выдержала и опять засмеялась. Я вторил ей.
– Давай сходим куда-нибудь, а? – поинтересовался я, все еще улыбаясь.
Девушка заразила меня своей улыбкой, которая стала символом этого вечера, наряду с ее беспричинным смехом.
– Только ненадолго, – улыбка.
Я кивнул.
Мы шли, улыбаясь друг другу и изредка смеясь. Прохожие, наверное, чего-то не понимали.
Когда мы заняли столик в кафе, я спросил у своей спутницы:
– Чая?
– Зеленого.
Мы вместе посмеялись над этой интимной, понятной только нам твоим шуткой, и я заказал вина. Девушка была не против немного выпить.
– Господи! – воскликнул я. – А как тебя зовут?
– Меняя… – ехидно протянула она. – Угадай.
Ошибаться мне не хотелось, поэтому прежде чем брякнуть какое-нибудь неподходящее имя, я принялся думать, как могут звать эту веселую и милую девушку.
– Юля? – осторожно осведомился я.
Дитя, эмоциональная девочка, разгоряченная каким-то бокалом вина, радостно захлопала в ладоши.
– Да! Откуда ты узнал?
– Догадался.
– Здорово, – сказала она и принялась за второй бокал.
«Ненадолго» и «немного» вылилось в прямо противоположное – мы засиделись допоздна и осушили несколько бутылок вина. Мне-то ничего, но девочка заметно окосела. Вы понимаете, к чему шло дело? Вы-то понимаете, я знаю. Понимала ли девочка?
– Пора идти, – сказал я.
– Да… – протянула Юля, стараясь извлечь что-то из сумочки. После долгих стараний достала телефон.
– Ого, мне пять раз звонили.
«Парень, что ли?» – подумал я.
– Подруга, – ответила девушка на мой незаданный вопрос и пояснила, – мы с ней квартиру снимаем.
– Пошли тогда скорее. Тебе далеко?
– Не очень.
– Я провожу.
– Ладно. Мне на маршрутку только сесть.
– Ну, все равно.
– Ладно. Ты – хороший.
Забавную вещь сказала девочка Юля. Редко такое говорят девушки. Мне – впервые.
Моя спутница шаталась и улыбалась. Я шел рядом, поддерживая ее за руку, и думал, что хотел бы провести с ней всю оставшуюся жизнь. Иногда такое случается, иногда что-то выходит из-под контроля, и чувства, которые покажутся потом глупыми и инфантильными, довлеют над разумом.
Мы сели в маршрутку. Юля положила голову мне на плечо и, кажется, заснула. Я же терзался смутными сомнениями и косился на длинные ноги своей новоиспеченной подруги. Ее и без того короткая юбчонка задралась дальше некуда.
Возможна ли любовь без секса? Можно ли полюбить не родного тебе человека так, чтобы его не хотелось?
Я думал над этим, а тем временем мы уже подъехали к дому. Юля, похоже, уже совсем ничего не соображала. Шла она с трудом, цепляясь одной ногой за другую, смотрела только себе под ноги, свесив голову на грудь.
– Куда идти? – спрашивал я ее.
В ответ она вскидывала руку в каком-то фашистском приветствии.
– Позвони, – остановил я ее, – своей подруге.
Девушка вскинула брови, пьяненько улыбнулась и попыталась извлечь телефон из сумочки. Сумка упала, мобильник вывалился на асфальт. Благо, не сломался. Я передал телефон ей.
Она долго с ним мучалась, но наконец сумела набрать номер, после чего кое-как договорилась с подругой, чтобы та ее встретила.
Через пару минут нам навстречу вышла красивая, даже слишком красивая, девушка. Роскошная блондинка с идеальными формами слегка покачивала бедрами и улыбалась, подходя к нам.
– Привет, – бросила она мне, оценивающе взглянув.
Я кивнул ей.
– Юля-я-я, – протянула блондинка, – ну ты даешь!
Юля хихикнула, взяла свою подругу за руку и, картинно закатив глаза, шепнула что-то блондинке на ухо. Та тоже засмеялась и обратилась ко мне:
– Идем с нами.
Приличия ради я отказался. После второй просьбы, естественно, согласился.
По дороге я был вынужден пересказать блондинке историю знакомства с Юлей, которая уже совсем тяжело двигалась и предпочитала молчать. Я тоже взял ее под руку. Так мы и зашли в опрятную двухкомнатную квартиру: посередине пьяненькая студентка, справа от нее студентка трезвая, а слева – взрослый уже мужик, ни пришей, ни пристегни.
Блондинка, которую тоже звали Юлей, отправила свою подругу в ванную, а сама расстелила ей постель. Меня она усадила на кухню. Я чувствовал себя неловко и ждал, когда, наконец, смогу покинуть квартиру двух молоденьких красавиц. Возраст-с не позволял мне пуститься в эротические путешествия с подружками пускай даже в мыслях. Хотя что-то проскальзывало, не скрою.
– Все, – объявила Юля-блондинка, вздыхая, – уложила.
Она поспешила добавить, чтобы, видимо, оправдать свою подругу в моих глазах:
– С ней такое редко бывает. Даже не помню, чтобы она вообще такой приходила… Ага, не было такого, – кивнула Юля, чуть поразмыслив, – это ты ее с ума свел? – шутливо прибавила она.
О, мне было очень неловко, и я промолчал.
– Ой, я же чай обещала.
Отказываться я не стал. Однако вместо чая Юля извлекла из-под стола початую бутыль водки. Я ухмыльнулся, а блондинка пристыжено оправдалась:
– Ну и со мной выпей, что ли… Юля сказала, что с тобой очень интересно.
– Пить?
– Говорить.
– Давай поговорим, – сказал я, почувствовав себя немного свободней (сказалась мимолетная похвала), – но только немного. Чуть-чуть.
Юля поняла меня правильно и налила две стопки.
Есть у меня такая особенность – «легкие» напитки вроде вина и пива я могу пить сколько угодно, не напиваясь при этом до бессознательного состояния, но алкоголь «потяжелее» действует на меня гораздо более явственно.
Мы разговорились. Слово за слово, беседа потекла, подкрепляемая все новыми и новыми рюмками водки. Мы говорили обо всем; наконец, речь зашла и о любви. Какая щекотливая теперь эта тема! Иные полагают, что все это бред и бессмыслица, а движет любовью исключительно жажда секса и женского тела; другие же по-прежнему превозносят это чувство, идеализируют объект своего обожания; третьим, как это всегда было, привычно плевать – у них есть другие дела.
В общем, сошлись мы с Юлей на том, что жива еще любовь в сердцах людей.
– За это и выпьем, – объявила Юля, наливая по шестой, – за любовь! И на брудершафт!
Мы выпили, поцеловались и не смогли отцепиться друг от друга. Я развязно ласкал ее губы, выделывал фортели с языком – в общем, мы целовались, как подобает киноактерам в какой-нибудь драме. А вот потом пошла порнография. Я с трудом стащил с блондинки узкие джинсы, которые так жгуче обтягивали ее кругленькую и сладко-выпуклую попку, аккуратно стянул до колен ее кружевные трусики, продолжая лобзать ее губы, слегка их покусывая, после чего, разделываясь с бюстгальтером, чуть подсадил ее на стол (стопка упала и разбилась) и вошел в очень горячую и мокрую девочку, совсем еще узенькую, но, увы, не девственную. Лелеял я где-то на краю подсознания мечту стать первым у красавицы. Не успел. Мы разгонялись. Неловко оперев руку о стол, Юля отправила на пол вторую стопку и принялась гладить мое лицо, шею… Я снова поцеловал ее, на этот раз предельно нежно, едва касаясь губами, прошептал что-то и укрылся в ее белых волосах. Юля закрыла глаза и улыбалась счастливейшей улыбкой, а губы ее чуть дрожали.
Другая Юля, милейшая официанточка, спала.

Жена моя не спала.
Когда я пришел домой, она без лишних слов, уже одетая, вышла вон из квартиры.
– Куда ты? – крикнул я ей вдогонку.
Дверь хлопнула.
К родителям, решил я, и лег спать. Голова кружилась.

На следующий день я наведался в книжный, но официантку там не застал. Скрывая смущение, я поинтересовался у прежнего кассира, куда пропала Юлия. Тот ответил, что она больше здесь не работает, а вчера был ее последний день на этом месте.
– Уволили? – поинтересовался я.
– Нет, так и было оговорено, – успокоил меня официант и пробил «Фиесту».
Этот роман я еще не читал.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:25  05-05-2011Михал Мосальский    
высер… нудно донельзя…
#1 23:25  05-05-2011Ванчестер    
Редкий отстой. К тому же порнография.
#2 11:37  06-05-2011Ebuben    
да ебаный врот
#3 13:08  06-05-2011Гусар    
моя самая большая любовь в жизни — официантки.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....