Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - В логове врага

В логове врага

Автор: Ilyarus
   [ принято к публикации 17:09  10-05-2011 | Raider | Просмотров: 525]
Начало 2000-х годов. Большой военный гарнизон в Московской области. Капитан, Майор и Старший прапорщик была вот такая компания. В то время про армию забыли вообще, да и сейчас не особо помнят, ну дело не в этом. Денег не было, но как не парадоксально спиртное было всегда, закуской всегда обеспечивал старший прапорщик. Семьи у него не было, поэтому все излишки он превращал в закуску для себя и своих товарищей. Да тут ещё как назло, враг не нападал на Родину, поэтому каждый день ни чем особо не отличался, наряд, выпил, закусил.
А в это время в столице, ночных клубов-дискотек было больше, чем городов в России. Капитан, Майор и Старший прапорщик молодые ребята, которым конечно же хотелась «пропить» ночку не в наряде, а в ночном клубе. Но денег не было даже на то, что бы войти в «нарядозаменитель», не говоря уже о том, что бы купить там дешевой водки. Служба шла ……
Неизвестно кому и как пришла эта мысль! Но «стратегия» в конечном варианте была такая. Группа из трех человек, переодетая в «гражданку» проникает в клуб, где находятся элементы не общепринятой уставом ориентации т.е. пидоры. Там группа маскируется под «местных», добывает на месте ценный алкоголь, за счет «аборигенов». После чего выбирают объект системы «девочка-девочка» и вербуют на свою сторону. Главное уйти без потерь, и прикрывать тыл товарища!!! Началась подготовка к операции ……
С маскировкой проблем не возникло т.к. пришел новый призыв минуя «учебку», т.е. будущие солдаты были в «гражданке». Поэтому им пришлось вмешаться в «круговорот «гражданки в армии». Кто не знает поясню, молодые бойцы приходят в «гражданки», сдают её, получают форму, а «дембеля» пользуются «гражданкой» на своё усмотрения, в основном забирают домой. Итак, за подбор маскировке ответственным был назначен «каптер» ефрейтор Заховайко.
Время пришло…… Три замаскированных диверсанта на территории воинской части ждали «Уазик» который должен был ехать в Москву.
«Гламур, гламуром, но фронтовые сто грамм никто не отменял!»- сказал Майор. Хотя об этом думали все. На штабной сейф легла газета, а на неё поставили бутылку водки, сайру в масле, и не доеденную вчера банку тушенки.
«Да…. гламур так и прёт»- подметил Старший прапорщик.
«Похуй» — ответил Капитан, закусывая сайрой держа её двумя пальцами, нагнувшись над банкой что бы масло не капнуло на рубашку.
Через два часа отряд был на месте. Операция началась.
Что там было эта отдельная тема, скажем так: «Первый блин комом», но на третий раз поездки их в это злачное место кое что начало получатся, по крайней мере трезвыми они не уезжали.
А тут в части появился Старший лейтенант, только окончивший училище и попавший в неё по распределению. И вот компания стала состоять из четырёх человек. Служба шла…. Но молодому офицеру не рассказывали как они иногда делали вылазку в логово врага т.е. в ночные клубы для «откосивших от армии».
И вот в один прекрасный, мирный день у старлея было день рождения. И он поставил на стол бутылку хорошего коньяка. Видно было что досталась она ему не легко и не дешево, ну для боевых товарищей ничего не жалко. И вот залив этот дорогой коньяк сначала дешевым, а потом и водкой. Майор сказал капитану и прапорщику пока не было лейтенанта:
«А может, на дискотеку отвезем летёху? Пускай парнишка отдохнет!»
«Точно!!! Только давайте не будем говорить ему куда и как мы ездим, а то начнет там агрессию, а нам как знаете товарищи это не к чему. А выпивку будем добывать мы, опыт боевой есть, и просто ему ставить на стол.»- резко подхватил прапорщик. И они вдвоем посмотрели на капитана.
«Похуй» — ответил капитан. Ну какой либо другой ответ никто и не ждал от него.
Старший лейтенант вернулся. Доложился что личный состав спит и сел за стол. Ему предложили поехать на дискотеку, он стал отказываться, все понимали что это из-за отсутствия денег, поэтому нашли нужные слова и вот по военному быстро все четверо были готовы.
Доехали, прошли и даже успели добыть алкоголя, все весело и хорошо. И тут все началось…. Чуть-чуть расскажу об интерьере клуба. Груба говоря клуб состоял из двух комнат первая с барной стойкой и столами, вторая с танцполом не большим, а по периметру диван, один сплошной и придвинутые к нему столики. Так вот что произошло.
Капитан, Майор, Старший прапорщик «отжигали» на танцполе изредка убегая в соседний зал для поиска выпивки. В этот раз им повезло, там был один богатый мужик, с которым троица была знакома. В какой-то из разов во время «спец. операции» они с ним познакомились и раскрылись ему кто они и зачем здесь. Он тогда долго смеялся, оценил солдатскую смекалку, да и ему было интересно наблюдать за всем этим, и к тому же он был когда то давно офицером, правда не долго. И вот они подошли к нему все объяснили, что мол день рождения у лейтенанта, он не в курсе и т.д… И он покупал им выпивку. А лейтенант просто сидел на диванчике перед ним на столике стояло семь рюмок с текилой, соль, и тарелочка с лимонами. Счастье которое его переполняло не сможет описать не один язык в мире, кроме русского конечно, но это будет очень длинно. Самый счастливый лейтенант не только в Российской армии, но и в армиях всего мира, научился пить текилу (помогли «прожженные диверсанты»). Танцевать он даже не хотел, он просто любовался всем вокруг. И тут он увидел парнишку который сидел рядом и пил вообще загадочную хрень. Счастье переполняло его, ему надо было обязательно выплеснуть хотя бы чуть-чуть его, а тут парнишка грустный какой-то. Ну вот он подвинулся к нему поделится счастьем, развеселить его. Так как музыка играла очень громко, то доносились просто отрывки фраз они познакомились, лейтенант рассказал что у него день рождения, немного о службе, парнишка что он заканчивает ВУЗ, ну и так далее. В это время увидав такую картину «боевые товарищи» начали по очереди подходить и говорить ему на ухо, что бы студент не услышал, что мол это кругом пидары и лесбиянки. Но т.к. слышно было плохо старлей предположил, что «старшие» просто волнуются за него, что бы он не влип в историю. На все это он отмахивался и говорил:
«Все нормально, не волнуйтесь!»
Здесь даже между капитаном, майором и прапорщиком возникли подозрения и всякие нехороши мысли. Лейтёха вспомнил про текилу и придвинул столик и начал предлагать студенту выпить, успокаивая его что научит как надо её пить. Студент и вправду повеселел. Он отказывался говоря что не любит крепкие напитки. И вот студент обнимает «вояку», но он подумал что он просто хочет «покорешится» и тоже обнимая студента начал говорить, что мол настоящие мужики не только в армии, но и на гражданке есть, что дружба превыше всего, что если надо чем помочь, то он всегда может обратится и т.д. «Боевые товарищи» конечно же не слыша разговора оцепенели, они не знали что делать, у них кружилась одна только мысль «НЕУЖЕЛИ» и только у капитана «Нехуясебе!!!», «Данунахуй!!!». И тут рука студента опускалась по спине старлея. Но опускалась не произвольно, а как-то осознано, поглаживая. Старлей напрягся как то, и даже не понимая что происходит. Но потом «шаловливая» ручка начала гладить жопу (как потом выразился старлей). Вдруг именинник за секунду наконец понял о чем говорили ему друзья, он за это мгновение понял с кем он тут сидел последние минут 20, да и еще к тому же самое страшное хотел с ним выпить. Он вскочил и ударил. В удар он вложил всю свою ненависть. До этого момента у него ненависть была только к блоку НАТО, но этот самый блок по сравнению с этим студентом оказался просто напросто надоедливым комаром ночью в казарме. Но есть и положительный момент. В мгновение у «старших товарищей» отлегло от души, причем каждый из них понимал что сейчас такое начнется, но все равно на душе был мир. Все троя поняли что попали в «горячую точку», в логово врага, который имеет численное преимущество, к тому же «мировое сообщество» в лице администрации клуба за них, на подкрепление надеется нельзя, а о плене и речи быть не может (по понятным причинам), т.е. дипломатия бессильна… А на душе мир!!! Подбежали друзья студентика, видимо «активные» т.к. кинулись в драку, бойцы отбивались как могли, но врагов становилось все больше и больше. Тут подоспели «голубые каски», ну охранники и пока они вышвыривали «диверсантов» тоже успели пару раз ударить от души.
И вот боевая четверка ночью, на улице в Москве. Злость кипит. У старлея так вообще. Не буду описывать что и как, но в конечном итоге было единогласно принято решение это дело просто так не оставлять. Поэтому тут же на месте был разработан стратегический план как отомстить на месте, как говорится не отходя от кассы.




Сокращал как мог, поэтому описание многих эмоций, поведений и т.д. удалил. Если кому будет интересно выложу чем все кончилось возле клуба, где оказались они потом, и как узнал обо всем командир части. Ну короче концовку.


Теги:





1


Комментарии

#0 00:41  11-05-2011Лев Рыжков    
Моральное разложение. Старлей вообще показан небывалым дебилом. Не понравилось, короче.
#1 00:50  11-05-2011херр Римас    
афтар либо дибил, либо энурезнег не служившый в армии.
#2 12:31  11-05-2011кольман    
Автор заблудился. Тебе надо на сайт «байки из жизни»

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [13] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....