Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Трава замедленного действия

Трава замедленного действия

Автор: goos
   [ принято к публикации 02:38  17-05-2011 | я бля | Просмотров: 1477]
Старый Оскол. 1997 год.

Траву я курил за всю жизнь несколько раз, и только когда угощали. Сам не покупал и не стремился. Пробирало меня, если под водку, то сначала на умняк, а потом на ха-ха, а если по-сухому, но наоборот. Ноги, вязнущие в асфальте, невероятное 3Dнебо, ответы на любые вопросы, семимильные шаги – это уже были приятные бонусы.
Отторговав последний день на рынке, перед отъездом решил проведать товарища из местных. Времени до поезда было часа три, поэтому купил пузырь, лимон, кусок колбасы и заявился хуже татарина. Андрей, так звали приятеля, был холост, безбашенен и гостеприимен. Пузырь задавили быстро, бежать за другим уже не успевали, поэтому он достал спичечный коробок, набитый драпом.
- Вот, прикупил на рынке, чмошники одни носили, недорого продавали. Давай косячок на дорожку. Я ещё не пробовал, говорят, забористая.
Как говорят, дают – бери, и я согласно пожал плечами.
Ловкие Андрюшины руки умело распотрошили папиросу, забили смесью и вот мы, сидя на креслах по обе стороны журнального столика передаём друг другу потрескивающую папироску.
Покурили, сидим, ждём прихода. Ноль, полный ноль, даже хмель куда-то пропал.
- Ну, что, — спрашиваю, — ты как?
- Никак! Суки, я знаю, где их искать. Сейчас схожу, рыла понабиваю и бабки заберу. Бурьян втюхали какой-то, а говорили – чуйка, крышу уносит. Где моя крыша? Крыша на месте. Ладно, давай ещё по одному попробуем, может, хоть немного вставит.
Выпыхали второй заряд и совсем протрезвели, мало того, что прихода не дождались, так ещё и бутылку водки коту под хвост.
Мне через полчаса уезжать на вокзал. Андрей злой, дрожащими от психов руками он забивает третью гильзу. Выкуриваем наспех, никакого эффекта, я собираю вещи и еду на вокзал. Сидя в автобусе, поймал себя на мысли, что я ни о чём не думаю. Это открытие меня поразило, и я стал думать, как это совсем ни о чём не думать. Я попытался ещё раз не подумать, но у меня ничего не получилось, Я отгонял всякие мысли, но они лезли из всяких щелей, то слова песни, то маты, то мысли о том, как сделать так, чтобы не думать. В таком виде я добрался до вокзала.
Возле касс толпа челноков. Пошарив взглядом по верхам, не встретил никого знакомого. Обычно мы ездили туда и обратно толпой, а на этот раз я задержался, уже не помню почему. Я даже обрадовался, что не нужно будет всю ночь бегать блевать в тамбур, поить сомнительных дамочек и потом целоваться с ними в обрыганном тамбуре, рискуя подхватить совсем не герпес. И драться тоже не нужно будет.
А так я почитаю книжечку, разгадаю кроссворд и засну. Проснусь я не с хомячиными экскрементами во рту и без жажды пива. Всё складывалось очень удачно. Я занял очередь в кассы.
Когда до окошечка оставалось человека четыре, меня накрыло. Передо мной стояла невыносимо смешная спина. Она была настолько смешной, что я заржал на весь зал. Люди неодобрительно посмотрели на меня. Я с трудом скомкал смех до состояния улыбки.
Если бы мы ехали толпой, то выглядело бы это объяснимо. Вместе бы посмеялись. А так, тип хохочет в полном одиночестве. В общем, с этой лыбой я добрался до кассы, пытаясь не смотреть на ту спину.
Но в окошке я увидел смешную кассиршу. Я заржал прямо ей в лицо. Она очень смешно удивилась. Я прохохотал ей: «Один до Харькова» и сунул деньги. Она смешно нажимала какие-то кнопки и выдала мне просто уморительный билет.
Я дополз до сидений в зале, плюхнулся в свободное, закрыл лицо руками и дал волю чувствам. Я трясся, согнувшись калачиком, притопывал ногой и размазывал слёзы по щекам. Кто-то участливо поинтересовался, не нужна ли мне помощь, но увидев мою довольную мину, ретировался.
Как я добрался до поезда – не помню. Перед глазами висели та проклятая спина и ржачное лицо кассирши. И пытался не смотреть на билет. Начал болеть пресс, а скулы просто сводило судорогой. Но меня не отпускало никак. Три косяка на двоих – это вам не «Прима без фильтра», хотя та тоже яд ещё тот.
Поезд был типа скоростная электричка с откидными удобными креслами, напротив меня сел угрюмый мужик, рядом — мамаша с пацанчиком лет восьми, который очень прикольно ковырял в носу. Я продолжал улыбаться. Угрюмый тип не понял и посматривал на меня с подозрением. Наверное, он думал, что я смеюсь над ним. И был прав. Весь мир казался мне настолько нелепым, что я физически не мог убрать улыбку с лица.
Тронулись. Я уже не помню, что я увидел за окном, но меня снова прорвало. Я тупо захохотал, ржал я долго, до колек в боку и головной боли. Когда меня отпустило, я увидел, что вместе со мной улыбалось пол — вагона, так заразительно из меня выходила дурь.
Мне стало стыдно, и я полез в сумку в поисках пожрать. Бутерброды и яблоко я съел, практически не жуя, но оказалось, что этого катастрофически мало. Я умирал от голода. И тут я вспомнил, что вёз племяннику две пачки детского питания. Геркулес, Гуталакс, или как оно там называлось. Мне было стыдно, но голод оказался сильнее. Я отгрыз уголок пачки и сожрал кашу за один присест. Через пять минут я добрался до второй пачки. Гадость редкая, но мне реально помогло и я уснул.
Послесловие.
- Ну что, ты вернул траву тем чмошникам? – спросил я Андрея, когда снова приехал в Старый Оскол.
- Нет, не вернул. Не смог. Ты когда уехал, я чуть не обкакался со страху. Мне всюду мерещились менты, облавы, отдел по борьбе с наркотиками, должники и кредиторы. Меня все хотели схватить и убить. Я заперся на все замки, а дверь подпёр комодом. Из дому я решил выйти, только когда сожрал все припасы. Страшная трава. Замедленного действия.
После этого я не курил никогда, даже если угощали.
(C)goos


Теги:





0


Комментарии

#0 09:15  17-05-2011Григорий Перельман    
ну чо, зачот за тему. есть такая шала, ага. подлый трюк, канешно. я так каблуки на кроссовках потерял, и чуть не йобнулся искавши, пока не озарило. с радости большой купил гирю 24 кг. и заклинил ею двери в универмаге, токо до вертушки и дотащил.
правда курил и потом, дело-то хорошее, курить.
написано нормально.
#1 09:20  17-05-2011херр Римас    
Перельман сделал легкую выжимку-кавер, вот с гири и каблуков от кроссовог паржал песдетски.гыгыгыгы
#2 09:23  17-05-2011Григорий Перельман    
Рима, каблуки я на мойке потерял, с кузни шол от тестя, и в поисках встеретил похмельного Боярскава с пузырём, он домой шол, я чота вспомнил ево квартиру и от ужаса чуть не обосралсо. А вертуха была в ДЛТ. там спортотдел был на первом этаже. Мне понравилось, что гирю завернули в бумагу и перевязали верёвочкой. До сих пор охуеваю от совкового сервеса.
#3 09:27  17-05-2011Володенька    
Курить плохо-мозг сушит, вот помню как-то раз… Коментов будет !
пс.В конце «обкакался»-на обосрался.svp
#4 09:34  17-05-2011херр Римас    
точна. А спортотдел был а первам этаже.у миня тама дружбан роботал продавцом.вообще харошая место Конюшенная.Люблю туда ездеть там на замеры, гарантийки.Зайду в пышычную всигда.
#5 09:36  17-05-2011Григорий Перельман    
щаз там уныло стало, хотя пышечная да, стойкая, всё пережила. вот мою яму любимую закрыли походу, надо проверить будит
#6 09:38  17-05-2011херр Римас    
а какую яму то? В пириулке чтоле? Я щас в тот край еду кстате, в спорткамитет.
#7 09:41  17-05-2011Григорий Перельман    
не, там есть на Морской шалман на три ступенки ниже уровня моря, рядом со сквозняком от капеллы. там вся хуйня с эрмитажа, русского и капеллы собиралась бухать. одна культурная сволочь, синяя, как глаза доктора хауса. я там полжизни отмокал.
#8 09:44  17-05-2011херр Римас    
тама другое щас все.вроде каг была там на канюшне все падвалы однова владелца, но ево в Парголово ебнули.
#9 09:46  17-05-2011Григорий Перельман    
наверное, я последние лет десять в других кругах. щаз пожру и в молис поеду, про камбоджу выяснять, типа старость там встретить.
#10 09:48  17-05-2011херр Римас    
ну узнай там каг чо. Я помню тот вечерней то наш разгавор с табой.
#11 09:48  17-05-2011Красная_Литера_А    
была я в старом осколе. скукотищя а конфеты я не ем
#12 09:50  17-05-2011Григорий Перельман    
ну вот тётка приехала оттуда, щаз всё проясню чегокак по прайсам. правда меня не любят в молисе, я год назад там негра негром обзывал, но как-то много лишнего о неграх выразил. да и хуй с ним ггг
#13 13:25  17-05-2011Гельмут    
ну его впизду этот старый оскол. хоть с травой, хоть с водкой.
ничо так рассказ.
#14 14:58  17-05-2011goos    
оскол — страшный город был в 90-х.
я приезжал оттуда синий и богатый.
давно это было
#15 16:45  17-05-2011дважды Гумберт    
Джа дал понять, автор, что ты — не его призыва гг.
было дело, курил. и улетал.
сейчас тоже курю.
дело — табак
#17 16:10  18-05-2011гавр    
тема благодатная, жаль автор упирается только в свой скромный опыт по расширению сознания, вот был случай с Ильюшей П., царство ему небесное: заходит он как-то в троллейбус вместе со своей неизменной улыбкой, освещает салон блеском рандолевых фикс, достаёт из кармана носок и напяливает его на руку, уверенный в том, что это рукавичка. пассажиров в троллейбусе было немного, но "вставило" всех и на всю дорогу.
#18 18:01  18-05-2011дважды Гумберт    
кстате, афтор, лигалайза не будет. отбрось надежду.
#19 18:24  18-05-2011goos    
отбросил надежду навека
зы… что такое лигалайз?
#20 18:32  18-05-2011дважды Гумберт    
гус, извини, я не в тот тред. косяк реалный. там выше пацанчик вудко. вот я ему предназначал сиё высказывание. промазал блин
#21 18:36  18-05-2011woodko    
лично мне лигалайз нах не нужен. скорей всего — бедет неинтересно. а во вторых — ведь охуенная социальная проблемма
#22 18:36  18-05-2011goos    
бывает, но всё равно, лигалайза не будет?
#23 18:38  18-05-2011дважды Гумберт    
по моим ощущениям, нет. скорее будет антилигалайз. как в китае
#24 18:41  18-05-2011goos    
писец, яфшоке… как дальше жить?
#25 18:44  18-05-2011woodko    
стоп, а откуда такие ощущения. по моим — ни про антилигалайз, ни про лигалайз пока не скажешь, а вот то, что нарко-распиздяйство кругом — факт
#26 18:47  18-05-2011дважды Гумберт    
мои ощущения — тока от меня самого. таг што это ничо не значит. рилакс, фолкс
#27 19:00  18-05-2011гавр    
wo — нарко-распиздяйство имело место в 70-х годах, при коммунизме от Брежнева. сейчас нарко-бизнес.
#28 19:04  18-05-2011woodko    
бизнес имеет место, не посморишь. но факт распиздяйства — налицо. чет вокруг меня на одного «бизнесмена» почему-то все еще 10 распиздяев ;))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [1] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....