Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Захолустье (кусок)

Захолустье (кусок)

Автор: Master_Zolan
   [ принято к публикации 09:55  25-05-2011 | Raider | Просмотров: 455]
Я просыпаюсь посреди пустой квартиры. В воздухе очень сильно пахнет бензином, а вокруг меня, на старом ободранном паркете, разбросаны крысиные трупики. Сильно кружится голова, и я, кое-как заставив себя встать, пошатываясь, подхожу к окну. Поворот ручки, и в комнату врывается свежий прохладный воздух, вытесняя пары бензина, уксуса и чего-то еще, от чего неприятно дерет в горле. Делаю несколько глубоких вдохов и подхожу к старой красной кассетной магнитоле. Жму «PLAY». Начинает играть классика. Такая ретро-ретро классика с кучей помех. По-моему это Шуберт, но точно не скажу.
Направляюсь в ванную комнату, с целью умыться и почистить зубы. Такое ощущение, что во рту у меня ночевали не кошки, а весь хренов зоопарк. А потом он весь единовременно сдох, и долго лежал на солнце, прежде чем попасть мне в рот. Машинально сажусь на край ванны, беру с раковины зубную щетку и кусок мыла. Пасты у меня уже давно нет. Начинаю процесс чистки. Жесткие щетинки неприятно дерут десны. Через минуту данный процесс мне надоедает. Я промываю щетку. Пока полощу рот, с интересом рассматриваю труп, что лежит в ванне. Это девушка. Без правой руки. Судя по всему: умерла недавно. Думаю, о том кто это вообще, и как оттирать ванну после нее. Зеваю и направляюсь обратно в комнату.
Кто-то настойчиво стучит в дверь. Молча открываю. На пороге стоит невысокий, но крепкий лысый парень, в синем костюме с капюшоном. Два поросячьих глаза буравят меня секунды три. Я замечаю в правой его руке обрез охотничьего ружья, а в левой- бутылку с пойлом. Наконец ему надоедает так стоять, он протягивает мне бутылку со словами «Я тебе опохмелиться принес».
«Спасибо, Капсула» — Я сворачиваю крышечку и делаю один быстрый глоток. Эта острая сорокоградусная дрянь, пахнущая свежей нефтью, резко приводит меня в чувство. Но у пойла есть один побочный эффект. Я ставлю бутылку на пол и бегу в ванную блевать.
Времени на раздумья особо нет, а потому меня выворачивает прямо на лицо мертвой девушки. Открываю воду и направляю струю из душа себе в рот, выплевываю все туда же. Немного подумав, усиливаю напор воды и промываю ей лицо. Теперь только несколько кусочков полупереваренной еды остаются у нее в волосах. Закрываю воду, и возвращаюсь к гостю.
Капсула, сидит на подоконнике, колотит ногами о батарею в такт музыке, и пересчитывает дохлых крыс на полу.
В углу, справа от него лежит моя одежда. Я делаю музыку погромче и неспешно натягиваю штаны.
-У меня ванной труп, какой-то телки.
-«А я знаю.»-Капсулу это ничуть не удивило-«Это Колдун вчера приволок. Развлечься с ней хотел. Но перебрал с допингом и курица скопытилась. А он сразу на измене — в ванну закинул расчленять собрался. Руку отпилил кое-как. Потом решил, что проще сжечь. В итоге припер откуда-то бензин. А потом ему стало влом этим заниматься, он же, сука, ленивый — канистру с окна выкинул, причем, вместе с рукой».
Пока слушал эту историю, успел надеть майку, носки и кроссовки.
-«Нужно квартиру все-таки закрывать. А то чего доброго посадят еще» – Я уже в прихожей. Смотрюсь в зеркальную дверцу шкафа. Оттуда на меня пялится жутко худой парень с татуированным лицом и наполовину обритой головой. Раньше с такой прической ссылали в Сибирь, а теперь она просто выделяет меня из общественной массы. Хотя с другой стороны — это все волосы, доступные мне, после пожара. Я открываю дверцу шкафа и достаю «Аванеса». Так я называю свой трехзарядный дробовик. Проверяю заряд, и вешаю оружие на плечо. Достаю свой кожаный плащ. Он старый и протертый, но я его люблю. Если верить прапрадеду, то его дед во время Второй Мировой забрал у одного фашистского офицера. И вроде бы он даже сшит из человеческой кожи. В это мне слабо вериться, но все может быть. Одеваю плащ. Засовываю правую руку в карман. Мои ожидания оправдались — там около пяти патронов. На сегодня должно хватить.
Капсула уже закрыл окно, и, схватив бутылку с пойлом, направлялся на выход.
О том, что я снова забыл закрыть дверь, вспомнаю уже на улице, забрасывая в кусты канистру и отрезанную руку, что лежали прямиком под моим окном.
В полдень мы ступили на территорию парка. Людей в это время почти не бывает. Хотя здесь всегда людей почти не бывает. Метрах в двадцати от нас, собралась шумная толпа детей. Они смеялись и кричали, перебивая друг друга.
До назначенного Колдуном времени было еще полчаса, а потому, я из праздного любопытства решил посмотреть, что так развеселило детишек.
«А ну, малые, расступись!»– ворчал Капсула, пробираясь сквозь толпу малышей. Дети неохотно отступали.
Когда мы оказались в центре толпы, и я увидел, что так веселило ребят, я как раз подумал, что лучше б мы прошли мимо. В грязной картонной коробке лежала мертвая кошка. У нее было три котенка. Еще слепые совсем. Двое лежали в коробке. Один мертвый, второй ползал и тыкался маленькой мордочкой в мертвое тело матери. Из глаз кошки торчало по гвоздю. Чуть поодаль от коробки валялась деревянная доска, к которой двумя такими же гвоздями, за передние лапки, был прибит третий котенок. Он был живым. Пытался высвободиться и жалобно пищал.
К горлу подкатил ком, я потянул руку к Капсуле, за пойлом. Мой друг испытывал схожие чувства, а потому сам сделал два глотка, прежде чем отдать бутылку мне.
«Вы ебанные мелкие уроды! Кто из вас это сделал?» — заорал Капсула, и перехватив обрез за ствол, подобно дубине, со всему маху ударил по голове ближайшего к нам ребенка. Мальчишка упал и тут же потерял сознание. Из разбитой головы потекла кровь. Кольцо вокруг нас слегка расширилось.
Я к тому моменту осушил бутылку, и успел вычленить в толпе мальчишку с молотком в руках. Это было не сложно — он единственный, с чьего лица не сошла улыбка. Он смотрел на Капсулу победным и злым взглядом.
Вокруг нас пронеслись одинаковые металлические звуки, открывающихся перочинных ножей.
«Спина к спине!»- заорал я, метнул бутылку в голову мелкого садиста, и выхватил из под плаща «Аванеса». Пацан успел увернуться и где-то позади него послышался звук бьющегося стекла. У Капсулы с реакцией было еще лучше, и он уже прижался к моей спине, держа обрез, как положено.
«Не хватало еще от школоты финок получить…»- прошипел я сквозь зубы. Капсула ничего не ответил. Лишь шумно сглотнул.
Ситуация приняла какой-то неправильный оборот. Хотя опять же, ничего удивительного в ней не было. Такое периодически случается в нашем городе. Не знаю, кто придумал про «Цветы жизни», но я бы сказал, что скорее «смерти». Может и банально, но зато отражает реалии.
Они знают, что, скорее всего, стрелять мы не будем, а потому кольцо вокруг нас начинает медленно сужаться. У большинства в руках маленькие ножи, у кого-то ножницы. Только у одного молоток. Дети молчат и улыбаются, теперь мы — вместо кошек.
«Ребятки, а вам к мамам не пора?»- пытался я разредить обстановку. Не очень удачный вариант, учитывая, что большинство из них сироты. Дети, погибших во время взрывов.
«Наши мамы мертвы, как и папы»- произнесла ровным голосом какая-то девочка со стороны Капсулы.
Вариантов у нас на самом деле не было. Либо мы, либо они.
-«На счет «Два»?» — тихо спросил дрожащим голосом мой лысый приятель.
-«Ага» — тихо отвечаю я и продолжаю громче «Я об этом и говорю: не пора вам к ним?»…
Внезапно раздался вой сирены. Я никогда так не радовался появлению ментов. Дети бросились врассыпную. Даже тот, который лежал без сознания, вскочил и побежал, с резвостью дикого зайца.
Сквозь решетку забора было видно источник звука – полицейскую машину. «Хватай котенка и валим»- крикнул Капсула. Он уже повесил обрез на плечо и поднимал доску, придерживая котенка.
Встречу с Колдуном пришлось отложить на неопределенный срок. Но я думаю, он сам это понял, когда наблюдал из кустов, как мы убегаем от наряда с котятами в руках.
Недалеко от парка находилось несколько заброшенных зданий. Уже час, как мы сидим в подвале одного из них.
Котенка-мученика мы успешно освободили, перевязав передние лапки, куском тряпки, что нашли в подвале.
Теперь он спит со своим братом, иногда стонет — будто видит кошмары.
Капсула сидит на полу, упершись спиной в стену. Молча курит, и смотрит на доску, испачканную кошачьей кровью.
Я же, стараясь не думать о произошедшем, усердно полирую ствол «Аванеса», куском замши.
Судя по освещенности сейчас около пяти вечера. Вряд ли патруль снизойдет до того, чтобы убить на нас столько времени.
«Раньше убить ребенка — было одним из наивысших зол, а теперь большинство детей – сами наивысшее зло. Ты на самом деле бы стал стрелять?»- Я смотрю на друга.
«А почему нет? Либо они, либо мы, ты же знаешь!»- Он потягивается, и зевает.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:33  25-05-2011Гельмут    
узнал, что Шуберт — ретро-ретро классика.
#1 19:34  25-05-2011Лев Рыжков    
Тут тоже перды ниибацца:
"… ночевали не кошки, а весь хренов зоопарк. А потом он весь единовременно сдох, и долго лежал на солнце, прежде чем попасть мне в рот".
«Два поросячьих глаза буравят меня секунды три».
«Даже тот, который лежал без сознания, вскочил и побежал, с резвостью дикого зайца».
В целом хуета, конечно. Но афтырь небезнадежен. Мне атмосфера понравилась.
#2 02:53  27-05-2011Рыбий Глаз    
Совсем не безнадёжен.
Однако «перды» очень точное слово бгг
#3 08:58  02-06-2011black_forest    
Четкий рассказ! мне лично понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...
20:15  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
...
11:13  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
Из лесов и из речек,
Из пригорков, отчасти,
Мастеришь ты свой пэчворк,
Как метафору счастья,

Из кусочков печали,
Из остатков улыбок,
Из успехов случайных,
И нередких ошибок,

Из любовного шелка,
Из сурового драпа,
Из измены, как шока,
И смертельного страха....
11:30  28-11-2016
: [10] [Децкий сад]
Бабушка ведьмы Элен была лучшей тамадой на шабашах пенсельванского леса,в котором они жили.
Проснувшись от грохота падающей кухонной утвари и запаха коньяка Элен увидела в дверном проеме слишком бледную,даже для ведьмы бабулю.
-"Бабушка,тебе плохо?...