Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Паранойя

Паранойя

Автор: Сибиряк
   [ принято к публикации 21:21  02-03-2003 | | Просмотров: 1294]
Сейчас 5 часов утра. Я почему-то не сплю. Мне не хочется ложиться в кровать – там все удобно, там тепло, но я не хочу этого. Я хочу, чтобы было все непостоянно, странно и заманчиво. Здесь все обман, мы живем в пустыне, все вокруг ненастоящее – все создано нашими руками и все в один момент рухнет опять же с помощью нас. Кто-то уходит далеко – туда по ту сторону. Там неизвестность, там непонятно что тебя ждет – нас всех туда тянет. Это все так близко. Мы все параноики. Мы устали, мы скучаем. Нам нужна ночь страх, мы – каттеры, мы хотим, чтобы все было по-настоящему. Мы режем себя, хотим узнать какого цвета у нас кровь, потому что мы хотим знать, хотим верить, что мы все существуем, что мы не части виртуальной игры «Нирваны». Нас тянет туда, но там все ясно – там есть свои и чужие, там заканчивается наш земной цикл – там идет борьба, между теми кто ушел рано и теми, кто хотел уйти. Они приходят к нам, мы их чувствуем и слышим. Они заставляют нас верить, что это было когда-то и с нами – этакое дежа вю. Нет там все не интересно, скучно однообразно. Но есть выход – пить, вино водку, знай закусывай. Но утром болит голова, плохо – надо опохмеляться и снова ты там. Это испытание для сильных, кто сдается – уходит под землю. Но там абсолютная скука. Там тихо, но оттуда уже не вернуться. Лучше здесь – здесь можно все. Здесь надо бороться. Чтобы быть лучшим надо уничтожить других. Но надо их убивать с умом. Чем страшней ты убьешь одного, тем сильнее тебя будут бояться другие. Даже начальники станут перед тобой на колени. Они будут бояться. Бояться за свою жизнь. Неужели для человека главное выжить. Для него главное не умереть, но почему? Что интересного в жизни. Раз и тебя нет. А ты так долго трудился, боролся за свою жизнь. Любил или страдал, ненавидел и завидовал. А тут раз и все. Скоро они придут, они уже рядом, я чувствую холод, и дрожь в теле, боюсь повернуться. Как только я оглядываюсь – они исчезают. Сначала я их боялся, а потом они стали мне помогать. Но я не могу их увидеть, у меня нет третьего глаза. Я жив, а они – тоже живы, но для них наступил конец той игры в которой я еще жив. Мне надо перезагрузить компьютер. Мне не страшно, я хочу их увидеть, но зачем, если я их увижу – то мне станет не интересно – и снова скука. Нет, не приходите ко мне. Прячьтесь, пугайте, но только не приходите. Я закрою форточки и двери. Но настанет момент и я увижу вас, а пока у меня есть время – время жить. Для того, чтобы любить. Любить прежде всего себя. Мы должны любить себя, нас никто не любит, все пытаются перевоспитывать друг друга, указывать и командовать. Всем нужны деньги и власть. Но на всех ее не хватит, мы как крысы – рвем друг другу горло, мы не волки, а крысы с длинными хвостами и страшными маленькими глазенками. Мы идем по трупам, а оказавшись на горе из трупов оглядываемся и говорим – здесь плохо, трудно дышать и спать. Здесь никого нет. Поздравляю мы на вершине греха. Мы устали от жизни, мы снова становимся животными. Нам нужно много, но всегда мы довольствуемся малым. Поэтому нам плохо. Нам всегда плохо, мы никогда не достигнем того чего хотим. Если нам нужна женщина, то самая красивая, мы всегда об этом мечтаем, и никогда не получаем. Нам становится плохо. Мы максималисты, хотим все попробовать. Мы замахиваемся на глобальные цели, любим критиковать и обсуждать, но редко выносим мусор и прибираемся в своей комнате. Мы разрушаем то, что создаем. В нашем мире все ясно. Жить легко, подели все на друзей и врагов – уничтожь врагов, разбей оставшихся друзей на плохих и хороших – уничтожь плохих, и хорошие почувствуют тебя врагом – уничтожь их. И ты один, ты создал свою империю, в тебе шакалий дух. Нов один момент ты оставишь свою империю вдовой. Как хорошо умереть молодым. Никто не увидит тебя старым и дряблым. У тебя не будет простатита, не будет лысины. Не будет болеть спина. Ты не наденешь очки и не будешь получать пенсию. Тебе будут уступать места в транспорте. Как хорошо. Сегодня я их услышал. Он сказал что его нельзя называть, но он всегда будет рядом. У него там высокая должность – он святой архангел. Он мой ангел-хранитель. Я его не ждал – он пришел и мне стало хорошо. Он сказал, чтобы я не особо говорил с теми – кто черный и у кого светятся глаза. Их нельзя звать, иначе они придут. Им хватает мертвых, но им нужно больше. Я поднимал руку и чувствовал прикосновение. Каждый вечер я засыпаю и они приходят. Они просят, чтобы я выключал телевизор и свет – иначе им плохо, они любят слушать тишину, но бояться услышать звуки в тишине. Их это пугает. Они вообще всего бояться, но приходят к нам. Но сейчас холодно, они больше не придут. Каждый сон это смерть, только сильные могут проснуться. Утро не бывает добрым. Я больше люблю ночь, летнюю ночь. Я не люблю когда ночь заканчивается утром, я люблю спать днем. Ночью я их жду. Я их чувствую. Они говорят, что у нас хорошо, поэтому они приходят к нам. Они здесь были, но их забрали. Они тоже хотят забрать нас. Но если я не хочу, я не пойду. Я не могу убивать. Не потому что мне страшно, а потому что – это слишком просто. Будь сложнее, будь интересней, будь загадкой и вещью в себе. Не осознай свою роль в жизни и тебе будет проще. Ты так и уйдешь, что никто не увидит и не услышит. Уйди тихо и незаметно, не трогай никого и тебя не вспомнят, А зачем тебя вспоминать. Ты ничего не сделал и жил только для себя. Живи для всех, живи для себя. И тебе понравится жизнь. Ты не уйдешь, не шагнешь и не залезешь в петлю – это просто и не интересно, мы устали от убийств, мы сами хотим убивать, мы хотим почувствовать как это убивать и смотреть в глаза жертве. Но она к нам придет и заберет с собой. Надо уметь уйти, надо уметь жить…

Сибиряк
2002


Теги:





2


Комментарии

#0 03:37  26-12-2005vector    
непризнаный гений,хуле..
#1 19:39  10-09-2006мараторий    
если бы,на свете литературном не было бы вулкана и достоевского,паралели проводить неразрешайу,то следователъно,сей опусъ,как чертополохъ лиходейнически переписал некий-сибиряк(вкратце скинуто рабарбаръ)...вообщем,спустя три года...нуменклатурно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....