Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Рёбра.

Рёбра.

Автор: Куб.
   [ принято к публикации 10:36  06-06-2011 | я бля | Просмотров: 1609]
В июньском небе роются кроты,
Противотанковые рвы хранят коровник,
У кротких поводком зашиты рты.
Условные рефлексы, краткий словник.

Чугунный завтрак бога на бегу,
Обугленных ветвей больные жесты,
И тысячи чертей на берегу
Ведут учёты, розыски, аресты.

Дыханье восстановленно, подъём,
Броня крепка, готовы к ходу траки.
И похуй этот мутный водоём,
В котором круглый год зимуют раки.


Теги:





4


Комментарии

#0 00:06  07-06-2011Яблочный Спас    
интересное стихо однако
пришлось три раза зачесть штобы продраться сквозь кубические дебри символизъма ггг
#1 00:11  07-06-2011Даниламастер    
«сквозь кубические рёбра символизма»
#2 00:18  07-06-2011Гельмут    
ну типа што всё не так как должно быть и вообще /с ног на голову/
хуйзнает. я так понял.
#3 00:24  07-06-2011Dr. Mor    
В слове «восстановленно» одна «н» лишняя.
Стихотворение понравилось.
Пожалуй, сильно понравилось.
#4 00:29  07-06-2011Dr. Mor    
Гельмут, как всегда, зрит в корень.
Лично я даже не стал пытаться что-либо понять. Просто смаковал фонетику. Слушал её, как музыку.
Пожалуй, завтра прочту ещё раз.
#5 00:47  07-06-2011Даниламастер    
это про танк-амфибию, хуле тут непонятного
#6 00:56  07-06-2011Гельмут    
Dr. Mor, видишь ли, у поэтов(многих) до того творческие натуры, что они сами не всегда задумываются, что они пишут, о чём и зачем. ну мне так кажется. им строчку ловить нужно пока не ушла. у читателя времени больше. можно сидеть и раздумывать, что всё это значит. просто так же слова и фразы не рождаются, даже если они приходят в их проспиртованные головы откуда-то из вне. я, кстати, уже говорил здесь это одному графоману в коментах. вот иногда сидишь и расшифровываешь сам для себя. бывает интересно.
#7 01:13  07-06-2011Гельмут    
меня когда-то повеселила фраза одного довольно известного поэта «там некогда гулял и я, но вреден Север для меня». в школе усиленно акцентировали наше внимание что про вредный Север, это намёк на южную ссылку поэта нехорошим царём. а потом, учась в Ленинграде и будучи на экскурсии, узнал от женщины-гида, что оказывается Север был ресторан в районе нынешнего метро Чорная Речка. поэт часто там отвисал со своими приятелями и жутко маялся после этого похмельем. о чём и упомянул одной короткой фразой, мол вреден Север гг.
комуняки скрывали от советских школьников правду. уроды
#8 01:19  07-06-2011Гельмут    
читая Литпромовских поэтов, тоже когда-то кто-то будет пытаться понять и систематизировать их писанину. по коментам в том числе. наверняка. вот пишем коменты. а чо ещё делать на литературном сайте. не стихи же писать.
#9 01:28  07-06-2011Dr. Mor    
Гельмут, да я не спорю, напротив, соглашаюсь. У тебя пытливый ум, и это хорошо. И насчёт поэтов полностью согласен — понапишут всякой хуйни (это я про себя, конечно же, в первую очередь), а ты потом разбирайся, что он хотел этим сказать, да для чего ему это было нужно (здесь было бы не худо какой жирный смайлик пририсовать, вот такой примерно :))
И графомана я того, кажется, помню, которого ты упоминаешь. В смысле, не его самого, а твои комментарии к его творчеству.
Даниламастер вон вообще решил, что стих про танк-амфибию. И нет для него в этом ничего непонятного (ещё один жирный смайл).
#10 01:32  07-06-2011Даниламастер    
писать ещё можно картины и кляузы, в стихосложеннии делая паузы
#11 01:33  07-06-2011Dr. Mor    
А «Север» известному поэту не худо было бы закавычить, как это сделал я только что. Тогда б сразу стало понятно, что это кабак.
Так что, опять же, поэты сами во всём виноваты. Наваляют букв, а ты потом сиди, разгадывай их ребусы.
#12 01:38  07-06-2011Dr. Mor    
А ведь давно ночь уже, между прочим, и всем спать давно пора. А мы тут сидим, литературные диспуты устраиваем. А кто виноват? А поэты же и виноваты. Из-за них (из-за нас?) я завтра (сегодня) встану невыспавшимся.
Ненавижу поэтов!
#13 01:39  07-06-2011Даниламастер    
рассыпались бусы логики, сиди и нанизывай
результаты ж так часто бывают сюрпризами
#14 01:39  07-06-2011Dr. Mor    
А неожиданный я вывод сделал, да?
#15 03:34  07-06-2011Боб - чугунный лоб    
Про спорт.
#16 03:37  07-06-2011Боб - чугунный лоб    
Хоккей с мечом.
#17 06:27  07-06-2011Демиан    
неплохо кстати
#18 12:33  07-06-2011Куб.    
Прозрачный стих, чо вы. Предельно внятный.
#19 12:34  07-06-2011Куб.    
Ябля.
Ты не оправдал моего доверия.......
#20 12:36  07-06-2011Na    
Автор, вопрос: зачем?!
иначе рубрика выходит...

А+
#21 12:41  07-06-2011Куб.    
Натрий. Странный вопрос. Ты же рассказываешь о том, что с тобой происходит, события, мысли, чувства, даже настроение. Я рассказал, связно.
#22 13:00  07-06-2011castingbyme    
когда я на филфаке изучала литературоведение, мы так заебались интерпретировать поэтов и писателей, что решили к каждому собой сочинённому стиху дописывать для потомков: «я этим хотел(а) сказать только то, что сказал(а), и ничего больше»
#23 13:02  07-06-2011castingbyme    
ЧК, всё здорово
хорошо
#25 13:31  07-06-2011Na    
2Чёрный Куб:
Брат, в таком случае — это выше моего понимания. н/л.
Пиши ещё. Всегда читаю.

А+
#26 14:49  07-06-2011Директор колхоза    
Куб!
Обалдеть!
То, что я щас думаю!
#27 15:45  07-06-2011Михал Мосальский    
По мне, так сие очень витиевато.
#28 17:44  07-06-2011шумный дистрофик    
7 июня 2011 года, 23 часа 37 минут
цыфры на входе 878

На самом деле всё в этом стихе предельно просто.

Первая часть – картина окружающего мира – пространство, время, пейзаж.
В июньском небе роются кроты –
Крот – прожорливая подземная тварь, которая плохо видит, но зато хорошо нюхает и слышит. Кроты хищники, и жрут даже не всегда от голода, а просто жрут, из принципа. Поэтому они часто жрут своих собратьев. Переносное значение – шпион. Происхождение слова, мне больше нравится знать что крот и скрытый от одного корня. Хотя принято знать иначе. И вот эти твари изрыли всё небо. Над головой. Ну хули тут непонятного?!
Противотанковые рвы хранят коровник –
Эту строку можно и нужно толковать двояко: рвы защищают чужой коровник / рвы защищают свой коровник. В коровниках содержатся коровы, у коров есть молоко. Так же у коров есть мясо, шкура, кости, рога и копыта. Коров можно прочитать как имущество, либо как людей. Суть – владения.
У кротких поводком зашиты рты –
Тут вот и «У кротких поводком» можно прочитать, тоже суть не меняется, возможно даже усиливается. Кроткие, на поводке, молчат. Подразумеваются люди. Или коровы.
Условные рефлексы, краткий словник –
Строка после точки. В принципе, в этой строке рассказан весь стих, и ещё немного сверх.
Вторая часть – ситуация в момент времени.
Чугунный завтрак бога на бегу –
Если задать вопрос: Как ты позавтракал? то ответить на него можно разно: Спасибо, хорошо. Или: Пошол ты нахуй. А тут вот ситуация такова, что бог тебе отвечает на этот вопрос: Чугунно. А ты и сам знаешь, и видишь, и чувствуешь, что так оно и есть. Чугунно и на бегу. Вот и весь пиздец.
Обугленных ветвей больные жесты –
Пожар, хули. Прежний мир грозит исчезнуть. И обугленные ветви застыли немыми указателями – выход там, действуй, а то сгоришь как мы.
И тысячи чертей на берегу
Ведут учёты, розыски, аресты –
Черти здесь в значении злых, вредных явлений и деятелей окружающего мира.
Третья часть – выход, вывод. Всё в порядке.

Так что видно – в этом стихе сказано только то, что сказано. Правильными словами, кратко, ёмко, красиво и без лишнего пиздежа.
А если этот комментарий кто считает лишним пиздежом, то и пусть считает.
#29 19:46  07-06-2011Гельмут    
прекрасно.
а с названием Рёбра я сам разберусь. потому что: рёбра бывают в анатомии, геометрии и рёбра жёсткости(возможно что и мягкости. не знаю). в геометрии рёбра есть у некоторых(нихуя не у всех) геометрических тел, у куба их двенадцать. у человека ребро это кость и она без мозга. так же ребро есть у рыбы. рыба живёт в водоёмах, на берегу которых черти.
можно продолжать дальше, но я не буду. итак всё предельно понятно.
#30 20:01  07-06-2011Куб.    
Гельмут, ты сказал ключевую фразу, и сам её закопал. Рёбра — они или есть, или их нет. В данном случае они есть. Не усложняй
#31 20:10  07-06-2011Куб.    
О пиздец чо вспомнил. В детстве. Не знаю, чем это вдруг отца так осенило, но он растолковал мне смысл слов Ильи Кормильцева про «руку на которой четырнадцать пальцев». Говорит, если к грудной клетке ладони приложить, то высота её будет ровно 14 пальцев. Начал демонстрировать на себе, что-то у него не сошлись рассчёты, но он не расстроился и убеждений в тот момент не поменял.
Так что, Гельмут, вобщем-то ты прав. В водоёме живут рыбы, у рыб есть рёбра. Истина.
#32 20:15  07-06-2011херр Римас    
ну тут па мне аниме кароче Куб придставил, из постпесдеца чото.
Ну тут Куб, чото никаг это по мне, хуйня какаято.
#33 20:21  07-06-2011Куб.    
Рим, дружище, угождают Всегда и Всем только Настоящие Поэты. А я спать пошёл.
#34 20:25  07-06-2011херр Римас    
лана, давай дорогой! У тя же ночь пади.
#35 20:49  07-06-2011Директор колхоза    
Чёрный Куб.
О пиздец чо вспомнил. В детстве. Не знаю, чем это вдруг отца так осенило, но он растолковал мне смысл слов Ильи Кормильцева про «руку на которой четырнадцать пальцев». Говорит, если к грудной клетке ладони приложить, то высота её будет ровно 14 пальцев. Начал демонстрировать на себе, что-то у него не сошлись рассчёты, но он не расстроился и убеждений в тот момент не поменял.

Куб! А я думаю, что твой отец был прав! 14!!!
#36 20:50  07-06-2011Директор колхоза    
И знаешь почему?
#37 22:05  07-06-2011[B_O_T]anik    
У кротких поводком зашиты рты. — гениальная строчка. Всё остальное отчаянно не соответствует её уровню. Беда ёпт.
#38 22:44  07-06-2011Даниламастер    
а я вот думаю если человека то зарыть в землю, то над его головой небо будет земляное, а в нём летать будет птица-крот, или летучая рыба-крот, и жрать себе подобных какбэ намекая зарытому што он (человек блять царь природы) такжэ делал мрась, за што и пиздец ему настал. а потом ляжэт рядом, закроет свои атрофированные гласки перепончатыми крылье-плавниками и запоёт старинную кротовую песнь, тихонько так, штоб дождевых червей не разбудить.
#39 23:10  07-06-2011Dr. Mor    
Прочитал ещё раз. И снова не удалось идентифицировать текст в масштабе событийного ряда. Хотя фонетика местами потрясающая.
У меня есть стихи, в которые при желании можно втиснуть до нескольких десятков смыслов. И это при том, что сам я не вкладывал ни одного.
Возможно, и этот стих относится к разряду тех, в которых каждый видит то, что хочет видеть.
Гельмут всё равно молодчина. Это однозначно. Копает, ищет и находит.
Я так не могу. Бегло прочитал, насладился, и побежал читать других авторов. Нет во мне усидчивости, видимо.
Видимо, вдобавок ко всему у меня поверхостное восприятие текстов.
#40 23:30  07-06-2011Даниламастер    
а мне вообще ВОВ увиделась, отряд фашистов (или особистов, один хуй) на берегу, а чугунный завтрак на бегу — это и есть тот танк, которым будет завтракать Бог, барбекю нах, а коровник — замаскированный штаб противника.
#41 03:00  08-06-2011Куб.    
Кароче. Прав тут только Боб. Стих — про хоккей с мечом, на траве. И нехуй.
спосибо досведание
#42 17:52  08-06-2011Даниламастер    
хокку про стих с плечом. и похуй
#43 18:13  08-06-2011Шева    
Ахуенно. Строки цитатные.
#44 02:32  27-06-2011Даниламастер    
о, кстате, с 200-м крео тебя, грамофон, бггг
#45 04:16  27-06-2011Куб.    
ну йобаный насрать! юбелей, бля
я вас тоже, поздравляю.
#46 11:09  07-07-2011Darkoboar    
Куб, у тебя запал что-ли кончился? Раньше каждый день хуйячил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....