Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Поцелуй удачи

Поцелуй удачи

Автор: Чхеидзе Заза
   [ принято к публикации 22:50  12-06-2011 | я бля | Просмотров: 1478]
«Никто ведь не знает, что она в течении длительного времени являлась мне во снах как сквозь воду полупрозрачного озера, на глади которого возле лилий собираются лебеди. Терпеливо дождавшись встречи с ней, сейчас я заворожён неземным очарованием глаз цвета соляных болот. Расплавила улыбкой душу… » — и все равно этих слов не достаточно для передачи мыслей, которые при первом же взгляде на Олесю, возникли у Абеля Жвана, — директора фирмы, в которую её пригласили на собеседование с целью приёма на работу. «Родись несколько столетий назад, она могла бы быть царицей, королевой-императором, или же во времена древности — великой жрицей, вошедшей в историю», — подумал он, выкуривая сигарету за сигаретой. Глядя на её великолепную внешность, у Абеля рушились запруды рассудка и возбуждалась бешеная жажда убийства на почве ревности. В реальности же она была обычным педагогом иностранного языка, с кучей социальных проблем.
В течении пары месяцев они настолько сдружились, что порой, он не избегал критики переходившей за обычную грань и по её совету даже перестал красить усы и зачёсывать волосы сбоку наверх, для сокрытия лысины. Абель добился согласия на совместное посещение театров, баров и ресторанов. Он дарил ей красивые букеты цветов и гламурные подарки. В случае подпития, он вёл себя сдержанно и не матерился ни при каких обстоятельствах, всегда искренне отвечал на заданные вопросы. Несмотря на достаточно тёплые взаимоотношения, он не просил невыполнимого, а точнее вообще ничего не просил. Это казалось ей странным, ведь молчание – единственная вещь из золота, не признаваемая женщинами. Даже находясь вместе с ней в заграничной командировке, в каком ни будь курортном месте, он не обращал внимания на лиц противоположного пола. Он просто смотрел на жизнь. Она отвечала ему тем же.
* * *
Когда одним прекрасным солнечным днём, Абель шёл в свой офис — салон, для подготовки к визиту с несколькими важными азербайджанцами, он вдруг заметил, как несколько молодых парней, в остроносых сапожках на босую ногу и закутанных в белые простыни, из которых выпирало оружие, юркнули с номера в номер. Абель не придал этому значения, подумав, что это охрана загулявшей VIP персоны. Ему представлялось, что именно сегодняшняя встреча должна была стать источником продолжения его деловых удач, и попросил Олесю задержаться. Она посмотрела на него, не мигая, приготовившись поведать о том, почему она сегодня не может это сделать, но подумав, что когда некому отдаться – можно отдаться и работе не стала возражать и лишь кивнула.
Через час Олеся сидела за рабочим столом в приёмной и от нечего делать разглядывала бронзовые оттенки метровой статуи обнажённого парня с прозвищем «Альфонс», съедая уже третье ванильное мороженное в вафельном стаканчике. Из голосов, совещающихся в соседней комнате, активность проявлял жадный на деньги, тонкий, назойливый фальцет, который время от времени сгущали редкие ноты басов и баритонов. Разобрать что-либо, кроме отдельных слов и фраз, было трудно. Да и тема разговора её мало интересовала. Пару раз она подала на стол чай и принесённые ресторанным агентом блины с семгой и икрой, да меняла пепельницы. Дебаты по поводу всевозможных FOB и CIF, условных единиц да аккредитивов не смолкали и при её появлении, но всё же время от времени она ловила отдававшие интересом клейкие как гашишный сушняк взгляды совещающихся. В остальном всё было на редкость серо и скучно. Делать было абсолютно нечего. Секундная стрелка настенных кварцевых часов с голубоватой подсветкой, беззвучно отсчитывала минуту за минутой. К восьми часам Олеся успела исчиркать все имеющиеся кроссворды, ни один из них так и не заполнив полностью. Она не могла извиниться перед подругой, которая должна была прийти в гости, так как в квартире у неё не было телефона. Но уже через полчаса обсуждение, наконец, прекратилось. Со звоном стеклянных дверных створок, Абель вышел из кабинета, держа переправленный, окровавленный карандашом образец контракта, который надо было спешно наверстать. Обретя надежду на скорое избавление, Олеся усердно застучала по клавишам печатной машинки. Располагая как минимум получасом свободного времени мужчины разожгли кедровой лучинкой кальян и расслабились, наслаждаясь ароматом дыма Гянджайской ганджи. Чай и блины заменила чёрная водка в бутылках из парфюмерного стекла и скотч. За открытой дверью слышалось, как Абель растолковывал джентльменам, что причиной маслянистой текстуры и длительного, запоминающегося послевкусия « Black Vodka» является ассамбляж восьмидесяти «eaux de vie», в котором возрасту спиртов не менее – 40 лет. Затем стали болтать о том, что «Aзавиа» сэкономила 40 000 долларов в месяц, изъяв всего один маринованный груздь из салатов, подаваемых пассажирам первого класса и том, как в сувенирном магазине Гейдар Алиев подшутил над начальником своей охраны, попросив у него одолжить 200 долларов до вечера…
Когда всё было готово, Олеся нажала на клавишу звукового сигнала селектора и вышедший из кабинета Абель, склонившись ей через плечо, стал бегло просматривать составленный документ. Потом вдруг, не обмолвившись не словом, он неожиданно, крепко поцеловал её в шею. Ещё через некоторое время она слушала, как изрядно раскумарившиеся, мужчины как могли, пели одну из версий песни, известной по исполнению выдающейся Азербайджанской солистки Сугри Багирзаде:

Cib, cib, Jujalarim,
Cib, cib, cib, cib, Jujalarim...

Которая в переводе на русский звучала бы так:

Цып-цып-цып, мои цыплятки,
Цып-цып-цып, мои касатки,
Вы пушистые комочки,
Мои будущие квочки.

В конопле вам здесь привольно
Погулять вам можно вволю.
Ой, мои вы цыплятки,
Ой, мои вы касатки.

Петушки не нужно драки,
Вам насыплю зерен мака.
Ой, мои вы цыплятки,
Ой, мои вы касатки.

ТО ВЕ CONTINUE


Теги:





10


Комментарии

#0 13:31  13-06-2011castingbyme    
Прочитала сей опус. Всегда удивляюсь этому автору. Интересное содержание опошлено неумением писать.
#1 21:20  13-06-2011Чхеидзе Заза    
castingbyme — и ты не из педагогов ли, языковедов?
#2 23:56  13-06-2011castingbyme    
Чхеидзе Заза
мне кажется, что здесь вопрос не в языке, а в литературе.
выдающаяся азербайджанская солистка
Она не могла извиниться перед подругой, которая должна была прийти в гости, так как в квартире у неё не было телефона. (с) у кого в квартире не было телефона?
Здесь литература рядом не лежала
#3 00:21  14-06-2011Чхеидзе Заза    
   castingbyme                    http://news.yandex.ru/people/podlatova_mariya.html 

Мария Ильинична Подлатова- выдающаяся солистка знаменитого хора имени Пятницкого?
У  подруги которая должна  была прийти  к  ней  в  гости в доме не было телефона.  А если бы был можно  было предупредить, что задержалась на  работе. А кто сказал  что -литература?  Я Бля?   Если Подлатова  солистка выдающаяся, чем Сугра Багирзаде  хуже?
Да ну и ладно. В Авиакомпании которой я работаю, назначили директором  Австрийца  чувака, в прошлую  пятницу.  А в понедельник (т.е. сегодня ) он пришёл  на  работу  во вьетнамках на  босу ногу.  Объясни, как  ему  тонко намекнуть, чтоб туфли одевал?
#4 01:00  14-06-2011castingbyme    
Чхеидзе Заза
ad 1. не напрягайсо. Лень объяснять.
ad 2. а это твоя обязанность, следить, кто во что одет?
#5 01:01  14-06-2011херр Римас    
зазаз, хай! А ты щас здесь?
#6 08:06  14-06-2011Чхеидзе Заза    
Римантасс доброе утро, — обрадовалсо.
#7 10:53  14-06-2011дервиш махмуд    
показалось интересным. несмотря на некоторую вычурность образов -ну типа, «клейкие как гашишный сушняк взгляды.»
#8 11:36  14-06-2011castingbyme    
Чхеидзе Заза
привет! всё думала, как бы покороче сказать. Например: обычный педагог иностранного языка (с) педагог не употребляется в данном контексте, надо преподаватель или учительница. Какого языка? просто иностранного не информативно. Тогда надо написать" обычной учительницей" и где.
съедая уже третье ванильное мороженное в вафельном стаканчике (с)
нахуя здесь ванильное и вафельный стаканчик? стрелять они будут? Если ружо висит, то должно выстрелить, понимаешь? Про певицу — выдающаяся — это газетный стиль речи. Для действия имеет это значение? Ну и т.п.
В общем, работай над стилем. И всё, что для раскрытия идеи лишнее — просто вычёркивай.
#9 15:05  14-06-2011Чхеидзе Заза    
Объектом описания является не динамический, а пережидающе- эмоциональный субстрат воздействия на читателя, предмет описания — соотношение эмоциональности с текстообразующей категорией информативности, поредством хрустящего вафельного стаканчика. Публикации последних десятилетий свидетельствуют о возрастающем интересе лингвистов к проблеме эмоциональных явлений, возникающих при описании методом непосредственного наблюдения. Я ведь в этом фрагменте вёл речь вписываясь в женский образ, что не типично. Поэтому описание происходит как бы подглядывая за ней.
Дервиш- бывает у мене такое. Спасибо за прямоту.
#10 15:15  14-06-2011Чхеидзе Заза    
castingbyme- то ответ на вафельное мороженное.Жизнь во многоязычной среде, наложило отпечаток на твою языковую политику и языковое планирование.
#11 15:17  14-06-2011castingbyme    
Чхеидзе Заза
Анализ структуры текста — область лингвостилистики. Ты же собирался написать художественный текст. Имея в голове инструмент для написания, ты им не смог воспользоваться. Извини, но мы говорим о разном.
#12 15:20  14-06-2011castingbyme    
Я ничего не планирую, когда пишу свои тексты. Я просто владею русским языком и языковым, а также литературным вкусом. И пребывание за границей не имеет к этому никакого отношения. Удаляюсь.
#13 16:32  14-06-2011Чхеидзе Заза    
castingbyme- л.стилистика — лингвистическая наука, изучающая стили как разновидности языка ( любого) и авторские стили ХУДОЖЕСТВЕННОЙ литературы. Об этом МЫ говорим.Твой литературный вкус способствует внедрению низкопробной идеологии в культуре речи, что создаёт( для тебя же самой) мрачный мир, где не различается сортирное 0чко и стол для праздничной трапезы, принуждая читателя забывать веками накопленный опыт общения на русском языке. Так что лучше планируй.
#14 17:42  14-06-2011Гунарь кидокукольник WASSO    
Ахуйеть! Чёж я в школе не учился!
Я за castingbyme если чё.
#15 18:57  14-06-2011Марычев    
читать Зазу надо уметь
#16 19:40  14-06-2011Чхеидзе Заза    
кидок-в школе, вместо уроков лит-ры я сидел под балконом 1-го этажа близлежащего дома, курил и играл на деньги в буру с езидами, курдами азербайджаноговорящими греками (такие тока у нас) и молоканами.
Маычев знает, что лучше прочитать 25% хорошего текста, чем 100% стрёмного, и посему умеет ценить ВРЕМЯ-а это продукт из которого соткана жизнь. Брат Марычев.
#17 19:41  14-06-2011Чхеидзе Заза    
азербайджаноязычными.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....