Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Зарисовочки (продолжение)

Зарисовочки (продолжение)

Автор: Гусар
   [ принято к публикации 00:27  19-06-2011 | бырь | Просмотров: 2096]
Решил продолжить свои зарисовочки. Выложу, что накопилось. Начало сами знаете где.
* * *
Впервые я женился скоропостижно — через четыре месяца после знакомства. Запомнилось как ранней весной мы шли по улице, а вокруг все начинало зеленеть. Я романтично болтал о том как это красиво и заметил, что если срезать веточку с этого дерева и поставить в стакан с водой, она распустится и расцветет.
- Да. — подтвердила моя будущая жена. — И зацветет.
- Только абрикосы на ней так и не вырастут — продолжил я.
- Да. — снова подтвердила она и умно объяснила: — Потому что опыления нет.
- Нет. Потому что это алыча.
И заржал как дурак над своей идиотской шуткой.

* * *
Те, кто утверждает, что в Париж невозможно не влюбиться, безусловно, правы. Так можно влюбиться в шикарную, дорогую красавицу-проститутку и ответом тебе будет презрение, если ты беден или недолгая любовь, пока у тебя есть деньги.
В Париж надо входить победителем, под звуки русских военных маршей, как это делали наши прадеды. Вот тогда, возможно, французы обратят на тебя свое внимание.
* * *
Люди идут на работу в тяжелый день понедельник с надеждой как-то продержаться до пятницы.
Испанцы — самый беззаботный народ в Европе, больше всех остальных любящий праздники и выходные.
Наверное поэтому «четверг» по-испански — «хуебес».
* * *
Наркотик — кровь Дьявола. Вгоняя первую каплю в вену, ты словно братаешься с ним. Далее, полагая что познаешь истину, ты все больше и больше вспускаешь его в себя. Пока, наконец, сам не становишься им.
* * *
Сидим как-то с другом в ресторане. Как порядочные, с женами. Я поднимаю тост:
- Предлагаю выпить за женщин!
Жены приободряются, расправляют плечики. Продолжаю:
- Столько хорошеньких мимо ходит...
* * *
Когда я увидел строительство храма Сограда Фамилья в Барселоне, был поражен что такое задумано человеком и почувствовал гордость за то, что тоже принадлежу к человечеству.
Узнав о трагедии в Беслане, осознавая ту же свою принадлежность, впервые почувствовал стыд.

* * *

Жизнь измеряется не количеством вдохов-выдохов, а количеством моментов, от которых перехватывает дыхание.
Сегодня услышал. Хорошо сказано.

* * *
Я не люблю запланированные праздничные застолья. От них воняет неискренностью.
* * *
Предлагают живое пиво. Говорю об этом заведующему рестораном. Он интересуется — какие сорта есть в наличии?
— Есть «Хадыженское», «Бавария», «Губернское», «Ипатьевское»...
— Во! «Ипатьевское»! Хорошее название.
Я соглашаюсь, действительно — название звучное, люди знают об ипатьевском доме, где была расстреляна царская семья и т. д.
— Нет. «Ипать его в сраку» напоминает.

* * *
Товарищ рассказал историю.
Его сестра с дочкой-второклассницей едут в автобусе. Девочка звонким голосом, оживленно рассказывает маме о своих успехах в учебе. Остальные пассажиры и водитель становятся невольными слушателями.
— Представляешь, мамочка — учительница говорит: "- Встаньте те, кто написал задание на 5." Я встаю. Оборачиваюсь. (при этом маленькая отличница показывает, как она оглядывается вокруг и удивленно разводит руками) Еб твою мать! Я одна стою!
Весь автобус хохотал так, что водителю пришлось остановиться.

* * *

Когда собирался идти в армию, расспрашивал старших товарищей, уже отслуживших — что там, как? Как вести себя, с кем дружить? На что получил ответ, который запомнил на всю жизнь:
- Не ищи себе друзей. Они сами тебя найдут.
* * *
От страха старости тебя избавит только уютный собственный дом, надежное плечо спутника жизни и благодарные поцелуи умных, самодостаточных детей-внуков, которым нужна твоя мудрость.
Других рецептов нет.
* * *
продолжение, надеюсь, следует.


Теги:





2


Комментарии

#0 00:19  20-06-2011Евгений Морызев    
отлично
#1 01:47  20-06-2011Лев Рыжков    
Ну, и молодец. Про девочку-отличницу громко ржал чота.
#2 16:26  20-06-2011дервиш махмуд    
ну да, правильные зарисовки.

#3 16:30  20-06-2011Гельмут    
хорошо.
#4 17:37  20-06-2011Михал Мосальский    
Довлатовские мысли с Гусарскими схожи. Понравилось.
#5 18:12  20-06-2011N2O    
продолжай.
#6 22:05  20-06-2011Ванчестер    
Гусар достиг зрелости.
#7 23:57  20-06-2011тык    
странно что про жыдов нет
#8 07:06  21-06-2011ПОРК & SonЪ    
Ога, к девочке отличнице+1
#9 08:47  21-06-2011метеорит    
запланированные праздничные застолья вполне себе бывают очень искренными. как, например, дни рождения детей или студенческая пьянка, задуманная на окончание сессии
#10 09:14  21-06-2011Гусар    
Благодарю откаментивших.
метеорит
Я не спорю, бывают. Но мне по душе, когда праздник спонтанный, без предварительных заказов столов, сбрасывания бабками, когда приходят без приглашения, поздравляют не штампованными тостами, танцуют не под музыкантов, а под радость внутри.
#11 09:29  21-06-2011тихийфон    
хорошие россказики.
надо далее минимизировать формы. чтобы из пары предложений всего. ну, поэкспериментировать. что б без излишнего морализаторства, но и не без афористичности.
#12 09:46  21-06-2011Гусар    
Саня, спасибо за совет. Но я просто записываю мысли и случаи, которые мне кажутся интересными. Абсолютно без претензий на их бесспорность.
А мысли эти, перед тем как приходят в голову, нихуя не колибруются.
#13 09:55  21-06-2011Малино    
СКУЧНО
#14 09:55  21-06-2011Малино    
и тоскливо
#15 10:02  21-06-2011Гусар    
А вот мне никогда не бывает скучно. Уверен, если человек умеет скучать — явный признак нищеты ума.
#16 10:07  21-06-2011Малино    
Гусар, ну что ты заладил одно и то же. текст твой скучный и что за ним стоит — тоже скучно.
#17 10:10  21-06-2011Гусар    
А что за ним может стоять? гггы
#18 10:12  21-06-2011Малино    
а за текстом всегда стоит автор
#19 10:15  21-06-2011Гусар    
Ты мне тоже неинтересна, если тебя это успокоит.
#20 10:17  21-06-2011Гусар    
Или неинтересно — хуй тебя знает, кто ты такое. ггг
#21 10:35  21-06-2011ЙП000    
мне нравиццо такой формат повествований
коротко и по делу
#22 10:41  21-06-2011castingbyme    
некоторые зарисовки понравились. Про Париж не уверена.
#23 10:42  21-06-2011херр Римас    
сагдасин очин таг нащот таво что мол, не ищи сибе друзей, они тя сами найдут
#24 10:43  21-06-2011castingbyme    
сАграда Фамилия
#25 11:17  21-06-2011Абрек    
Про друзей верно сказано, и отличница повеселила. А спонтанный движ всегда веселей запланированнного.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [1] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....