Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Выпускной

Выпускной

Автор: SLaY
   [ принято к публикации 19:37  25-06-2004 | proso | Просмотров: 1313]
«Дорогие ребята!» через морщинистое лицо Инны Сергеевны, бежали ручейки из слез. «Дорогие ребята! Сегодня мы собрались здесь, чтобы проводить вас в последний путь» Старшеклассники заулыбались. «Извините, волнуюсь» она смахнула трясущейся рукой слезы «Завтра вы вступаете на дорогу взрослой жизни, ну а сегодня у вас праздник, немного грустный, но праздник…» Инна Сергеевна зарыдала.
После официальной церемонии, ребята направились спортзал. Решили провести выпускной в школе, как ни как последний день, да и существенная экономия денег. 11Б славился своей сплоченностью, за десять лет проведенных вместе ребята очень сдружились, часто ездили на турбазу, вместе отмечали дни рождения и чуть какая неприятность стояли друг за друга горой. Учителя только диву давались, ни каких ссор и разногласий, не одного серьезного замечания, наоборот всевозможные награды и грамоты. И именно в этом классе учились гордость школы, победители всероссийских соревнований по бальным танцам Литвинов Артем и Воронкова Екатерина. Ребята были давно вместе и многие считали, что история кончится свадьбой.
* * *
Ребята сели за одним столом, родители разместились за соседним. Вскоре легкое вино сменили более горячительные напитки, настроение заметно улучшилось оба стола сотрясались от смеха. Общее веселье прервала захмелевшая Инна Сергеевна «Дети и родители, давайте попросим Артема и Катю подарить нам несколько минут прекрасного, станцуйте же для нас!» все дружно захлопали, призывая ребят выйти в центр зала.
Артем встал из-за стола и помог выбраться Кате. Лицо его было спокойным, на губах застыла белоснежная улыбка, а внутри разрывались снаряды на тысячи мелких осколков. Он всю жизнь ненавидел эти показные выступления, эти бальные танцы на которые заставляли ходить родители, эти насмешки со стороны «друзей» одноклассников. Как же он все это ненавидел и как он от всего этого устал. Зазвучала музыка, Артем нежно обхватил партнершу за талию, пара шагов и они закружились в вальсе, казалось, две бабочки парили над цветочным лугом. Артем утопал в небесно-голубых глазах, золотистые волосы развевались, Катя улыбнулась и тихо прошептала «Я тебя очень люблю». Артем улыбнулся и слабо кивнул головой, он давно это знал. Музыка стихла, раздались бурные аплодисменты, от одноклассников звучали похотливые шуточки с просьбами показать что-то серьезное.
* * *
«Ну что, дерябнем за нас?» Артем приподнял стопку «За нас!!!» разнеслось по столу. Колька, поморщившись, поставил рюмку. «А давайте пойдем на речку? Рассвет встречать, рамантично же бля!». Класс дружно заулыбался. «А что давайте!» слово Артема было всегда последним и решающим «рамантично же бля!».
* * *
Не забыв купить по дороге спиртного, ребята направились в сторону речки. Летом на берегу было действительно чудесно, завораживающая красота голубой воды и отражавшегося в ней леса. Ребята вышли на песчаный пляж, Колька, Артем и Егор направились за дровами, к счастью предусмотрительный Артем захватил топор. Парни все дальше и дальше углублялись в темный лес. В это время по берегу разносилось «Ой-йо, Ой-йо ни кто не услышит» водка разливалась по пластиковым стаканчикам, девчонки с непривычки морщились, парни хвастливо глушили белую не запивая. Катя совсем захмелела, алкоголь проник в организм, но на душе скребли кошки. «Не грусти красавица, я анекдот вспомнил» Артем присел рядом, Катя прижалась к нему «Что-то вы долго? я уж переживать начала». Колька, с Егором употребив, штрафные принялись разводить костер.
* * *
Витька бренчал на гитаре о несчастной любви, девушки тихонько подпевали. Парни продолжали выпивать. «Тьфу, хуево пошла» Лешка сплюнул на песок. «Да пить не умеешь, впервой, небось?». Лешка резко встал и направился в сторону леса. Артем направился следом «Пойду удобрять природу».
«Ну и что, что пить не умею? Что такого то?» Лешка все еще дулся на ребят. «Да ты главное не бери в голову» отшутился Артем. «Смотри. Вон Зыков с Машкой в кустах» Лешкино тело глухо упало на землю. «Тяжелый сука» оттащив тело в яму, Артем еще несколько раз ударил топором в грудь. У него закружилась голова, присев на корточки он засунул два пальца в рот, наружу вырвался поток желчи, салатов и паленой водки.
* * *
Некоторые парочки стали собираться домой, ребята мечтали о романтической ночи. «Эх вы, дружный класс» Егор, достал из пакета бутылку «Ну что, на посошок?». Ребята не хотя выпили, Маринка заплакала. «Ну чего ты, будто в последний раз видимся» Сашка обнял подругу «Завтра вечером у меня продолжим». Катя крепко обнялась с подругой «Презерватив то есть?» шепотом спросила Маринка. «Угу» Катькины губы дрожали. «Да ты не бойся, все будет хорошо». «А я и не боюсь» улыбнулась Катя.
Витька Зыков, взял Машку за руку и направился в сторону леса. Они жили в одном дворе, с самых ранних лет они привязались друг к другу, вместе собирали жуков в спичечные коробки, Витька специально задержался на один год, чтобы вместе с Машкой сидеть за одной партой, провожал и встречал после тренировки, любил он ее, любил больше жизни. Топор с треском разорвал черепную коробку, сквозь светлые волосы брызнула кровь, Витька медленно осел на землю. Машка только взвизгнула и бухнулась рядом. Оттащив тела в яму, ребята вернулись к костру.
* * *
«Ну, зачем? ЗАААААААчем!!!!» Артем жадно целовал мягкие губы, руки во всю гуляли по мягкому теплому телу, в этот момент он думал, может надо было остановиться, может и незачем было это все затевать. Он гладил ее белокурые волосы, целовал рот, грудь, все тело «Ну зАААААААчем ?!?!?!» Артем в последний раз посмотрел в ее голубые глаза, в ее мертвые потухшие глаза. Тихонько коснулся еще теплых губ, провел рукой по бледной щеке и что-то тихо прошептал на ушко.
«Где Егор?» Колька вздрогнул, «Хуй его знает, за тобой пошел». «Ты готов?» Артем судорожно глотал воздух «Ты с нами? Идешь?». Колька молча отпил из бутылки, перевел взгляд на бледного трясущегося Артема, на кого он стал похож. «Значит, нет? Я так и думал» Артем взял бутылку, сделал большой глоток, потом еще один глоток, по лицу текли слезы, бутылка упала на песок, через пару секунд на земле оказался Артем.
* * *
Над рекой навис утренний туман, слабый ветерок покачивал кроны деревьев, воздух был заполнен оглушающей тишиной. Той, от которой раскалывается голова, той которую невозможно терпеть и сходишь с ума. Время как будто остановилось. Колька сидел на холодном песке, в правой руке была зажата сигарета, рядом стояла початая бутылка водки. Он глубоко затянулся, медленно выпустил через ноздри дым, вздохнул и потянулся к бутылке. Посмотрев на прозрачную жидкость, он усмехнулся, и что есть сил, швырнул ее вдаль.
* * *
Маленькая фигурка медленно растворялась в реке…

Уходим на закат,
Уходим на восход.
Не бойся больше ничего,
Не будет больше ничего.


Теги:





-3


Комментарии

#0 23:37  25-06-2004WALL    
Смешно...
#1 23:43  25-06-2004Спиди-гонщик    
всех убью один останусь!
#2 00:26  26-06-2004Гагарин    
бля, буквально 20 минут назад, вышел в перерыве футбола с собакой погулять, ёптать 3 выпускника, пьяные в синеву доебались, ну я им говорю, мол ребят, идите отдыхайте, снимите барышень, они ща податливые под алкаголем и впечатлениями ( свой ещё помню), хуй-ли вы ко мне доебались, а они не в какую, бля а у меня позавчера сотрясенье лёгкое было, пизданулся на рабе с лесницы ( трезвый), хуй-ли думаю, по голове получать нельзя, а к этому всё и шло, не стал дожидаться их умозаключений в мой адресс, вьебал самому выёбистому, бля, даже не ожидал, что так попаду, одного свалил, остальные даже не дёрнулись, сижу дома, рука болит, французы проёбывают и думаю, а нахуй вообще выпускникам бухло продают.
#3 01:22  26-06-2004CAMOCbIH    
Есть три самых безбашенных праздников в году (все летом): последний звонок, выпускной и день десантника. Причем последний уже года три проходит относительно мирно. Я за всю свою жизнь не видел столько пьяного народа в тельниках, как в один день во время выпускного. Гагарин риторический вопрос задал, но соглашусь: "Какая сука продает детям спиртное?!!!"
#4 01:24  26-06-2004WALL    
Ёптыть! Предыдущий камент был мой. Какие-то глюки бля.........
#5 05:45  26-06-2004Sundown    
с прямой речью - просто пиздец. Читать сложно, т.е. понять, кто кого где как и чем.
#6 10:39  26-06-2004SLaY    
Главное все умерли.

SERGAN, Витьку и Машку завалила, та святая троица, Артем же рыдал над телом сваей девушки, которую по добрте душевной завалил и с ней же практически совершил половую связь ( с мертвой ) гы гы.

В а армею сразу после экзаменов забирать надо, вот и не будет таких трогедиев
#8 16:09  27-06-2004Хайта    
"хуй знает, запутался - кто кого мочит, кто кого ебет? Или там никого не ебет гыгыгыгыг?"

вот вот...

#9 16:18  27-06-2004Гавноархитектор    
кг/ам
#10 22:24  27-06-2004SLaY    
архитектор говно/ здание недостроено
#11 12:27  29-06-2004Семен    
Сложно для понимания. Асилил, но нихуя не понял.
#12 11:27  30-06-2004FunKster    
Леднёв Василий Николаевич

На фронт сразу всех. Солдатами и медсёстрами.


Я солдат, незаконнорожденный ребенок войны, я зольдат...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....