Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - МАЕЧКА

МАЕЧКА

Автор: lolita
   [ принято к публикации 14:49  22-06-2011 | бырь | Просмотров: 1775]
Дело было давно. Так давно, что уже и невозможно вспомнить год. Помню только, что мы были молодые, шумные и щекастые.
Нас было пятеро, и мы решили отправиться в интереснейшее путешествие на поезде. Пунктом назначения у нас была Прага.

Надо сказать, что почти для всех нас это была первая поездка в Европу, а потому мы были полны ожиданий, переполнены душевным восторгом, да и попросту счастливы, как бывают счастливы только дети, получившие в подарок самую заветную игрушку.

В общем, шуму от нас было более, чем дохрена, энергия Цинь так и перла из кожных пор, мы смеялись, как благородные копытные и разговаривали, как пять громкоговорителей.
Собственно, история эта как раз о неуемном темпераменте и молодости, за которую все прощалось….

Произошла она в один из последний дней пребывания в Праге. Мы уже прошлись по всем достопримечательностям, объездили все окрестности, обпились пива и наслушались средневековой музыки. Пришла, наконец, пора затариться сувенирной продукцией в виде мало-кому-нужных пылесборничков, кружек с видом Карлова моста, значков и магнитиков. В одном сувенирном магазине (куда мы попали втроем – я, Ольгунчик и Женюшка) оказался наиболее удобоваримый ассортимент сувениров. Кроме стандартного набора стекла, статуэток, тарелок, открыток и прочая, там продавали МАЙКИ! И не просто дешевые балахоны, с торчащими нитками, с надписью «ПРАГА» и видами города, пошитые голодными лаосскими детьми в подвалах Бирмы, а вполне сексуальные топы из хорошего трикотажа с винтажными и витиеватыми надписями, вышитыми красивыми цветными нитками.
Женюшка, как обычно, оказалась равнодушной к ассортименту, а мы с Ольгунчиком, будучи шмоточниками, прям залипли. Вау! Всех самых красивых пастельных оттенков, с разными вариантами вышивки, красиво уложенные на многоэтажные полки, были эти распрекрасные и непременно жизненно нужные нам маечки.
-Ольгууууш, смотри, этож Эльдорадо и Клондайк!, — закричала я на весь магазин, — голубенькиееееее.
Ольгунчик, бросив рассматривать алчно-блуждающим взглядом все полки разом, мигом оказалась возле меня.
Надо отметить, что соревновательный покупательный дух у нас с подругой был в крови. Если что-то интересовало ее, мне непременно нужно было такое же. Только два. Если что-то покупала, я, Ольгунчику требовалось непременно это же. Но только три. Единственное условие, — различие должно было быть в цвете или форме, или незначительных деталях, ибо размер и вкус у нас были строго идентичны.
Между тем, голубая маечка в следующую секунду понравилась не только мне. Ольгунчик выхватила ее у меня из рук и заграмофонила с обычной амплитудой:
- О-о-о-о, это самый потрясный цвет, он мне больше других идет!!! спасибо, Катюш.
- Какой спасибо, в уме ли ты своем, идей ворователь? Я ее первая нашла, голубой идет мне тоже, — майка снова оказалась в моих чутких пальцах.
- У меня глаза голубые, и данный оттенок – намба ванн в моем гардеробе, ты прекрасно знаешь об этом, и почему-то всегда норовишь купить то, что идет мне больше!, — Оля попыталась выхватить у меня из рук майку, но я спрятала ее за спину.
Тем временем, Ольгунчик не на шутку раскачалась идеей заполучить непременно этот оттенок, и кинулась майку отнимать. Но она приросла уже к моим рукам на молекулярно-эпидермитическом уровне, и я не собиралась ее сдавать без кровавого боя.
-Женщины, ну купите себе одинаковые уже, и пошли, нас подруги ждут в кафе, — вмешалась Женя.
- Жень, у тебя с головой что за безобразие щас?, — хором ответили мы с Ольгунчиком, вскидывая синхронно и возмущенно брови таааак, что скальп оказался размещенным на затылке, — Это в принципе невозможно, как может быть невозможна жизнь на Нубиру, как невозможен концерт Фредди Меркьюри в актовом зале образовательной школы города Липецка, и как невозможно твое замужество с Вовочкой Х.
Аргумент о замужестве победил, и купить одинаковые майки нам больше не предлагали.
Продавец, который оказался молодым парнем африканского происхождения, заволновался, и по-английски попросил нас не шуметь, дабы не распугивать клиентов. Мы извинились, но спор из-за майки, между тем, набирал обороты. Оля не собиралась сдаваться, а я, подстегиваемая пониманием того, что, раз голубой такой востребованный, и нужен всем, железобетонно уже определилась в намерениях купить именно его.
Женя, обладая меланхоличным характером, будто удав Каа, и понимая, что дело уже полюбовно не разрешится, решила вмешаться по-серьезному:
- Девчонки, ну прекратите, стыдобон же. Маек дохрена всяких, ну выберите вы другие цвета, далась вам эта голубая, смотрите, какая красивая эта — и с этими словами она взяла с полки белоснежную, с потрясающей нежной вышивкой майку, и, с конвульсирующей в глазах надеждой сохранить «облико морале» перед иностранными гражданами, протянула ее нам.
На секунду кинув взгляд на полки, и, оценив, что белая майка в Жениных руках ОДНА на весь магазин, я выпустила из рук эту дурацкую серо-голубую и схватила белую.
-Ой, Женюш, спасибо. Ты, как всегда, умеешь легко и непринужденно решить назревающий конфликт, не прибегая к грубой силе, — и, повернувшись к Ольгунчику, добавила, — Ну, что, пошли на кассу, враг и предатель. Эта голубая тряпка, теперь твоя, а я буду щеголять в белоснежной. В единственном экземпляре.
Надо было видеть Олины глаза в следующий момент.
- Белый – мой САМЫЙ любимый цвет, Катя, ты же знаешь, бери сама голубую и отдай белую мне.
Я опешила. Секунду назад подруга была готова меня прибить за свой самый любимый голубой.
-Оль, ты только что на меня орала, что твой САМЫЙ-ПРЕСАМЫЙ любимый – это именно что голубой.
-Ты дуррррра штоле? Голубой идет мне больше, чем тебе, а САМЫЙ мой любимый- белый!
-Ну и почему же ты не выбрала его сразу, а принялась отбирать у меня голубую?
- У меня зрение плохое, и вы пользуетесь моей инвалидностью бессовестно! – Ольгунчик натурально выхватила у меня из рук белую, цапнув при этом с полки какую-то розовую, и швырнув ею в меня, — Нннннна! Шатенкам с «теплым» оттенком кожи этот цвет идет больше, раз уж тебе уже и голубая не нужна!
Поймав розовую майку, я кинула ею обратно в Ольгунчика, и вцепилась снова в белую.
Этот вредный похититель моих маек треснула меня по лбу, и, воспользовавшись моим замешательством и выхватив из рук вожделенное, бросилась бежать в противоположный конец магазина. Поняв, что без полномасштабного блицкрига я не получу ту, единственную майку, ради которой, может быть, я и приехала в Прагу, я подняла с пола голубую и розовую, и с воплями « Стой, предатель, я тебе покажу щас «теплый» оттенок!!» пошла в наступление. Голубая до Оли не долетела, как и две зеленые, удачно подвернувшиеся под руку, а вот розовая помяла-таки ей прическу.
За несколько минут в магазине уже не осталось ни одного покупателя, ни аккуратно сложенного товара, ни надежды на благоприятный исход событий. Две взрослые и вполне крупные дамы, изображая вполне себе такую битву за Сталинград, бегали друг за другом, руша педантичный порядок европейского магазина, а заодно и образ «прилично воспитанного советской педагогикой человека и гражданина». И тут заговорил африканский продавец:
- Дьевочьки, вы из Сибьири? Патриса-Лумумба, мир!

- Что это?, — я притормозила, — Что это он по-русски с нами разговаривает? Дурак, чтоле?
-Из Сибири они, да, — ответила Женя, которая уже не могла даже шевелиться, смеясь в голос над свето- представлением, — Вы не обижайтесь на этих паралимпийцев, они сейчас уходят уже, — и, повернувшись к нам, зашипела, сквозь смех, — Кладите быстро майки, и вон отсюда! Он сейчас полицию вызовет!!
Лохматая красная Оля, видимо, уравновесив все возможные перспективы и варианты, решила-таки попрать основную и непреложную заповедь конкурентного шопинга:
- Сначала нужно выяснить, если ли у него в кладовке еще одна майка белого цвета? Чорт с тобой, будем в одинаковых ходить!
— Хев ю э ванн моо вис колор фор ас?, — мило улыбаясь и искря большими голубыми глазами, преобразившись до неузнаваемости, Ольгунчик обратилась к обалдевшему в конец африканцу, картинно сложив на прилавок все свои женские достоинства, растущие выше талии.
- Ноу! Ай хев нот ё колор энд ё сайз!!!, — ответил парень, приняв из Ольгиных рук майку, вывернув ее наизнанку, и обнажив на бирке предательскую ХS.
ХS – это, конечно же, был наш с Олей самый любимый размер. Но где-то в пятом классе он навсегда потерялся, и никакие диеты теперь не позволили бы нам натянуть сие изделие на «прекрасные голубые глаза» третьего размера….

Спустя пару минут, довольные, держась за руки, и, громко обсуждая, какой же дурик и ушлёпок этот африканец, который не знает, что институт Патриса Лумумба находится совсем не в Сибири, мы покинули прелестный магазин. Оля в голубой маечке, а я- в розовой.
Ведь у нее глаза, а я – шатенка с «теплым» оттенком кожи


Теги:





-3


Комментарии

#0 22:52  22-06-2011Гельмут    
Лолита, много ляпов и попыток смешно пошутить.
ну у тема неудачная, ине кажется. видеть как женщина делает выбор в магазине это серьёзный психологический удар, читать об этом тоже терпение нужно.
не моё. возможно оценит женская аудитория.
#1 23:02  22-06-2011Красная_Литера_А    
угу. пейсать женскую «ироничную» прозу да на лп вдобавок, дело неблагодарное и рисковое. лучше МС этого никто не сделает и так или иначе сравнение будет не в пользу...
создается впечатление что Лолита хуярила прям в приемник...
но полагаю что Ольгунчик и Женюша оценили и ностальгически хихикали
#2 23:04  22-06-2011lolita    
в общем, ты прав...
тема удачная, и я феерично это рассказываю друзьям в лицах. а вот с исполнением на бумаге как- то не срастается…
написала подруге на др, в воскресенье подарю. заранее знаю, что она будет хохотаться и хвалить :(
#3 23:06  22-06-2011lolita    
про " хуярить в приемник" Литера писала уже под прошлым креосом. нет, Саша, в этот раз все вылежалось, подверглось неоднократной редакции с коррекцией диалогов гггг
сравнивать вот тока с Мамой не надо. нелепо даже как- то.
#4 23:15  22-06-2011Красная_Литера_А    
да неее… я имела ввиду, что так или иначе будут сравнения, сама понимаешь.
я не хочу что бы ты думала, что у меня менторский тон, это я просто мохиты ледяной перепила на жаре, ггг..
#5 23:16  22-06-2011lolita    
да лан, ты че, думаешь, я не вижу косяков?
ну раз сравнения возможны, значит шансы есть гггг
#6 23:17  22-06-2011castingbyme    
когда читала, тоже о МС думала. Потом отдельно диалоги прочитала. Неблагодарное это дело, про подружек писать. Если б МС не существовало (упасибоже), то тогда прошло бы.
#7 23:23  22-06-2011Красная_Литера_А    
к разговору о том, что так или иначе у любого «произведения» есть свой круг читателей и даже поклонников. выкладывая на сайтах литературного и не очень, толка, автор в первую очередь преследует цель быть услышанным, ведь так? ведь верно?
вот, Екатерина сама признамшись что читатели есть — и благодарные. Кроме всего прочего, есть подозрение что Лолита, девица вполне благоразумная и к мазохизму не склонная, просто решила обкатать текст перед обрядом дарения. ведь так? ведь верно?
#8 23:25  22-06-2011Красная_Литера_А    
когда я читала я о МС не думала. каммент родился позже, в связи с анализом текста. я иногда так делаю, ибо не вижу смысла в пустышках под креосом для меня интересного автора-персонажа. андерстенд?
#9 23:26  22-06-2011Красная_Литера_А    
а когда я читала текст, в голове моей крутилась песенка анечка-просила-снять-маечки
#10 23:44  22-06-2011дервиш махмуд    
трогательный в своей беспомощности рассказик. скальп на затылке особенно умилил.
но возможно, я далёк от народа.
ты пиши ещё.
#11 23:48  22-06-2011lolita    
да, Александра, вы правы абсолютно. подружки ржать будут по- любому, а вот сторонний читатель сразу по ебалу припечатает, есличо, и графоманить хуету охоту отобьет.
мазохизм, кстате, с благоразумием, никак не вступают в конфронтацию и вполне коррелировать могут ггг
#12 23:50  22-06-2011lolita    
ты, дервиш, кстате, тоже пиши… я читаю, хоть и по- тихому
#13 23:52  22-06-2011дервиш махмуд    
ок, договорились.
#14 02:31  23-06-2011дважды Гумберт    
я и ольгунчик купили сибе майки. а женюшка купила сибе негра. ужос
#15 14:09  23-06-2011Куб.    
хуяссе… она оказывается писательница
#16 14:11  23-06-2011Григорий Перельман    
памоиму этта хуйня полнейшая и хуита кондовая
#17 14:12  23-06-2011Куб.    
Григорий по-еврейски тактичен
#18 15:12  23-06-2011lolita    
Григорий подзабыл, что кроме содержания, еще есть и форма выражения.
Спишем на абстиненцию и звездную болезнь классика.
а так-то он не так уж и не прав.
#19 15:17  23-06-2011Григорий Перельман    
Лолита, ничего личного, я содержание ваще в расчот не беру никогда. ЖенЮСИК и ОльгУНЧИК — одних этих суффиксных извратов хватает для того, чтобы сгубить любой текст.
Форма посредственная во всех смыслах. А посредственность и хуета по моей шкале слипаются.
#20 15:22  23-06-2011lolita    
прошлый раз тебе Жендос с Леликом не глянулись, теперь Ольгунчик не угодил. Ну я не виновата, что этих всех людей именно так и зовут.
про форму выражения — это я о тебе, какбэ.
ну да хуй сним, текстом. это так, предподарочный тест был.
буду впредь друзьям только дарить, и в журнал «Трудовица» писать.
#21 15:24  23-06-2011Григорий Перельман    
Ну как бы их не звали в мире(а что, это важно?), есть некие законы творческие, которые работают сами по себе. Всякого рода сюсюканье и лепетание тупо разжижает текст.
#22 15:35  23-06-2011lolita    
ну и что теперь тут делать? в Ольгу Борисовну и Евгению Владимировну их?
целевая аудитория не оценит уж точно.
но я учту. на будущее. если вдруг опять вздумаю граффомнуть суда.
#23 15:36  23-06-2011Боб - чугунный лоб    
Повелительница портала
#24 15:36  23-06-2011lolita    
смысл, видимо, совсем не в сюсюкание, Антуан.
а просто тупо не смешно. цель не достигнута.
#25 15:39  23-06-2011Боб - чугунный лоб    
Неплохая идея для бапского конкурса. Тееекстом навеяло
#26 15:39  23-06-2011Григорий Перельман    
да как бы пиши ещё, я не истина в последней инстанции
просто для примера: ждал, когда Гришковец испечот что-либо масштабное, он выдал свой сраный *Асфальт* и с первых страниц стало ясно, что это дряблая хуйня. А всего-то и косяков было — неестественно мирная для мужиков и ласковая речь. И в таком русле понеслось, в одном месте вытянул было, но уже пьеса провалилась.
#27 16:10  23-06-2011Гельмут    
Лола, ты можешь сисоиды Женюсика и Ольгунчика сюда выложить? Возможно текст заиграет более ярко.
#28 16:11  23-06-2011Гельмут    
только их. негра не нужно
#29 16:13  23-06-2011lolita    
Не могу. Это приличные женщины, кандидаты политологических и философских наук. жены, матери, соратницы.
матом не ругаются, с контркультурой знакомы исключительно из моих текстов..
#30 16:14  23-06-2011lolita    
эти сучки даже не курят и пьют по глотку в ноч с 31 на 1.
#31 16:37  23-06-2011Гельмут    
Кадидаты?
известны темы диссертаций:
глаз как оптический прибор
пизда как головной убор
и жопа как источник всех простраций. (где-то давно услышал)
соратницам привет, но без фотографий обвеса говорить не о чем.
#32 11:48  24-06-2011Dr. Mor    
Кстати, не так уж и плохо. Не очень смешно, правда. Да что там — совсем не смешно. Но шансы есть, однозначно.
23:50 22-06-2011
lolita, а меня Вы случайно не читаете? Хотя бы по-тихому?
Я так просто спросил.
#33 12:55  24-06-2011valmor    
23:23 22-06-2011
Это меня, я так понимаю, цитирует Красная Литера А?
Рассказ на троечку. Но на твёрдую троечку.
Ведь так? Ведь верно?
подрались бы уж
#35 18:39  25-06-2011N2O    
16:13 23-06-2011
боюсь, что сучки обречены. Контркультурный ликбез в лице афторши себя не оправдывает.
#36 21:03  25-06-2011lolita    
обречены на что?? прям стесняюсь интересоваться…
#37 21:15  25-06-2011ХлебныйГазелист    
обречены на сухую( во многих смыслах)
долбиться полувялой палкой законнова супружнека
#38 21:16  25-06-2011ХлебныйГазелист    
роскас похож на сцынарий самодеятельнова спиктакля,
там где пучат глоза, да за яйцы тягают,
где картинна слиза и от нежности тают
#39 21:22  25-06-2011lolita    
ну тебе, как законному супружнеку, явно виднее, чо
#40 21:23  25-06-2011ХлебныйГазелист    
ну то што йьих записали сцучкоми тибя не огорчило?
#41 21:24  25-06-2011ХлебныйГазелист    
по тексту- на старте бозар за пять персонажей,
далие- три фигурантки-напрягает.
#42 21:26  25-06-2011ХлебныйГазелист    
далее- говоря о пресыщенности Прагой- тем не менее не упомянуто
ПеченоВепревоКолено-
а сие- АРХИпреступно
#43 21:28  25-06-2011lolita    
уток ели потоиу что.
расслабься, че ты, напрягает его прям всего…
#44 21:28  25-06-2011ХлебныйГазелист    
ну и когда сами тьолочге называют сибя мужскими местоимениями и глоголоме-
это бабий ахтунг
#45 21:29  25-06-2011lolita    
а, ну тебе полтос, и ты молод душой, вопросы про долбежку вялым снимаются тогда…
#46 21:30  25-06-2011lolita    
а где по тексту мужские местоимения, а главное, как себя назвать глаголом????
#47 21:32  25-06-2011ХлебныйГазелист    
концовки нет- напоследок можно было бы
всем вместе задрать оные майки, так прозорливо упомянутые въ
названии,
т.е. -причесать текст- будет удобоваримо.
(попроси обработать шизоффа, иле позанимается пусть с тобой-он умеет)
#48 21:33  25-06-2011lolita    
мне неудобно просить людей. если предложит кто сам…
#49 21:34  25-06-2011ХлебныйГазелист    
а вполне сексуальные топы из хорошего трикотажа с винтажными и витиеватыми надписями, вышитыми красивыми цветными нитками.(с)- назови тогда уш и сорт ниток-мулине, гладь, хуле
#50 21:35  25-06-2011ХлебныйГазелист    
а мы с Ольгунчиком, будучи шмоточниками(с)-
может шмоточницами?
#51 21:35  25-06-2011lolita    
зечем?? текст от этого сразу рекомендом станет???
#52 21:37  25-06-2011ХлебныйГазелист    
ну и так далее- неровности сбивают,
аведь сей опус- подарок.
пы.сы.- не доёбываюсь, просто высказываю мнение,
))
#53 21:37  25-06-2011lolita    
вот тебе делать нехрен:) столько внимания посредственному тексту.
в любом случае, шмоточник- не местоимение, и никак не глагол… языковед
#54 21:37  25-06-2011lolita    
за мнение спасибо. всем при чем.
#55 21:50  25-06-2011ХлебныйГазелист    
идей ворователь
враг и предатель
Этот вредный похититель
Две взрослые и вполне крупные дамы
(с)
#56 21:58  25-06-2011lolita    
это существительные, Газелист… это допустимо, использовать некоторые сущ мужского рода относительно женщин…
никак это не может быть ни местоимением, ни глаголом…
#57 21:59  25-06-2011ХлебныйГазелист    
" этот"-
тоже существительное?
#58 22:00  25-06-2011ХлебныйГазелист    
впрочем- не спорю- допустимо всё,
некоторые тьолы переодеваются в чарле чаплина- и требуют соития
по выходным
#59 22:06  25-06-2011lolita    
похититель же… значит этот.
очень много в языке ( любом) существительных мужского пола, не имеющих аналога женского. солныщко- вообще рода среднего? ты же не скажешь, что это ахтунг — назвать так любтмую…
спортсмен, например не имеет аналога женского рода. спортсменка- это только наша языковая интерпритация.
вот глаголы если бы тебе встретились ( я пошел, ударил Олю и отобрал у него майку), вот тут тыои ремарки про чаплина может и прокатили бы.
#60 22:19  25-06-2011ХлебныйГазелист    
съ вашыме достоинствами( 3 размеру)-
невозможно спорить
#61 22:35  25-06-2011lolita    
не, у меня уже давно меньше. это Ольгунчик до сих пор звезда…
#62 23:20  25-06-2011castingbyme    
Лол, привет. не парься ты. Хороший рассказ. Перечитала, смешно было. Насчёт Ольгунчиков всяких — это да, перебор.
#63 23:22  25-06-2011castingbyme    
Григорий Перельман 15:39
а я-то думаю, чо асфальт, вроде хороший роман, а не пойму, где там хуйня закралась. А она вот в чём, оказывается. ну да, и получился романчик полумёртвый.
#64 23:23  25-06-2011lolita    
во, Кастя на моей волне. насчет Ольгунчиков, ее просто так на самом деле все называют. это не литературное преувеличение и даже уже не погоняло. с точки зрения " на всеобщий суд" вы правы, наверное, перебор. но для целевой аудитории- то что надо:) спс
#65 00:02  26-08-2011Blood    
Графомания в особо крупных размерах (с) 

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....