Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Энергия тысячи солнц

Энергия тысячи солнц

Автор: мартовский пёс
   [ принято к публикации 01:46  24-06-2011 | Бывалый | Просмотров: 1597]
«И что ты сделал с энергией тысячи солнц?». Сейчас, кажется, модно начинать рассказ почти с самого конца. Впервые со школы я излагаю свои собственные мысли на бумаге (служебные отчёты не считаются), поэтому я решил начать так как сейчас принято.

Меня зовут Алекс Таннен и я дезертир. Завтра состоится трибунал. В военной тюрьме строгого режима «Антон Чехов» принято давать заключённым бумагу и специальный мелок (ручки и карандаши заключённые могут использовать как оружие); заняться тут всё равно нечем, а писательский труд отвлекает от тяжких мыслей. По крайней мере, так говорят. Я слышал, что иногда заключённые пишут стоящие вещи, и тюрьма издаёт их книги. Естественно автор получает гонорар, который может забрать после освобождения. Особенно удачливым авторам сокращают срок заключения.

Те кто находятся под следствием (как я, например), редко что-то пишут. Но мой случай особенный – с большой долей вероятности мне подпишут смертный приговор. Впрочем, вряд ли могло быть иначе. Дело в том, что я угнал новейший военный крейсер типа «Игла». Как человек я хочу, чтобы со мной обошлись помягче, но как военный офицер (ах да, бывший военный офицер), я понимаю, что если я не понесу сурового наказания, то скоро все начнут угонять крейсера, а то и линкоры.

Я был офицером специального корпуса, который занимается поиском особо опасных преступников. Несколько лет целью нашей группы был негодяй по имени Локк. Мы гонялись за ним по всей галактике и, пожалуй, эти приключения стоят отдельной книги. Обещаю, если меня оставят в живых, я напишу её, но пока что я должен рассказать самое важное и интересное.

Примерно два года назад мы потеряли след Локка и бесцельно летали от одной планеты к другой. В то время я взял увольнительную и занялся собственным расследованием. Мои информаторы с Гидры-8 (крайне подозрительные типы) рассказали, что Локк появлялся на их планете и собирал информацию о чём-то, что называется «Звёздной кузницей». За свой счёт я отправился на Землю, где провёл несколько недель в Центральной Библиотеке. За это время я узнал, что существует легенда о «Звёздной кузнице» — таинственном устройстве, созданное Древними. Тот, кто научится использовать его, получит безграничную власть. Однако чем больше я читал про «кузницу», тем меньше верил в то, что это выдумка. К тому же Локк вряд ли бы стал тратить силы на детские сказки. Ту информацию, которую я нашёл в библиотеке, сложно было назвать неопровержимым доказательством существования «Звёздной кузницы», однако я был уверен – она существует. Я тут же написал подробнейший отчёт о проделанной мной работе и послал его наверх.

Через пару дней меня пригласили побеседовать в одно из зданий нашего комитета. Я не сразу смекнул в чём дело, но через полчаса мне стало ясно – мой собеседник не военный, он психиатр. Ему пришлось раскрыть карты, по его мнению, я один из тех психов, которые ищут смысла в десятичной записи числа Пи и занимаются прочей ерундой. Это было довольно унизительно, впрочем со мной случалось и худшее, действительно неприятно было то, что по результатам медицинского освидетельствования я отстранялся от несения службы на неопределённый срок и лишался всех полномочий. Говоря проще, меня как потенциального психопата отстранили от работы. И я был связан по рукам и ногам.

В каком-то смысле я стал одержим своей идеей остановить Локка. Думаю, мы все в нашей группе в какой-то степени были зациклены на этом парне. Мне кажется, что хорошей идеей было бы время от времени менять преступников между группами. Если ты долго преследуешь какого-то маньяка, пытаешься разгадать его логику, то сам в каком-то смысле становишься маньяком. Кажется, я даже видел несколько фильмов, где происходит что-то подобное. В общем, я не мог сидеть, сложа руки, в то время как Локк может получить власть над миром. Знаю, всё это звучит как законченный бред. А разговоры о порабощении мира вообще действуют на людей как красная тряпка на быка. Иногда мне самому кажется, что я просто слетел с катушек. Но сейчас я совершенно уверен в своей правоте. Всё, что я описывал раньше и всё, что я опишу потом произошло на самом деле.

Итак, я пошёл по следам Локка и (не буду утомлять вас подробностями) выяснил, где должна находиться «Звёздная кузница». Она находилась на самом краю галактики, в ненаселённом секторе. Ни один гражданский корабль не смог бы добраться туда. Так я решил угнать военный корабль. «Игла» была выбрана мною по целому ряду соображений:

• Это не очень большой корабль и я мог бы управиться с ним в одиночку
• Я неплохо разбирался в системах этого корабля
• У нас в группе на вооружении была «Игла»
• Наконец, «Игла» — просто отличный корабль – прекрасное сочетание скорости, размеров и боевой мощи

Звучит как дешёвая реклама, но этот корабль действительно так хорош, как о нём говорят.

Это постороннему трудно украсть что-нибудь у Специального Корпуса. От своих же Корпус ничего особенно не прячет. Я, вероятно, первый серьёзный военный преступник в истории нашей организации. Думаю, что правила внутренней безопасности уже стали намного суровее. В общем, пара недель подготовки, полчаса на территории корпуса и вот я уже лечу на новеньком крейсере на окраину галактики. Я так здорово всё придумал, что даже не пришлось применять силу. Впрочем, моя афера не отличалась изяществом. Я просто сделал кучу поддельных документов, из которых следовало, что офицеры должны вести себя согласно моему плану.

Через неделю я долетел до «кузницы». Описывать её бесполезно, это надо видеть. Наверное, какой-нибудь писака смог бы объяснить, на что она похожа или какие чувства она вызывает. Рассказать что она одновременно как рассвет на Венере и как мерцающией свет двойной звезды дельта-веги и что там ещё обычно пишут в таких случаях. Но у меня, с моим чугунным слогом, это точно не получится, не буду даже пытаться.

Оказалось, что у компьютера пришельцев вполне дружественный интерфейс. Звучит глупо, но это действительно так. Достаточно быстро я подключил компьютер «Иглы» к «кузнице» и смог получить всю нужную мне информацию. Выяснилось, что Локк уже добрался до «кузницы» и обрёл невероятную мощь (честно говоря, ещё со школы хотел написать «обрёл невероятную мощь», это очень здорово звучит, но как-то не представлялось возможности). Сейчас он куда-то отбыл. Я изучил всю информацию, которая была доступна. Меня интересовало, как могу победить Локка. Казалось, что никаких шансов нет – в кузнице ещё оставалась энергия, которую я мог использовать, но большую часть уже впитал в себя этот парень. Я не нашёл у него ни одного слабого места, не было ни одного шанса на победу. А между тем, до его прибытия оставалось чуть меньше часа. Бежать было бесполезно – он найдёт меня почти мгновенно.

Далее я намеренно пропущу то, чем я занимался весь следующий час, чтобы сохранить интригу. Через час после посещения «Кузницы» я посадил «Иглу» на небольшую симпатичную планету с атмосферой пригодной для дыхания и стал дожидаться Локка. Он не заставил себя ждать и минут через пять я услышал его громовой голос: «И что ты сделал с энергией тысячи солнц?». На мой взгляд, фраза глупейшая. Той энергии действительно было достаточно, чтобы создать тысячу звёзд (почему солнц?), но можно было создать что-нибудь ещё. Я бы даже сказал всё что угодно. В общем, думаю, что ему просто хотелось произвести на меня впечатление. Забегу вперёд и скажу, что впечатление в результате произвёл на него я.
- Так что ты сделал с той невероятной силой?
- Привет, Локк. Я создал жизнь.
- Жизнь? Всего на одной планете? Ты мог создать сотни миров даже за тот час, что у тебя был.
- Я создал разумную жизнь.
- Всё равно это неэффективная и бесполезная трата сил. Ты понял, что тебе не победить меня и решил потратить энергию на что-то стоящее? Я даже не знаю, разрушить этот мир после того как я убью тебя или сохранить его…
- Ну, на самом деле у меня есть план по тому, как тебя победить.
- Серьёзно? И в чём же заключается твой гениальный план?
- Я проанализировал все возможные исходы и пришёл к выводу, что не смогу победить тебя грубой силой. Я пробовал придумать какой-то хитрый план, в кино герои обычно что-то придумывают и побеждают более сильных соперников с помощью своей смекалки.
- Ты что, совсем идиот?
- Подожди, я ещё не закончил. Проблема в том, что способ победить тебя наверняка есть, но мне не хватает времени и мозгов, чтобы найти его. Для этого я и сотворил разумную жизнь, они будут думать за меня.
- Какие бы они разумные не были, за час никто не сможет придумать ничего стоящего.
- За час возможно. В этом как раз и заключается вторая часть моего плана. Первая была в создании существ, которые бы думали за меня. Собственно, на их создание я почти не потратил энергии. Все силы ушли на то, чтобы ускорить время в их мире. За то время, которое мы с тобой говорим, в их мире прошло примерно 50 000 лет. Конечно, они могли друг друга уничтожить или погибнуть от какой-то катастрофы. Но я сделал всё, чтобы этого не произошло. У любознательных, беззлобных существ, обладающей всей информацией о тебе и всеми научными знаниями человечества, было полмиллиона лет на то, чтобы придумать способ уничтожить тебя. Дело в том, что они считают, что я их создатель, а ты разрушитель мира. И основная цель их существования – остановить разрушителя. Единственное чего я боюсь, так это того, что их раса перерастёт монотеизм и они перестанут верить в меня.
- Этот план почему-то кажется разумным, но на деле это самый дикий бред сумасшедшего, который мне приходилось слышать. Думаю, что ты закончил излагать свой план, и пришло время разложить тебя на атомы.
«Что за…» — сказал Локк и посмотрел куда-то вбок. Через секунду на том месте возник человек. Вернее кто-то похожий на человека. Он улыбнулся мне и сказал:
- Здравствуйте, создатель, как вы?
- Я в порядке. Вы придумали способ?
- Победить Разрушителя? Ну, у нас есть восемь планов, каждый из которых может сработать. Начнём с первого – сказал человек и пошёл к Локку.

Локк стоял на месте и ждал. Мой союзник подошёл к нему и коснулся его. Локк пробормотал: «Очень интересно. Очень. Ты какая-то энергетическая аномалия, да?», на что человек ответил: «В моём мире таких как я называют джиннами». Несколько секунд они просто стояли и смотрели друг на друга. Потом джинн постепенно начал исчезать. «Первый план не сработал, осталось всего семь, да?» — улыбнулся Локк. Внезапно на небе появились десятки огромных причудливо выглядящих космических кораблей. Все они открыли огонь по Локку. Несмотря на то, что я стоял от него всего в пяти метрах, мне, кажется, ничего не угрожало, лучи били только по моему противнику. Видимо это доставляло ему некоторые неудобства, но он швырял что-то чёрное в ответ и постепенно уничтожал эскадру моих союзников. Если вы спросите, что я делал в этот момент, то я отвечу честно – стоял разинув рот. Передо мной разворачивалась битва за судьбу всей галактики, а я был обычным человеком и не мог ничем помочь.

Не знаю, сколько прошло времени, но по моим ощущениям не больше минуты, когда что-то изменилось. Сначала Локк стал реже отстреливаться, потом и вовсе перестал. Что-то изменилось в его лице, оно стало напряжённым, гадкая ухмылка исчезла. Постепенно его защитная сфера начала уменьшаться, он пригнулся к земле. Стало жарко и ярко. Так ярко, что я ничего не мог разглядеть. И ещё всё начало жутко шипеть. Когда я был кадетом, мы с друзьями пошли на концерт какого-то паренька, который пел песни собственного сочинения под гитару. И кто-то из слушателей заказал себе какую-то ерунду на сковородке. Уж не знаю, что это было, но шипело так, что заглушало и звук гитары, и голос того парня. В общем, в решающий момент схватки шипело так же только в сто раз громче. Я спрятался в «Игле». Вряд ли там было безопасно, но хотя бы темно и относительно тихо – в тот момент я почему-то очень переживал за судьбу моих ушей и глаз. Ослепнуть, глядя на спасение или гибель мира – красиво, но я предпочёл отдохнуть в шлюзе крейсера.

Не знаю, сколько я пролежал в крейсере. Не могу даже примерно сказать. Но тогда мне казалось, что лежал я очень долго. Мне даже стало скучно, но почему-то я совсем не хотел двигаться. Просто лежал и ждал, когда всё закончится. Возможно, я даже немного вздремнул. Вдруг наступила полнейшая тишина, через пару минут шлюз открылся, в корабль вошёл джинн (он же сам себя так назвал) и улыбнулся мне.
- Что ж, план с вирусом отлично сработал. Полагаю, мы выполнили своё предназначение?
- Нуу, думаю да. А ты правда джинн? – кстати, если бы вы оказались в подобной ситуации, ваши вопросы вряд ли бы были умнее.
- Нас так называют на нашей планете. Как правильно заметил Разрушитель, я энергетическая аномалия, только крайне сложная. Впрочем, звучит это достаточно обидно, поэтому я предпочитаю, когда меня называют джинном.
- А вы в меня верите?
- Не совсем. Мы понимаем, что вы – отсталое, примитивное существо, поймите, я не хочу вас обидеть, но это действительно так. Но мы преклоняемся перед тем, как изящно и остроумно вы нас создали, имея такие скудные ресурсы и знания. Учитывая вашу стадию развития и то, что у вас был всего один земной час, вы проделали просто великолепную работу.
- Вообще-то у меня было больше часа. Я сначала ускорил время и только после этого принялся за ваше создание. У меня было около года.
- Не думаю, что это сильно меняет дело. Но спасибо за откровенность. Мы признательны вам за своё создание и выполнили то, для чего вы нас создали. Теперь мы считаем, что долг отдан и мы полностью свободны. Создатель, я бы с вами ещё с радостью поболтал, но в нашем мире время течёт немного быстрее, и я боюсь пропустить что-нибудь важное. Вы сможете вернуться домой самостоятельно?
- Да, смогу, но… — я не успел договорить, а джин уже исчез. Я уже понимал, что моя история звучит по меньшей мере неправдоподобно, поэтому решил поискать на поле битвы что-нибудь, что доказывало бы мою правоту. К несчастью, никаких доказательств я найти не смог. Оказалось также, что перед тем, как отправиться на мои поиски, Локк куда-то перенёс «Звёздную кузницу», так что использовать её как доказательство тоже не получится.

Я хотел проскочить патрули, высадиться на какой-нибудь оживлённой планете, бросить крейсер и пересесть на что-нибудь менее выделяющееся. Но на мои поиски послали целую армию и я, конечно же, попался.

Десять дней назад я был одним из двух самых могущественных существ во вселенной (вторым), по крайней мере, насколько мне известно. Я создатель расы, которая на тысячелетия опережает человечество, наверное, во всех смыслах. Но я сижу на Марсе, в тюрьме «Антон Чехов», пишу эти строки, а из туалетной дырки жутко воняет.

Надеюсь, прочитав эти строки, вы не подумали, что я законченный псих. И поняли, что я спас весь мир и судить за дезертирство меня попросту глупо. Суд начнётся совсем скоро, а мне неплохо немного вздремнуть перед ним. Пожелайте мне удачи.


Теги:





-1


Комментарии

#0 05:04  25-06-2011Слава КПСС    
прочитал все. а крео просто не о чем.
#1 05:20  25-06-2011Лев Рыжков    
Тоже прочитал все. Смыслишко-то есть. Но фантастика кривая получилась, а герои — плоскими. Как результат — читать скучно.
#2 00:41  26-06-2011Гельмут    
начало неплохое, а дальше — Лавлайтер всё тебе сказал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....