Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Новый мир

Новый мир

Автор: castingbyme
   [ принято к публикации 04:17  25-06-2011 | Бывалый | Просмотров: 1668]
Семья жила в доме у моря в городе, который считался курортным, но курортников было мало. На весь город было только одно туристическое агенство, да и оно занималось в основном расселением знакомых и родственников жителей города, приезжавших время от времени с материка повидать внуков и правнуков, отметить юбилей свадьбы, день рождения, выполнить приятные семейные обязанности. Горная гряда с серпантином на головокружительной высоте делила остров на две части, и у подножия её со стороны, противоположной континенту, приютился этот почти закрытый для всего остального мира городок. Нельзя сказать, что он был совсем отрешён от цивилизации, потому что у жителей были и частные вертолётные площадки, и машины, доставляемые на паромах, да и жители были сплошь зажиточные граждане, жившие в своё удовольствие, сочетая работу с разнообразным отдыхом. К тому же назвать это поселение городком могли только жители мировых метрополий, привыкшие к миллионным числам и тщеславно называющие свои места обитания «городами, которые никогда не спят». В нашем городке люди и спали, и веселились, посещали церковь, дискотеки, клубы и вернисажи.
.
В городе, раскинувшемся по побережью, было, правда, одно место, где собирались те, кто считал себя принадлежавшим миру искусства: писатели, поэты, музыканты, художники. Квартал так и назывался: Богемный. Он примыкал к Университетскому кварталу, поэтому публика там была самая разная, пёстрая и, в основном, молодая и весёлая. Эти кварталы находились как бы на втором уровне, дальше от побережья, на одном из обширных плато, и оттуда открывался вид на фешенебельные районы, лежащие внизу у моря, гавань с портовыми кранами и отдельной бухтой для яхт и купола церквей.
.
Сегодня по поводу присвоения очередной учёной степени главе семьи все – сам виновник, жена и пятилетняя дочка – собрались в гостиной, чтобы обсудить, как лучше отметить это событие. Жена традиционно предложила устроить в саду приём, но тут дочь надула губы и сказала, что прошлый приём прошёл вопреки обещаниям очень скучно, она объелась мороженого, купаться не разрешили, и, когда должно было начаться веселье, её увели спать. «Зоопарк! И слушать ничего не желаю и не хочу!» – она было приготовилась к бунту, заняла исходную позицию для опрокидывания на пол и сучения ногами, но тут отец сказал: «Я приготовил вам сюрприз. Мы поедем в Богемный квартал. Там открылось новое кафе, и уже все мои знакомые и коллеги там побывали. Очень хвалили кухню, вина и прохладительные напитки». И, обратясь к дочери, добавил: «И тебе будет там определённо весело, а приёмы и правда всем уже наскучили».
- Так тогда надо ехать днём, — возразила жена.
- Ну конечно, днём, там и днём полно развлечений, — ответил отец, подмигнув дочери.
.
Пришёл день, семья погрузилась в мерседес, за рулём — мать, которая всегда брала на себя обязанность шофёра, благо была чемпионкой города по езде по серпантину, и путешествие началось.
.
В кафе было шумно, они встретили множество знакомых, среди них расхаживал от столика к столику бородатый, но очень смешливый художник-портретист Алекс, предлагавший всем свои услуги. Мария предложила – а не заказать ли нам Алексу семейный портрет? Дэвид знаком руки подозвал художника, заказал ещё один напиток для него, и они долго обсуждали натуру, позы, одежду, композицию, размер… Вышли в садик заведения, художник перетасовывал их, переставлял с места на место, в конце концов договорились, что завтра Алекс приедет к ним домой и они всё обсудят уже в реальных интерьерах. Алиса не скучала, её золотая головка мелькала то там, то тут, каждый хотел поговорить со златокудрой хорошенькой девочкой, но — пора было собираться назад.
.
В машине Дэвид предложил заехать, благо недалеко, к его старшей сестре, в Верхний город. Это было впервые, что он предложил посетить его сестру, с которой он давно уже не виделся. Мария знала, конечно, что у Дэвида есть сестра, но её не было ни на свадьбе, ни на рождении дочери, её не было даже ни на одной из семейных фотографий Дэвида.
- Почему сегодня? – спросила Мария.
- Настроение такое, да и, наверное, пришла пора узнать, как она живёт, не нужно ли ей чего. Нам уже давно хорошо живётся, пора подумать и о ней. А то, что случилось, давно пора забыть, — Дэвид улыбнулся, но глаза его не смеялись.
.
Они выехали из Богемного, последнего, квартала, миновали границу Нижнего города, пересекли реку, которая брала начало высоко в горах, а здесь текла по песчаному пологому руслу, пересохшему в некоторых местах так, что открывалось каменистое дно с обточенными плоскими булыжниками, и поползли вверх по серпантину. Наконец, миновав расщелину, они въехали на плато, застроенное приземистыми блочными домами, расположенными концентрически вокруг большого пустыря.
.
- Ты здесь был когда-нибудь? – спросила Мария, убирая ногу с газа, так что мерседес полз на автоматической тяге.
- Да, но очень давно. Я помню, что наш дом был крайний к лесу, там была большая лужайка, — ответил Дэвид, в голосе которого просквозило сомнение, не оставшееся незамеченным Марией.
- Ты хорошо подумал? Может, вернёмся, во-первых, неудобно без приглашения, во-вторых, адрес уточним, — Мария уже сожалела, что так легко согласилась на эту поездку, рискующую вылиться в приключение. – Я что-то вообще никакого леса не вижу.
- Я писать хочу! – подала голос малышка.
- Нет у нас её телефона, в телефонной книге указаны телефоны только Нижнего города, — и, обратившись к Алисе, Дэвид добавил: «Потерпи, уже приехали».
- Я писать хочу, не буду терпеть! И пить! И пить хочу! – Алиса начала пищать без умолку, повторяя одно и то же.
- Стоп! Здесь. Это наше окно. И балкон. – Дэвид дотронулся до руки жены. – Вот увидишь, она обрадуется.
.
Они вышли из машины и направились к подъезду. Вид как дома, так и улицы произвёл на Марию неприятное впечатление. Повсюду валялись обрывки бумаги, жестянки, вся улица была покрыта пылью, чахлые кусты были неподстрижены, трава пучками росла в трещинах асфальта. Улица была унылая, как будто вымершая, одноцветная, без красок. Они зашли в подъезд и поднялись по узкой лестнице, выложенной мелкой, местами выбитой плиткой и заляпанной так, что трудно было найти место, куда поставить ногу, на третий этаж. Дэвид выглядел растерянно, видно было, что он сам не рад, что оказался здесь.
Дверь открыла незнакомая женщина в потрёпанном халате, которая сначала пристально и внимательно осмотрела их с ног до головы, как будто впервые увидела хорошо одетых людей, и сообщила им, что Барбара на работе. Она объяснила, как найти универмаг, где Барбара продавала музыкальную продукцию, и тут же закрыла дверь. Дэвид даже не успел попросить её пустить ребёнка в туалет. «Музыкальную продукцию? Что это может значить? Какие странные слова», — промелькнуло у Марии в голове. Мария решительно взяла за руку дочь, посмотрела осуждающе на супруга и стала спускаться по лестнице. На площадке первого этажа она завела девочку в уголок, где висели рядами почтовые ящики, и сказала: «Писай здесь». Алиса посмотрела на мать и уже открыла было рот, но Мария приказала: «Делай быстро, как я говорю».
.
- В багажнике есть минеральная вода, — обратился Дэвид к девочке, когда та закончила свои дела.
.
После того, как все утолили жажду, Дэвид всё же уговорил жену пойти на поиски сестры. Мария без особого удовольствия последовала за мужем, её томило смутное беспокойство прежде всего из-за ребёнка. Однако жаркое солнце стояло ещё довольно высоко, небо было белым и чистым, а чтобы дойти до магазина, по словам соседки, нужно было только завернуть в следующий переулок.
.
Приземистое здание-коробка с вывеской «Универмаг» появилось неожиданно. По обеим сторонам входа стояли переполненные бачки для мусора, один из них дымился. В универмаг заходили редкие посетители, в первом же зале над стеллажами, заполненными дисками и кассетами, висела написанная масляной краской дощечка со словами «музыкальная продукция». Две продавщицы стояли рядом и беседовали друг с другом. Дэвид подошёл к одной из них и представился. Спросил, где он может найти Барбару. Одна из женщин, помоложе, сказала, что Барбара – это она.
Женщина, назвавшаяся Барбарой, быстро схватила Дэвида за руку и потащила прочь от стеллажей. Дэвид успел только махнуть рукой жене и дочери, мол, подождите меня здесь. В каморке, похожем на подсобное помещение, где стояли наполовину распакованные ящики, кофеварка, несколько стульев и старый, видавший виды компьютер с ламповым монитором, которые уже давно нигде не выпускали, Барбара отпустила Дэвида, толкнув его к двери.
.
- Дэвид, зачем ты приехал? Ты сумасшедший! Кто с тобой? Это твои жена и дочь? Уезжайте отсюда скорей! – лицо Барбары было почти безумным.
- Барбара, я приехал, чтобы помириться с тобой. Выслушай меня, пожалуйста… — Дэвид попытался перебить сестру.
- Дэвид, мы же никогда не ссорились, Дэвид, забудь меня, уезжай!
- Но почему, объясни мне, что это значит, что значат твои слова?
- Я не могу тебе объяснить. У тебя очень мало времени. Отец смог из нас двоих взять только тебя, когда родители бежали в Нижний город, мама со мной не могла так быстро бежать, я кричала, и её схватили. Не забывай меня, но уходите скорее! Я люблю тебя! – с этими словами Барбара подтолкнула его к двери, выпустила его из каморки и защёлкнула за ним дверь.
.
Дэвид подошёл к жене и дочери, сиротливо стоявшим около полок, и, ничего не говоря, взял дочь на руки, кивнул жене, чтобы она следовала за ним, и скорым шагом вышел из универмага. За универмагом был пустырь, где сидели в разных позах – на скамейках и просто на земле, кое-где покрытой травой, взрослые и дети. Дети возились в земле, а взрослые пили и курили. Когда Дэвид проходил мимо группки парней, один из них вдруг поднял на него хмурое, испитое лицо, подозрительно, как соседка Дэвида, оглядел его и его семью с головы до ног, вдруг вытащил откуда-то нож и пошёл на Дэвида. Дэвид передал дочь жене, заслоняя их собой, и крикнул:
.
- Бегите к машине!
.
Мария, внутренне готовая покинуть это ужасное место с самого начала, не заставила себя долго упрашивать и помчалась к машине, вниз, вниз с этого пустыря. За спиной она слышала топот ног, но времени оглянуться и посмотреть, бежит ли за ней муж, не было. Она была хорошей спортсменкой, длинноногой и лёгкой, поэтому почти летела над горой. Услышав выстрелы, она поднажала ещё и через секунду уже вставляла ключ в зажигание. – Вниз, скорее! Под сиденье! – приказала она оторопевшему ребёнку, пихая дочь на пассажирское сиденье салона. Алиса сгруппировалась и втиснулась в промежуток для ног, прижав головку к коленям. Мерседес взревел и сделал бешеный круг, на ходу в него вскочил подоспевший Дэвид, и они помчались с горы, по ущелью, потом по сухому руслу реки, чтобы уйти от погони. Следом звучали выстрелы. Мария вела машину, почти не объезжая выступавшие булыжники, рессоры не успевали смягчать тряску, в голове у Марии стучала кровь, как будто туда переместилось сердце. «Придти первой, первой», — это была гонка, как на последнем чемпионате. Вырулив на менее крутом участке из русла на дорогу, пролегавшую параллельно реке, Мария доехала до трассы, шедшей вдоль побережья в черте Нижнего города и остановила машину. У неё тряслись руки и дрожали ноги. Алиса забралась на сиденье. Дэвид вылез из машины и сел прямо на бетон дороги. Мария подошла к нему:
- С тобой всё в порядке?
- Да, как ты?
- Мне надо две минуты, чтобы придти в себя. Объясни мне, что всё это значит.
- Я сам ничего не понимаю. Барбара… она говорила о побеге, когда мы были детьми. Я не знаю, я ничего не знаю. Все живут, как будто Верхнего города не существует. Все знают что-то, но молчат.
- Какой побег? О чём ты?
- Барбара сказала, что мы были детьми. Что моему отцу удалось сбежать. А она с матерью осталась.
.
Дэвид рассказал жене всё, что услышал от сестры. Они понимали, что их жизнь, такая счастливая и беззаботная, кончилась. Эта тайна сковала их разум. Единственным выходом было расспросить кого-нибудь, кому можно доверять. Но кому? В любом случае, надо вернуться домой, выспаться и только потом решать. Но ночь выдалась бессонной и очень душной. Они говорили, прокручивали варианты, к рассвету уснули, так и не придя ни к какому решению.
.
Утром приехал, как и обещал, художник Алекс – писать их портрет. Дэвид решился довериться ему. Другого выхода не было. Алекс застыл с грифелем в руке. Потом он начал рассказывать.
.
Верхний город был построен очень давно, ещё когда их островом правили коммунисты. После революции и установления демократического режима прежних коммунистов оставили жить в Верхнем городе. Они обслуживали аэропорт, по ночам завозили продукты в магазины и рестораны, выполняли всю чёрную работу, разгружали паромы и корабли.
.
- Ты сидишь в своей башне из слоновой кости, пишешь научные труды. Тебе, глупцу, никогда не приходило в голову, кто работает у тебя садовником, кто убирает улицы? Ты не задумывался над тем, что вся современная цивилизация – эта так называемая демократия – построена на почти рабском труде бывших коммунистов, согнанных в такие обслуживающие города-придатки по всему миру? Их «музыкальная продукция» — старые гимны: «Интернационал», «Марсельеза» и другая коммунистическая пропаганда. Ты – сын одного из них, попытавшегося сбежать. Твоего отца давно поймали, и тебя и твою семью не трогали, пока ты вёл себя как порядочный демократ, пока тебе не взбрела в голову идея навестить свою сестру, про которую ты изобрёл легенду, будто вы давно поссорились, потому что иначе ты не мог себе объяснить смутные воспоминания детства. – Алекс посмотрел на Дэвида с сожалением и громко сказал: «Входите, пора».
.
В комнату вошли люди в белых маскировочных одеждах, надели на Дэвида и его семью наручники и подвели их к закрытому автомобилю. Семья Дэвида исчезла, как будто её никогда не было. Остался только карандашный набросок на холсте, но и он, впрочем, просуществовал недолго.
.
Город стоял на берегу моря и любил своих горожан, а горожане любили свой город, где жизнь была беспечной и прекрасной.


Теги:





1


Комментарии

#0 05:47  25-06-2011Слава КПСС    
Сюжетик динамичен. Концовка правда какая то банальная
#1 06:25  25-06-2011Володенька    
… унылое говно
#2 07:37  25-06-2011Куб.    
С рубрикой, Кастя!
сожри их всех
#3 08:41  25-06-2011ПОРК & SonЪ    
Поздравлю тоже (пока не читалъ)
#4 09:05  25-06-2011Оксана Зoтoва    
хз. начало вообще не понравилось — очень уж тяжеловесными предложения показались. и еще возникло ощущение, будто это переводной текст, где переводчик не очень гнался за литературностью слога: «хвалили прохладительные напитки» — кто-то так в жизни разговаривает разве?
#5 09:11  25-06-2011Гусар    
Переборщила со словом «было».
#6 09:46  25-06-2011захарка вафлист    
Белые маскировочные костюмы!-может они с художником допились до белки и приехали санитары в белых маскировочных халатах?
#7 09:46  25-06-2011ЙП000    
кастя прешли песду!!
зы
тегзт нечетал само сабой
#8 09:51  25-06-2011херр Римас    
да, кастя канцовочку нада тибе соответсвующую сделать тексту.
а таг, да май тибе паздровленица са второй рубрекой
#9 09:51  25-06-2011Григорий Перельман    
обстоятельная хуйня, выданная на гора с непонятной целью
я восхищён!(с)
#10 09:52  25-06-2011Григорий Перельман    
о, это литература, вот оно как...
/неуверенно поздравил лауреата, и ушол много думать/
#11 09:52  25-06-2011Серафим Введенский    
не четал ибо не хуй
#12 10:01  25-06-2011Гусар    
Язык очень неживой, натужный. Слишком дохуя ненужных местоимений. Всмотрись сама внимательней.
А как идея, может и неплохо. В любом случае — с рубрикой.
#13 10:07  25-06-2011херр Римас    
Анюта, еще вот думайю в креасе подробностей, заостряющищ маловато.Этта же креас, ну чемто пренебрегаеш, а чото такое акцентируеш. Ну к примеру, тиам достал блят нож, он блеснул блят вороненной сталью, держал блят в левой руке, опасным блят хватом.Ну панимаеш, ты такими штуками нагнетаеш дополнително напряжение.
Ну лана, еще раз тибя с рубрекай.
#14 10:16  25-06-2011Слава КПСС    
Я это в четверть пятого читал. И в отличие от других текстов не было желания диагоналить а читал все до конца, хотя конечно рессоры на мерседесе и прочие казусы веселили. Посему и рубрика.
#15 10:30  25-06-2011Григорий Перельман    
Слава, в четверть пятого тебе уже пора о душе думать, ну
#16 11:04  25-06-2011Гельмут    
да ладно вам. у Мэрса Спринтера есть рессоры. 410й кажется. листовые поперечные и параболлические сзади. Ничо такой бусик.
Кастинг, с очередным попаданием в рубрику. ща почитаю.
#17 11:06  25-06-2011castingbyme    
Бывалый, спасибо!
Я чувствовала, что литература /скромно потупилась/
Писала вчера с девяти до двух ночи, ограничивая формат, как могла, потому что сюжет сложный, много мелочей приходилось выкидывать. Поэтому и тема ебли не раскрыта тоже.
В технике я — болван, это точно.
Всем спасибо, не ругайте, пожалуйста.
Трудно описывать сны. Очень трудно.
#18 11:13  25-06-2011Гельмут    
ну если «не ругайте», то и не и буду. прочитал.
#19 11:18  25-06-2011castingbyme    
Теперь, позвольте, по плану.
Здесь каждое ружо стреляет. (то есть присутствует логика)
Оксанеус: он говорил так, потому что учёный, например, вместо «надоели» говорил «наскучили»
Римантасс, я знаю, но если б я каждый нож описывала, ушла б динамика, а это важно.
Гусар: ты прав, многие «было» заменяла натужно.
Белоконь с Ланитовым (кстате, не уахтунг ли эти ланиты?)традиционно идут нахуй.
Антон и все остальные — спасибо за прочтение.
ЧК — отдельное спасибо.
#20 11:25  25-06-2011Марычев    
белые маскировочные одежды- это вышак
#21 11:28  25-06-2011Марычев    
текст переводной, да
#22 11:30  25-06-2011castingbyme    
Марычев, да, наверное. Мне сны на немецком снятся, поэтому их по-русски трудно описывать. На маскхалаты решилась, потому что не писать же — военная форма. В городе по определению не было военных и полиции.
#23 11:47  25-06-2011дервиш махмуд    
вечный конфликт морлоков и элоев.
динамичностью в пользу живописности можно было и кое-где поступиться.
впрочем, нормальный текст, нормальный.
#24 11:54  25-06-2011Григорий Перельман    
тоже хочу про сон написать, да руки не доходят
#25 11:55  25-06-2011Серафим Введенский    
сдохне тварь
#26 12:05  25-06-2011Centurion    
приятная штучка! жаль, в конце все умерли.поздравляю!!!
#27 12:13  25-06-2011castingbyme    
Гриня, этот сон мне приснился месяца два назад. Но я была под таким впечатлением, что вынашивала идею довольно долго. Не все сны дстойны их изложения на бумаге. Во сне они катились кубарем с горы, вымазались в грязи и пыли, а не бежали. Население Верхнего города были каки-то чурки: индейцы, негры.
А так, да, ещё когда училась в универе, сны свои студентам рассказывала. Они шутили: издай книгу «Анькины кошмары»
#28 12:14  25-06-2011Марычев    
не умерли- их сделали обслугой
#29 12:16  25-06-2011Шмутин    
Очень и очень хорошо!
#30 14:22  25-06-2011Гельмут    
Кастинг, по твоей просьбе. прОшу.
Читается тяжело. примерно так наверное выглядит отчёт о выполнении задачи, по прибыти. очень сухо, безэмоционально, чётко по делу, по-возможности не успустив детали. Ну или, как сказал Марычев, /переводной текст/. хотя примеров ярких увлекательных переводных текстов более чем достаточно, мы на них выросли.
При чтении диалогов ощущение, что разговаривают не люди, а роботы. не знаю, может в тех местах люди так и разговаривают.
Серо. ощущение, что читал инструкцию по эксплуатации стиральной машины.
/Писала вчера с девяти до двух ночи/ и тут же захуярила в приёмник. в четверть пятого его уже читали. амбициозным графоманеам на заметку. Перечитала бы утром — возможно что-то подправила бы, текст стал бы живее и интересней. Но не попала бы в Литературу. тут не угадаешь. да.
#31 14:28  25-06-2011norpo    
скушновато, но на скролле ничо так вышло. 
#32 14:33  25-06-2011дважды Гумберт    
сон тёти Касти. привет из Вены.
#33 14:45  25-06-2011дважды Гумберт    
*с девяти вечера до двух ночи Кастя гоняла себя по Вене, оставляя за собой шлейф исписанных страниц*. мне знакомо это графоманское нетерпение заслать в приёмник. это не предосудительно, хотя и смешно.
#34 14:46  25-06-2011castingbyme    
Гумберты, вы в Вне? А ну срочно сюда! Ко мне, в смысле. скайп anna_1551
#35 14:50  25-06-2011castingbyme    
Гельмут
спасиб. Конечно, всё так и было, как ты говоришь. Шла в постель и думала — не буду писать примечание *на конкурс, а то в лит-ру не положат, тем более, что сон был до объявы конкурса.
Подправлю, когда издаваться буду. И лимит был по тексту. Больше трёх А4 никто не читает.
#36 14:52  25-06-2011castingbyme    
Гумберты, на всяк случ тел 0664 914 44 14
#37 14:53  25-06-2011Оксана Зoтoва    
гумберт во вне
#38 14:57  25-06-2011дважды Гумберт    
да, Кастя. к сожалению, я во вне. мизандерстендинг. но за приглашение данке шон. я типо на фрейдизм там фсякий намекал
#39 14:58  25-06-2011Григорий Перельман    
с ужасом думаю, что мог бы уже двадцать лет жить в Вене
#40 15:05  25-06-2011Ящер Арафат    
неожиданно понравилось, немного тяжеловесно но добротно.
#41 15:05  25-06-2011castingbyme    
дважды Гумберт
жаль, да
Григорий Перельман
здесь для писателей субсидии и Нобеля дают (Эльфрида Елинек)
тебе бы здесь было так хорошо, что ты б от удовольствия тоже в дурке, как Нови, оказался
#42 15:05  25-06-2011Гельмут    
у оксанеус буква м западает
#43 15:06  25-06-2011дважды Гумберт    
а вапще, я понял, про что это. есть же такой жанр — слэшер. столкновение утонченных горожан с обитателями соцыальной закраины. тут наверно, какая-то одна матрица. там ощущение ужоса передается наглядной кровищей. а здесь оно какое-то слишком неуловимое. много деталей, но они ничего не проводят. как то так
#44 15:06  25-06-2011castingbyme    
Фрейд, кстати, козёл ещё тот. наивный что пиздец. Читала его сказки.
#45 15:07  25-06-2011Григорий Перельман    
Кастя, я бы никогда ничего не стал писать, уедь я тогда за бугор в любое из лакомых мест. лучшим вариантом было бы только сторчаться по быстрому.
#46 15:09  25-06-2011Гельмут    
уже бы депортировали сто раз.
#47 15:09  25-06-2011castingbyme    
дважды Гумберт
да, здесь сублимация многих тем. Описание Верхнего города — вполне реальная рабочая окраина Москвы, куда меня чёрт занёс в прошлый раз. Один в один. Только в магазине давка была.
#48 15:10  25-06-2011Гельмут    
депортировали бы// депортировали бы наверное// депортировали бы уже сто раз// раз сто.// впизду короче
#49 15:12  25-06-2011дервиш махмуд    
ну да — сознание и подсознание, два города.
а вообще -фрейд и маркс, два еврея, в снах которых и происходит современный мир.
#50 15:12  25-06-2011castingbyme    
Григорий Перельман
ну не скажи, у всех по-разному. Сравни Набокова — шедевр и, например, Аксёнова, как уехал в Бьярицц, стал выдавать одну хуйню за другой. Или Улицкая, или Рубина. Так что не факт.
#51 15:14  25-06-2011Григорий Перельман    
Аксёнов, Улицкая и Рубина — это бля запредельная хуита.
А Набоков это явление. Само в себе, русское сильно отчасти.
#52 15:16  25-06-2011castingbyme    
ну вот, наконец мы с тобой согласны. По периодам и темам.
#53 15:24  25-06-2011iklmn    

Не стоит гнать, что это написано за несколько часов, в каком-то там творческом полёте. Технически всё безупречно: вылизано-залакировано, как правило, на это уходит уйма времени. Возможно, как раз это всё и испортило. Но полёта нет, есть относительно читабельная жвачка.
Сюжет вообще смазан, что, впрочем, бывает с отрывками из пространных романов.
Автор, а вам незнакомо имя: Лилова?
#54 15:28  25-06-2011castingbyme    
iklmn
бля буду, дочь свидетель. Техника — это моя профессия. так что смешно было бы, если б это было не так.
#55 15:29  25-06-2011castingbyme    
пс имя Лилова незнакомо
#56 15:30  25-06-2011castingbyme    
посвоторяю: приходилось ужиматься. В голове был фильм в красках, чисто сценарий.
#57 15:31  25-06-2011castingbyme    
повторяю
#58 15:31  25-06-2011Григорий Перельман    
ну 4 страницы в ворде. нормальный объём, ничего недостижимого
#59 15:34  25-06-2011castingbyme    
4? а мне показывал три с половиной. Когда я в последний раз смотрела. Но поздно было уже, может, ошиблась. Я ещё не распечатывала.
#60 15:35  25-06-2011Григорий Перельман    
гггг
ну размер шрифта имеет значение. около 12 тыщ знаков. хуйня.
#61 15:37  25-06-2011castingbyme    
Как вы всё это подсчитываете? Гении компьютерные
#62 15:39  25-06-2011Григорий Перельман    
в ворде есть функция — статистика.
#63 15:40  25-06-2011ЙП000    
а чотам с песдой?
#64 15:45  25-06-2011castingbyme    
у песды щас русло пересохло. теперь до дождей.
#65 15:54  25-06-2011Perezdrybin    
шли
#66 16:02  25-06-2011N2O    
На таком добротном русском… Но *резьба по слоновой кости* — так, для интерьера
#67 17:08  25-06-2011Михал Мосальский    
Хуетень.
#68 18:05  25-06-2011Петя Шнякин    
Поздравляю с рубрикой!
#69 18:06  25-06-2011Sgt.Pecker    
#70 20:10  25-06-2011madamax    
Ань, поздравляю тебя с достойной оценкой твоего творения! Ты знаешь, что мне нравится твоя проза (твой стиль письма), даже если сюжет не очень интересный, как, например, в этот раз. К тому же при прочтении возникло чувство, что я это (разумеется, подобное) когда-то уже читала … Вероятно, потому что тема довольно «избитая», и конец всегда один и тот же: основные действующие лица исчезают (погибают), и никому до этого дела нет, а жизнь продолжается. Хотя я верю, что такое могло тебе присниться. Кстати, мне сегодня под утро снилось, что меня захватили какие-то террористы, превратившиеся по ходу действия в российский ОМОН, и доставили на вертолете в глухую сибирскую деревню (более глухую, чем та, в которой я в середине 80-х отдала Родине три года моей молодой жизни) учить местных детишек – на этот раз – китайскому (а может – японскому, так как иероглифы снились) языку.
#71 20:30  25-06-2011SwordFire    
не смог дочитать
хуйевознаетпочему
стоит напрягаться и пытаться дочитать или нет?
ебаться будут?
#72 21:23  25-06-2011Гельмут    
Мадамакс, ты хоть и редко здесь появляешься и живёшь далеко, но от необходимости представиться местной публике это тебя не избавляет. есть кодекс и правила. тебе как юристу это должно быть понятно.
#73 10:29  26-06-2011castingbyme    
madamax
зайчик мой, спасибо. Представляю себе твой сон. Немного подробностей, и я захуячу триллер о сотрудничестве ОМОНа с китайцами, заселишими Сибирь и открывшими для местных школы с обязательным изучением китайского.
Представляешь, как нас прошлое не оставляет в покое, жертвы мы коммунистического режима. А давай напишем твою биографию? Солженицын отдыхает.
#74 10:48  26-06-2011херр Римас    
кастя, самый писк будит, описание каг вам с мадаммакс мишали коммуняки нармално савакуплятся с мужчинами.Эпизоды ебли на подокониках, в кустах, да и ваабще всякая экзотика будут нещадно спижжены кинепорнографами.
Там Махулский снял в 80-х, но там мужиков ущимляли, а тута тёлог.
Могу падкинуть несколка эпизодов.
#75 10:55  26-06-2011херр Римас    
Ну и само собой отразитте проста Высшую идею женщины-поиски нормалнова Кистевика
#76 11:33  26-06-2011castingbyme    
Рима, спасибо. В общем, ты прямо провидец. ПОдоконники, кусты — это цветочки. но там реальная история была со ссылкой за отказ сотрудничать с органами. представляешь, это в восьмидесятых, а не при Сталине.
#77 11:34  26-06-2011lolita    
оч понравилось начало и середина. подумала было, что конец рассказа увенчается приходом художника… а потоооооом будет зверское продолжение. но коммунисты все испортили. жаль. вещь очень даже. поздравляю с рубрекой.
#78 11:37  26-06-2011castingbyme    
спасибо, Лол. Я просто коммуняк ненавижу. хотя, с другой стороны, им я обязана закалённой силой воли и умением приспосабливаться.
Сначала хотела замутить там обратную революцию с Дэвидом во главе, но идея разбилась о две трудности: объем тестта и масса технических деталей
#79 11:38  26-06-2011castingbyme    
текста
#80 11:38  26-06-2011lolita    
ну и зря поленилась. задум хороший.
#81 12:51  26-06-2011castingbyme    
да задумов много. Песать лень. Я всё мечтаю, чтоб можно было купить такое устройство, где говоришь в микрофон, а оно на комп пишется.
#82 12:53  26-06-2011lolita    
есть такое устройство. " литературный раб" называется. пошукай среди студентов, че ты…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....