Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - ОБЫДЕННОСТЬ

ОБЫДЕННОСТЬ

Автор: виктор иванович мельников
   [ принято к публикации 18:09  29-06-2011 | я бля | Просмотров: 489]
Он открыл глаза.
Утренний свет забрезжил жёлтым лучом карманного фонаря. Мокрые от пота простыни смешали запахи двух обнажённых тел. Летняя жара, словно парфюмер, с раннего утра приготовила новый пробник специфичных ароматов. Дыханье города за окном растворилось в испарениях человеческих тел и в смраде выхлопных газов автомобилей. Тени домашних предметов спрятались в дальних углах спальни. Жирные, отведавшие человеческой крови комары распределились по потолку и стенам – вокруг пустота, воздух застоялся, кондиционер сломался три дня назад. Она перевернулась на левый бок, бесстыдно оттопырив зад. Возбуждение, эрекция – правда, беспорядочные шумы, отвлекая, наполнили голову малозначимыми мыслями, капля пота скатилась с груди вниз живота, провалилась в пупке, образовав мелкое озеро. Жара и сырость! Даже в квартире – будь всё проклято! Вдали, за стеклом, над крышами домов пролетела птица, и исчезла – одинокое, призрачное видение полусонного узника каменных джунглей. Сосед за стеной заскрипел кроватью, исполняя супружеский долг. Квартира никогда не станет крепостью: тонкие стены – как итог расточительности, непрофессионализма, казнокрадства… Эрекция исчезла. Дурные мысли свели возбуждение на нет. Солнце окрасилось кровью. День наступил быстро. Хотя утро не закончилось. Листва одинокого тополя зачахла, свернулась в трубочку, предлагая в себя завернуть весёлой травы. Не поможет. Людская возня усилила шум, какофония. От укусов комаров пошло раздражение. Правая рука сама почесала запястье.
Натянув простынь, она застонала, пошевелилась, затем потянулась, вытянув правую руку вверх. На потолке что-то грохнуло, тяжёлыми бомбардировщиками комары перелетели с места на место. Упал неопределённый предмет. Ещё один сосед сверху проснулся и упустил что-то тяжёлое на пол. Тишина засыпает, когда просыпается человек. У неё забурлил живот, отошли газы. Зловоние заполнило пространство. Большой и указательные пальцы зажали нос, рот взял на себя дыхательную функцию. Взаимозаменяемость. Окно соседнего дома открылось, и из него высунулся толстый мужик, глянул вниз. Что-то выбросил в пакете. Окно закрылось. Человек исчез, сделав дворнику мелкую пакость. Вой полицейской сирены заглушил все остальные звуки – ночные кошмары перетекли в утренние происшествия. Маленький паук спустился на паутине вниз, завис над письменным столом, но, чего-то испугавшись, быстро поднялся вверх. Почувствовалась какая-то страшная дурнота, омерзение, нежелание действовать. Осколки сновидений рассыпались под ноги, поранили ступни. Но, как это произошло, вспомнить не удалось. И зачем? Коматозное состояние сна, ничего тут не поделаешь, раздавило само себя, когда утренний свет забрезжил жёлтым лучом карманного фонаря. Непрочитанная до конца книга на прикроватной тумбочке закрыта – проводник в мир ночных забвений — навсегда. Закладка торчит в середине, как нож в животе раненого животного. Сентиментальность превратилась в безразличие. Одно воспоминание сменилось другим. Физическая любовь – сладкое насилие. Короткий миг, за которым последует равнодушие, забота о себе, и только. Это — подлинная реальность. От неё сбегаешь.
Послышалась музыка, она неслась откуда-то из пустоты. Красивая мелодия. Нежная, тихая, прозрачная. Музыка успокоила. И он закрыл глаза, снова уснул.
Она отрыла глаза, проснулась. Суббота, выходной день. Её разбудила незнакомая мелодия. Мокрые от пота простыни прилипли к телу. Он спал. С отсутствующим видом она уставилась в потолок и увидела тех же комаров, налитых кровью. Дыхание города за окном приобрело темп легкоатлета на стометровую дистанцию. Музыка незаметно исчезла. Сон у неё прошёл окончательно. И она посмотрела на мужа, размышляя, разбудить ли его или нет?


Теги:





0


Комментарии

#0 18:27  30-06-2011goos    
романтичненькое такое утро… поэтому стараюсь спать как минимум до 10 и просыпаться позже всех.
#1 18:54  30-06-2011Яблочный Спас    
нарисовал, ога
Ога, я нихуя

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....