Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - ОБЫДЕННОСТЬ

ОБЫДЕННОСТЬ

Автор: виктор иванович мельников
   [ принято к публикации 18:09  29-06-2011 | я бля | Просмотров: 1090]
Он открыл глаза.
Утренний свет забрезжил жёлтым лучом карманного фонаря. Мокрые от пота простыни смешали запахи двух обнажённых тел. Летняя жара, словно парфюмер, с раннего утра приготовила новый пробник специфичных ароматов. Дыханье города за окном растворилось в испарениях человеческих тел и в смраде выхлопных газов автомобилей. Тени домашних предметов спрятались в дальних углах спальни. Жирные, отведавшие человеческой крови комары распределились по потолку и стенам – вокруг пустота, воздух застоялся, кондиционер сломался три дня назад. Она перевернулась на левый бок, бесстыдно оттопырив зад. Возбуждение, эрекция – правда, беспорядочные шумы, отвлекая, наполнили голову малозначимыми мыслями, капля пота скатилась с груди вниз живота, провалилась в пупке, образовав мелкое озеро. Жара и сырость! Даже в квартире – будь всё проклято! Вдали, за стеклом, над крышами домов пролетела птица, и исчезла – одинокое, призрачное видение полусонного узника каменных джунглей. Сосед за стеной заскрипел кроватью, исполняя супружеский долг. Квартира никогда не станет крепостью: тонкие стены – как итог расточительности, непрофессионализма, казнокрадства… Эрекция исчезла. Дурные мысли свели возбуждение на нет. Солнце окрасилось кровью. День наступил быстро. Хотя утро не закончилось. Листва одинокого тополя зачахла, свернулась в трубочку, предлагая в себя завернуть весёлой травы. Не поможет. Людская возня усилила шум, какофония. От укусов комаров пошло раздражение. Правая рука сама почесала запястье.
Натянув простынь, она застонала, пошевелилась, затем потянулась, вытянув правую руку вверх. На потолке что-то грохнуло, тяжёлыми бомбардировщиками комары перелетели с места на место. Упал неопределённый предмет. Ещё один сосед сверху проснулся и упустил что-то тяжёлое на пол. Тишина засыпает, когда просыпается человек. У неё забурлил живот, отошли газы. Зловоние заполнило пространство. Большой и указательные пальцы зажали нос, рот взял на себя дыхательную функцию. Взаимозаменяемость. Окно соседнего дома открылось, и из него высунулся толстый мужик, глянул вниз. Что-то выбросил в пакете. Окно закрылось. Человек исчез, сделав дворнику мелкую пакость. Вой полицейской сирены заглушил все остальные звуки – ночные кошмары перетекли в утренние происшествия. Маленький паук спустился на паутине вниз, завис над письменным столом, но, чего-то испугавшись, быстро поднялся вверх. Почувствовалась какая-то страшная дурнота, омерзение, нежелание действовать. Осколки сновидений рассыпались под ноги, поранили ступни. Но, как это произошло, вспомнить не удалось. И зачем? Коматозное состояние сна, ничего тут не поделаешь, раздавило само себя, когда утренний свет забрезжил жёлтым лучом карманного фонаря. Непрочитанная до конца книга на прикроватной тумбочке закрыта – проводник в мир ночных забвений — навсегда. Закладка торчит в середине, как нож в животе раненого животного. Сентиментальность превратилась в безразличие. Одно воспоминание сменилось другим. Физическая любовь – сладкое насилие. Короткий миг, за которым последует равнодушие, забота о себе, и только. Это — подлинная реальность. От неё сбегаешь.
Послышалась музыка, она неслась откуда-то из пустоты. Красивая мелодия. Нежная, тихая, прозрачная. Музыка успокоила. И он закрыл глаза, снова уснул.
Она отрыла глаза, проснулась. Суббота, выходной день. Её разбудила незнакомая мелодия. Мокрые от пота простыни прилипли к телу. Он спал. С отсутствующим видом она уставилась в потолок и увидела тех же комаров, налитых кровью. Дыхание города за окном приобрело темп легкоатлета на стометровую дистанцию. Музыка незаметно исчезла. Сон у неё прошёл окончательно. И она посмотрела на мужа, размышляя, разбудить ли его или нет?


Теги:





1


Комментарии

#0 18:27  30-06-2011goos    
романтичненькое такое утро… поэтому стараюсь спать как минимум до 10 и просыпаться позже всех.
#1 18:54  30-06-2011Яблочный Спас    
нарисовал, ога
Ога, я нихуя

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....