Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Куколь.

Куколь.

Автор: death_catt
   [ принято к публикации 02:11  29-06-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1416]
Ночной дождь высекал на окнах машины следы в виде коротких косых линий. В машине находились двое – мужчина и женщина. Женщина сидела за рулем с деловым и несколько озабоченным видом, мужик, развалившись на кресле, безразлично подпирал виском холодное стекло окна. Словом, стандартное семейное положение после небольшой, но жгуче-страстной ссоры. Ехать до Калининграда по одинокому шоссе предстояло еще очень много, поэтому Марина (так звали женщину за рулем) решила первой нарушить обиженное молчание.
- Прости, Вадим, но я не смогла там больше находиться. Дело даже не в отсутствие таких элементарных благ цивилизации, как горячая вода круглосуточно или телефон. Мне совсем не трудно две недели поспать на плохо выстиранном солдатском белье с прямоугольным штампиком. Но общество строевых офицеров! Это уже слишком.… Знаешь, когда ты мне сказал «турбаза на берегу Балтийского моря», я представила себе эдакий эколоджи-туризм с маленькими деревянными домиками, нелакированной мебелью и камином из дикого камня. Кроме того, ты еще обещал груды янтаря, помнишь? Но где он, янтарь? Все, что нам предложили – два плохо обработанных куска застывшей эпоксидной смолы, которыми даже лохов разводить стыдно…
Визг тормозов прервал этот глас вопиющего в пустыне. Из темноты, в нескольких метрах от капота, возникла фигура, вроде бы даже человеческая. Марина успела среагировать и затормозила, но фигура все равно рухнула на асфальт. Вадим, штабной офицер в чине майора, бросил на жену косой взгляд, полный вселенского презрения мужчин к женщинам за рулем, открыл дверцу и вылез под дождь. Поравнявшись с передним бампером машины, Вадим развернулся на девяносто градусов, наклонил голову, слегка ссутулившись от сырости и холода. Несколько секунд простоял он неподвижно, затем посмотрел на жену; во взгляде его читалось настоятельное предложение ознакомится с увиденным. Тихонько, по-бабьи матюгаясь, Марина вылезла из машины и направилась к мужу. Свет фар расходился в пространство двумя неровными конусами, и в этом свете Марина увидела… асфальт. Маленькие круглые камешки торчали из однородной темной массы, ручейки воды текли между ними к обочине. И больше ничего.
- Может быть, его подальше отбросило? – циничность в вопросах жизни и смерти, свойственная в некоторой степени мужу, вернула Марину в состояние адекватного восприятия.
- Да я его даже не коснулась! Тормознула в полуметре… Он сам грохнулся. Ты ведь это видел?
- Я, вообще-то, мало что видел.
Сверкнула молния, озарив лица формальных супругов ярким светом. Семейная жизнь с каждым днем отдаляла их друг от друга, в свете этом можно было различить два усталых, покрытых сеточкой мелких морщинок вокруг глаз, давным-давно не любивших друг друга лица. Вместо грома, однако, с неба раздалось глухое, как стук по дереву, но различимое:
- Ку-коль.
Непонятно почему, но оба они посмотрели в сторону машины. На кресле Вадима сидело деревянное чучело человека в натуральную величину с вырезанными глазницами и открытым ртом.
- Вадим, мне страшно!
- Прекрати… небось, чья-нибудь дурацкая шутка.
- Думаю, все шутники давно спят. Это Куколь, меня им бабушка в детстве пугала, когда спать ложиться отказывалась, или ела плохо, или просто капризничала. Знаешь, что она мне говорила? Если вовремя не уснуть, придет деревянный Куколь, сядет на кровать к тебе боком, а голову развернет лицом прямо на тебя и будет все ночь куковать… ку-коль-ку-коль… Мне страшно, Вадим, очень страшно…
Невольно Марина прижалась к Вадиму, отвернувшись лицом от машины, словно, прося его закрыть собой ту часть реальности, которая ее не устраивала. Вадим тоже обнял ее, не без нежности целуя намокшие под дождем волосы.
- Не бойся, Мариш… Сейчас мы эту гадость вытащим и поедем дальше.
- Давай!
Обняв жену за талию, Вадим уже собирался отвести ее обратно к машине, как вдруг замер. Машина была пуста, никаких посторонних пассажиров ни на месте Вадима, ни на каком другом.
- Видишь, тут никого нет?
- Вижу, Вадик. Но я же не сумасшедшая? Просто так вещи в природе не возникают и не исчезают!
- Ну а уж если начали, значит точно пора сваливать. Дуй в машину и поехали отседова!
Звук работающего автомобиля успокаивал, напоминая, что все аномальные явления позади, а в ближайшие полтора часа ничего, кроме периодичного рокота, в пространстве раздаваться не будет. Вадим потихоньку впадал в свое нормальное анабиозное состояние, остужая правый висок о холодное стекло.
- Знаешь, Вадик, - Марина решила предпринять очередную попытку окончательного выяснения отношений с мужем, понимая, однако, что это бесполезно. Вадим был начисто лишен совести и какого бы то ни было чувства ответственности даже перед элементарной ячейкой общества, - я, слава Богу, баба состоятельная. Имею свое дело и кой-какие деньжата. С самой нашей свадьбы я ничего от тебя не требовала, ни в материальном плане, ни по дому, ни вообще. Ты целиком посвящал себя своей карьере, друзьям и занимался всегда только собой! И я не против, но, пожалуйста, в следующий раз, давай я буду выбирать место для отдыха! Вадим, ты меня слушаешь?
Марина чуть повернула голову в сторону мужа и замерла от ужаса. Мгновенно намокнув, руки ее соскользнули с руля и упали на колени. Вместо Вадима, на соседнем кресле сидело огромное деревянное чучело без кистей рук и ступней. Глазницы были как будто просверлены в голове, тем же способом, видимо, был сделан и открытый рот. Уже теряя сознание, как бы сквозь помехи в радио эфире, услышала Марина с детства знакомое:
-Ку-коль…


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:16  29-06-2004Филя    
Как сценарий для очередного, холодящего кровь в венах ужастика - вполне.
#1 10:48  29-06-2004Спиди-гонщик    
БУ! тарарарара-ра

РА! тарарарара-ра

ТИ! тарарарара-ра

НО! тарарарара-ра

БУ! РА! ТИ! НО!

#2 10:53  29-06-2004X    
Crash Test Dummies стайл йумар.
#3 11:31  29-06-2004Сэмо    
понравилось
#4 12:07  29-06-2004Семен    
Слог хорош, понравился. Но только слог. Слишком коротко. Куколь, хуюколь... куда Вадим тогда делся? Как-то сюжет не до конца продуман.
#5 12:08  29-06-2004кот    
гыгыгыгыыг...

буратино, в натуре

#6 12:16  29-06-2004бедросыч    
рулез, даже мурашки пробрали.5+
#7 12:20  29-06-2004Майор    
Кто-то уже писал на ету тему... Гораздо страшнее, и не в интернете... Ну дща хуй с ним. Портреты героев хорошо прописаны, риалистично.
#8 22:45  29-06-2004Элегия    
"Как сценарий для очередного, холодящего кровь в венах ужастика - вполне."


Да-да, а на главную женскую роль можно выдвинуть Филю.

#9 21:08  11-07-2004Паласатый    
нда...
#10 22:26  12-04-2008Colonel    
реально понравилось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:38  02-02-2023
: [6] [Литература]
Юля выползает в кухню, когда я поднимаю закипевший чайник. Взъерошенная, заспанная, она тяжело опускается на стул, с трудом моргая. Под глазами залегли тени, губы растрескались, щеки запали. Моя старая футболка висит на ней как на вешалке, под тканью угадываются ключицы и выпирающие плечи, будто там вовсе один скелет....
11:55  02-02-2023
: [9] [Литература]
Снег…
Первый снег в январе,
Он был тёплой зиме непричастен.
Поздний…
Он летел на заре,
Будто тёмному светлым причастьем.
Нежный…
Он летел в нелюбовь,
В безысходности скверное чувство.
Тихий…
Он летел в суесловь,
В то, что сказано громко и пусто....
14:22  31-01-2023
: [9] [Литература]
Зима.
Мозаика земли
Испещрена рельефным кодом.
Дела людей всегда вели
Под землю под парадным входом,
Под воду подо льдом реки,
На дно глазниц стального будды.
Дымит труба, трубят гудки,
Компас испорчен, стёрты румбы,
Во льды врастают корабли,
Блестят узорчато пороки,
Плодят уродов короли…
Не учат древние уроки....
20:51  29-01-2023
: [17] [Литература]

Каждый третий из них драл проводницу. Каждый второй кормил с руки медведя, а после давал медведю поджопник, да так, что косолапый катился через всю тундру. И, наконец, каждый из них ебал в рот начальство.
Вахтовики, блядь. Самые главные пиздоболы всея Руси....
22:56  28-01-2023
: [10] [Литература]



О пизде, любви, страдании, конфетах, цветах, букетах, минетах, контркультуре, говне, о чем-то приподнято высоком и низком – что там еще? Обо всем этом можно неторопливыми километрами, прихлебывая кофий, потягивая вонючий вэйп, откусывая ч-никерс, оттопырив мизинчик в сторону....