Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Куколь.

Куколь.

Автор: death_catt
   [ принято к публикации 02:11  29-06-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 497]
Ночной дождь высекал на окнах машины следы в виде коротких косых линий. В машине находились двое – мужчина и женщина. Женщина сидела за рулем с деловым и несколько озабоченным видом, мужик, развалившись на кресле, безразлично подпирал виском холодное стекло окна. Словом, стандартное семейное положение после небольшой, но жгуче-страстной ссоры. Ехать до Калининграда по одинокому шоссе предстояло еще очень много, поэтому Марина (так звали женщину за рулем) решила первой нарушить обиженное молчание.
- Прости, Вадим, но я не смогла там больше находиться. Дело даже не в отсутствие таких элементарных благ цивилизации, как горячая вода круглосуточно или телефон. Мне совсем не трудно две недели поспать на плохо выстиранном солдатском белье с прямоугольным штампиком. Но общество строевых офицеров! Это уже слишком.… Знаешь, когда ты мне сказал «турбаза на берегу Балтийского моря», я представила себе эдакий эколоджи-туризм с маленькими деревянными домиками, нелакированной мебелью и камином из дикого камня. Кроме того, ты еще обещал груды янтаря, помнишь? Но где он, янтарь? Все, что нам предложили – два плохо обработанных куска застывшей эпоксидной смолы, которыми даже лохов разводить стыдно…
Визг тормозов прервал этот глас вопиющего в пустыне. Из темноты, в нескольких метрах от капота, возникла фигура, вроде бы даже человеческая. Марина успела среагировать и затормозила, но фигура все равно рухнула на асфальт. Вадим, штабной офицер в чине майора, бросил на жену косой взгляд, полный вселенского презрения мужчин к женщинам за рулем, открыл дверцу и вылез под дождь. Поравнявшись с передним бампером машины, Вадим развернулся на девяносто градусов, наклонил голову, слегка ссутулившись от сырости и холода. Несколько секунд простоял он неподвижно, затем посмотрел на жену; во взгляде его читалось настоятельное предложение ознакомится с увиденным. Тихонько, по-бабьи матюгаясь, Марина вылезла из машины и направилась к мужу. Свет фар расходился в пространство двумя неровными конусами, и в этом свете Марина увидела… асфальт. Маленькие круглые камешки торчали из однородной темной массы, ручейки воды текли между ними к обочине. И больше ничего.
- Может быть, его подальше отбросило? – циничность в вопросах жизни и смерти, свойственная в некоторой степени мужу, вернула Марину в состояние адекватного восприятия.
- Да я его даже не коснулась! Тормознула в полуметре… Он сам грохнулся. Ты ведь это видел?
- Я, вообще-то, мало что видел.
Сверкнула молния, озарив лица формальных супругов ярким светом. Семейная жизнь с каждым днем отдаляла их друг от друга, в свете этом можно было различить два усталых, покрытых сеточкой мелких морщинок вокруг глаз, давным-давно не любивших друг друга лица. Вместо грома, однако, с неба раздалось глухое, как стук по дереву, но различимое:
- Ку-коль.
Непонятно почему, но оба они посмотрели в сторону машины. На кресле Вадима сидело деревянное чучело человека в натуральную величину с вырезанными глазницами и открытым ртом.
- Вадим, мне страшно!
- Прекрати… небось, чья-нибудь дурацкая шутка.
- Думаю, все шутники давно спят. Это Куколь, меня им бабушка в детстве пугала, когда спать ложиться отказывалась, или ела плохо, или просто капризничала. Знаешь, что она мне говорила? Если вовремя не уснуть, придет деревянный Куколь, сядет на кровать к тебе боком, а голову развернет лицом прямо на тебя и будет все ночь куковать… ку-коль-ку-коль… Мне страшно, Вадим, очень страшно…
Невольно Марина прижалась к Вадиму, отвернувшись лицом от машины, словно, прося его закрыть собой ту часть реальности, которая ее не устраивала. Вадим тоже обнял ее, не без нежности целуя намокшие под дождем волосы.
- Не бойся, Мариш… Сейчас мы эту гадость вытащим и поедем дальше.
- Давай!
Обняв жену за талию, Вадим уже собирался отвести ее обратно к машине, как вдруг замер. Машина была пуста, никаких посторонних пассажиров ни на месте Вадима, ни на каком другом.
- Видишь, тут никого нет?
- Вижу, Вадик. Но я же не сумасшедшая? Просто так вещи в природе не возникают и не исчезают!
- Ну а уж если начали, значит точно пора сваливать. Дуй в машину и поехали отседова!
Звук работающего автомобиля успокаивал, напоминая, что все аномальные явления позади, а в ближайшие полтора часа ничего, кроме периодичного рокота, в пространстве раздаваться не будет. Вадим потихоньку впадал в свое нормальное анабиозное состояние, остужая правый висок о холодное стекло.
- Знаешь, Вадик, - Марина решила предпринять очередную попытку окончательного выяснения отношений с мужем, понимая, однако, что это бесполезно. Вадим был начисто лишен совести и какого бы то ни было чувства ответственности даже перед элементарной ячейкой общества, - я, слава Богу, баба состоятельная. Имею свое дело и кой-какие деньжата. С самой нашей свадьбы я ничего от тебя не требовала, ни в материальном плане, ни по дому, ни вообще. Ты целиком посвящал себя своей карьере, друзьям и занимался всегда только собой! И я не против, но, пожалуйста, в следующий раз, давай я буду выбирать место для отдыха! Вадим, ты меня слушаешь?
Марина чуть повернула голову в сторону мужа и замерла от ужаса. Мгновенно намокнув, руки ее соскользнули с руля и упали на колени. Вместо Вадима, на соседнем кресле сидело огромное деревянное чучело без кистей рук и ступней. Глазницы были как будто просверлены в голове, тем же способом, видимо, был сделан и открытый рот. Уже теряя сознание, как бы сквозь помехи в радио эфире, услышала Марина с детства знакомое:
-Ку-коль…


Теги:





0


Комментарии

#0 10:16  29-06-2004Филя    
Как сценарий для очередного, холодящего кровь в венах ужастика - вполне.
#1 10:48  29-06-2004Спиди-гонщик    
БУ! тарарарара-ра

РА! тарарарара-ра

ТИ! тарарарара-ра

НО! тарарарара-ра

БУ! РА! ТИ! НО!

#2 10:53  29-06-2004X    
Crash Test Dummies стайл йумар.
#3 11:31  29-06-2004Сэмо    
понравилось
#4 12:07  29-06-2004Семен    
Слог хорош, понравился. Но только слог. Слишком коротко. Куколь, хуюколь... куда Вадим тогда делся? Как-то сюжет не до конца продуман.
#5 12:08  29-06-2004кот    
гыгыгыгыыг...

буратино, в натуре

#6 12:16  29-06-2004бедросыч    
рулез, даже мурашки пробрали.5+
#7 12:20  29-06-2004Майор    
Кто-то уже писал на ету тему... Гораздо страшнее, и не в интернете... Ну дща хуй с ним. Портреты героев хорошо прописаны, риалистично.
#8 22:45  29-06-2004Элегия    
"Как сценарий для очередного, холодящего кровь в венах ужастика - вполне."


Да-да, а на главную женскую роль можно выдвинуть Филю.

#9 21:08  11-07-2004Паласатый    
нда...
#10 22:26  12-04-2008Colonel    
реально понравилось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....