Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - любовь есть любовь

любовь есть любовь

Автор: Хайта
   [ принято к публикации 09:54  30-06-2004 | Амиго | Просмотров: 1411]
Любовь есть любовь

А она сказала – твои друзья для тебя дороже, чем я. Я ответил, что это абсолютно несравниваемые вещи. Она уже была заведенной. Я слушал молча, но надолго меня не хватило. И я разразился тирадой, суть которой состояла в том, что она совершенно не может понять меня, мою тонкую душу и вообще, говорит глупости. Последнее почему-то задело ее больше всего, хоть это и была правда. Ленка. Глупая Ленка. Я, в конце концов, ушел на работу, хлопнув дверью.

На работе, перекур за перекуром, я начинал все больше раздражаться. К концу работы я понял, что не смогу вернуться домой. Трезвым не смогу. Решение вырисовывалось само собой – Гришка отдал долг (1000 рублей). Одному идти в кабак не хотелось – мне сейчас вредно оставаться одному, один я имею дурную привычку думать и осмысливать свои поступки, что, в общем, ни к чему хорошему не приводит.
После работы мы с Гришкой сидели в кафешке напротив нашего офиса. Третья бутылка пива волокла за собой чувство эйфории. За соседним столиком сидели девушки. Гришка, как обычно, не мог обойти такое обстоятельство. И что в нем находят женщины? Тем не менее, поболтав с ними минуты две, он перетащил их за наш столик. Чрезмерно накрашенные; волосы какие-то пластмассовые, от частого надругательства видимо. На открытых короткими юбчонками ногах обвивались ленты модных босоножек почти до колен, и до колен же красовались частые, но маленькие волосики, светлые впрочем, но, все равно, бросающиеся в глаза. Пока Гришка обхаживал первую из них, вторая обхаживала меня. Пиво благородно уступило место за столиком коньяку и какой-то горячей гадости – мое портмоне истощилось до привычного состояния. На душе было умиротворенно и радостно, я старался не думать о том, что уже 10 часов. Атмосфера кабака заглушала все переживания. «Долой кабаки и я подохну вместе с ними». Чья же это фраза? Я произнес ее вслух, та, что обхаживала меня, спросила – вам нравится Хемингуэй? Вот, блин, они еще и начитанные, вдобавок ко всему. Через час Гришка нас затаскивал в такси (холостяк, блин), тараторя, по ходу действия, о прелестях домашней обстановки, в общем, и его, в частности.
Дома Гришка накрыл на стол откуда-то взявшуюся бутылку вина с солеными огурцами. Диссонанс выпивки и закуски уже никого не тревожил. Когда Гришка потащил свою в спальню, я посмотрел на часы – начало первого. И черт с ним, подумал. И прошептал – не желаете ли выпить на брудершафт? Девушка смущенно захлопала ресницами. Она сказала – вообще-то я люблю одного человека, а все это как-то слишком безнравственно. О, боже, подумал я и продекламировал – Любовь есть любовь, а радость есть радость, но все замирает, когда золотая рыбка умирает. Она томно закатила глаза. А я подумал – ну вас к черту, господин, Хемингуэй.
Оставив ее на диване, я прошел в одних трусах на кухню. За раскрытым окном еще было довольно таки темно – сносно, в общем, о завтрашнем можно не думать, как минимум, пару часов. Я заглянул в лежащую на столе пачку – ровно две сигареты – повеситься можно, блин. Взболтнул бутылку с остатками вина, это, по-моему, была третьей, которую Гришка доставал из неведомого ларца, и нагло допил содержимое. Когда кончились сигареты, я взял со стола лежащий пятак. Решка – иду домой, орел – остаюсь. Выпала решка, в общем, я остался. Любовь есть любовь, подумал я, и побрел назад к начитанной девице, которую пришлось разбудить, ибо мне спать не хотелось.

- Вставай, через час на работу, - Гришка нависал надо мной неотвратимыми заботами, плюс похмельем. Девушек не было. Я умылся, зашел на кухню – еще одна бутылка вина. Склад у него дома что ли? Он усмехнулся – я девиц, пока ты спал, выпроводил, если тебе эта Таня понравилась, то там ее телефончик лежит.
- Так ее Таней зовут?! – ответствовал я.
- Ну все понятно, - он опять усмехнулся, - давай похмеляться, и на работу бы надо попасть как-нибудь, а то, бля, Левин нам такого вкрутит.
- Да посрать на этого Левина, ты наливай давай.
- Это ты, брат, дело говоришь, подровняться надо, а то не голова прям, а Гоморра какая-то – сплошное мародерство в оной и более ничего.
Короче на работу у нас попасть не получилось – оказалось что четыре бутылки вина для Гришкиного склада не предел. Я домой позвонил, после очередного стакана, говорю – Здравствуй, это я. А она бросила трубку. Гришка предложил позвонить Васо.
- Васо, всяко, дома. Где ему еще быть? И деньги у него есть, он недавно гонорар получил.
Позвонили Васо. До вечера мы продержались – можно медали давать. А вечером, Гришку потянуло на девушек. Он позвонил каким-то.
- Бля, мужики, у них там праздник, типа. Бухло и все такое, а у нас уже кончилось. Короче, нас приглашают.
Тоже вариант. Взяв по бутылочке пивка, мы отправились в гости. Гришка вел нас незнакомыми дворами, говоря каждые две минуты – щас, еще минут пять, и мы на месте.
Хрен знает, откуда они взялись. Пацаны. Молодые все еще, и все навеселе. Человек десять. Герои, блин. Об одного Гришка разбил бутылку, второго порезал «розочкой». Я вяло размахивал кулаками. Васо тоже орудовал «розочкой». Мне раза два попали по лицу чьи-то кулаки. А потом темный переулок осветил синий свет. Я оглянулся – остались только мы втроем и два пацана в крови, плюс уазик. Какие-то руки грубо затолкали меня в машину. Васо и Гришка общались с сержантами, я наблюдал из окна уазика. Подняли пацанов. Приехала скорая. Увезли сначала их, а потом нас.
В ментовке сидели до утра. Потом Гришке удалось дозвониться до знакомого полковника (хорошо, мобилу не забрали) – нас выпустили. Мы попрощались, какие-то опустошенные – даже головная боль отходила на второй план, мерзко было как-то не на физиологическом уровне.
- Вы не дрейфте, главное, во-первых, эти ушлепки сами докапались, а, во-вторых, Нижних все разведет, - сказал Гришка на прощанье, и повеселел вдруг, – а неплохо мы их уделали, мужики! А?!

Я поплелся домой, сочиняя, что бы такого рассказать Ленке.
Ленка открыла дверь, посмотрела испуганными глазами – наверное, видок у меня был тот еще – и затащила меня в квартиру. Я говорю – я в милиции был, я не мог прийти раньше… извини. А она – а что от тебя еще можно было ожидать? И расплакалась. Я подумал, что глупо все. Из-за какой-то ерунды получилось, ну и стечение обстоятельств, естественно, внесло своей твердой рукой ненужные кадры. Я ее обнял, а она вывернулась и дала мне пощечину. И тут же испугалась этого, и сама прижалась ко мне. Ленка. Глупая Ленка. Я подумал – не дай бог, золотая рыбка умрет, я ж сума сойду в этом бардаке. Ленка тихо ответила – не умрет, я не дам. Наверное, вслух подумал.

Хайтаврик 2004


Теги:





0


Комментарии

#0 11:04  30-06-2004Капитан Underground    
норма!
#1 11:10  30-06-2004X    
реалистично
#2 11:17  30-06-2004Сэмо    
хорошо

всех больше понравилось из того, что я у тебя читал

бля...

нормально так встило

#3 11:19  30-06-200411111    
Вери гуд. Жизненно...
#4 11:23  30-06-2004Гм ыря    
очень хорошо. очень. хоть и подтверждает старую истину, что бабы и кабаки до добра не доведут.
#5 11:24  30-06-2004Хайта    
** Сэмо, возможно, просто эта тема лучше других вписывается в формат сайта...
#6 11:26  30-06-2004Хайта    
**Гмыря... "долой кабаки"...гы!
#7 11:29  30-06-2004Гм ыря    
Хайта, долой, не долой, но иногда они необходимы. И в этом нет противоречий (с).
#8 11:32  30-06-2004Иван Грязеф    
Нормально. Блудняк случаецца.
#9 11:37  30-06-2004FunKster    
Отлично просто.
#10 11:43  30-06-2004Гюльнара Мамава    
отлично

получил по рогам главноый герой и ячейка общества была сохранена

Ибо пока говна не хлебнешь, не начнешь ценить хорошее рядом с собой

#11 11:51  30-06-2004Stockman    
"бабы и кабаки доведут тебя до цугундера !" (с) горбатый

хорошо !

#12 11:52  30-06-2004Sundown    
ничо так

пиши еще - Хайтауэром скоро будешь

#13 11:56  30-06-2004Хайта    
** Sundow, в пизду, мне Хайтавриком больше нравица.
#14 11:56  30-06-2004Мигера    
Совсем рядом с моей точкой зрения. Буквально на соседнем этаже.
#15 12:10  30-06-2004Нея    
понравилось
#16 12:10  30-06-2004Филя    
Очень даже. Да.
#17 12:39  30-06-2004Нейромант    
из рубрики было дело... неплохо очень недурственно ...

монотонно немножко...

и еще вопрос ...герой трахнул таню?

#18 12:41  30-06-2004Гм ыря    
Нейромант, usus, а с чего ты думаеш он среди ночи оставил ее на деване и поперся в одних трусах на кухню? Нет, блять, не трахнул - о Хемингуэе бозарили. Всю ноч. На деване. В трусах.
#19 12:49  30-06-2004hz    
странно што в трусах поперся. хуйня какаято. адевать трусы, потом снимать еще.
#20 13:00  30-06-2004ДВА В АДНОЙ    
Хорошо. Понравилось. Токо непонятно как это менты мобилу не отобрали. Когда мы в ментофке были, так сразу отобрали. Две штук.
#21 13:03  30-06-2004Гюльнара Мамава    
тю, так многие мужчины очень стеснительны при проведении первых боевых действий с женщиной.Это уже потом у них крылья за спиной вырастают, и они гордыми павлинами голышом по квартире ходють, почесывая)))

так что поэтому наш герой пока в трусиках...

#22 13:15  30-06-2004Семен    
Ниче так, понравилось. Жизненно, очень жизненно...
#23 13:26  30-06-2004Нейромант    
Два в одной менты могут не отобрать мобилку много причин...

Гмыря да может они просто спали... на кухню пошел чтобы отлить водички(вина попить) в трусах кстате мого быть изза облеванных(обмоченных штанов)

нахера надо было оставаться если он ее поимел???? вот и хз прав))

Гюльнара именно первый удар самый сокрушительный!! при том хата друга.... к тому же герой мучиеться изза ссоры с подругой ..а девицу на диване видит в первый раз (возможно последний) так что стесняться ему не за чем...

#24 13:28  30-06-2004Нейромант    
и еще гюльнара

мужики ходят голыми не изза крыльев))))

в трусиках? гыгы стрингах еще скажи ....счас наговоришь крео повернеться совсем другой стороной)))

#25 13:36  30-06-2004Гюльнара Мамава    
Нейромант

неужто жарко становится?

а коли на монетках он гадал, значит - не уверен был как в себе, так в ситуации в целом

Был бы уверен, набросился бы он на нее, как коршун на маленькую птичку

#26 13:36  30-06-2004Полпот    
не, ну размужык в стрингах, тогда понятно, почему оне всю ночь Хемингуэя четали.
#27 13:39  30-06-2004Сэмо    
Нейромант

он мог остаться не из-за телки а из-за того, что набуханному домой ехать в лом. так и пробазарили всю ночь.

бывает. ну, эо я по себе сужу

#28 13:41  30-06-2004Гюльнара Мамава    
Сэмо прав.

может, они "валетом" спали и ни-ни

#29 13:43  30-06-2004Наив    
Гы-гы-гы

Валетом и ничего не делали?))))

#30 13:45  30-06-2004Сэмо    
да бухали они до стотояния не стояния вот и все. когда языком еще можешь что-то делать (гы-гы-гы, разговаривать к примеру) а хуй уже опал
#31 13:46  30-06-2004Полпот    
ААААА!

картинка, бля - лежыт парочка в позиццыи 69 и всю ночь сосредоточенно наблюдает гениталии друг друга, вдыхая вырабатываемые в процессе писчеварения газы. Это типа йога такая спицыфическая, штоле?

#32 13:48  30-06-2004Гюльнара Мамава    
афтор скомкал тему ебли. и теперь мы тут гипотезы выдвигаем. Короче, тема ебли не раскрыта
#33 13:49  30-06-2004Repellent    
В мусарне батарейку из мобилы забирают сразу
#34 13:51  30-06-2004Гюльнара Мамава    
Полпот,про газы ты загнул. люди же не скунсы


ты б еще написал, что герой проснулся ночью, не понял где он и с кем он,Ленки нету рядом , и с испуга в штаны навалял

#35 14:04  30-06-2004Нейромант    
Сэмо и я об этом же... чувак мог устать а мог и надругаться над таней... Вполне реальная ситация пьешь пьешь и засыпаешь просыпаешься в трусах как? что? а это просто фторая женщина пожалела и раздела и одеялком укрыла))

Полпот нету видения гениталий кстате, в валете это надо изловчиться чтоб гениталии увидеть. Да и не забывай в трусах все!!!

Гюльнара не забывай он все таки переживает ссору так что не увернность отбрасываем.... герой мучаеться...

жарко да бывает и жарко от алкоголя от накуренности

Он может быть уверен но брезглив и хрен наброситься...

#36 14:06  30-06-2004Нейромант    
гюльнара 13-51... мог кстати и не с испугу....

да и еще к моменту монетоваляниия мог протрезветь и разглядеть что лежит на диване

#37 14:06  30-06-2004Нейромант    
Репелент мусарня это колесо фортуны ... всяко бывает...
#38 14:09  30-06-2004Полпот    
тогда уж "он проснулся ночью один и обнаружил лишь кружевные ленкины панталончики невообразимого размера, лежащие на подушке. вспомнилось все - разбитые надежды, утратившие свежесть чувства, аппатия, запои... вспомнилось, как она голой ходила по квартире, как испортила его бритву, выбривая свои целлюлитные ноги.... надо быть мужчиной, подумал он, и, решительно натянув ее панталоны, дал волю своему исстрадавшемуся от запоров организму"
#39 14:10  30-06-2004Доктор Просекос    
Нормально. А я вот тут на днях в аналогичную ситуацию попал. Сидели в кабаке в формате 2х2. Подошел рогуль к той девице, с которой я сидел: "приглашаю вас на танец". Я говорю: "не, мужик, ошибся". А он без всякого предупреждения давай меня пиздить, потом достает нож-выкидуху. А я думаешь, что сделал? Не. Закричал ему: "Ты нож достал! У тебя нож! Нож!!!" Видимо, ему через хмель в мозг пробило, что и саженцы могут прийти, он спрятал выкидуху. Ну тут я его начал пиздить, а потом еще товарищ (упоминавшийся в прежнем кретиве искусстовед Хома) второй фронт открыл. Подтягивался на руках на крыше "курятника" (конструкция, в которой лавка, стол и крыша - одно целое) и пиздил калоида двумя ногами. Я же его в башку кулаками уебывал, да. Короче, когда подоспела охрана, мы того урода уже ногами вовсю месили.

А тут еще его жена ходит и кричит: "Зачем вы его бьете?" Его выводят, прислоняют к стене, а с него кровь хлещет, будто дождем на дурную голову полили. Жена еще спрашивает: "Добились своего?"

Вобщем не добились. Ведь только утром пришла мысль, что можно было и баблишка срубить. Нож все-таки, тем более девки держились хорошо, не бросили нас, клялись, что в свидетельницы пошли бы. Ну не знаю, пошли бы или нет...

Синяк у меня уже в желтяк превратился, ну. А В КАБАКИ ХОДИЛ, ХОЖУ И БУДУ ХОДИТЬ!!!!

#40 14:10  30-06-2004Нея    
Тут все не так просто - пока пьяный, он с Таней, а просыпается и видит:

"Гришка нависал надо мной неотвратимыми заботами, плюс похмельем. Девушек не было."

ВОТ ВАМ И РАЗГАДКА! ЗАботами он нависал... УГУ, знаем мы такие заботы...

И вообще "Таня" на жаргоне это опущенный.

ВОТ ТАК.

#41 14:24  30-06-2004fan-тэст    
Креатив хороший. Ситуация - реальная. Автор - молодец.

Каменты (последняя их часть) - нихуя не в жилу.

Нея, Мамава - вы паходу лезбиянки какие-то.Такой бред собираете... Засранки блять.

#42 14:25  30-06-2004Нейромант    
Ох нея ! Вот оно как слово специалистам?)))

Нея возможно не было вообще женщин??? Гриша просто передевался ...например в ленкины панталоны найденнные у героя(см Полпот) Герой решил что это две разные женщины.. поэтому и манетку кидал не знал какого гришу выбрать... Все становиться на свои места...

Кстате "навсисал за ботами" надо читать?

#43 14:26  30-06-2004Нейромант    
фантест оказываеться в питере лезбиянок принято называть "любящими"
#44 14:28  30-06-2004Семен    
С коментов охуеваю!

Все ребята молодцы! (с) не помню кто.

#45 14:37  30-06-2004Repellent    
Нейромант. Это мощщ!

Мусярня - колесо фортуны (с). Запишу в блокнотик.

#46 16:19  30-06-2004Dron    
очень хорошо.

хотя грустно, что пиздец.

бля. мда. жаль.

#47 07:39  01-07-2004Хайта    
тему ебли, тут раскрыли, как могли, пока я вчера по асфальтам катался...

в мусарне? три дня назад не забрали мобилу, так что бывает....


спасибо всем за отзывы...

#48 12:47  01-07-2004Комісар    
Харашо написал без изъебств. ришпект
Не дочитал но вроде получше уже.
#50 01:10  02-07-2004death_catt    
Герман прав.
#51 01:19  02-07-2004death_catt    
Каменты тоже какие-то пресные.
#52 22:23  02-07-2004Хайта    
**Симон Молофья и Мясные зайки

как не дочитал... еп-т... мне ж инетересно знатьтвое мнение


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...