Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - эмма

эмма

Автор: Йорткова
   [ принято к публикации 11:45  06-07-2011 | Х | Просмотров: 567]
Тихо, тепло и липко. Сладко-липко и уютно. Не хочется ничего. Только жмуриться лениво в багряной вязкой дреме, медленно расправлять ноги-руки-щупальца и снова сжиматься в тугой кокон… Ох, Наташа, Наташа, душа моя. Я люблю тебя. Правда. Замри, не двигайся, не дыши, не пугай медленную нежную ночь биением своего сердца. И тогда мы будем вместе. Ты и я. Кровные сестры, вечные любовницы. Я буду шептать это в твой аккуратный пупочек, щекотать своим дыханием твои чресла, такие знакомые и родные, оплетать тебя своею любовью, чтобы ты колыхалась вместе со мною в этой жаркой ласкающей патоке вечно…

Дзынь-звяк. На кухне противно гремит посуда. Наташа распахнула окно, и в альков нагло влез мерзкий скрежет просыпающегося города, притащил с собой запах стылой копоти. Стало гадко и гнусно, и снова ненависть взорвала благодушную негу. Душная, тесная оболочка трещала и лопалась от бешеного клокотания.

«Она не может по-хорошему, эта сука. Ей всегда нужно все изгадить. Дрянь, как я ее ненавижу», — Эмма вывернулась из сна на холодный кафель ванной. Стены – бесстрастные айсберги, отражаются в зеркале, надвигаются безмолвно, хотят раздавить, снести, уничтожить. А за ними – страшный мир, полный чуждых звуков. Скулы сводит от злости, от обиды, от несправедливости. Так нечестно, не должно быть. Почему всегда так? Почему никто не спрашивает меня о моих планах? Почему мою жизнь можно бесцеремонно коверкать? Что я – тварь бессловесная? У меня тоже есть, что сказать. Имею право! Я не маленькая уже!
Кстати, да. Что-то меня разнесло в последнее время. Непонятно, с чего бы? Еще год-полтора назад была складной такой, изящной. Ах, какой легкой я была! Не сиделось на месте, стремительно танцевалось-кружилось все дальше и дальше. Хотелось быть сразу повсюду, все успеть. А теперь? Откуда что взялось? Расплылась и обабилась. Сижу сиднем, каждое движение стоит таких усилий. Что-то делать надо с собой, но сил нет. А эта сучка Наташка, наоборот, истаяла, стала легкой и хрупкой, такой эфемерной, одухотворенной каким-то тайным страданием. О, как душу щемит скорбное великое знание в ее синих глазах. Или это осознание? Тварь! Я сейчас точно знаю, что она питается моей энергетикой, лишает меня силы, сосет ее из меня, превращая меня в аморфную массу. Она меня сделала такой.


- Ты ничего не понимаешь! Ты звезда моя, путь мне освещающая, не покидай меня, не дай погибнуть. Вот ведь незадача, и не думал, что еще у части человечества ты вызываешь те же чувства. «Перспективы на жизнь очень мрачные, я решу наболевший вопрос, и погибну под поездом дачным, улыбаяся, промеж колес. Раскроется злая пучина, погибнет шикарный мужчина, и дамы, увидевши гроб, поймут, что красавец усоп..." Стихи не мои, чье авторство — точно не скажу, но как-то вот так. Искусство рекомендуют несколько отличать от реалий, и тем не менее. Извини, не хотел тебе создавать неловкого положения.
- Как же все пошло.
- Неужели, тебе все равно? Вот так просто возьмешь и сольешь в помойку все, что было? Я теперь все сижу на табуретке, все свалили на юг, работа задолбала, кошка воет. Ты ушла. Вавилон освободил меня от своих сует. Я прям «человек — никто», был такой шпионский фильм в лохматые семидесятые. И понимаю, что твой уход – самая серьезная утрата в моей жизни.

Не слушай его. Избавься от него, Наташа. Это он испоганил твою жизнь, он увез тебя из любимого Питера, притащил в темную сырую коммуналку на Красном строителе. Поселил мою принцессу среди халд без корней и прошлого, которые ради прописки в крысиных углах беспросветно пашут в котельных. Помнишь, как выманивал последние деньги, чтоб залить свой «творческий кризис»? Помнишь, как носилась-искала его по богемным помойкам, выволакивала бездвижного из захламленных пристанищ усатых дам, вечно пишущих свои мемуары? Тащила домой, чтоб отмыть от блевотины, успокоить-утешить? Нет, не нужен он нам. Выставим его назад, на вонючий Красный строитель, вытравим из души все, что измазал своим присутствием.

- Нужна химиотерапия, минимум шесть курсов. Возьмите направление на анализы, ЭКГ, завтра же все пройдите.
- Ну как же? У меня работа, конференция на носу, я не могу все оставить. А потом командировка в Прагу, меня там ждут. И волосы выпадут? А может, обойдется, может, не нужна никакая химия?
- Результаты анализов действительны только десять дней, ВИЧ, гепатиты – шесть месяцев, сделайте копии, чтобы в следующий раз не сдавать заново. Не затягивайте с оформлением в стационар.

Эмма боком, неловко, стараясь быть незаметной, вползла в жизнь Наташи и сразу поняла – это ее судьба. Скромная и жалкая, неуверенная и все же такая живая и алчная. Эмма старалась быть необременительной. Тихо сидела в самом дальнем углу и жадно слизывала нектар с каждой былинки. Как ей хотелось быть похожей на Наташу, блистать и кружить головы, искриться и пьянить всех вокруг одним лишь своим взглядом. Нет! Ей не нужен был никто! Она хотела покорить одну только Наташу. Единственную. Особенную. О, Наташа! Ты – моя душа, смысл моего существования! Мое сердце, моя печень, моя селезенка! Ты моя матка, мое влагалище, ты вместилище всего самого сокровенного. Ты – жизнь моя.

Встать пришлось в начале шестого – накануне в очереди за направлением на госпитализацию опытные тетки предупредили, что мест всегда не хватает, поэтому лучше приехать пораньше. Вестибюль приемного отделения уже не вмещал всех страждущих, а новые все подходили и подходили. Оглядывались, здоровались и тут же присоединялись к разговорам о том, достанется ли им место. Один значительный дядька громко, с четкой артикуляцией рассуждал:
- Сегодня вторник, а значит, вчера был понедельник, а по понедельникам выписывают многих, а значит, все получат койку. — Потом снова и снова пересчитывал собравшихся и хмурился.
Царица приемного покоя не спешила. В половине девятого она, расталкивая доходяг, степенно проплыла в кабинет. Ну вот, наконец, очередь Наташи, все позади, формальности оформлены, теперь можно лечь на выстраданную койку, накрыться одеялом и ни о чем не думать.

Наташа! Что ж так больно? Что ты со мной сделала? Зачем? За что? О, Наташа, ты меня убиваешь? Сдохни, сдохни, сука! Я и без тебя проживу.

- Постарайтесь не мочить даже руки – от контакта с водой будет ощущение, что дергает током. Не пугайтесь – это препарат так действует. Будет тошнить, сейчас введем Осетрон, отпустит. — Слова рассыпались на другом берегу, там, куда не дотекал ручей моего сознания, они были вне всего, что было мной. Меня все это не касается, это не ко мне. Я не хочу ничего, я не могу больше выгрызать куски самое себя, раз за разом выдирать из души все, что начало приносить страдания. Дайте мне просто умереть вместе со своей опухолью, со своей Эммой. Хочу, чтобы нас больше не рвала эта боль. Мы устали. Оставьте нас в покое.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:43  06-07-2011дервиш махмуд    
кажись, ахтунг-пиздахтунг, или как это называется
#1 13:36  06-07-2011castingbyme*    
красивый текст. Эмма-то собака, наверное.
#2 13:57  06-07-2011Глокая Куздра    
Эмма — это рач0к-с… Подумывала себе как-то завести такого.
#3 13:58  06-07-2011Глокая Куздра    
Текст крайне понравился. Крайне.
#4 14:17  06-07-2011Шизоff    
этта какаято бапская поебень, бессмысленная и беспощадная
#5 14:22  06-07-2011Оксана Зoтoва    
страшненько
#6 14:22  06-07-2011Йорткова    
эмма — это аденокарцинома, смысла в нет и не может быть
#7 14:24  06-07-2011Шизоff    
да хуй с ней карциномой, идея-то какова, ммм?
#8 14:39  06-07-2011Йорткова    
Идея? Хрен его знает, ну вот бывает так, что прирастешь печенками к чему-либо, к дому, человеку или собаке, не важно. А потом так случится, что мешают они тебе двигаться, и приходится их из себя выкорчевать. Вместе с внутренностями собственными. Ну вот как-то так.
#9 14:42  06-07-2011Глокая Куздра    
А потом еще иногда понимаешь, что карцинома и была твоим единственно преданным существом. О каг ищо можно идею повернуть!
#10 14:43  06-07-2011N2O    
Очень выразительно, хорошим языком переданное состояние интоксикации. Похоже, что на собственной шкуре...
#11 14:44  06-07-2011Шизоff    
ну тада по Булгакову: вы, профессор, что-то слишком умного наворочали. и чресла у вас, понимаешь, и прочие высокие стили, а вцелом нечто желеобразное. попроще бы, товарищ литераторша, штоб глаголом жгло, а не щикотило
#12 14:46  06-07-2011Шизоff    
а бап этих не слушайте, они влажность чресел сопричастно путают с банальным головяным мусором
особенно Куздра
#13 14:49  06-07-2011Глокая Куздра    
Я сегодня злая и могу загрызть несколько известных писателей за раз.
#14 14:49  06-07-2011castingbyme*    
Щитаю, что Куздра как раз в правильном направлении думает. Меня повело на животное, потому как это нечто в ванной проснулось.
#15 14:51  06-07-2011Шизоff    
Лиля, я весь в работе и полон ответственных чувств до вечера. А вот вечером бы дал погрызть сибя, да
#16 14:53  06-07-2011N2O    
иногда такое стоит писать. без претензий на актуальность. просто, чтобы хватило сил перелезть через шлагбаум. Но чревато.
#17 14:56  06-07-2011Шизоff    
да актуальность это ваще бред. речь о движущей идее: чо сказать хотел, типа. а коли всё в чреслах запутается, так и помрёшь в неосознаной грусти, как выкидыш
#18 15:00  06-07-2011Глокая Куздра    
Движущая идея проста: жить надо с живыми людьми, по-человечески, а не с эммами братацо по итогу.
#19 15:01  06-07-2011Шизоff    
ах ты ж проказница!
#20 15:01  06-07-2011Глокая Куздра    
О чем ты, Шизофф и сказал.

*погрызть не могу, извини: далеко я*
#21 15:05  06-07-2011Шизоff    
как всегда стандартные отмазки…
#22 15:05  06-07-2011Sgt.Pecker    
преведренад
#23 15:53  06-07-2011Йорткова    
2Шизоff Так ведь всякому овощу свое предназначение – один просраться помогает, другой заряд энергии дает. А вас послушаешь, диву даешься: неужели вся жизнь такая гладкая-правильная, и не разу не хотелось, чтобы не было тех или иных поступков или мыслей? Разве не было ни разу так, что захватывает какая-то идея всю твою сущность, тратишь на ее реализацию время, силы, деньги, а потом понимаешь, что перерос ее, нужно двигаться дальше, а она не дает уже?
#24 16:01  06-07-2011Александр Гутин    
перечитал два раза. Йорткова я проклинаю тебя, ты украла у меня время. Глупость какая то.
#25 16:20  06-07-2011Ящер Арафат    
очередная бабская поебень. фпезду.
#26 20:10  06-07-2011Яблочный Спас    
Йорткова.
Вот нам с Шызовым интересно чо ты имела ввиду в посте Шызову от 15:53?
#27 20:15  06-07-2011Красная_Литера_А    
а вот мне другое интересно… есси от меня вам — Спасу и Шизову прилетит по сопатке поцелуй пламенный вы выстоите или сложитесь как домик карточный?
по сабжу — не такой уж текст безнадежный, бабской хуетой я бы не обзывала, скорее женская проза, ибо мужчина, да написал бы по-другому на подобную тему… дивчонкам понравилось опять же. а мне… мне нужно подумать.
#28 20:22  06-07-2011дервиш махмуд    
я перечитал ещё три раза в надежде, что пропустил сакральный или какой либо другой смысл. нет тут нихуя. и безграмотные предложения.
#29 22:47  06-07-2011Йорткова    
Соседка Нинка совсем молоденькой девочкой приехала в Москву. За комнату в коммуналке устроилась в котельную и работала там сутки через трое. Смыслом жизни была отдельная квартира, маленькая, но отдельная. Вот и пахали они с мужем Васей, как ломовые кони, ели макароны и готовые котлеты за 19 копеек из хлеба и жил. Как-то, Нинка была на дежурстве, прихватило Ваську, живот скрутило, рвало пеной. Телефон в общем коридоре. Постеснялся Вася выйти вызвать скорую (вдруг люди подумают, что пьян до блевоты), так и помер от обширного инфаркта в 42 года. Ну какой в этом смысл?
Нинка погоревала, да сжав зубы, снова стала копить на квартиру, маленькую, но отдельную. Жрала все те же котлеты, в выходные стирала и отдраивала свою комнатуху. Цены скачут, мечта все нереальнее. Все равно Нинка надеется, ходят слухи, что дома сносить будут. Ждет-пождет. Слухи все уверенней, вот и префект приезжал, обещал, что вот-вот снесут, а жильцам всем по новой квартире… Померла Нинка весной, а летом начали выдавать ордера. Ну какой в этом смысл?
Мой последний муж ловит рыбу. Больших карпов и белых амуров. Ездит на рыбалку в Хорватию, на Украину, в Морокко, ловит рыбу и отпускает. Ну какой в этом смысл?
#30 22:51  06-07-2011mamontenkov dima    
Помните Рэтхеу, исли я правильно назвал фамилию, якутская проза. Эта дура, Йо по-моему оттуда…
#31 23:13  06-07-2011дервиш махмуд    
ну я тоже собираю грибы и отпускаю.
значит, я правильно понял — нет смысла.ну и хуй с ним.
#32 06:42  07-07-2011Шизоff    
афтарша, ну хуле ты бьёшься, как снулый голец, а?
объясняю популярно для невежд(с)
за красотой внешней не скроешь беспомощности. блять, пиши ещё, а не оправдывай свои потуги. ты чо, реально думаешь, что если я заострил на тебе внимание, так и можно пукнуть жидким?! тебеж сказано — не без изюминки, токо берега не путай и меру знай, блять

еслишто я люблю тебя какмущина
#33 06:48  07-07-2011Марычев    
муж- рыбак, сама- умничает, не кастингуха ли?
#34 11:45  07-07-2011депутата Ебалтики    
Юрий Рытхеу. угу. аналогично.
#35 20:47  07-07-2011ПЛОТНЕГ    
хороший текст. интересно авторша любит гречку?
#36 04:09  09-07-2011Гельмут    
"… истаяла, стала легкой и хрупкой, такой эфемерной," вот на этом я прекратил читать эту женскую хуету, которую можно назвать бабской прозой.
#37 04:16  09-07-2011Гельмут    
«муж ловит рыбу. Больших карпов и белых амуров. Ездит на рыбалку в Хорватию, на Украину, в Морокко, ловит рыбу и отпускает.Ну какой в этом смысл?» возможно ездит не один, тогда смысл есть


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [9] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....