Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Все дороги ведут в Рим

Все дороги ведут в Рим

Автор: Androgen
   [ принято к публикации 14:59  04-07-2004 | Амиго | Просмотров: 1054]
Все мы идем в одном направлении, только подчас не догадываемся об этом. Не думаем и не верим в судьбу. Верю ли в нее я? Трудно сказать. Может да, может нет, но наверное не в классическое представление о ней. Что такое Рим я не знаю. Куда иду я, непонятно, есть только какое то абстрактное ощущение цели и дорогие к ней. Обрывки воспоминаний, которым еще только предстоит свершится. Зеленые пятна в глазах, приобретающие все более материальное воплощение в моих мыслях, и даже конкретные ситуации, марки машин, имена детей, жен, и шестизначные цифры становятся реальными и вполне музыкальными. Когда я это понял вопрос тоже сложный. Вроде знал это всегда, только вот никак не мог сформулировать. Лишь пятна. Я стал замечать какие-то записочки, подсказочки, намеки. Как будто кто-то сидит, и смеясь надо мной делает ставки, играет и знает, что куда бы я не шел, как бы не обходил, все дороги ведут в Рим. Ситуации. Просто чудовищные стечения обстоятельство. Повороты на 180 градусов. Порой то, что бывает лишь в народных сказках, в которые тоже начинаешь верить, опять, но по-новому. Это все правда. Только нам похуй на нее. Мы даже не знаем, что можно об этом думать. Все в одно. Достоевский. Говорят, что это полная чушь. Что так не бывает, что невозможны такие нахлестывания. Это есть, и есть это всегда неожиданно. Если допускаешь такие мысли, то наверное этого и не происходит. А когда тебя это перестает возбуждать, когда забываешь об этом, пряча голову в серую пыль, кто-то пинает тебя под жопу. И ты смотришь на все через аквариум. Кружится голова, поднялась кровь. Опьянел. Прыгнул с парашютом. Все как на том ковре, на котором ты однажды проснулся ночью, перед экраном телевизора, только вместо мальчика-астматика и Уокера, нечто иное.

P.S.
Не пойму сам, почему вдруг написал это. Хотел рассказать кое-что другое, но видимо нашел в йопле философский контекст. С чего это. Шизофреник. Пойду спать, утром все пройдет.


Теги:





-1


Комментарии

#0 08:49  05-07-2004Khristoff    
Учи уроки, товарищ!

Город, по преданию был основан Ромулом 21 апреля 753 года до н. э. Сначала он представлял из себя разрозненные маленькие поселения, разбросанные по холмам. Постепенно произошло объединение поселений. Так возник город на семи холмах. Сначала в Риме правили цари, а с 510 года до н. э. была установлена республика. К середине II-го века до н.э. Рим подчинил себе всю территорию Италии. А после побед в трех Пунических войнах с Карфагеном, в 146 г. до н.э. становится гегемоном в Средиземноморье. Во 2-м и 1-м столетии до н. э. страну охватывают социальные потрясения и гражданские войны. Одну за другой одерживает победы Гай Юлий Цезарь. После гибели Цезаря, его приемный сын Октавиан объединяет Италию. Ему присваивается титул Августа (Священный). С 27 г. до н.э. Рим становится империей. Максимальных границ государство достигло во II веке, при правлении Траяна. Через 400 лет империя разделилась на Восточную и Западную. Западная часть империи просуществовала еще только 80 лет. Император Константин I переносит столицу из Рима на восток в город, названный его именем - Константинополь. Рим становится окраиной Восточной империи. Вакуум власти заполняется епископством. Папы правят Римом вплоть до объединения Италии в 1870 году. С 1871 года Рим - столица Итальянского королевства, а с 1946г. -столица Итальянской республики.

#1 10:56  05-07-2004Androgen    
НУ и к чему ты это написал? Блеснуть эрудицией? Могу отсканить зачетку и аттестат, так шо не выебывайся))
#2 11:02  05-07-2004Khristoff    
"Что такое Рим я не знаю" - я помог тебе , товарисч. Кста, эрудиция идет на хуй. Я спиздил этот текст. Где, не помню. хе хе
#3 11:26  05-07-2004Soldaten    
Ты бы ещё про небо над Берлином написал бы
#4 12:57  05-07-2004Сэмо    
че та это. хоть и обьем маленкый но не прочел.

а хуй


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...
23:41  03-05-2024
: [8] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....