Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Жить

Жить

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:10  27-07-2011 | Х | Просмотров: 1323]
…Вдруг Аня отчетливо поняла, — Это — конец!
С каждой новой попыткой она все больше выбивалась из сил, которых, считай, уже и не осталось.
А океан становился все злее.
Еще несколько минут назад валы волн были большими, но покатыми. Теперь они стали заметно выше и круче.
Гребни волн все больше обрастали грозно шипящей пеной, норовящей накрыть тебя с головой и забить нос и рот соленой водой. С каждой секундой все тяжелее становились баллоны на спине, будто предлагая смириться с проигрышем стихии.
Их дайверский катер бросало на волнах будто какую-то детскую пустышку. Суденышко качало не только с носа на корму, — килевая качка, вроде так это называется, но оно еще и угрожающе валилось с борта на борт.
Что было гораздо хуже.
Потому что создавало для Ани неразрешимую проблему – как забраться на этот чертов катер?!
Металлическая хромированная лестница, по которой дайверы спускались в океан, сейчас, повинуясь силе волн, вместе с катером рывками то поднималась, то опускалась.
Да, она и опускалась, но за эти мгновения Аня, захлестываемая волнами, неуклюжая в своем дайверском снаряжении, не успевала ухватиться за нижнюю перекладину лестницы.
Хуже того – один раз левой рукой ей удалось схватить эту проклятую лестницу, но катер, резко уйдя вверх на очередной волне, лишь где-то на полметра вытащил ее тело из воды, а затем Аня сама отпустила лестницу.
Поняв, что на одной руке она не то что подтянуться, а просто даже не сможет удержать вес своего тела.
При росте в сто семьдесят пять сантиметров да появившихся уже кое-где целлюлитных складках весила Аня, ясное дело, не как девочка в шестнадцать.
После грубого рывка левая рука Ани будто онемела.
Их чернокожий инструктор – крепкий, широкоплечий, но небольшого роста ланкиец пытался вытолкнуть Аню к лестнице, но получалось это у него плохо.
И было понятно, что с каждой попыткой сил у него тоже становилось все меньше.
Аня непроизвольно слизнула с лица капли.
Соленые.
То ли — океан, то ли — слезы. Которыми, как она чувствовала, независимо от нее начали набухать глаза.
Неужели — все?!
Сколько же она пожила?
Всего-то ничего – тридцать пять только! И что она видела? Хорошего?
Неудачный брак, мимолетние недолгие знакомства. Как потом оказывалось, с такими же козлами, как ее первый.
Бросалась – то в танцы, то в эзотерику, то — в аюведу.
В Непале год проторчала, думала понять, как жить правильно надо.
Главное – зачем?
Одно поняла – сами они не знают. Духовная мистика и «пудрение» мозгов. И все.
Очнулась. С далай-ламой посоветовалась – и вернулась.
Нормальную работу нашла, почти по родной специальности.
Дайвингом вот увлеклась.
И что — все?!
А ребеночка родненького, которого так хотела, но не успела?
Неужто…?!
Уже было даже не страшно. Было больно и обидно.
Уходить так рано…


Дайверы — европейцы, столпившиеся на борту катера возле лестницы, отчаянно жестикулировали руками и что-то кричали Ане.
- Советы дают, — догадалась Аня, — Европа, блин…
Вспомнилось родное, — Не надо нам советов, вы бы лучше деньгами…
Вдруг от этой группы на катере отделился высокий, атлетично сложенный блондин и прыгнул в океан.
И сильными гребками поплыл к ней.
Аня сразу поняла, что это — молодой австриец, искоса бросавший на нее заинтересованные взгляды, пока они плыли сюда, к рифам.
Сильные, будто железные руки сначала подтащили ее к лесенке, а затем, выбрав нужный момент, когда нижняя перекладина на какое-то мгновение замерла в нижней точке, резко и сильно вытолкнули ее вверх…


Распластанная, она лежала на палубе на животе.
Будто выброшенная на берег студенистая медуза.
Сил хватало лишь на судороги, когда ее выворачивало горько-соленой водой, которой она нахлебалась.
Ее хлопали по спине, мяли живот, заворачивали в чье-то полотенце.
Аня ничего этого не ощущала и не чувствовала.
Не с ней это было будто.
Попавшей в клетку заполошенной птицей в голове радостно билась мысль, — Я еще буду…
Жить!


Теги:





0


Комментарии

#0 09:17  27-07-2011X    
что то никак, уж извини
#1 09:19  27-07-2011Шизоff    
во! прям в унисон Антоновскому
#2 11:17  27-07-2011Ящер Арафат    
эта Аня, которую спас молодой австриец, не филолог случаино?
#3 11:32  27-07-2011SwordFire    
да уж
лучше бы не спасал
бедные рыбки
без ужина остались
#4 11:41  27-07-2011SwordFire    
Вдруг Аня отчетливо поняла, — Это — конец! (с)
Всё-таки решился, какой он молодец
подумала она
устремляясь навстречу движениям загорелого тела
она стонала
кусала австрийца
пока небо не раскололось над головой оргазменной дрожью
и не вывалило на Аню несколько морских коньков и пару медуз
возьму на память
поставлю на профессорский стол
проваливаясь в бездну
фрустрации
успела подумать она
захлебнувшись
мощным выплеском брандспойта
своего недавнего спасителя
#5 14:06  27-07-2011дервиш махмуд    
про волю к жизни, как я понял.
#6 16:24  27-07-2011Дима Узбек    
Неплохо.
#7 23:05  27-07-2011Йети    
спалил Кастю
#8 09:18  28-07-2011Яблочный Спас    
Подъебнул, чо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....