Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Конец Света

Конец Света

Автор: Дима Узбек
   [ принято к публикации 17:17  30-07-2011 | бырь | Просмотров: 1678]
Нет ничего обидней пепла, упавшего с сигареты на паркет, через час после генеральной уборки, которую ты делаешь раз в месяц. Особенно если это твоя последняя сигарета,- подумал я, когда раздался телефонный звонок.
-Приветствую, Диман! – сказал Ваня Апокалипсис.
-Привет, дружок.
-Что делаешь? Какие планы на вечер?
-Смотрю концерт Бутырки по Шансон ТВ, какие тут могут быть планы?
-Давай пересечёмся.
-В девять на нашем месте, устроит?
-Конечно.
Через пол часа я оделся, и вышел из квартиры.
Было уже темно, когда я шёл по пустой улице, где по ночам парковались любители потрахаться.
Сегодня там ебался водитель москвича. Тусклый свет, который освещал салон, позволил мне разглядеть хозяина шахид-мобиля, который попытался создать иллюзию ресторана для своей спутницы.
В качестве огромной люстры — тусклый фонарик зажигалки, удобный стол – торпеда, и конечно два хрустальных фужера, без них никак. Он разливал в них шампанское.
Я даже прокрутил в голове миниатюру.
-Что будете пить, мадам?- поинтересовался парень в кепке.
-Как обычно, водяр...-но она осеклась, увидев, неожиданно, появившуюся бутылку шампанского в его руках, и добавила: -Мне бы шампусику.
-Пожалуйста, епта!
Воистину — быдло романтика.
Я был далеко от тачки, когда до меня донёсся громкий звон битого хрусталя.
Выйдя на дорогу, я поймал такси и поехал в кафе, которое последние два года служит мне местом для встреч.
Таксист душевно подпевал Шуфутинскому:
“Было время, были силы, да уже не тот. Годы волосы скосили, вытерли моё пальто…”
-Сколько тебе лет, парень? – спросил я.
- Двадцать, — ответил он и продолжил петь.
Не успели отыграть последние аккорды песни, как мы подъехали к заведению.
В заведении было пусто. Бармен и официантка смотрели телевизор, который показывал очередную битву экстрасенсов.
Я сразу направился к барной стойке.
-Амир, я тебе не говорил, что обладаю экстрасенсорными способностями?
-Привет. Не говорил.
Я вытягиваю руку, и начинаю хаотично водить открытой ладонью перед его лицом, имитируя считывания информации, которая содержится в его голове.
-О, сколько говна у тебя в головке, — заявляю я.
-Диман, ты в своём репертуаре! – засмеялся Амир, — кстати, познакомься, это Лола, наша новая официантка.
Привлекательная девушка, ничего не скажешь, но тут я заметил один изъян в её фактуре.
Ей было 23, она выглядела на 20. Её руки выглядели на 70. Честное слово, у неё были старушечьи кисти. Как будто этой кукле ампутировали её нежные ручки, и взамен пришили старые.
-Вы хорошо сохранились – говорю ей, и понимаю, что поток мыслей в моей голове, помешал мне сгенерировать правильный комплимент.
-Спасибо, — она сказала так, будто, это не спасибо, а огромный знак вопроса.
Мне захотелось отрубить ей кисти.
-Налей мне колы, — говорю.
Тем временем, в кафе пришёл Ваня, который сел рядом, и сходу заявил:
-Слушай, у меня волосы стали выпадать!
-Не ссы, волосы не хуй, вырастут.
-От чего они могут выпадать?
-От СПИДа. Но если учитывать количество порнографии на твоём телефоне эту болезнь можно вычёркивать.
-Ты издеваешься?
-Дурак, я только что сообщил тебе хорошую новость, — говорю я, и предлагаю ему сесть за столик.
-Что характерно, волосы выпадают только спереди. Сзади и по бокам всё нормально, — сказал он и дёрнул баки.
-Значит, после облысения ты будешь выглядеть как Брюс Виллис.
-Он хотя бы знаменитость, а я кто?
-Ну, ты...- я на секунду завис, — будешь Брюсом Виллисом среди своего круга общения.
-Скажешь тоже – сказал он и заулыбался.
Мне кажется, мой ответ пришёлся ему по душе.
-Бармен, отправь нам грамм 500 коньяка, два стакана колы, и шоколадку, — говорю я.
Вскоре старушечьи руки принесли на подносе мой заказ.
-Говорят конец света скоро, — сказал Ваня, и поднял рюмку с коньяком.
-Прекрасно. Давай за него выпьем.
-Как ты думаешь, в 2012 будет конец света? – спросил Ваня.
-Не знаю, может и будет. Но меня это очень расстроит, ибо сегодня я бросил курить.
-За это тоже надо выпить.
Мне сразу захотелось покурить, но надо было терпеть. Всего пару дней, потом желание курить пропадёт.
-У тебя есть ручка? – говорю я.
-Есть.
-Давай сюда.
Он протянул мне ручку. Я закрепил её между указательным и средним пальцем правой руки, и желание закурить ослабло.
-Мой тебе совет, — сказа Ваня, — если на самом деле хочешь бросить курить, есть один клёвый рецепт.
-Только не говори мне про книгу Алана Кара, за время прочтения, которой я выкурил пачку сигарет.
-Нет, нахуй книги! Тебе надо будет выпить пол литра молока, пойти в тёмную комнату, закрыть глаза и закурить.
-Если твой метод такой охуительный и эффективный, зачем ты куришь?- спросил я.
-Братуха, мне похуй, я бухаю, горстями жру таблетки, часто дую, и очень надеюсь, что конец света 2012 меня не подведёт.
-Ты помнишь, не так давно по новостям показывали одного американского придурка, который объявил всему миру дату ближайшего пиздеца?
-Конечно.
-Знаешь, на следующий день после очередного неудачного конца света, я проезжал мимо одного бомжатника. Как думаешь, что я там увидел?
-Не знаю, может бомжей?
-Спасибо, Кэп. Там было дохуя бомжей. Намного больше, чем обычно. Ты понял ход моих мыслей?
Он отрицательно покачал головой.
-Люди повелись на новости, пробухали бабки, имущество, жил площадь и остались ни с чем. Ты выбрал себе такой же маршрут.
-Тебя это напрягает?
-Нисколько, просто, я не хочу, чтобы в 2012 году в этом бомжатнике оказался ты,- сказал я и заглянул в его глаза наполненные безразличием.
Он немного подумал, и сказал:
-Я у тебя буду жить.
- Хуй тебе! Ты можешь хоть сегодня переехать ко мне, но если ты всё проебёшь, и явишься ко мне в 2012, то я тебя даже на порог не пущу.
Он рассмеялся.
-Мне интересно, откуда у тебя такая информация, что конца света...- он не успел закончить свой вопрос.
-Пиздец! Давай поспорим.
-На что?
- На конец света 2012. Я за то, что его не будет, а ты наоборот.
-И на сколько?
-На тысячу долларов, нормально?
-Замётано. Готовь бабки, — сказал он и засмеялся. В его смехе я уловил что-то дьявольское.
Самое главное, что после нашего спора, он больше никогда не поднимал тему конца света.
В кафе зашли две девушки, которые сели за столик напротив.
Одна из них помахала мне рукой, и поздоровалась.
-А ведь ЭТО кто-то ебёт! – с восхищением сказал Ваня, но в порыве эмоций не рассчитал децибелов, и его услышало всё кафе.
Гуля не растерялась, и так же громко прокричала ему в ответ:
-Хочешь, я ему передам, он и тебя трахнет?
Это была моя бывшая одноклассница, Гуля. Жаль, что Андерсен, не написал продолжение сказки про гадкого утёнка. Нам хорошо известно, что было с утёнком в детстве, пока его опускали его сородичи, но что с ним стало после того, как он вырос, и стал прекрасным лебедем, Ганс Христиан умолчал.
Гуля была живым примером для написания продолжения этой сказки. Все одиннадцать классов
Большая часть одноклассников смеялась над её полнотой, и всячески подшучивали над её лишним весом. Но диета помогла ей похудеть, и стать стройной, как балерина.
Добрая толстушка превратилась в красивую стерву, вызывая приступы зависти бывших одноклассниц, которые из маленьких лебедей, превратились в больших гадких уток.
Теперь она, смеялась над разбитыми сердцами всех тех, кто над ней угорал, и не только.
Помню, с какой гордостью она рассказывала мне о влюблённом парнишке, наложившем на себя руки.
На часах было далеко за полночь, когда мы покинули заведение.
Мы попрощались, и я поехал домой.
Когда такси подъехало к дому, я расплатился, и вышел.
Подойдя к своему подъезду, я остановился, у единственного окна, в котором, несмотря на столь поздний час, горел свет, и громко играла музыка.
В квартире жили двое стариков.
Муж и жена так лихо отплясывали, что я удивился, каким пластичным может быть тело после семидесяти.
Старые колонки завывали:
“Танцуй пока молодой, мальчик, Танцуй пока молодо-о-о-й!”
Никакого конца света для них не существовало, они просто наслаждались жизнью.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:50  31-07-2011Яблочный Спас    
хороший текст
ровный
#1 15:37  31-07-2011Йети    
думаю, когда ты поймаешь хорошую идею — напишешь отличную вещь
#2 15:40  31-07-2011Гунарь кидокукольник WASSO    
?
#3 18:12  31-07-2011дервиш махмуд    
много, лишних, запятых, искажает, смысл.
#4 20:11  31-07-2011_aLisa_    
опять порадовал 15:37 +1

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....