Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - По пивку!

По пивку!

Автор: Шура Балаганоff
   [ принято к публикации 10:30  01-08-2011 | я бля | Просмотров: 307]
Сергей ехал на сессию. Любил он грешным делом эти поездки. Не то, чтобы учиться шибко уж нравилось, а просто приятно было раз в полгода выбраться на месяц в город, отдохнуть от серости деревенской, забыть на время о работе, о семье. Оттянуться мал-мал с одногруппниками. Ну, и с одногруппницами, ясен перец. Вкусить, так сказать, свободы. Относительной, конечно, но тем не менее.
За бортом старого дребезжащего «Икаруса» проплывали золотые пейзажи ранней осени. За три часа езды Сергей успел выспаться, и сейчас умиротворённо пялился в окно…
Десятиминутная стоянка у кучки придорожных кафешек – и снова в путь. В одной из этих рыгаловок Сергей купил бутылочку своего любимого пива «Жирняк» и пронёс её в автобус, дабы сделать оставшийся путь веселей. Ехать оставалось всего час, иначе бы Серый не рискнул заливаться пивом: такова была особенность его организма, что пенный напиток, минуя желудок, сразу же заполнял мочевой пузырь. Такое складывалось впечатление. Не успеет выпить чувак – уже ссать охота, сил нет! А тут Сергей рассчитал, что как раз к тому времени, когда придавит, он уже на вокзале будет и там отольёт спокойно в привокзальном сортире.
В полупустом автобусе Сергей спокойно выпил своё пиво, не опасаясь поймать чей-то осуждающий взгляд. Пустую бутылку, как и все культурные люди, он положил под сиденье. Там она и каталась, весело позвякивая. Хорошо!
Блаженство продлилось недолго. Уже через 15 минут Сергей понял, что все его расчёты летят к чёрту: мочевой пузырь раздувается как-то уж слишком быстро, а автобус наоборот, едет слишком медленно. Тем не менее, незадачливый пассажир всё ещё надеялся дотерпеть до вокзала.
Прошло ещё минут 15 – и последние иллюзии рассеялись без остатка. Острая резь внизу живота кричала: остановите автобус!!! Но именно теперь, когда «Икарус» вполз в черту города, остановка была запрещена. А до автовокзала пилить по забитым пробками улицам ещё как минимум полчаса. Или даже больше.
Пустая бутылка, путешествующая по полу, в очередной раз подкатилась к Сергею и робко ткнулась ему в ноги. Хотел он пнуть назойливую тару, но тут его осенило. Воровато оглянувшись по сторонам, Серёга поднял бутылку, ещё раз убедился, что сконцентрировавшиеся в передней части салона немногочисленные пассажиры не обращают на него внимания, и расстегнул молнию на джинсах…
Через пару-тройку минут всё встало на свои места: бутылка снова была полной, а многострадальный Серёгин пузырь девственно пуст. Красота! Вот только всю дорогу до автовокзала пришлось держать посудину в руке, чтобы содержимое не пролилось.
Так, держа в одной конечности «пиво», в другой – сумку, Сергей вышел на перрон. Не обнаружив поблизости урны для мусора, он понёс свою ношу на трамвайную остановку, благо та располагалась совсем недалеко от автовокзала.
Как назло, с остановки все урны тоже благополучно исчезли. Пришлось в ожидании трамвая держать успевшую уже остыть мочу и делать вид, что вот типа решил пивка попить, пока трамвай жду. Впрочем, никто в толпе ожидающих особого внимания на Сергея не обращал, кроме, разве что, забредшего на остановку в поисках добычи матёрого бомжа неопределённого возраста и пола. Это дитя помоек то и дело бросало жадные взоры на полную бутылку в руках Сергея и недоуменные взгляды на него самого.
Не прошло и получаса, как подкатил трамвай. Воспользовавшись суматохой, Сергей аккуратненько поставил бутылку на асфальт и ввинтился в переполненное чрево вагона. Примостившись у окна, он вдруг увидел на опустевшей остановке бомжа, с победоносным видом сжимающего в корявой лапе бутылку с «пивом». Бомжара плотоядно облизнулся, и, опрокинув посудину вверх дном, жадно присосался к горлышку…
Финала этой сцены Сергей увидеть не успел: трамвай своевременно отчалил от остановки. Задержись он ещё на мгновение – и Серёга, который словно загипнотизированный следил за действиями бомжа, выблевал бы прямо на пассажиров всё то, что не успел выссать…
Вечером того же дня Серый с одногруппниками (и с одногруппницами, само собой) сидел в баре, отмечая начало очередной сессии. Стол ломился от закуси и всевозможной выпивки. Специально для Серёги, желая сделать ему приятное, однокашники закупили несколько бутылок его любимого пива «Жирняк». Но Сергей, удивив всех, к пенному напитку даже не притронулся. Он пил водку. Только водку.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:07  01-08-2011Гусар    
прикольно
пиво — реальная моча
#1 14:11  01-08-2011Яблочный Спас    
Знакомо блеат
#2 14:18  01-08-2011Гельмут    
хорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [9] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....