Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - По пивку!

По пивку!

Автор: Шура Балаганоff
   [ принято к публикации 10:30  01-08-2011 | я бля | Просмотров: 302]
Сергей ехал на сессию. Любил он грешным делом эти поездки. Не то, чтобы учиться шибко уж нравилось, а просто приятно было раз в полгода выбраться на месяц в город, отдохнуть от серости деревенской, забыть на время о работе, о семье. Оттянуться мал-мал с одногруппниками. Ну, и с одногруппницами, ясен перец. Вкусить, так сказать, свободы. Относительной, конечно, но тем не менее.
За бортом старого дребезжащего «Икаруса» проплывали золотые пейзажи ранней осени. За три часа езды Сергей успел выспаться, и сейчас умиротворённо пялился в окно…
Десятиминутная стоянка у кучки придорожных кафешек – и снова в путь. В одной из этих рыгаловок Сергей купил бутылочку своего любимого пива «Жирняк» и пронёс её в автобус, дабы сделать оставшийся путь веселей. Ехать оставалось всего час, иначе бы Серый не рискнул заливаться пивом: такова была особенность его организма, что пенный напиток, минуя желудок, сразу же заполнял мочевой пузырь. Такое складывалось впечатление. Не успеет выпить чувак – уже ссать охота, сил нет! А тут Сергей рассчитал, что как раз к тому времени, когда придавит, он уже на вокзале будет и там отольёт спокойно в привокзальном сортире.
В полупустом автобусе Сергей спокойно выпил своё пиво, не опасаясь поймать чей-то осуждающий взгляд. Пустую бутылку, как и все культурные люди, он положил под сиденье. Там она и каталась, весело позвякивая. Хорошо!
Блаженство продлилось недолго. Уже через 15 минут Сергей понял, что все его расчёты летят к чёрту: мочевой пузырь раздувается как-то уж слишком быстро, а автобус наоборот, едет слишком медленно. Тем не менее, незадачливый пассажир всё ещё надеялся дотерпеть до вокзала.
Прошло ещё минут 15 – и последние иллюзии рассеялись без остатка. Острая резь внизу живота кричала: остановите автобус!!! Но именно теперь, когда «Икарус» вполз в черту города, остановка была запрещена. А до автовокзала пилить по забитым пробками улицам ещё как минимум полчаса. Или даже больше.
Пустая бутылка, путешествующая по полу, в очередной раз подкатилась к Сергею и робко ткнулась ему в ноги. Хотел он пнуть назойливую тару, но тут его осенило. Воровато оглянувшись по сторонам, Серёга поднял бутылку, ещё раз убедился, что сконцентрировавшиеся в передней части салона немногочисленные пассажиры не обращают на него внимания, и расстегнул молнию на джинсах…
Через пару-тройку минут всё встало на свои места: бутылка снова была полной, а многострадальный Серёгин пузырь девственно пуст. Красота! Вот только всю дорогу до автовокзала пришлось держать посудину в руке, чтобы содержимое не пролилось.
Так, держа в одной конечности «пиво», в другой – сумку, Сергей вышел на перрон. Не обнаружив поблизости урны для мусора, он понёс свою ношу на трамвайную остановку, благо та располагалась совсем недалеко от автовокзала.
Как назло, с остановки все урны тоже благополучно исчезли. Пришлось в ожидании трамвая держать успевшую уже остыть мочу и делать вид, что вот типа решил пивка попить, пока трамвай жду. Впрочем, никто в толпе ожидающих особого внимания на Сергея не обращал, кроме, разве что, забредшего на остановку в поисках добычи матёрого бомжа неопределённого возраста и пола. Это дитя помоек то и дело бросало жадные взоры на полную бутылку в руках Сергея и недоуменные взгляды на него самого.
Не прошло и получаса, как подкатил трамвай. Воспользовавшись суматохой, Сергей аккуратненько поставил бутылку на асфальт и ввинтился в переполненное чрево вагона. Примостившись у окна, он вдруг увидел на опустевшей остановке бомжа, с победоносным видом сжимающего в корявой лапе бутылку с «пивом». Бомжара плотоядно облизнулся, и, опрокинув посудину вверх дном, жадно присосался к горлышку…
Финала этой сцены Сергей увидеть не успел: трамвай своевременно отчалил от остановки. Задержись он ещё на мгновение – и Серёга, который словно загипнотизированный следил за действиями бомжа, выблевал бы прямо на пассажиров всё то, что не успел выссать…
Вечером того же дня Серый с одногруппниками (и с одногруппницами, само собой) сидел в баре, отмечая начало очередной сессии. Стол ломился от закуси и всевозможной выпивки. Специально для Серёги, желая сделать ему приятное, однокашники закупили несколько бутылок его любимого пива «Жирняк». Но Сергей, удивив всех, к пенному напитку даже не притронулся. Он пил водку. Только водку.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:07  01-08-2011Гусар    
прикольно
пиво — реальная моча
#1 14:11  01-08-2011Яблочный Спас    
Знакомо блеат
#2 14:18  01-08-2011Гельмут    
хорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:05  25-03-2017
: [0] [Децкий сад]
Спросить ли? Речь бледна моя,
Но всё ж решусь. — Ответь мне, попа.
Твою носительницу я
Ни разу по тебе не хлопал.

Обидно ль ей, иль наплевать,
И вечеру ложась в кровать
Уж так заласкана другими
Что и своё не помнит имя?

Но та, хитрющая, молчком
Пройдёт и походя, бочком
Меня толкнёт весьма пребольно,
Хотя и места есть довольно....
11:00  25-03-2017
: [8] [Децкий сад]
Помню был я парнем безработным,
Ни машины, даже ни коня,
Ты меня своею сиськой потной
Протыкала до самого пня.

По-утру черемушили ветки,
Яйца поседели от беды,
Ты глотала от любви таблетки,
Чуть не сдох от этой красоты.

Как-то ты проснулась словно зайчик,
Выпивший флакон чумных духов,
И увел тебя я в свой сарайчик,
Молока там было будь здоров....
03:07  24-03-2017
: [15] [Децкий сад]
В один из тёмных и печальных дней,
пересекая кладбище деревьев,
в другом я очутился измереньи,
пройдя сквозь двери из трухлявых пней.

А за дверьми открылся дивный мир,
волшебный, но и страшный несомненно:
в нём тигры, львы, гиены жрали сено
и ссали пивом брендовым "Багбир"....
Кто-то мыслит крупицами,
Другой же мыслит эпохами.
Конечно, легко быть тупицами,
Питаться царскими крохами.

Легко заключать сделки с совестью
И трудно бороться с собой,
Кто всё оставляет с готовностью,
Тот сам управляет судьбой ....
19:01  19-03-2017
: [11] [Децкий сад]

Ларёк, в метро вход, поворот,
Толпа народу, грязно, жарко,
Здесь на углу, где прёт поток,
Стоит с кастрюлей чья-то бабка.

На толстый стан, передник белый,
Накинут, как бронежилет,
Большой кастрюли отблеск серый,
И дух, знакомый с малых лет....