Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - По пивку!

По пивку!

Автор: Шура Балаганоff
   [ принято к публикации 10:30  01-08-2011 | я бля | Просмотров: 330]
Сергей ехал на сессию. Любил он грешным делом эти поездки. Не то, чтобы учиться шибко уж нравилось, а просто приятно было раз в полгода выбраться на месяц в город, отдохнуть от серости деревенской, забыть на время о работе, о семье. Оттянуться мал-мал с одногруппниками. Ну, и с одногруппницами, ясен перец. Вкусить, так сказать, свободы. Относительной, конечно, но тем не менее.
За бортом старого дребезжащего «Икаруса» проплывали золотые пейзажи ранней осени. За три часа езды Сергей успел выспаться, и сейчас умиротворённо пялился в окно…
Десятиминутная стоянка у кучки придорожных кафешек – и снова в путь. В одной из этих рыгаловок Сергей купил бутылочку своего любимого пива «Жирняк» и пронёс её в автобус, дабы сделать оставшийся путь веселей. Ехать оставалось всего час, иначе бы Серый не рискнул заливаться пивом: такова была особенность его организма, что пенный напиток, минуя желудок, сразу же заполнял мочевой пузырь. Такое складывалось впечатление. Не успеет выпить чувак – уже ссать охота, сил нет! А тут Сергей рассчитал, что как раз к тому времени, когда придавит, он уже на вокзале будет и там отольёт спокойно в привокзальном сортире.
В полупустом автобусе Сергей спокойно выпил своё пиво, не опасаясь поймать чей-то осуждающий взгляд. Пустую бутылку, как и все культурные люди, он положил под сиденье. Там она и каталась, весело позвякивая. Хорошо!
Блаженство продлилось недолго. Уже через 15 минут Сергей понял, что все его расчёты летят к чёрту: мочевой пузырь раздувается как-то уж слишком быстро, а автобус наоборот, едет слишком медленно. Тем не менее, незадачливый пассажир всё ещё надеялся дотерпеть до вокзала.
Прошло ещё минут 15 – и последние иллюзии рассеялись без остатка. Острая резь внизу живота кричала: остановите автобус!!! Но именно теперь, когда «Икарус» вполз в черту города, остановка была запрещена. А до автовокзала пилить по забитым пробками улицам ещё как минимум полчаса. Или даже больше.
Пустая бутылка, путешествующая по полу, в очередной раз подкатилась к Сергею и робко ткнулась ему в ноги. Хотел он пнуть назойливую тару, но тут его осенило. Воровато оглянувшись по сторонам, Серёга поднял бутылку, ещё раз убедился, что сконцентрировавшиеся в передней части салона немногочисленные пассажиры не обращают на него внимания, и расстегнул молнию на джинсах…
Через пару-тройку минут всё встало на свои места: бутылка снова была полной, а многострадальный Серёгин пузырь девственно пуст. Красота! Вот только всю дорогу до автовокзала пришлось держать посудину в руке, чтобы содержимое не пролилось.
Так, держа в одной конечности «пиво», в другой – сумку, Сергей вышел на перрон. Не обнаружив поблизости урны для мусора, он понёс свою ношу на трамвайную остановку, благо та располагалась совсем недалеко от автовокзала.
Как назло, с остановки все урны тоже благополучно исчезли. Пришлось в ожидании трамвая держать успевшую уже остыть мочу и делать вид, что вот типа решил пивка попить, пока трамвай жду. Впрочем, никто в толпе ожидающих особого внимания на Сергея не обращал, кроме, разве что, забредшего на остановку в поисках добычи матёрого бомжа неопределённого возраста и пола. Это дитя помоек то и дело бросало жадные взоры на полную бутылку в руках Сергея и недоуменные взгляды на него самого.
Не прошло и получаса, как подкатил трамвай. Воспользовавшись суматохой, Сергей аккуратненько поставил бутылку на асфальт и ввинтился в переполненное чрево вагона. Примостившись у окна, он вдруг увидел на опустевшей остановке бомжа, с победоносным видом сжимающего в корявой лапе бутылку с «пивом». Бомжара плотоядно облизнулся, и, опрокинув посудину вверх дном, жадно присосался к горлышку…
Финала этой сцены Сергей увидеть не успел: трамвай своевременно отчалил от остановки. Задержись он ещё на мгновение – и Серёга, который словно загипнотизированный следил за действиями бомжа, выблевал бы прямо на пассажиров всё то, что не успел выссать…
Вечером того же дня Серый с одногруппниками (и с одногруппницами, само собой) сидел в баре, отмечая начало очередной сессии. Стол ломился от закуси и всевозможной выпивки. Специально для Серёги, желая сделать ему приятное, однокашники закупили несколько бутылок его любимого пива «Жирняк». Но Сергей, удивив всех, к пенному напитку даже не притронулся. Он пил водку. Только водку.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:07  01-08-2011Гусар    
прикольно
пиво — реальная моча
#1 14:11  01-08-2011Яблочный Спас    
Знакомо блеат
#2 14:18  01-08-2011Гельмут    
хорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:01  18-07-2017
: [10] [Децкий сад]
Ебал я красоту лугов,
озер и рек, и берегов,
ебал закат, ебал рассвет,
ебал все это много лет,
и шум тропических лесов,
и трели птичьих голосов,
ебал суровы брянский лес,
ебал ООН, ебал Конгресс,
я конституций не читал,
но конституцию ебал,
ебал политиков всех стран:
Иран, Ирак, Афганистан,
устанешь всех перечислять,
кого мне было поебать,
ебал искусства яркий свет,
ебал музей, ебал балет
и оперу, само собой,
ебал и малый, и большой....
От любви никуда не схоронишься
Даже если хотел бы, но как?
От Хабаровска и до Воронежа
Всюду блядство, кабак да бардак!

Я пытался в Калмыцкой республике
Затеряться средь диких степей,
Но разок появившись на публике
Пал я жертвой локальных блядей,

И с душой непотребным изгаженной
Я сбежал в Краснодарский анклав,
Там,среди виноградников саженей,
Пал я жертвой бессовестных баб....
20:17  11-07-2017
: [10] [Децкий сад]

север. вахта...
паутиной, на висках лежит печаль.
тропы вьются серпантином
тяжесть виснет на плечах.

керосиновый фонарик
словно свечка к алтарю.
в портсигаре ждёт чинарик
от него и закурю.

дуют ветры месяц к ряду
забивая пыль в глаза....
08:16  10-07-2017
: [39] [Децкий сад]
Мне рассказать бы, как меня
Девчонки в школе обзывали,
Как я взрослела без тебя
И как мы с мамой тосковали...

Да, у тебя своя семья,
И, видно, счастья много в доме,
Тепла и радости. А я -
В обычном офисном планктоне.

Что рассказать ещё тебе?...
15:54  08-07-2017
: [25] [Децкий сад]
Жалко бабу. Ей досталось
То, что хрюкало, кусалось.
И осталась только жалость
Очень быстро жизнь умчалась.
И еще тоска-усталость.

Жалко бабу. Ей не светит,
Что прекрасный принц в карете..,
Нет! Чужой мужик приветит.
Ну, а свой, с пьяна, заметит,
Как ей гадко жить на свете....