Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çäîðîâüå äîðîæå:: - Êóïàíèå Ƹëòîãî Áûêà

Êóïàíèå Ƹëòîãî Áûêà

Àâòîð: ÑÈÁ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 04:36  07-08-2011 | ÿ áëÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1190]
Â÷åðà, 18 ÿíâàðÿ, íàêàíóíå Êðåùåíèÿ Ãîñïîäíÿ, ïðèñíèëñÿ ìíå óäèâèòåëüíûé ñîí è, ïðîñíóâøèñü, ÿ ÿâñòâåííî ñëûøàë ãîëîñà âíóòðè è ñíàðóæè (íó íàñ÷¸ò ãîëîñîâ, êîòîðûå ÿ ñëûøó, âû çíàåòå). Î ÷¸ì ñîí è ÷òî çà ãîëîñà?  ñíå ÿâèëñÿ ìíå ñàì Èèñóñ Õðèñòîñ è åãî Ìàòü è ñïðîñèëè ìåíÿ — ÷òî òû, ìàåøüñÿ è ÷åãî òåáå íàäîáíî â äàííûé ìîìåíò?  îáùåì ðàññêàçàë ÿ èì î ñâî¸ì æèòüå-áûòüå, íåìíîãî ïîïëàêàëñÿ, íåìíîãî ïîñìåÿëñÿ, ãðóñòíî èì óëûáàëñÿ è ñìåÿëñÿ çàëèâèñòûì õîõîòîì. Âíèìàòåëüíî ñìîòðåëè íà ìåíÿ Èèñóñ Õðèñòîñ è Ìàòü Åãî, âíèìàòåëüíî ñëóøàëè. À ïîòîì è ãîâîðÿò. Ñåé÷àñ Êðåùåíèå Ãîñïîäíå, òàê âîò òû èäè èñêóïàéñÿ â èîðäàíÿõ, è ðàç ó òåáÿ òàêîå ïëîõîå ìàòåðèàëüíîå ïîëîæåíèå ñåé÷àñ íå òîëüêî êóïàéñÿ, íî è ðûáó ëîâè. Ïðîñíóâøèñü, ÿ ïîäèâèëñÿ âåùåìó ýòîìó ñíó, è åù¸ ãîëîñà ñëûøàë (ãîëîñà èñõîäèëè êàê áû è èçíóòðè è êàê áû ñíàðóæè). Ãîëîñîâ áûëî 4. Ïåðâûé ãîëîñ áûë ãîëîñ äÿäÿ Ãðèøè. Îí ãîâîðèë, ÷òî íà íàøåì áîëîòå, ðÿäîì ñ íàøèì äîìîì îí ïðîðóáèë ïðîðóáü è ïðèãëàøàë ìåíÿ èñêóïàòüñÿ â ýòîé èîðäàíè. Âòîðîé ãîëîñ áûë ãîëîñ ò¸òè Ïàðàøè — òîæå ãîâîðèò âûðóáèëà ïðîðóáü è òîæå ãîâîðèò ïðèõîäè êóïàéñÿ è ðûáó ëîâè. Ïîòîì ãîâîðèëè ñî ìíîé äÿäÿ Ïåòÿ è äÿäÿ Ïàøà — òîæå ïðèãëàøàëè. Ïîñëåäíèì áûë äÿäÿ Êîëÿ. Îí ãîâîðèë, ÷òî åãî ïðîðóáü â ñàìîì öåíòðå íàøåãî áîëîòà, òàê ÷òî ãîâîðèò, ïàðÿ, äàâàé êî ìíå. Áûëè åù¸ ãîëîñà. Íî ÿ èõ íå óïîìíèë.
Íó, äóìàþ ÿ ñåáå, îïÿòü áëÿòü ìåíÿ øèçîôðåíèÿ îäîëåâàåò. Ãëîòàòü òàáëåòêè ÷òî-ëè èëè áåæàòü ê ïñèõèàòðó ó÷àñòêîâîìó? Òàáëåòêè ìíå íàäîåëè — íå ïüþ ÿ èõ áîëüøå. Ó÷àñòêîâûé ïñèõèàòð íå ðàáîòàåò — âîñêðåñåíüå. Âûçûâàòü ñàìîìó ñåáå ñêîðóþ — ãëóïî, äà è íå áóÿíþ ÿ, òèõî òàê ñõîæó ñ óìà. Äóìàþ ñåáå, à ïîñëóøàþñü ÿ èõ âñåõ è ñäåëàþ òàê êàê îíè ìíå ïðåäëàãàþò. È ïîø¸ë ïðîðóáè îáõîäèòü.
Ïåðâàÿ ïðîðóáü áûëà âûðóáëåíà êîå-êàê, âîäà â íåé áûëà çàòõëîé, âîíþ÷åé, ñìîòðèòåëü ïðîðóáè ìíå íå ïîíðàâèëñÿ, íàðîäó ó ïðîðóáè áûëî ìàëî. Äóìàþ ÷òî æå äåëàòü — êóïàòüñÿ èëè íå êóïàòüñÿ? À òóò ãîëîñ äÿäè Ãðèøè è ãîâîðèò — ïîëåçàé ïàðÿ â ïðîðóáü, ó ñìîòðèòåëÿ íè÷åãî íå ïðîñè — ñàì ñåáå áåðè ÷òî íàéä¸øü. Íó ëàäíî, íûðíóë ÿ ñ ãîëîâîé (áëàãî íàðîäó áûëî ìàëî è â ïðîðóáü ìîæíî áûëî çàëåçòü íå òîëêàÿñü). Íûðíóë è îïàíüêè — âèæó ïîä âîäîé â ìóòè ñòîëèê ñòîèò, à íà í¸ì äàðû âñÿêèå. ß äóìàë ýòî äàðû ñìîòðèòåëþ ïðåäíàçíà÷åíû è ñòåñíÿëñÿ ñïåðâà ÷òî-ëèáî áðàòü. À äÿäÿ Ãðèøà è ãîâîðèò îïÿòü — áåðè, ïàðÿ, íå ñòåñíÿéñÿ, ïðîðóáü ÿ âûðóáèë, òàê ÷òî ÿ êîìàíäóþ. Íó ÿ è âçÿë ñåáå áóòûëî÷êó ïîëòîðóøíóþ âèíà äîìàøíåãî, ïå÷åíþøêó è ìàíäàðèíêó. Âûíûðíóë. Îò¸ðñÿ. Õîðîøî! ×óâñòâóþ ÷òî íà ìåíÿ Äóõ Ñâÿòîé íà÷àë ïîíåìíîãó ñõîäèòü. Äîâîëüíûé ïîø¸ë äîìîé. Ïî÷åìó äîâîëüíûé? Äûê îáðåòàòü íà÷àë è Äóõ è Ìàòåðèþ (âèíöî òî â íàëè÷èè!). Îòõîäÿ îò ïðîðóáè ïå÷åíþøêó áåäîëàãå êàêîìó-òî îòäàë. Òîò ñòîÿë ó êðàÿ ïðîðóáè, òîæå ðûáó ëîâèë, íî êàê-òî ñòðàííî — ìåøîê ïîëîæèë íà ë¸ä è ñòîèò æä¸ò, êîãäà ðûáà ê íåìó ñàìà â ìåøîê ïîïðûãàåò (êñòàòè è îí òàêèì ñïîñîáîì íàëîâèë, íî ìíå ïîêàçàëîñü ìàëîâàòî)...
Âòîðàÿ èîðäàíü, âûðóáëåííàÿ ò¸òåé Ïàðàøåé, áûëà î÷åíü õîðîøî îáóñòðîåíà. Íàðîäó ïîëíî. Âñå â ïðîðóáè — íå çàëåçòü. Íó ÿ òîãäà ïîõîäèë âîêðóã ïðîðóáè, ïðèñìîòðåëñÿ, îêàçûâàåòñÿ åù¸ ëóíêè âîêðóã è èç íèõ ôîíòàíû Ñâÿòîé Âîäû áüþò. Ïîïèë âîäè÷êè (÷èñòåéøàÿ!), óìûë ëèöî, ÷óâñòâóþ îïÿòü íà ìåíÿ Äóõ Ñâÿòîé ñõîäèò — óæå ñèëüíåå. Áàòîí õëåáà íàø¸ë. Ïëàöûíòó ìíå äàëè, êîòîðóþ ÿ ñúåë ñ àïïåòèòîì. Ïàðó-òðîéêó ïåñêàðèêîâ ïîéìàë. Çäîðîâî! Ñìîòðèòåëÿ äàæå òîëêîì íå ðàçãëÿäåë — îí â ñàìîì öåíòðå ïðîðóáè íàðîäó ñêàçêè ðàññêàçûâàë. Íó ÿ òå ñêàçêè âðîäå ÷èòàë è ïðîñòî ïîäóìàë — «ñêàçêà-áûëü äà â íåé íàì¸ê, äîáðûì ìîëîäöàì óðîê». Ïîõîäèë åù¸ êðóãîì, ïîäèâèëñÿ, ñêàçàë ñïàñèáî ò¸òå Ïàðàøå, ñìîòðèòåëþ è âñåìó ÷åñòíîìó íàðîäó è äàëüøå ïîø¸ë. (Áàòîí, êñòàòè, êàêîìó-òî ÷åëîâåêó îòäàë — îí â ìàãàçèí ðÿäîì ïðèø¸ë çà õëåáîì, à ìàãàçèí çàêðûò áûë. ß åìó áàòîí äàþ, à îí ìíå äåíüãè äà¸ò, à ÿ ãîâîðþ íå íàäî äåíåã — òàê áåðè. Îí óäèâèëñÿ ìàëåíüêî, íî âçÿë. ×åëîâåê áûë âðîäå êàê ñ Êàâêàçà).
Òðåòüÿ ïðîðóáü, âûðóáëåííàÿ äÿäåé Ïåòåé è äÿäåé Ïàøåé, áûëà ñàìàÿ íàâàðèñòàÿ! Íàðîäó ïîëíûì-ïîëíî!  ïðîðóáü çàëåçòü íåâîçìîæíî. Çàòî êðóãîì ëóíîê è îïÿòü ôîíòàíû Ñâÿòîé Âîäû áüþò. Äóõ Ñâÿòîé íà ìåíÿ ïðÿìî ïðîëèëñÿ. Ïîøëà ðûáàëêà! Ïðè÷¸ì òàê çàáàâíî âñ¸ — êòî ïðèõîäèò è êèäàåò ðûáó â ïðîðóáü, âîäû íàáèðàåò, à êòî ðûáó äîñòàåò. Êîðî÷å âñå ïîâàëüíî óâëå÷åíû. Âîäû äîïîëíà. Ñâÿòàÿ. Âîçäóõ ÷èñòåéøèé. Ñâÿòîé. À ÿ òàê è Äóõ Ñâÿòîé êîíêðåòíî âèæó, êîòîðûé ïðîëèâàåòñÿ ñî âñåõ ñòîðîí íà âñåõ. Íàòàñêàë ÿ ïåñêàðåé, ìåëî÷è âñÿêîé — ïîëíûå êàðìàíû. Ðûáàêè ìåñòíûå ìåíÿ ïðèçíàëè, õîòü íåìíîãî è ïåðåáðàíèâàëèñü — òèïà ýâîí êàêîé òû øóñòðûé. À ìåíÿ âðåìÿ ïîäæèìàåò — íàäî äîìîé ê 11 ÷àñàì âåðíóòüñÿ, âàðåíèêè ëåïèòü, ñ ìàìîé äîãîâîðèëèñü, îíà â ýòî âðåìÿ òåñòî ðàñêàòûâàëà. Ëàäíî, äóìàþ, ñáåãàþ åù¸ ê äÿäå Êîëå.
×åòâ¸ðòàÿ ïðîðóáü, ó äÿäè Êîëè, âðîäå áû êàê ñàìàÿ ãëàâíàÿ íà íàøåì áîëîòå. Ïðàâäà ñìîòðèòåëü ñòðîã è òàáëè÷êó ïîâåñèë — ëîâèòü ðûáó â ñòðîãî îòâåä¸ííîì äëÿ ýòîãî ìåñòå. Äà, ëàäíî äóìàþ, ñåãîäíÿ äåíü òàêîé ïðàçäíè÷íûé, äà è äÿäÿ Êîëÿ îïÿòü øåïíóë íà óøêî — äåéñòâóé, ïàðÿ. Êîðî÷å ïîéìàë ïàðó ïåñêàðåé, îïÿòü âîäû ïîïèë è óìûëñÿ. È äàëè ìíå ïó÷îê öâåòîâ çàñóøåííûõ, âàñèëüêè âðîäå — çàïàõ î÷åíü ïðèÿòñòâåííûé è ñïåöèôè÷åñêèé.
Ïîáåæàë îáðàòíî ê äÿäå Ïåòå ñ Ïàøåé. (Ê äÿäå Êîñòå ñ ò¸òåé Ëåíîé óæå íå óñïåâàë — ìíå ïî äîðîãå è èõ ãîëîñà ñëûøàëèñü).
Êîðî÷å âðåìÿ óæå 11 ãäå-òî. Âîäû, Âîçäóõà è Äóõà Ñâÿòîãî íàïèëñÿ. Õîðîøî!!! Ñ ìåñòíûìè ðûáàêàìè áûñòðåíüêî îáìåíÿëè ðûáó íà ÷åêóøêó âîäî÷êè è ë¸ãêóþ çàêóñêó. Âûïèëè ïî ñòî ãðàìì è çàêóñèëè ìàíåíüêî, ïîêóðèëè. (ßñíî äåëî âîäêà è òàáàê — ãðåõ, íî åñëè â óìåðåííîì êîëè÷åñòâå, òî äàæå ïîëåçíî äëÿ îðãàíèçìà). Âîäó íå ñòàë íàáèðàòü è ïó÷îê âàñèëüêîâ îòäàë êîìó-òî — ïðîñòî íå ëþáëþ êîãäà ðóêè çàíÿòû ïî äîðîãå, äà è ÿ òàê ïîíÿë, ÷òî âîäà äàæå â êðàíå â ýòîò äåíü îñîáàÿ — ñâÿòàÿ. Òàê ÷òî äîìîé ÿ íå ïîí¸ñ íè÷åãî. Åäó äîìîé, äàæå ðàññòðîèëñÿ íåìíîãî — êàê æå òàê ëîâèë-ëîâèë ðûáó à äîìîé íè÷åãî íå íåñ¸øü. À ïîòîì âñïîìíèë, ÷òî äîìà áóòûëî÷êà Ñâÿòîãî Âèíà æä¸ò îò äÿäè Ãðèøè è óñïîêîèëñÿ.
Ïðèåõàë äîìîé. Íàëåïèëè ñ ìàìîé âàðåíèêîâ. Ïðèøëà Ëåíà ñ Ìàêñèìêîé è ìû ñëàâíî ïîîáåäàëè âàðåíèêàìè è âèíöà âûïèëè. ß òàê óñòàë, ÷òî ñïàòü ë¸ã ðàíî. Ïðîñïàë ñ÷èòàé ñ ðàííåãî âå÷åðà äî 4 óòðà. Îïÿòü âî ñíå êî ìíå ÿâèëèñü Èèñóñ Õðèñòîñ, åãî Ìàòü, è äÿäÿ Ãðèøà, ò¸òÿ Ïàðàøà, äÿäÿ Ïåòÿ ñ äÿäåé Ïàøåé, è äÿäÿ Êîëÿ. Åù¸ áûëî ìíîãî íàðîäó ñ íèìè. Ñïðàøèâàþ ó Èèñóñà Õðèñòà è åãî Ìàòåðè è ó âñåõ äÿäåé è ò¸òåé — êàê ìîë ÿ ïðàâèëüíî ïîñòóïèë, ÷òî õîäèë ïî íàøåìó áîëîòó è â èîðäàíÿõ êóïàëñÿ è ðûáó ëîâèë. Ïðàâèëüíî ãîâîðÿò. Õîðîøî òû âñ¸ ñäåëàë. È âïðåäü òàê ïîñòóïàé ïðè ñëó÷àå. Òîëüêî ñèëüíî íå áîðçåé, øóñòðûé òû áîëüíî. Ïîñëå ýòîãî ÿ óñíóë êðåïêèì ñíîì, õîðîøî âûñïàëñÿ, ïðîñíóëñÿ ðàíî, è ñîáûòèÿ âîò ýòè çàïèñàë...

Ñåãîäíÿ äóìàþ íà Êîìñîìîëüñêîå Îçåðî ñõîäèòü. Ïðîñòî Òèøèíó ïîñëóøàòü...

6:25 Ïîíåäåëüíèê 19 Ãåíâàðÿ 2009 Ãîäà

Àìèíü.


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 23:59  07-08-2011ßáëî÷íûé Ñïàñ    
ßçûê õîðîø. Ñêëàäåí.
Íó è ïî ìåëî÷è òàì òî äà ñå.
Õîðîøèé òåêñò.
#1 10:41  08-08-2011Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
ëåãêî ÷èòàåòñÿ, èçæîãè íà îñòàâëÿåò, õîðîøî
#2 10:51  08-08-2011Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
âèäíî, ÷òî ÷åëîâåê èùåò ñåáÿ. ýòî õîðîøî.
#3 11:39  08-08-2011Ãîëåì    
îïçàööû… òàêòî ÷èòàáåëüíî.
#4 12:54  08-08-2011Ãóíàðü êèäîêóêîëüíèê WASSO    
î÷ ïîíðàâèëîñü, ñïàñèáî!
#5 13:36  08-08-2011Áîí÷ Áðóåâè÷    
íè÷åãî íå ïîíÿë, íî î÷åíü ïîíðàâèëîñÿ
ïðÿìî ïàõíóëî òàê è Äóõîì Ñâÿòûì, è áîëüíè÷íûì ïåðåãàðîì
#6 05:51  09-08-2011ÑÈÁ    
2 ßáëî÷íûé Ñïàñ: çàìå÷àíèÿ ó÷¸ë… íàäî áû ïðàâèòü… ïîòîìà…
#7 05:52  09-08-2011ÑÈÁ    
2 áûðü: ýòî õîðîøî ÷òî èçæîãè íåò… åðôòëû!
#8 05:53  09-08-2011ÑÈÁ    
2 Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí: àãà åðôòëû!
#9 05:54  09-08-2011ÑÈÁ    
2 Óãîíùèê Ëèôòîâ: òðåòèé ïîäðÿä «÷èòàáåëüíî» çíà÷èòñî òàê òîìó è áûòü… åù¸ øåðîõîâàòîñòè ïîïðàâèòü… åðôòëû!
#10 05:54  09-08-2011ÑÈÁ    
2 êèäîê: ïàæàëàñòà… ãëàâíîå ÷òî ñîáûòèÿ ðåàëüíûå âñå òîêà èíîñêàçàòåëüíî…
#11 05:56  09-08-2011ÑÈÁ    
2 Áîí÷ Áðóåâè÷: ïåðåãàðà òî îñîáîãî íå áûëî — 100ã âîäêè íà ìîðîçöå è âèíöà äîìàøíåãî ïàðó ñòàêàí÷èêîâ ïîä âàðåíèêè… à çäîðîâüÿ, à çäîðîâüÿ òî!
#12 18:59  09-08-2011Øåâà    
È íàçâàíèå õîðîøåå.
#13 03:25  13-08-2011ÑÈÁ    
àõà… ïðàâäà ïðîáèë ïî íåòó — æóðíàëþãè îáûãðàëè êîíå÷íî… ýòè áîðçîïèñöû øóñòðûå…
#14 21:32  14-08-2011Àëÿ Ìîíñ    
Ìíå íðàâèòñÿ õîä âàøèõ ìûñëåé à òàêæå ïîäà÷à îíûõ.
#15 15:02  15-08-2011ÑÈÁ    
2 Àëÿ Ìîíñ: à ìíå ïðèêëþ÷åíèÿ ýòè ïîíðàâèëèñü — ðåàëüíî ôñ¸ áûëî!

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:50  28-03-2024
: [0] [Çäîðîâüå äîðîæå]

1.
Áûëî ó îäíîé áàáû äâå ïèçäû. Êòî-òî ñêàæåò, ðîñêîøü. Àí, íåò, ìó÷åíèå.

Íî è íà ýòè äâå ïèçäû áûëî ó íå¸ äâà äîáðûõ ìîëîäöà. È ó êàæäîãî ñâîÿ ëþáèìàÿ ïèçäà. È â ÷óæóþ íèêòî èç íèõ íå ëåç. Ïîòîìó ÷òî íà ÷óæîé êàðàâàé ðîò íå ðàççåâàé. Òî-òî æå....
14:28  24-03-2024
: [3] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Âðåìÿ, êîòîðîãî íåò õîäèò êàê áóäòî ïî êðóãó.
Ïü¸ò ïîñåäåâøèé ïîýò âìåñòî íåïüþùåãî äðóãà.
Ïîëíûé ãðàí¸íûé ñòàêàí ñ êðàåøêîì ÷¸ðíîãî õëåáà
Äðóã ìîã áû âûïèòü è ñàì, åñëè áû ì¸ðòâûì áû íå áûë.

Íè äëÿ êîãî íå ñåêðåò – ÷òî áûëî äî áóäåò ïîñëå....
20:40  21-03-2024
: [8] [Çäîðîâüå äîðîæå]

Íàøåãî ñàìîãî äîáðîñîâåñòíîãî âîäèòåëÿ çâàëè Ïàøêà. Öåíû åìó íå áûëî íà ðàáîòå. Íî êàê òîëüêî êîí÷àëàñü âàõòà, Ïàøêà ïðåâðàùàëñÿ èç òðóäÿãè â ìðàêîáåñà îäíèì ïîäíÿòèåì ðþìêè.
Ñ ìåñòîðîæäåíèÿ, ñêðèïÿ ðåññîðàìè âûåõàëà ñòàðåíüêàÿ âàõòîâêà. Ïóòü äî äîìà íå áëèçêèé....
23:27  06-03-2024
: [13] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Ñòîé, ñïè, ïëà÷ü, ðåâè.
Ñìåðòóøêå íåâäîì¸ê
ïðî òâîþ çàçíîáó.
Êîíå÷íàÿ òðîëëåéáóñà
íà êðîâè́.
Ñìîòðþ, ïÿëþ çà íåé â îáà.

Ñêàçàòü - ãëà́çà?
Íåò, íå âðó.
Áî́òû ðûãàþò ñîë¸íûì ñíåãîì.
Ñíèìàåò ñîçíèå êîæóðó
ñ ìàíäàðèíà, îáåñïå÷èâàÿ íî÷ëåãîì....
12:38  24-02-2024
: [4] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Ïðîñíóâøèñü óòðîì, íå óìûâ ëèöà,
È íå âêëþ÷àÿ ñâåò, òàêòèëüíî îùóùàÿ òåìíîòó,
Íå îòêðûâàÿ ãëàç, íå ðàççåâàÿ ðòà
Èäó òóäà, ãäå î÷åíü öåíÿò íåìîòó.
Ãäå àâàòàðû äóø ïðèâåòñòâóþò ìåíÿ,
Òî÷íåå, îáðàç ìíå ÷óæîãî ÷åëîâåêà
Ñ ðîæäåíèÿ è äî êîíöà ñêðûâàâøåãî ìåíÿ îò ãëàç,
×óæèõ, ìîèõ, õîëùåâîé íèòüþ çàøèâàÿ âåêè....