Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Эпилог.

Эпилог.

Автор: hemof
   [ принято к публикации 15:41  08-08-2011 | я бля | Просмотров: 1195]
- Ну и чё? Ты разнылся и пошёл домой?
- Чего я разнылся? Просто слёзы от боли выступили. Видишь, как он мне губу расквасил?
- Во, пидар. Так ты говоришь: подошёл и дал тебе по морде?
- Ну да. Я стоял, курил возле спортплощадки, а он шёл домой, у них вчера, наверно, уроки раньше кончились. Ну, подошёл ко мне и говорит: чё здесь куришь? Я говорю: ну вышел покурить на перемене, а чё, нельзя? А он мне – на, в морду. И сигарета в грязь упала. А чё я ему сделаю? Он на голову выше меня.
- Ну и чё, ты так и будешь терпеть, как он над тобой выделывается?
- А чё я сделаю-то? Он семиклассник, на год старше. Чё я ему сделаю-то?
- Да какая разница, кто семиклассник, кто шестиклассник. Чё, если на год старше, значит надо терпеть его зуботычины?
- А ты сам-то? Чё ж ты молчал, когда он на той неделе у тебя монеты отобрал?
- Так он же в морду меня не бил.
- Ну и что, что не бил? Не обязательно бить в морду, чтобы показать, что ты слабак. Он у тебя, как у щенка, монеты забрал, а ты стерпел, а на меня сейчас гонишь, что я трус.
- А что, не трус? Он тебе губу разбил, а ты даже не дёрнулся.
- А что я должен был сделать?
- В общем, так, Лёха, давай набьём морду этому мудаку. Давай это сделаем вдвоём, а?
- Ты чё? Да он же нас потом поодиночке поубивает. Он же здоровенный бугай. Его даже у него в классе многие боятся.
- Ну и пускай боятся, а мы его сделаем. Не будь ссыкуном, Лёха. Пускай потом ловит. Я пацанам со двора скажу, его потом вообще отпидарасят. Давай, прямо сейчас, пойдём и набьём ему морду.
В туалете воцарилась тишина. Лёха задумчиво кинул в раковину окурок и сидел, молча, рассматривая свои ботинки.
Открылась дверь, и в туалет вошёл Рыжий из четвёртого класса. Он испуганно посмотрел на шестиклассников и пошёл в кабинку делать своё дело.
- Ну, чё ты молчишь? Ты чё такой ссыкун, Лёха? Ты чё, так и будешь всё время терпеть, когда тебя по морде бьют?
Лёха тихо засопел, распаляясь:
- Я не ссыкун. Ладно, давай его отлупим, только если он сам ещё раз дёрнется.
- На фига мы будем ждать, когда он ещё завыделывается? Давай прямо сейчас, пока злость есть. Давай.
- Ну, давай после уроков, хотя бы.
- Короче, пошли, не будем мы ждать никаких уроков. Пошли, найдём его. Как раз, пока ещё большая перемена идёт.
Лёха плёлся за Хориным с гулко бьющимся сердцем.
- Слышь, — поймал он его за рукав, — а кто первый начнёт?
- Я начну. Ты только смотри, не сдрейфь. Как только я начну, сразу и ты впрягайся.
Волопин, по кличке Батон, стоял в холле второго этажа, положив перед собой на подоконник открытый дневник. Усиленно нахмурив лоб, он раздумывал над тем, как ему лучше исправить на четвёрку двойку, полученную на уроке литературы.
- Слышь, Батон, ты мне монеты принёс?
Волопин быстро обернулся. Он очень не любил, когда его так называли. Рядом стоял Хорин из шестого «Б» класса.
- Чё ты сказал?
- Я сказал, монеты гони, которые ты у меня забрал. Чё ты, сильно борзый, да?
- Чё ты сказал? – Волопин наклонился, чтобы засунуть дневник в портфель. – Чё ты сказал, чмо?
Хорин быстро размахнулся и врезал ему снизу прямо в нос. Волопин от неожиданности отшатнулся и удивлённо захлопал ресницами. Из левой ноздри вытекла струйка крови. Сзади подскочил Лёха и залепил ему два удара в ухо. Волопин прикрыл голову руками, а затем быстро кинулся на Хорина. Хорин успел ещё два раза ударить его по голове, потом Волопин сбил его с ног, и они оба грохнулись на пол. Вокруг моментально собралась толпа школьников, все с интересом наблюдали за начавшейся дракой. Так уж устроены пацаны, ничто не может быть интереснее, чем наблюдать за дракой таких же пацанов.
Волопин подмял Хорина под себя и сел на него сверху.
- Лёха, мочи его! Лёха, давай! – орал Хорин, пытаясь освободиться.
Лёха, как заводной, лупил Волопина кулаками сверху по голове, затем разбежался и пнул его в лицо. Волопин взвыл сквозь слёзы, и скатился на пол. Хорин быстро вскочил на ноги и стал пинать перекатывающегося по полу поверженного врага.
- На, сука, на, получи! Гад, падла, на, пидар! – Хорин несколько раз наступил ему на голову.
Войдя в раж, он не заметил, как куда-то в сторону быстро побежал Лёха. Хорина схватили сзади чьи-то сильные руки и оттащили от скулящего Волопина.
- Что ж ты делаешь, щенок? – Его крепко держал за шиворот Василий Михайлович, здоровенный детина, бывший баскетболист, а теперь школьный физрук. Все самые отпетые хулиганы с уважением боялись его за его огромные размеры.
Хорин попытался вырваться, но это было всё равно, что пытаться вырваться из медвежьих лап. Василий Михайлович приподнял его над землёй и сильно встряхнул.
- А ну успокойся, балбес. А ну пошли со мной к директору. Ты смотри, какой зверёныш.
Он с силой поволок Хорина в кабинет к директору. Волопин ныл, сидя на полу и размазывая по лицу кровавые сопли.
У стены, наблюдая за происходящим, стояли две школьные подружки.
- Слушай, а кто это такой? Что это за пацан, с какого класса?
- Ты что, Хорька не узнала? Это конченый хулиган из шестого «Б».
- Ну и псих. Такой и убить может.
- Да он дурачок. Я слышала, его в спецшколу отправлять собираются, а это всё равно, что тюрьма для малолетних.
- Ну, теперь-то его точно туда отправят.
- Туда ему и дорога.
Прозвенел звонок на урок. Любопытствующие стали расходиться по классам. Концерт окончен. Хорёк дал в своей жизни ещё одно представление. А сколько их ещё будет…

К О Н Е Ц

PS: Кого интересует полная версия романа «Солнце, которое нельзя сожрать» маячьте. Вышлю.




Теги:





3


Комментарии

#0 12:14  09-08-2011СИБ    
душевно
#1 12:19  09-08-2011valmor    
Хорошо. Удивлён рубрикой.
Хотя нет, кажется, не удивлён. Шестиклассники не могут так разговаривать. Слишком отточенные фразы. И слишком разумные.
Всё равно понравилось.
Вообще хорошо, когда повествование движется почти исключительно посредством диалогов.
А куда «маячить»-то? Ты бы в профайле своём адрес почтового ящика разместил, что ли.
А почему здесь не хочешь выложить частями, как про Соню?
#2 15:25  09-08-2011Ящер Арафат    
хорошо
#3 16:38  09-08-2011hemof    
valmor. Какая рубрика не важно, важно мнение читателей. Насчёт разговорной речи шестиклассников, не знаю, мы тоже вдвоём втроём не раз договаривались быка какого нибудь увалить и базарили при этом нормально, никакого детского лепета я не припоминаю. Но это моё субъективное, может и правда излишне шлифанул речь. Единственно, чего не хватает в диалоге, это мата. Бля нахуй было через каждое слово. Но роман я писал ещё до литпрома, поэтому нецензурной лексики старался по возможности избегать.
Соня, Вий, Мумрик, Хорёк, это всё герои одного романа. И заключительной главой я поставил эпизод из детства Хорька.
Адрес ящика hemof@list.ru скажи куда и я вышлю роман файлом.
#4 17:28  09-08-2011Гунарь кидокукольник WASSO    
нормально, и диалоги вроде ровные
#5 01:31  10-08-2011Яблочный Спас    
концовка безусловно этот эпос испортила преизрядно.
а так ничо.
#6 01:42  10-08-2011valmor    
hemof 16:38 09-08-2011
А я бы тебе советовал и на Литпроме нецензурной лексики избегать. По возможности, разумеется. Впрочем, это моё личное мнение.
Письмо тебе написал. Теперь буду ждать романа. Хорошо, что разместил адрес в профайле. Мало ли, может, кто ещё заинтересуется.
#7 17:38  10-08-2011N2O    
Добре. Шли.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....