Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Любовь

Любовь

Автор: tarantula
   [ принято к публикации 21:20  09-08-2011 | бырь | Просмотров: 2164]
«я сожалею, что в этой песенке нет выводов и сюжета»
«Little bitch»


Я поселился в маленькой недорогой студии. Очень просто, очень чисто, очень икеа. Балкончики аппартментотеля – прямо над главной мостовой города, где всегда полно гуляющих туристов. Отель был населен бессмысленными и милыми португальскими студентами и еще какими-то веджетаблами. Все очень тихие, пугливые и приветливые. Несколько хороших девушек.

Из местных городских достопримечательностей доставила одна — в подземном маркете неподалеку продавали отличную паприку в больших пакетах, для гуляша.

Мой мобильный был как всегда выключен. Черный прямоугольник лежал на желтом столике как проекция черного мира. Я некоторое время смотрел на него, потом с балкона на укороченных людей.

Потом я уснул, под шорох шагов в дешевой обуви, который — как шелест мелкого мутного моря или полуистлевшей листвы. Наверное, это не новая метафора, но так и было.

Мне приснился ужасный сон.

Мы находились с тобой в одном из тех волжских городов, где на спусках к берегу теснятся старинные лабазы и купеческие дома красного кирпича. Может, Саратов, или Самара, или Нижний. Я сидел, почти лежал, откинувшись к двери, на крыльце одного из таких домов, ты сидела на моих коленях. Мы были одеты, как всегда, в голубые джинсы и белые тишотки, как на старой рекламе джинсовой фирмы Ли.

Было не солнечно, но с теплым ветром, освещение было параллельное, с Волги, такое, что дома казались растворяющимися в полупрозрачном времени минералами. Блеклый свет, темное небо, как поверхность моря, если смотреть ранним вечером из глубины. Людей не было.

Мы молчали, потом я что-то сказал, смешное, и смотрел снизу на твой профиль на фоне неба. Нежная линия шеи, подбородка и губ. Ты улыбалась, трогательно и немного отстраненно. Кажется, губы слегка трепетали.

И медленно летящая в небо улыбка, она вдруг зазвучала томительной непрерывной нотой предопределенности.

Эта улыбка ударила меня как сильнейший разряд.

Я вылетел из сна, включил мобильный, стал звонить, ты не отвечала. Ебаный вайфай ловился только внизу, в снэк-баре, и за два часа до рассвета я протоптал тропинку в ковролине, названивая и дожидаясь прихода буфетчика. Переливы сигнала резонировали с бесконечной нотой в голове.

Потом, подключившись, пробовал на сайтах бронировщиков спрессовать ебаное пространство, добиться таких рейсов и стыковок, чтоб оказаться у тебя немедленно, ну, или почти немедленно. Получалось не очень. Буфетчик согласно и с участием кивал каждому русскому мату, резюмирующему результаты поиска.

Потом я догадался позвонить друзьям, ну, в тот город, куда ты должна была прилететь накануне. Они сказали окей и поехали. Я видел, как они вошли во двор старого сталинского дома. Красивая желтая балконная дверь была открыта, как портал из нашего желтого-желтого мира. Огромный тополь лежал веткой на перилах. Эта ветка росла-росла и выросла здоровенная. Сейчас она вся была в огромных листьях, и казалось, что это гигантский генномодифицированный базилик или еще какое-то разросшееся балконное растение.

Потом они поднялись, позвонили, ты открыла дверь и сказала: привет. Они позвонили мне и сказали, что поскольку все пошло с утра так удачно, и день начался так рано, они все едут за мясом для шашлыка, а потом купаться.

Твой мобильный был как всегда выключен.



В жизни нет выводов и сюжета, только мелодия. Только ты и я. Я понял, наконец, как формируется мир. Для этого не требуется наивный махизм, эксперименты Пелевина с зеркалами или всеобщий Наблюдатель, своим взглядом-лучом проявляющий все, и заставляющий все — существовать.

Нужны ДВА наблюдателя, причем они вовсе не смотрят по сторонам. Они смотрят друг в друга, сжимают друг друга, и появляется смысл, и пустота вокруг прорастает. Они кружатся в пустоте, и каждое викарное движение глаз, плеч, бедер высекает из пустоты тысячи небоскребов, миллионы деревьев, бомжей и совокупляющихся собачек, миллиарды сверхновых. Так кристаллизуется мир. Но стоит отвести взгляды, стоит бинарному атому расщепиться, и все начинает мощно вращаться в обратную сторону, становится темно и тихо, мы удаляемся, мы медленно исчезаем, таем, как вальсирующие крупинки сахара в красивом стакане. А потом исчезают и чай и стакан.

И ничего больше нет.







Теги:





-1


Комментарии

#0 21:22  09-08-2011Евгений Морызев    
вне очереди, как всегда охуенно
#1 21:26  09-08-2011Григорий Перельман    
заметил всего пару лишних слов(имхо)
местоимения можно подкастрировать.
вайфай можно было б и не ебать(впрочем — дело хозяйское)

а ваще — респект, поклон и прочие бонусы.
#2 21:28  09-08-2011белорусский жидофашист    
прочитал
#3 21:32  09-08-2011Яблочный Спас    
Очень хороший текст.
Наука правда вещает, что для квантового скачка и появления окружающего мира достаточно одного наблюдателя, но
для такой красивой вселенной точно нужно два.
#4 21:32  09-08-2011Григорий Перельман    
возникло чуйство, что Паук может растворицца даже из откровений
#5 21:39  09-08-2011Саша Акимов    
в общем приятный текст. но не более.
крови! крови!
#6 21:41  09-08-2011Григорий Перельман    
Саша, он уже блюёт этой кровью. Дай мощному старцу подремать в тени. Не кричи.
#7 21:42  09-08-2011Евгений Морызев    
вообще-то про любовь, вроде, поэтому бульдозера, убирающего ливер с мостовой, тут и нет
#8 21:43  09-08-2011дважды Гумберт    
заибись лиряк. необунен
#9 21:43  09-08-2011Саша Акимов    
ну я не про очевидную кровь тожэ
#10 21:45  09-08-2011Григорий Перельман    
если б ты видел жолтые глаза этова любвиобильного хищнега, то...
#11 21:45  09-08-2011Евгений Морызев    
посткуприн гг
#12 21:50  09-08-2011яблоки    
Здорово
#13 21:57  09-08-2011Darkoboar    
Лирично, мелодично, глубоко. Правда, красивый стакан удивил.
#14 22:06  09-08-2011Ромка Кактус    
прочитал, восторгов не разделяйу, хотя бы потому что некоторыйе словесныйе конструкции сомнительны и не до конца йасны
«Было не солнечно, но с теплым ветром, освещение было параллельное...»

про города на Волге хорошо, мимолётом нарисованный образ как живой. заброшенныйе полуразрушенныйе дворянскийе дома на набережной с каким-то сюрреалистическим сором на полу, многослойные обои на стенах, беседки — а вокруг копошатсо беспризорники и ветер приносит запах сырости и гнили — идеальный топос для того, что автор формулируйет как чувство «смешно и страшно», если совсем убрать «смешно»
#15 22:09  09-08-2011Ромка Кактус    
йа думайу, словами невозможно передать этот пронзительный ужос, поэтому автор какбе спотыкаетсо
#16 22:09  09-08-2011castingbyme    
текст сиюминутный и отпускной, но тем не менее настроение передано замечательно. про отдельные недостатки уже сказали.
#17 22:18  09-08-2011tarantula    
Спасибо, друзья. И за рубрику спасибо.
Антон, ты прав, конечно. Текст должен дня три отлежаться. Хотелось от него поскорее избавиться ггг.

Кактус. Ну, я вообще иногда специально такие фразы делаю. Чтоб притормозить.
#18 22:19  09-08-2011Ящер Арафат    
понравилось
#19 22:24  09-08-2011Ромка Кактус    
тогда если исходить из размеров текста, его можно сравнить с ездой по двору с неснятым ручником
#20 22:27  09-08-2011Ромка Кактус    
впрочем, большинство тут этого даже не заметит
#21 22:37  09-08-2011Darkoboar    
Ромка, тут все-таки тот случай, когда имя автора поднимает уровень любого текста до определенного уровня. Это типа когда Пол Макартни поет какую-ниюудь хуйню вроде Coming up, а ты все равно знаешь, что это хорошая песня.
Хотя, по мне, текст сам по себе годный.
#22 22:41  09-08-2011Darkoboar    
Хотя, и название — такое-же красивое, как и стакан.
#23 22:50  09-08-2011Ромка Кактус    
ничего никто и никуда не поднимайет
Маракартни говно
#24 22:52  09-08-2011ЙП000    
нихуя нипонял патамушта нидарос
#25 22:58  09-08-2011СИБ    
чёт не вставило… лирека, хуле…
#26 23:08  09-08-2011Володенька    
Не хотелось поддакивать, но не могу и согласиться, что МасКартни стал похож на мумифицированное говно.А Саратовская набережная -3D!
#27 23:19  09-08-2011Петя Шнякин    
Больно оконцовка панравилась!
Тарантула, хуле..
Но зачем столько «потом»? Правда я мож чего не догоняю..
#28 23:27  09-08-2011_aLisa_    
ярко и глубоко.душееевно…
#29 23:30  09-08-2011Малино    
мир будущего глазами Apple
#30 23:31  09-08-2011Малино    
(c)
#31 23:33  09-08-2011Darkoboar    
Блять, копирайт срубил нафиг.
#32 23:36  09-08-2011Малино    
сейчас уже не модно ставить копирайт. но я все равно ставлю. не понимаю, что в этом смешного.
#33 23:40  09-08-2011Darkoboar    
Я просто злюсь, что теперь не могу спиздить эту глубокую мысль.
#34 23:47  09-08-2011Евгений Морызев    
глазное Apple
#35 00:32  10-08-2011Шырвинтъ*    
мастер, хуле.

всю жизнь хотел увидеть, как трепетают губы.
#36 00:36  10-08-2011Шырвинтъ*    
кстате я не давно расщеплял атом. так вот.
ОН НИХУЯ НЕ БИНАРЕН!!!
ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ, БЛЯТЬ!
#37 00:37  10-08-2011херр Римас    
Силно таг. Пространственно таг в хорошем смысле то.
#38 00:46  10-08-2011Медвежуть    
Просто понравилось. Еслибы афтар не указывался, то подумал бы на Спаса.
я таки знаю о каких губах имел в виду поук
ой как трепещщут
#40 02:23  10-08-2011простой    
Сквозь дремучую сельву кудрявых волос,
Где на кожистых стропах колышится клитор,
Я упрямо веду перепачканный нос-
Нас героями делает выпитый литр.
Я любовью своей не торгую в залог,
Мне Саратова тьма беленее Парижа,
Здесь мой крест, мой предел и любовный острог,
И сгонять за второй, относительно ближе.
#41 04:20  10-08-2011tarantula    
Володенька угадал ггг
Значит, кое-что получилось
#42 04:27  10-08-2011tarantula    
а, и простой
#43 05:26  10-08-2011тык    
губы трепетали… кажеццо...
чота пошленько… не?
#44 08:58  10-08-2011Володенька    
4:20.И спуск тот помню, и катера… И на том крыльце сиживал в индиго цвета хаки. Давно было.
#45 09:57  10-08-2011я бля    
давно известно было что в саратове у него баба
#46 09:57  10-08-2011я бля    
и скорее всего что не только в саратове
#47 09:59  10-08-2011Шизоff    
в Череповецке у него резиновая баба. Цельнолитая из чугуна.
#48 10:01  10-08-2011я бля    
про чугун думаю что всё же брешут люди
#49 10:01  10-08-2011Шизоff    
может и не брешут… стал бы он так страдать, сам посуди
#50 10:17  10-08-2011простой    
провинцальные женщины целомудренно развратны, небриты и естествены. от них пахнет молоком, каштанами и подсобкой. это будущая фишка для фольктуризма, для нас зашореных мегаломанов.
#51 11:01  10-08-2011Голем    
славно, славно… с грустью покидания перелистана колода полузабытых штампов, и в каждой закладке — выцветшие птички-галочки… не люблю я ни Лимонова, ни Минаева, ни Пелевина, но враз со всеми поручкался… талантливо продемонстрировано: рулит не обладание штампом, а умение с ним обращаться, передёрнуть, если по-карточному.
лирик тарантула неожиданный и, как все циники, беспредельный.
браво.
#52 11:55  10-08-2011Sgt.Pecker    
На Алтае поди алтайская гречка дешевле блядь
#53 12:56  10-08-2011дервиш махмуд    
очень лиричные стихи.
#54 10:12  11-08-2011Дымыч    
вот это вот, в конце, давно копошится. даже и не копошится уже — зависло как кузнечик в янтаре. редко когда всколыхнуть удаётся.
удалось.
#55 21:49  12-08-2011N2O    
болезненно красиво
#56 04:27  02-09-2011Безенчук и сыновья    
сожалею вместе с эпиграфом.
#57 12:13  25-07-2012Mika    
Вот же. И вне всяких конкурсов

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....