Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Паранокс

Паранокс

Автор: Dr. Mor
   [ принято к публикации 02:30  15-08-2011 | Raider | Просмотров: 2192]
— Как Вы находите последнюю постановку Белорыбинского?
- Потрясающе! Выше всяких похвал!
- Будьте добры, оливки передайте.
- Вам зелени положить?
- Флавинская в роли Изольды была чудо, как хороша!
- Вам мидий или креветок?
- Креветок, пожалуйста!
Гости говорили все разом, превращая чинную аристократическую вечеринку в некое подобие балагана – впрочем, в хорошем смысле этого слова. Отдельные голоса растворялись в общем гомоне, сливаясь в единый нестройный гул.
Марья Филипповна, хозяйка вечеринки, окинула пришедших царственным взглядом. Сегодня у неё собрался весь цвет богемы. Даже Илья Борисович с супругой пожаловали.
Среди гостей особо выделялись Зоря, высокий худой армянин с выпирающим из-под тугого галстучного узла кадыком, Кыч, молодое, с иголочки одетое существо неопределённого пола и возраста, и Ирочка, хрупкая нервная девушка с тонкими чертами лица, аристократическими манерамии и постоянно расфокусированным взглядом. Сейчас Ирочка увлечённо беседовала о чём-то с Кычем, время от времени рассеянно озираясь. Зоря стоял чуть в стороне и нестественно широко улыбался, нервно подёргивая кадыком.
В это время Илья Борисович что-то говорил супруге, в такт словам жестикулируя рукой с зажатой в ней серебряной вилкой. Супруга слушала, благосклонно кивая головой.
Внезапно вилка выскочила из его руки и, описав плавный полукруг, упала на ковёр. Марья Филипповна машинально проследила за полётом вилки. “Паранокс” – неожиданно мелькнуло у неё в голове. После чего она снова перевела взгляд на гостей.

- Я же просил мидий! А вы мне что передали? Креветок! Да подавитесь вы ими! – истошно завопил вдруг один из приглашённых и, схватив со стола блюдо с красиво разложенными на нём ракообразными, ловко запустил им в своего обидчика, попав тому прямо в голову. Креветки попадали с блюда и разлетелись по всему помещению.
Обидчик не остался в долгу и запустил в своего оппонента подносом с мидиями. Мидии также рассыпались.
Гости, злобно ощетинившись ножами и вилками, бросились друг на друга и сплелись в сплошном дерущемся клубке. Время от времени из клубка вылетали капли крови. Во все стороны летели обломки чьих-то зубов и обрывки чьих-то волос.
Зоря, не переставая улыбаться, шагнул к Ирочке и ухватил её рукой за левую грудь. Другой рукой он вцепился ей в волосы на затылке и резко дёрнул книзу, отчего голова Ирочки беспомощно запрокинулась, обнажив тонкую шею с трогательной голубой жилкой несколькими сантиметрами выше ключицы. Ирочка засмеялась и, не меняя позы, выбросила руку с длинными наманикюренными ногтями в направлении Кыча. Щёку Кыча украсили четыре продольные полоски, которые тут же набухли красным. Кыч довольно ухмыльнулся.
Зоря меж тем изогнулся, сложившись почти пополам, оскалился и жадно приник к шее девушки.
Когда спустя несколько минут он оторвался от своего занятия, рот его был красным и влажным. Утерев губы рукою, он прикрыл глаза и оглушительно захохотал.
Илья Борисович между тем схватил со столика другую вилку и со всего маху ткнул ею в лицо супруги, попав ей прямо в глаз. Глаз тут же вытек. Супруга взяла с тарелки одну из оливок и вставила её вместо вытекшего глаза. Затем кокетливо глянула на Илью Борисовича уцелевшим глазом. Илья Борисович удовлетворённо кивнул ей в ответ.
Все гости теперь были с ног до головы перепачканы кровью.
- Мидии! – периодически вскрикивали одни.
- Креветки! – нервно вторили им другие.
О Белорыбинском и Флавинской никто более не вспоминал.

Марья Филипповна машинально проследила за полётом вилки. Вилка, описав плавный полукруг, упала на ковёр. Илья Борисович нагнулся и поднял её. Встретившись взглядом с Марьей Филипповной, смущённо улыбнулся. Марья Филипповна извиняюще улыбнулась в ответ.
Гости продолжали гомонить.
- Вам мидий или креветок?
- Креветок, пожалуйста!
“Паранокс” – неожиданно мелькнуло у неё в голове. Слово было незнакомым, и что оно означало, она не знала.
Но Марья Филипповна могла поклясться, что где-то она его уже точно слышала.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:27  15-08-2011Аля Монс    
Приятно завораживает и не без приятности, но элементы вампиризма на мой взгляд лишние
#1 11:32  15-08-2011Яблочный Спас    
некое, о чем то, какое-то… — всю эту неопределенную поебень из текста нахуй.

и главное, то что идеи нет. тема «парадокса» не раскрыта, как говорицца.

Пеши.
#2 11:33  15-08-2011Яблочный Спас    
паранокса в смысле гг
#3 11:41  15-08-2011Аля Монс    
тьфу, не без пикантности хотела сказать, отвлекают постоянно
#4 12:52  15-08-2011Володенька    
*весь цвет богемы*надо бы поменять на *весь бомонд*… хотя это ничего не изменит.Рубрика.
#5 13:34  15-08-2011N2O    
очень много лирической шелухи, которая в прозе воспринимается иначе, нежели
Жеманно. При всех возгласах, все же бессцветно как-то.
#6 14:34  15-08-2011Лев Рыжков    
"… бросились друг на друга и сплелись в сплошном дерущемся клубке. Время от времени из клубка вылетали капли крови. Во все стороны летели обломки чьих-то зубов и обрывки чьих-то волос" — афтырь, романтичный ты наш. Ты не баталист. Явно.
#7 14:36  15-08-2011Лев Рыжков    
В целом задумано нормально. Но недодуманно, сыро и витиевато. К тому же драки расписывать — целое искусство, афтырь. Почитай вот книжечки "Спецназ" в мягкой обложке. Посмотри, как поцоны драки описывают. Они тебя, великого литератора, за такую баталию засмеют ведь.
#8 16:17  15-08-2011СИБ    
пара ног-с
#9 18:59  15-08-2011дервиш махмуд    
я думал, мне объяснят что есть паранокс.
непонравилос
#10 19:04  15-08-2011Dr. Mor    
LoveWriter
Я читаю книги только в твёрдых обложках ибо сам твёрд а ещё романтичен.
#11 19:07  15-08-2011Dr. Mor    
Но теперь обязательно стану читать «Спецназ» в мягких обложках чтобы освоить литературную составляющую процесса а драться я умею но не умею это описывать но обязательно научусь.
#12 20:35  15-08-2011Гельмут    
лёгкая такая хуерга. если хуерга употребить в необидном смысле. для отдохнуть не задумываясь.
можно было бы конечно сюжет довернуть, еблю в драку вкрутить, цыган с медведями. а нахуя.
нормально прочиталось.
#13 20:45  15-08-2011Гельмут    
в Харькове сейчас снимают фильм о Ландау. отстроили целый город для съёмок, переодели всех в одёжку того времени, вход-выход режимный как на алмазообработке, чтоб ничего из современной жизни за забор не попало, папиросы даже выдают исключительно те что тогда были. кипит работа в полный рост. а ночью снимают порнуху. гг
не знаю почему у меня креос такую странную параллель выстроил в голове.
может и сняли уже хуй знает.
#14 00:25  16-08-2011Голем    
вот и у ловрайтера свои эпигоны, ггг.
дыремор, рекомендую: залезь к мэтру в папку, поучись уму-разуму.
более качественного трэша (исключая лучшие вещи гигза, резоноида и рак-рака) я в инете не видел… исключительное имхо.
каждый могет выложить здесь сопсный кадастр разумеецо.
#15 00:26  16-08-2011Голем    
креос по-настоящему бездарен, ибо половина тегзда — недоеденные салаты классиков.
#16 11:50  16-08-2011Dr. Mor    
дервиш махмуд
Паранокс есть параноидальный парадокс он есть неологизм ещё он есть парадоксальная паранойя но он есть не у всех у тебя его нет и это есть хорошо.

Если он однажды вдруг посетит тебя — ты никогда уж больше не станешь задавать подобных вопросов. Ты вообще утратишь способность разумно мыслить.
#17 11:56  16-08-2011Глокая Куздра    
11:50 Гениально!
#18 12:06  16-08-2011Dr. Mor    
А ещё, Куздра, я необычайно романтичен…
#19 13:01  16-08-2011valmor    
Угонщик Лифтов 00:25 16-08-2011
«дыремор, рекомендую: залезь к мэтру в папку, поучись уму-разуму.» — как минимум, некорректно. Выглядит робкой попыткой «залезть к мэтру в попку», что называется, без мыла. Подлизаться, то есть. И ник авторский пошто коверкаешь, смерд?!
#20 13:06  16-08-2011valmor    
«сиди-развлекайся, чем тебе плохо… это из левого кармана новелка, завтра пришлю из правого.» — твоё ведь высказывание, так? Так почто ж ты вразрез со своими-то словами идёшь, ирод?
#21 13:23  16-08-2011Голем    
valmor, хуйово ты знаешь историю… ну да ладно, неважно.
во1-х, можно и не учиццо, если не интересует результат.
во2-х, лёву я знаю больше чем тебя и ни малейшей необходимости подлизываццо не вижу: и лёва не зачтёт, и я не способен, ггг.
здесь есть кому поттвердить.
в3-х, никакого вразреза! кревасы деляцца на убогие и зачотные.
зачотные образуют пасьянс по ассортименту, убогие — все на одно литсо.
отсюда и замечание майо шызоффу.
#22 13:23  16-08-2011Dr. Mor    
Целиком и полностью что называется согласен с Вэлмором, обзываться не нужно, кто обзывается тот сам так называется это я по поводу ника то есть имени своего а по поводу чтения так я прочитал всего Льва и Толстого и иже с ним Рубинштейна и иже с ними со всеми Кассиля и даже Лаврайтера и мне очень понравилось всё прочитанное но больше всего мне почему-то нравится собственное творчество видимо это субъективное.
#23 13:31  16-08-2011Голем    
дохтур мор, а чего ты хотел, выбирая нечитаемый латиский ник?
сие претенциозно и не слишком оправдано, я щетайу.
если после всего прочитанного ты себе по-прежнему нравишься, щитай, что вся эта литературная гопа плюнула тебе в спину...
горькие пилюли наиболее эффективны.
соглашаццо ниабязательно, какнебуть проживу.
#24 13:34  16-08-2011valmor    
Угонщик Лифтов
«valmor, хуйово ты знаешь историю… ну да ладно, неважно.» — нет, как раз это очень важно. Ты имеешь в виду историю сайта или какую-то ещё? Ответь, если нетрудно.
Просто я не люблю, когда коверкают ники. Ни мои, ни чьи-либо ещё. Вот и вступился за автора. А так ничего личного. И учиться, конечно же, нужно. Для того мы сюда и пришли. По крайней мере, некоторые из нас.
Кстати, именно твоё творчество мне нравится. Это я так, на всякий случай, вдруг тебе интересно.
#25 13:43  16-08-2011Dr. Mor    
Угонщик Лифтов
Нет, я как раз согласен с тобой. Вот теперь всё встало на свои места. Хорошо, что разобрались. И наверное хорошо, что влез этот Вэлмор. Кстати, его творчество мне совсем не нравится, если что. Он постоянно описывает какие-то гадости, крайне неприятные с моей точки зрения. Странный он какой-то. Больной, наверное. Или просто наглый.
#26 13:47  16-08-2011Яблочный Спас    
потенциал считайу есть.
работать нада.
#27 14:04  16-08-2011Голем    
valmor, я про историю сайта. так получилось что я занял в ней некое особливое место. но вот в подлизывании (кроме главреда) меня никто не мог упрекнуть, отчего и лазаю здесь под угрозой ребрендинга.
за доброе мнение спасибо, но я не более чем раскащик.
мор, не ссорься с валмором — вы ведь почти что тёзки, гг.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....