Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Шпионская история

Шпионская история

Автор: Александр Гутин
   [ принято к публикации 09:39  15-08-2011 | бырь | Просмотров: 795]
Однажды мы с Владиком ловили настоящего шпиона. Вернее как, он конечно был не такой уж и шпион, но ловили мы его, как выяснилось, совсем не зря.
Жил в нашем доме, во втором подъезде дядя Жора Ассириец. Хуй его знает какая у него была фамилия, все его звали Жора Ассириец, потому что он и впрямь был ассирийцем по национальности. Выглядел он натуральным хачом, черножопый такой, смуглый, во рту золотая фикса, рубильник вместо носа и брови как у Леонида Ильича.
Но мы его любили. Во-первых, он по-русски говорил без акцента, во-вторых был богатым, так как ездил на шестерке Жигулей цвета «белая ночь», в-третьих он нормально относился к нам, малолетним пиздюкам, подогревал нас от не хуй делать всякими ништяками типа конфет и шоколадок, а однажды подарил настоящий футбольный мяч, весь разрисованный автографами членами команды «Торпедо» Кутаиси. Мяч сразу стал общаковым и играли мы в него только по особенным случаям, ну, например с мудаками с 40-го дома.
Жил дядя Жора один, тети своей не имел. Жил, как говорили, хорошо. Румынская стенка, хрусталь, цветной телевизор «Рубин», двухкамерный холодильник «Ока-2». Чем конкретно он занимался никто не знал, да и всем было откровенно насрать. Знали, что мутил что-то на рынке, этой информации всем хватало. По представлениям тогдашнего плебса все евреи и кавказцы жили заебись. Дядя Жора был ни тем, ни другим, а чем-то средним. Поэтому по идее он должен был жить еще лучше.
Но однажды у дяди Жоры появилась тетя Лора.
Мы с Владиком сидели на лавочке у подъезда и ждали Мишу Хряка, который взял у Владика покататься велик буквально на один круг вокруг дома, а сам куда-то уебнул и уже минут пятнадцать как не появлялся. Так вот, мы сидели и придумывали наказание коварному Мише Хряку.
-Пизды дам- сказал Владик.
На этом мы придумывать перестали по двум причинам.
Первая причина это то, что наказание Владик уже придумал. А вторая причина это появление дяди Жоры Ассирийца. Под руку его держала женщина настолько роскошных форм и внешности, что мы даже забыли о велике и буквально остолбенели.
Женщина была выше дяди Жоры на голову, а также значительно шире его. Позже мы сошлись во мнении, что таких сисек, как у данной тети мы не только не видели никогда, но даже не подозревали о существовании такой мутации. Общую картину завершал необъятная задница, золотистый лакированный начес на голове, кроваво-красная помада на губах и туфли на высоченной шпильке. От нее пахло духами так, что нам с Владиком вкружило головы и мы восхитились окончательно.
- Здравствуйте, пацаны- поздоровался дядя Жора- Чо как дела?
-Нормально- ответили пацаны, то есть мы- Дела заебись.
-Вы уж не выражайтесь при дамах- попросил дядя Жора- Знакомьтесь, кстати, это Лора. Как бы моя жена.
-Привет, мальчики- неожиданно мягким голосом мяукнула тетя Лора.
-Здрасьте- кивнули мы и покраснели.
Так у дяди Жоры появилась тетя Лора. Дядя Жора ее явно баловал. Покупал ей цветы чуть ли не ежедневно, хотя может и не покупал, он ведь на рынке что-то мутил, может просто пиздил, водил ее в кинтеатр, рестораны и просто выгуливал. Тетя Лора нигде не работала, и пока дядя Жора Ассириец зависал у себя на рынке, она, в ажурном пеньюаре, сидела на балконе, пила кофе и иногда махала нам пухлой ручкой «Привет, мальчики!».
Гена Крыса пару раз подкрадывался под балкон и пытался через щель между полом и стенкой этого самого балкона разглядеть что у тети Лоры под пеньюаром. Нам говорил, что даже видел ее пизду. Но мы знали, что Гена пиздит. Не потому что у тети Лоры не было пизды, а потому что Гена был пиздуном еще тем.
Так прошло полгода примерно. И вот мы с Владиком стали замечать, что каждый день, примерно в обед, к нашему дому подъезжает черная, наглухо затонированная «Волга». Выходил из нее странный и подозрительный человек. В черном костюме, в черных же очках на лице. Черные волосы на голове были аккуратно зачесаны на пробор. Короче, черный человек.
В черного человека, черную руку и прочюю хуйню мы Владиком не верили. Пусть в эту поебень первоклассники верят. Но человек был очень и очень подозрительный. Никто у нас так не одевался. А наличие черной «Волги» говорило о финансовой состоятельности ее владельца.
Человек выходил из машины, запирал ее на ключ, озирался по сторонам, внимательно смотрел по сторонам сквозь очки и как бы невзначай, заходил в подъезд, бесшумно прикрыв двери за собой.
- Чо за хуй такой?- неодумивал я.
-Подозрительный тип- соглашался Владик.
-К кому ходит-то?
-Хуй его знает. Выясним.
- А вдруг это шпион?- первым я выдвинул эту версию.
-Да ну, хуле ему у нас во дворе делать? У нас тут из химического оружия только баба Паня, когда дверь в квартиру открывает, а оттуда вонь от ее двадцати ебучих котов на весь подъезд.
-Не скажи- возразил я- Может быть у него тут явка. Может он тут со своими встречается, сведения передает американцам, пидорас такой. Видал как он озирается и крадется? Сто пудово тебе говорю, это американский шпион.
Аргументы были сильны, Владик согласился и мы свято поверили в то, что человек в черном был настоящим шпионом.
На следующий день, как только черная «Волга» припарковалась у нашего дома, мы с Владиком метнулись в подъезд и затаились. Через некоторое время дверь тихо скрипнула и мы мы едва услышали тихие шаги. Мы сидели на ступеньке между третьим и четвертым и лично мне неожиданно стало ссыкатно, что этот шпион поднимется выше и столкнется с нами. Хуй его знает этих резидентов, может он нас с Владиком придушит на хуй как свидетелей. У меня даже засосало под ложечкой от этой мысли, я посмотрел на Владика и понял, что он тоже присцал, так как ебальник у него был белым, как мел, а по лбу катилась капелька пота.
Но шпион до нас не дошел, остановился на третьем этаже и тихо-тихо постучал в дверь. Щелкнул замок, дверь открылась и мы почувствовали запах духов.
Выскочив из подъезда, мы забежали за дом, сели на бревно и стали подводить итоги.
-Вот пизда, а?- возмущался Владик- Дядя Жора ее к себе привел, а она типа шпионам помогает? Ну, не сука? А еще красивая и сиськи вон какие! Вот пизда, а?
-Да погоди ты, а может дядя Жора в курсе? Может он тоже шпион. Может он специально ее привел, чтобы когда он на работе, она могла от шпионов сведения получать.
-Да ну, ты чо! Это же дядя Жора! Он же нормальный вроде.
-Ну и что, что нормальный? Может он уже давно прикидывается- не отступал я- Они знаешь какие артистичные эти шпионы? Про Штирлица смотрел? Тот вообще хуй знает сколько времени прикидывался.
-Не, ну дядя Жора этой Лоре цветы дарит там, в кино водит, любит типа- возразил Владик.
-И хуле? Американцы им деньги дают, вот и водит на халяву. Заодно и сам фильмы смотрит. Точно тебе говорю, они там все заодно.
Потом мы долго думали что делать и куда донести о государственной измене в виде наличия у нас во дворе семейки вражеских агентов.
В ментовку идти было стремно. Но Владик сходил. Правда его дальше дежурного не пустили, сказали, чтоб он уебывал и если еще раз они его увидят, то дадут пизды и самого посадят в детскую колонию. Правда сначала смеялись с его рассказа о наших расследованиях.
В конце концов мы решили рассказать все Володе.
Володя тоже был мент, но он был как бы свой мент, потому что жил тоже в нашем доме. Правда работал в другом отделении, не нашем. А еще Володя нещадно бухал по выходным. Ну, как нещадно? В говно. Причем полное говно.
А был четверг, утро, Володя вроде как был дома после дежурства, поэтому надо было найти Володю как можно быстрее, пока он мог переваривать информацию.
Короче, Володя с утра уже принял на грудь, поэтому был в состоянии еще не в говно, но уже весел и позитивно расположен к общению.
Ну, мы ему все и рассказали. И про черную «Волгу» и про черного человека, и про нашу слежку, и про тетю Лору с дядей Жорой.
-Ни хуя себе!- возмутился Володя- Это под носом у представителя власти и правопорядка, такой вертеп врага? Это же пиздец, товарищи дети! Не сцать! Старший лейтенант Владимир Тепляков на чеку! Пошли прямо щас, возьмем всех с поличным!
-Сейчас не возьмем. Шпион только к обеду приедет- сказал я.
-По хую! Накроем в обед!- ответил Володя и выпил.
Вобщем до обеда мы всячески отвлекали Володю и старались, чтобы он не сильно нахуярился. Но он все равно нахуярился. Правда не так чтоб очень. Ходить мог. И говорить тоже.
Короче, в обед, когда черная «Волга» подкатила к дому, а черный человек зашел к тете Лоре, группа захвата в лице нас с Владиком и Володей стояли у подъезда в полной боевой готовности. Володя надел ментовский китель и фуражку. Правда ниже пояса был облачен в треники с педалями и в домашние тапки цвета «интенсивный бордо».
- Подождем- сказал Володя- Пусть расслабятся, успокоятся, убедятся, что хвоста нет. Минут через тридцать брать будем. Тепленьких.
Через полчаса мы поднялись к явочной квартире и Володя позвонил в дверь.
Не сразу, после длительной паузы, из-за двери послышалось осторожное мяуканье тети Лоры:
-Кто там?
-Откройте, милиция! Живо!- ответил Володя и даже потянулся к отсутствующей кобуре.
-Какая милиция?- недоуменно спросила тетя Лора из-за двери.
-Советская милиция! А вы что, американских полицейских небось ждали?- сорвался на фальцет Володя- Открывайте немедленно! Стрелять буду!
Тетя Лора отворила и хотела что-то сказать, но Володя профессионально оттолкнув ее, уже ворвался в квартиру.
-Что вы себе позволяете? По какому праву?- закудахтала тетя Лора.
-По такому праву! По нашему советскому праву! Где второй? Говори! В глаза смотри!- не унимался Володя.
-Какой второй? Нет тут никакого второго! Господи, да что тут такое творится?
Но второй уже нашелся. Ворвавшись в спальню, Володя вынул из под одеяла обнаженного мужчину. Он был худ и совсем не страшен. Рядом, на кресле были аккуратно сложены его черные брюки, а на трюмо лежали черные очки.

Дядя Жора тетю Лору выгнал. Она вышла из подъезда с большим чемоданом в руках. Казалось, что она не такая уж и высокая, а грудь у нее стала как-то даже меньше, не говоря уже о каблуках. Под глазом опух плохо замазанный тональным кремом синяк.
Тетя Лора посмотрела в нашу сторону, вздохнула и села в приехавшее такси. Больше мы ее никогда не видели.
А дядя Жора в тот же вечер подарил нам еще один футбольный мяч. Тоже с автографами. Только игроков другой команды. Не помню точно какой, по-моему «Гурия» Ланчхути.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:26  15-08-2011Евгений Морызев    
отлично
#1 10:35  15-08-2011херр Римас    
да зайебис канечно.минты-казлы! бабы-бляди!
Ну и танкист насыщение классное получилось, аккурат в формат креоса.
#2 10:41  15-08-2011Глокая Куздра    
Хорошо. гг
#3 11:03  15-08-2011Dr. Mor    
«черножопый такой» — откуда такая деликатная информация? Всё это очень подозрительно!
«Нам говорил, что даже видел ее пизду. Но мы знали, что Гена пиздит. Не потому что у тети Лоры не было пизды, а потому что Гена был пиздуном еще тем.» — почему-то очень понравилось.
Рассказ конечно ни о чём, но прочёлся легко и впечатление приятное оставил.
#4 11:03  15-08-2011Шарик off    
читать лень… моралеза вирши мне гораздо больне нраветзя… наверно песдатый текст…
#5 11:38  15-08-2011Яблочный Спас    
гыыы дядя Жора — ассириец

Хеллера сразу вспомнил

Отличный рассказ
#6 11:52  15-08-2011Ящер Арафат    
да, заебись рассказ.
#7 11:55  15-08-2011Голем    
Денизкины рассказы от Плохиша.
но фцелом вполне зачотно.
несколько скушных касяков: начеку пишецца слитно.
диалоги как из драгунскова.
«Жил, как говорили, хорошо. Румынская стенка, хрусталь, цветной телевизор «Рубин», двухкамерный холодильник «Ока-2» — связка рушицца: если неопределённое „как говорили“, то откуда такие подробности?
#8 13:13  15-08-2011дервиш махмуд    
хорошо рассказано
#9 13:23  15-08-2011Володенька    
Хорошее было время-Детство. Молодец, хуле
#10 13:29  15-08-2011N2O    
рубрека *герои по-соседству* из пионэрской правды. — ровно выдержано в стиле от первого лица совкового щастливого детства.
Хмыкнуло, но не цапнуло.
вспомнила, как впервые увидела в коммуналке при походе за *пописать* товарисча соседки по парт.ячеки, моющего хуй в кухонной раковине. Мне было 9. Я йобнулось в обморок. Лена-соседка вскоре съехала. Вместе со всей парт.ячейкой.
#11 14:23  15-08-2011Лев Рыжков    
«Нам говорил, что даже видел ее пизду. Но мы знали, что Гена пиздит» — проше сказать «врал, что видел пизду». И без дурацких повторов получится.
Про рассказ вообще. Первая часть реально ахуенна: и типажи, и смешно. А вот как шпион появился — уже не то немножко. Во-первых, предсказуемо, и герои (особенно мент) кажутся совсем уж слабоумными. Во-вторых, стоило бы «улик» подбросить. Сигареты «Мальборо» там, джинсы с чикухами, бгг. А так просто с потолка поцоны взяли, что дядя — шпион.
#12 14:58  15-08-2011СИБ    
ничё так… финал только предсказуем…
#13 15:13  15-08-2011Рыбий Глаз    
камент Лёвы повторять не буду, просто присоединюсь. Хотя нащёт «пиздит, что видел пизду» — симпатишная тавтология
#14 16:13  15-08-2011Raider    
хуле придираться? чем более несуразен ход мыслей персонажей, тем более весело читать — это ж жанр такой, олухи… ))
#15 17:23  15-08-2011Радуга    
понравилось
единственное «одет в треники с педалями и в домашние тапки цвета «интенсивный бордо»» — я всегда думала, что педали — это и есть кагбэ эквивалент тапок
а с предложения про подглядывание пизды явственно видно что с помощью одного только мата можно передать всю паллитру событий, таксказать
#16 18:58  15-08-2011Гельмут    
Володя как понимаю не шпиона ловил а Лору на горячем брал. за што и получил от Жоры что-нибудь посерьёзнее футбольного мяча. ыы
единственное, пацаны, ну не было тогда тонированных ни волг, ни жигулей.хз
добрый рассказ. душевно улыбнул.
#17 06:19  16-08-2011Чёрный Куб.    
Хуйня.
#18 17:01  31-08-2011Renat-c    
От нее пахло духами так, что нам с Владиком вкружило головы и мы восхитились обкончательно.
#19 11:49  02-09-2011Blood    
Запиздрякаю-ка я вам сюда тетю Лору.



Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....
15:55  03-08-2017
: [20] [Было дело]
Как-то утром я попал в засаду:
Шёл домой с пакетом молока,
Вдруг соседка навалилась с заду,
С нежностью дорожного катка.

Всей своей насущностью прижала
К дерматину запертых дверей,
И на ухо горячо шептала,
Что она лучшее Саши Грей....