Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Шпионская история

Шпионская история

Автор: Александр Гутин
   [ принято к публикации 09:39  15-08-2011 | бырь | Просмотров: 2141]
Однажды мы с Владиком ловили настоящего шпиона. Вернее как, он конечно был не такой уж и шпион, но ловили мы его, как выяснилось, совсем не зря.
Жил в нашем доме, во втором подъезде дядя Жора Ассириец. Хуй его знает какая у него была фамилия, все его звали Жора Ассириец, потому что он и впрямь был ассирийцем по национальности. Выглядел он натуральным хачом, черножопый такой, смуглый, во рту золотая фикса, рубильник вместо носа и брови как у Леонида Ильича.
Но мы его любили. Во-первых, он по-русски говорил без акцента, во-вторых был богатым, так как ездил на шестерке Жигулей цвета «белая ночь», в-третьих он нормально относился к нам, малолетним пиздюкам, подогревал нас от не хуй делать всякими ништяками типа конфет и шоколадок, а однажды подарил настоящий футбольный мяч, весь разрисованный автографами членами команды «Торпедо» Кутаиси. Мяч сразу стал общаковым и играли мы в него только по особенным случаям, ну, например с мудаками с 40-го дома.
Жил дядя Жора один, тети своей не имел. Жил, как говорили, хорошо. Румынская стенка, хрусталь, цветной телевизор «Рубин», двухкамерный холодильник «Ока-2». Чем конкретно он занимался никто не знал, да и всем было откровенно насрать. Знали, что мутил что-то на рынке, этой информации всем хватало. По представлениям тогдашнего плебса все евреи и кавказцы жили заебись. Дядя Жора был ни тем, ни другим, а чем-то средним. Поэтому по идее он должен был жить еще лучше.
Но однажды у дяди Жоры появилась тетя Лора.
Мы с Владиком сидели на лавочке у подъезда и ждали Мишу Хряка, который взял у Владика покататься велик буквально на один круг вокруг дома, а сам куда-то уебнул и уже минут пятнадцать как не появлялся. Так вот, мы сидели и придумывали наказание коварному Мише Хряку.
-Пизды дам- сказал Владик.
На этом мы придумывать перестали по двум причинам.
Первая причина это то, что наказание Владик уже придумал. А вторая причина это появление дяди Жоры Ассирийца. Под руку его держала женщина настолько роскошных форм и внешности, что мы даже забыли о велике и буквально остолбенели.
Женщина была выше дяди Жоры на голову, а также значительно шире его. Позже мы сошлись во мнении, что таких сисек, как у данной тети мы не только не видели никогда, но даже не подозревали о существовании такой мутации. Общую картину завершал необъятная задница, золотистый лакированный начес на голове, кроваво-красная помада на губах и туфли на высоченной шпильке. От нее пахло духами так, что нам с Владиком вкружило головы и мы восхитились окончательно.
- Здравствуйте, пацаны- поздоровался дядя Жора- Чо как дела?
-Нормально- ответили пацаны, то есть мы- Дела заебись.
-Вы уж не выражайтесь при дамах- попросил дядя Жора- Знакомьтесь, кстати, это Лора. Как бы моя жена.
-Привет, мальчики- неожиданно мягким голосом мяукнула тетя Лора.
-Здрасьте- кивнули мы и покраснели.
Так у дяди Жоры появилась тетя Лора. Дядя Жора ее явно баловал. Покупал ей цветы чуть ли не ежедневно, хотя может и не покупал, он ведь на рынке что-то мутил, может просто пиздил, водил ее в кинтеатр, рестораны и просто выгуливал. Тетя Лора нигде не работала, и пока дядя Жора Ассириец зависал у себя на рынке, она, в ажурном пеньюаре, сидела на балконе, пила кофе и иногда махала нам пухлой ручкой «Привет, мальчики!».
Гена Крыса пару раз подкрадывался под балкон и пытался через щель между полом и стенкой этого самого балкона разглядеть что у тети Лоры под пеньюаром. Нам говорил, что даже видел ее пизду. Но мы знали, что Гена пиздит. Не потому что у тети Лоры не было пизды, а потому что Гена был пиздуном еще тем.
Так прошло полгода примерно. И вот мы с Владиком стали замечать, что каждый день, примерно в обед, к нашему дому подъезжает черная, наглухо затонированная «Волга». Выходил из нее странный и подозрительный человек. В черном костюме, в черных же очках на лице. Черные волосы на голове были аккуратно зачесаны на пробор. Короче, черный человек.
В черного человека, черную руку и прочюю хуйню мы Владиком не верили. Пусть в эту поебень первоклассники верят. Но человек был очень и очень подозрительный. Никто у нас так не одевался. А наличие черной «Волги» говорило о финансовой состоятельности ее владельца.
Человек выходил из машины, запирал ее на ключ, озирался по сторонам, внимательно смотрел по сторонам сквозь очки и как бы невзначай, заходил в подъезд, бесшумно прикрыв двери за собой.
- Чо за хуй такой?- неодумивал я.
-Подозрительный тип- соглашался Владик.
-К кому ходит-то?
-Хуй его знает. Выясним.
- А вдруг это шпион?- первым я выдвинул эту версию.
-Да ну, хуле ему у нас во дворе делать? У нас тут из химического оружия только баба Паня, когда дверь в квартиру открывает, а оттуда вонь от ее двадцати ебучих котов на весь подъезд.
-Не скажи- возразил я- Может быть у него тут явка. Может он тут со своими встречается, сведения передает американцам, пидорас такой. Видал как он озирается и крадется? Сто пудово тебе говорю, это американский шпион.
Аргументы были сильны, Владик согласился и мы свято поверили в то, что человек в черном был настоящим шпионом.
На следующий день, как только черная «Волга» припарковалась у нашего дома, мы с Владиком метнулись в подъезд и затаились. Через некоторое время дверь тихо скрипнула и мы мы едва услышали тихие шаги. Мы сидели на ступеньке между третьим и четвертым и лично мне неожиданно стало ссыкатно, что этот шпион поднимется выше и столкнется с нами. Хуй его знает этих резидентов, может он нас с Владиком придушит на хуй как свидетелей. У меня даже засосало под ложечкой от этой мысли, я посмотрел на Владика и понял, что он тоже присцал, так как ебальник у него был белым, как мел, а по лбу катилась капелька пота.
Но шпион до нас не дошел, остановился на третьем этаже и тихо-тихо постучал в дверь. Щелкнул замок, дверь открылась и мы почувствовали запах духов.
Выскочив из подъезда, мы забежали за дом, сели на бревно и стали подводить итоги.
-Вот пизда, а?- возмущался Владик- Дядя Жора ее к себе привел, а она типа шпионам помогает? Ну, не сука? А еще красивая и сиськи вон какие! Вот пизда, а?
-Да погоди ты, а может дядя Жора в курсе? Может он тоже шпион. Может он специально ее привел, чтобы когда он на работе, она могла от шпионов сведения получать.
-Да ну, ты чо! Это же дядя Жора! Он же нормальный вроде.
-Ну и что, что нормальный? Может он уже давно прикидывается- не отступал я- Они знаешь какие артистичные эти шпионы? Про Штирлица смотрел? Тот вообще хуй знает сколько времени прикидывался.
-Не, ну дядя Жора этой Лоре цветы дарит там, в кино водит, любит типа- возразил Владик.
-И хуле? Американцы им деньги дают, вот и водит на халяву. Заодно и сам фильмы смотрит. Точно тебе говорю, они там все заодно.
Потом мы долго думали что делать и куда донести о государственной измене в виде наличия у нас во дворе семейки вражеских агентов.
В ментовку идти было стремно. Но Владик сходил. Правда его дальше дежурного не пустили, сказали, чтоб он уебывал и если еще раз они его увидят, то дадут пизды и самого посадят в детскую колонию. Правда сначала смеялись с его рассказа о наших расследованиях.
В конце концов мы решили рассказать все Володе.
Володя тоже был мент, но он был как бы свой мент, потому что жил тоже в нашем доме. Правда работал в другом отделении, не нашем. А еще Володя нещадно бухал по выходным. Ну, как нещадно? В говно. Причем полное говно.
А был четверг, утро, Володя вроде как был дома после дежурства, поэтому надо было найти Володю как можно быстрее, пока он мог переваривать информацию.
Короче, Володя с утра уже принял на грудь, поэтому был в состоянии еще не в говно, но уже весел и позитивно расположен к общению.
Ну, мы ему все и рассказали. И про черную «Волгу» и про черного человека, и про нашу слежку, и про тетю Лору с дядей Жорой.
-Ни хуя себе!- возмутился Володя- Это под носом у представителя власти и правопорядка, такой вертеп врага? Это же пиздец, товарищи дети! Не сцать! Старший лейтенант Владимир Тепляков на чеку! Пошли прямо щас, возьмем всех с поличным!
-Сейчас не возьмем. Шпион только к обеду приедет- сказал я.
-По хую! Накроем в обед!- ответил Володя и выпил.
Вобщем до обеда мы всячески отвлекали Володю и старались, чтобы он не сильно нахуярился. Но он все равно нахуярился. Правда не так чтоб очень. Ходить мог. И говорить тоже.
Короче, в обед, когда черная «Волга» подкатила к дому, а черный человек зашел к тете Лоре, группа захвата в лице нас с Владиком и Володей стояли у подъезда в полной боевой готовности. Володя надел ментовский китель и фуражку. Правда ниже пояса был облачен в треники с педалями и в домашние тапки цвета «интенсивный бордо».
- Подождем- сказал Володя- Пусть расслабятся, успокоятся, убедятся, что хвоста нет. Минут через тридцать брать будем. Тепленьких.
Через полчаса мы поднялись к явочной квартире и Володя позвонил в дверь.
Не сразу, после длительной паузы, из-за двери послышалось осторожное мяуканье тети Лоры:
-Кто там?
-Откройте, милиция! Живо!- ответил Володя и даже потянулся к отсутствующей кобуре.
-Какая милиция?- недоуменно спросила тетя Лора из-за двери.
-Советская милиция! А вы что, американских полицейских небось ждали?- сорвался на фальцет Володя- Открывайте немедленно! Стрелять буду!
Тетя Лора отворила и хотела что-то сказать, но Володя профессионально оттолкнув ее, уже ворвался в квартиру.
-Что вы себе позволяете? По какому праву?- закудахтала тетя Лора.
-По такому праву! По нашему советскому праву! Где второй? Говори! В глаза смотри!- не унимался Володя.
-Какой второй? Нет тут никакого второго! Господи, да что тут такое творится?
Но второй уже нашелся. Ворвавшись в спальню, Володя вынул из под одеяла обнаженного мужчину. Он был худ и совсем не страшен. Рядом, на кресле были аккуратно сложены его черные брюки, а на трюмо лежали черные очки.

Дядя Жора тетю Лору выгнал. Она вышла из подъезда с большим чемоданом в руках. Казалось, что она не такая уж и высокая, а грудь у нее стала как-то даже меньше, не говоря уже о каблуках. Под глазом опух плохо замазанный тональным кремом синяк.
Тетя Лора посмотрела в нашу сторону, вздохнула и села в приехавшее такси. Больше мы ее никогда не видели.
А дядя Жора в тот же вечер подарил нам еще один футбольный мяч. Тоже с автографами. Только игроков другой команды. Не помню точно какой, по-моему «Гурия» Ланчхути.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:26  15-08-2011Евгений Морызев    
отлично
#1 10:35  15-08-2011херр Римас    
да зайебис канечно.минты-казлы! бабы-бляди!
Ну и танкист насыщение классное получилось, аккурат в формат креоса.
#2 10:41  15-08-2011Глокая Куздра    
Хорошо. гг
#3 11:03  15-08-2011Dr. Mor    
«черножопый такой» — откуда такая деликатная информация? Всё это очень подозрительно!
«Нам говорил, что даже видел ее пизду. Но мы знали, что Гена пиздит. Не потому что у тети Лоры не было пизды, а потому что Гена был пиздуном еще тем.» — почему-то очень понравилось.
Рассказ конечно ни о чём, но прочёлся легко и впечатление приятное оставил.
#4 11:03  15-08-2011Шарик off    
читать лень… моралеза вирши мне гораздо больне нраветзя… наверно песдатый текст…
#5 11:38  15-08-2011Яблочный Спас    
гыыы дядя Жора — ассириец

Хеллера сразу вспомнил

Отличный рассказ
#6 11:52  15-08-2011Ящер Арафат    
да, заебись рассказ.
#7 11:55  15-08-2011Голем    
Денизкины рассказы от Плохиша.
но фцелом вполне зачотно.
несколько скушных касяков: начеку пишецца слитно.
диалоги как из драгунскова.
«Жил, как говорили, хорошо. Румынская стенка, хрусталь, цветной телевизор «Рубин», двухкамерный холодильник «Ока-2» — связка рушицца: если неопределённое „как говорили“, то откуда такие подробности?
#8 13:13  15-08-2011дервиш махмуд    
хорошо рассказано
#9 13:23  15-08-2011Володенька    
Хорошее было время-Детство. Молодец, хуле
#10 13:29  15-08-2011N2O    
рубрека *герои по-соседству* из пионэрской правды. — ровно выдержано в стиле от первого лица совкового щастливого детства.
Хмыкнуло, но не цапнуло.
вспомнила, как впервые увидела в коммуналке при походе за *пописать* товарисча соседки по парт.ячеки, моющего хуй в кухонной раковине. Мне было 9. Я йобнулось в обморок. Лена-соседка вскоре съехала. Вместе со всей парт.ячейкой.
#11 14:23  15-08-2011Лев Рыжков    
«Нам говорил, что даже видел ее пизду. Но мы знали, что Гена пиздит» — проше сказать «врал, что видел пизду». И без дурацких повторов получится.
Про рассказ вообще. Первая часть реально ахуенна: и типажи, и смешно. А вот как шпион появился — уже не то немножко. Во-первых, предсказуемо, и герои (особенно мент) кажутся совсем уж слабоумными. Во-вторых, стоило бы «улик» подбросить. Сигареты «Мальборо» там, джинсы с чикухами, бгг. А так просто с потолка поцоны взяли, что дядя — шпион.
#12 14:58  15-08-2011СИБ    
ничё так… финал только предсказуем…
#13 15:13  15-08-2011Рыбий Глаз    
камент Лёвы повторять не буду, просто присоединюсь. Хотя нащёт «пиздит, что видел пизду» — симпатишная тавтология
#14 16:13  15-08-2011Raider    
хуле придираться? чем более несуразен ход мыслей персонажей, тем более весело читать — это ж жанр такой, олухи… ))
#15 17:23  15-08-2011Радуга    
понравилось
единственное «одет в треники с педалями и в домашние тапки цвета «интенсивный бордо»» — я всегда думала, что педали — это и есть кагбэ эквивалент тапок
а с предложения про подглядывание пизды явственно видно что с помощью одного только мата можно передать всю паллитру событий, таксказать
#16 18:58  15-08-2011Гельмут    
Володя как понимаю не шпиона ловил а Лору на горячем брал. за што и получил от Жоры что-нибудь посерьёзнее футбольного мяча. ыы
единственное, пацаны, ну не было тогда тонированных ни волг, ни жигулей.хз
добрый рассказ. душевно улыбнул.
#17 06:19  16-08-2011Куб.    
Хуйня.
#18 17:01  31-08-2011Renat-c    
От нее пахло духами так, что нам с Владиком вкружило головы и мы восхитились обкончательно.
#19 11:49  02-09-2011Blood    
Запиздрякаю-ка я вам сюда тетю Лору.



Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....