Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Война

Война

Автор: SERJANT
   [ принято к публикации 15:13  15-08-2011 | Бывалый | Просмотров: 466]
Глава 1

Я уверен, что многие из вас, в новогоднюю ночь были на улице.… Да что там многие, все были. Я не буду брать крупные города, такие как: Москва, Одесса, Санкт-Петербург… Я возьму один не большой городок, в котором и будет все происходить… Так вот, на счёт салюта, вспомните, ведь вас тогда по мимо людей, окружали взрывы салюта и запах пороха. И вы не боялись, этих взрывов… Вы будете их бояться тогда, когда начнется война…


К службе в армии я относился отрицательно, но когда пришло время отдать долг родине, я всё-таки пошёл служить. Мне все друзья говорили, что год пролетит, и не заметишь, и это они говорили ещё притом, что ни кто из них ещё и не служил. Хотя некоторые из них были старше меня на год и на два, просто их отмазали от армии, а когда я узнал, что мне пора отдавать идти долг родине, то я отказался, что бы меня отмазали…
2009 год,20 сентября.
-Сань, нахрена тебе вообще нужна эта армия?- Спросил у меня же мой друг, ходя по комнате взад вперёд.
Я же седел на диване и уставившись, в одну точку представлял себе, как меня привезут, в воинскую часть и как я буду проходить там службу.
-Я, наверное, с тобой разговариваю.
-Вован, я хочу отслужить, это моя жизнь.
-Ды ни кто из наших не служил. Давай…
-Ну, давай. — Перебил я его, не дав ему договорить,- Пойду я.
-Я не это хотел сказать.
-Да? – С издевательством спросил я и поднял на него глаза.
-Я хотел сказать, давай я позвоню своему отцу, и он тебя отмажет, и завтра ты проснешься человеком, который отслужил.
-Типа не годен?
-Не, почему сразу не годен? Просто как бы автоматически отслужил.
-Нет. Спасибо. Через год увидимся.
Я протянул Вовану руку, он пожал её. Встав с дивана, я вышел из комнаты, спустился на первый этаж, в прихожей я остановился, надел куртку, обулся, похлопал по карманам и достал из одного из карманов маленький блокнотик и тут, глядя на него, у меня созрела мысль.
Достав блокнотик, я написал на нём «Братва, ждите через год.…Не забудьте про проводы»
Вырвал листок и положил её на тумбочку в прихожей, и на записку я положил три красные бумажки, сумма которых составляла пятнадцать тысяч.
После разговора с другом я попрощался со своей девушкой. Мы кстати с ней были знакомы с детского сада, и потом попали в один класс. Ну и как то так получилось, что мы стали парой.
Пошли суровые солдатские будни.… Первые шесть месяцев прошли боле менее нормально, ну а во второй половине свое службы я стал сержантом. Друзья регулярно писали письма, и моя девушка тоже писала.
До дембеля оставалось, несколько месяцев и был счастлив, что на гражданке меня ждёт девушка.
10 июля 2010 год.
Жара. За все время, что я прожил, я не помню такой жары. Я ехал в электричке Сасово-Рязань 1.
Странно, но в вагоне, в котором я ехал, было очень мало народу.
Электричка тянулась вдоль перонна очень медленно. Я же, не дожидаясь, когда она доедет до конца, вышел в тамбур.
Электричка остановилась. Через пару секунд раздалось шипение, и двери открылись. Я не спеша вышел из вагона и направился в перёд, я хотел побыстрее увидеть друзей.
Минут через двадцать я уже был в микрорайоне. Там я вылез на остановке «Книжный». С остановки я направился к дому, где жила моя девушка.
Хоть и путь в подъезд дома номер два, мне пригрождал путь домофон, я все равно легко проник в подъезд.
В подъезде я не стал, когда приедет лифт, а бегом, по лестнице побежал на нужный мне этаж. Там я позвонил в звонок – ни кто не открывал. Тогда я подошёл к распределительному устройству, открыл дверцу и взял там ключи, ими я открыл дверь и проник внутрь квартиры.
В прихожей я разулся и направился в сторону Аниной комнаты. Дверь была прикрыта, я проник в её комнату и застал её спящую. Я бросил взгляд на часы, уже было утро. Я не стал её будить. Я сел в кресло и стал ждать, когда она проснется.
Ждать пришлось не долго, минут через десять она встала и начала надевать тапочки, одев их на ноги, она встала и повернулась к двери, но тут она увидела меня, открыла рот и только спросила:
-Ты?
-Да. – С улыбкой ответил я, встав на ноги и улыбнувшись.
Я не знал, что она сделает дальше… Аня видимо от радости, бросилась ко мне и повисла на моей шее.… Первую ночь в этом году на гражданке, я провёл со своей девушкой Аней…
11 июля 2010 год
Меня разбудила в первую очередь жара, а во вторую запах кофе. Я открыл глаза. Эх, как же было приятно, что я проснулся не в казарме.… Ну, ни чего, ещё несколько месяцев и я уже буду, дембелем… Мои мысли, оборвал голос Ани.
-Проснулся?
-Ага, вроде того.- Ответил я, после чего зевнул.
Я взглянул на часы, время было 07:00
-А ты чего сама то, так рано, и не спишь?
-Потому что ты здесь.
-Я типа виновен?
-Нет, конечно же, я рада, что ты вернулся.
-Ну, так я ведь не совсем приехал…
Аня подошла к постеле и села на неё.
-Как это? Ты ещё не демобилизовался?
-Нет, ещё несколько месяцев.
Попив кофе, мы пошли в магазин «Дикси», возле её дома. Там мы покупали все для того, что бы сегодня вечером встретить друзей и возможно кто-то после всего этого будет пьяный в щи…
Закупившись, мы отнесли все в Анину квартиру, потом, пошли в цифровой фотосалон KODAK- Аня забрала свои фотки.
-Вот, это я с подругами на речке,- Аня протянула мне фотку, на которой я узнал нашу речку, которая носила имя Цна. Я вернул фотку обратно, и мы остановились, пропуская микроавтобус белого цвета и с хорошей тонировкой, ехавший с АЗС.
Не знаю почему, но я вдруг посмотрел на магазин, в котором мы с Аней закупались. Потом раздался, чей-то крик и из всех окон и дверей, в мете с взрывом вынесло серую массу, похожую на бетон, смешанный с пылью.
Дальше раздалось множество душераздирающих криков и писк сигнализации… Это был текрракт…
Машины, ехавшие мимо этого магазина, врезались друг в друга.
Микроавтобус, который стоял перед нами, тронулся с места и въехал в проезд между дорогой и магазином и через несколько секунд, тоже взорвался…
-Что за хрень здесь твориться?- Спросил я, сам не зная у кого.
На правую ногу мне, что-то упало, и я потянул Аню за собой — вперёд.
-Куда мы?- Спросила Аня.
-Не знаю, надо, где нибудь укрыться.
-У меня дома.
-Нет, тут слишком… — Меня оборвало то, что я увидел. А увидел я следующее – впереди нас, на горизонте, как горит другой магазин.
Увидев все это, я остановился и свернул вправо, за гостиницу, которая тоже называлась «Цна».
Мы забежала за гостиницу, и я прижался спиной к кирпичной стене.
-Что тут, третья мировая что ли?
Я посмотрел на Аню, а она посмотрела на меня уже заплаканными глазами и только шепотом произнесла:
-Я боюсь… — Сказав это, она прижалась ко мне, ну а я её обнял…
Я стоял и не знал, куда нам идти.… И тут мне пришла мысль, позвонить ефрейтору Ерину. Который служит сейчас в месте со мной, но тут у меня сразу же появился вопрос: А зачем ему звонить и что я ему скажу?
Мои мысли оборвал хлопок железной двери – кто-то вышел из гостиницы с этой стороны. Потом я услышал шаги – кто-то шёл в нашу сторону. Этот кто-то появился из-за стены и тут я узнал в нем того самого Вована, который предлогал мне откосить, а точнее откупиться от армии.
-Саня? – только и спросил он, стоя передо мной в черных штанах, белой рубашке и сигаретой во рту.
-Он самый.- Без всякой улыбки ответил я.
-Что там?- Он кивнул в сторону магазина и тут еще рез хлопнула та же дверь и через несколько секунд появился парень лет семнадцати, который был одет в шорты и белую майку. На обувь я не смотрел.
-Там полна жопа. Надо укрыться от всего этого, где нибудь.
Вова посмотрел на часы и сказал:
-Так, начальник сегодня ближе к обеду прибудет, так что я могу отвезти к себе на дачу.
-Сойдёт, только выбраться надо…
-Выберемся.
Парень достал из карман в шортах пачку сигарет LD синюю, достал одну сигарету и из этой же пачки достал зажигалку, с надписью «роспечать», и что то ещё там было написано, но мелким шрифтом.
-Пошли за мной.- Сказал Вован.
Мы обошли, какую-то пристройку, за которой стояли машины. Вова сел во вторую от нас. Это была обычная семёрка красного цвета. Мы с Аней сели на заднее сиденье. Вова сдал назад.
И бросил взгляд на того парня, пока Вова выезжал задом со стоянки. Машина остановилась, я не отрывал взгляда от того парня, потому как у него на спине образовался красный и не ровный круг, а потом и во все, видимо что то попало ему ещё и в голову, потто как, когда он падал, то дернул головой на зад и в заде головы брызнуло красным. Как только парень упал, Вова начал переключаться на первую, но тут раздался ещё взрыв и на этот раз, из всех окон гостиницы вышла такая, же серая масса.
-Ух, ты твою мать,- только и выдал Вован, и на лобовое стекло упала оконная рама, оставив после себя след. Аня же просто завизжала и прижалась ко мне…
Машина поехала в перед.
-Следующая остановка – дача, произнес Вован.


Теги:





1


Комментарии

#0 06:05  16-08-2011Слава КПСС    
Бля. Я последний про кого можно сказать что он граммар наци. Но данный текст просто пиздец коробит. Ты бы перечитывал штоле.
#1 11:25  16-08-2011valmor    
Автор, из какого ты города?
#2 19:10  16-08-2011hemof    
Бывалый +1
#3 19:37  16-08-2011херр Римас    
чо, нерускей чтоле?
#4 19:41  16-08-2011Яблочный Спас    
ннда бля
#5 20:38  16-08-2011Ванчестер    
Армия, конечно, оставляет след в жизни любого молодого человека, особенно, если ему 20. Пока х… та. посмотрим, что автор напишет в тридцать.
#6 21:43  16-08-2011SERJANT    
valmor, Россия, Рязанская область, г.Сасово
#7 21:55  16-08-2011valmor    
Ник ты себе не очень удачный выбрал, Сержант. То есть так-то он, конечно, удачный. Просто один Сержант на сайте уже есть. Думаю, ты с ним ещё познакомишься. Хотя странно. Неужели ты не мониторил сайт перед своим появлением здесь? И не слыхал о здешнем любителе битлов, ашана и женской небритости в зоне бикини?
Ошибок много уж очень. Написано не просто криво, а потрясающе криво.
Я так понимаю, это часть какого-то романа или повести? Видимо, будешь частями выкладывать? Вычитывай тщательней перед отправкой.
Дебют, можно сказать, не удался. Возможно, дальше пойдёт лучше.
Удачи.
#8 09:35  17-08-2011херр Римас    
во веть нахал то. Наверно понил что тута Сержант заведует жизнью этих организмов-интелегентов, даг падумал что у ниво можно ник списдить
#9 09:47  17-08-2011Марычев    
в самоход штоле съёпся?
#10 11:49  17-08-2011Гусар    
Напомнило хуевый сериал про героя прибывшего на побывку. При этом исполнено на редкость безобразно.
#11 11:56  17-08-2011Михал Мосальский    
косяков дохуя.
#12 18:04  27-04-2012Sgt.Pecker    
ЭТАЧОЗАХУЙ?!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:00  05-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [2] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [6] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....