Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Как я стала Вещью. Глава 12. Маска.

Как я стала Вещью. Глава 12. Маска.

Автор: Мокрая Кошка
   [ принято к публикации 01:48  22-08-2011 | Raider | Просмотров: 726]
Я не могу сказать, почему мне так сложно выслушивать нецензурную речь, так трудно переносить оскорбления. Возможно, просто в детстве я столько раз слышала, что я тупая сука и блядь, что всякий раз слыша это снова, неосознанно возвращаюсь назад, чтобы почувствовать себя беззащитной повторно. Снова той маленькой девочкой, которая понимает, что папа не прав. Но это не значит, что во мне не осталось чувства обиды за те слова, которые не соответствовали действительности, целью которых было именно унизить, растоптать, оскорбить меня. Это было возможностью увидеть меня слабой, воспользоваться этим, чтобы заставить меня пресмыкаться, чтобы самоутвердиться. Тогда я не понимала, что это всего лишь неудачный инфантильно-взрослый способ повысить самооценку. Тогда я обижалась, а потом когда обида переполняла края, меня переполняло отчаяние. Я никогда не пыталась доказывать ему, что его упреки и слова не имеют под собой никаких оснований и на самом деле беспочвенны. Мой здравый рассудок непонятно почему осознавал, что попытки оправдаться и даже результат, в котором я буду оправдана, не принесет должного облегчения и не прекратит пытку, потому что мучитель испытывает от нее удовольствие.
Однажды я шла домой. Был вечер, а мне почему-то очень грустно. Шел дождь, а я плакала. Тогда мне казалось, что мир меня понимает и плачет вместе со мной. Я думала о том, что хочу идти куда-нибудь в другое место. Что мне не хочется снова приходить и выслушивать крики, оскорбления, вздрагивать от звука бьющейся посуды, слышать мольбы о помощи. Мне не хочется больше бороться и это вообще не моя битва. Я просто оказалась в ее эпицентре, но у меня есть возможность, шанс уйти в сторону с поля боя. Мне достаточно просто отойти, просто наблюдать, не вступая в битву.
Тогда и появилась она. Мне пришло в голову создать прообраз, прообраз человека, который обладает теми качествами, которыми не обладаю я. Я – слабая маленькая трусливая девочка. Мне же нужен был расчетливый бесстрашный циничный человек, который в сложную минуту будет не рыдать, а мыслить трезво. Маленькая скромная девочка не могла справиться с этим этапом жизни. Она бы просто не выжила, не смогла бы. Ей нужна была помощь – помощь от того, кто сильнее ее.
Тогда появилась Маска. Маска говорила Девочке, что она слабая и ей нет места в этой жизни, где нужно бороться. Маска не умела плакать, потому что у нее не было чувств. Маска отодвигала Девочку в сторону, когда та пыталась бежать на помощь маме. Маска одевалась и уходила, хлопая дверью, слыша, как в спину ей кричат: «Помоги мне, доча!!!». Маска была хладнокровной. Она не боялась людей – она бросала им вызов. Она требовала от них того, что ей нужно и шла вперед — дальше. У нее был твердый голос, черный юмор и снисходительность. Она позволяла людям с собой общаться.
Девочка стояла в стороне. Она могла теперь только смотреть, запоминать, потому что ее место заняли. Отец стал Врагом. Она не могла общаться с братьями и сестрами, с мамой. Единственно к кому Маска не выстроила барьер, был кот – он не представлял для Девочки опасности, и потому его она могла гладить спокойно и быть ласковой. Быть с ним настоящей. Это позволялось до тех пор, пока кошке сосед не свернул голову. Здесь Маска облажалась – она не ожидала, что животное тоже может причинять боль, пусть и не по своей воле.
Девочка рыдала, не останавливаясь. Стоял ноябрь и лежал снег. Она выкопала яму под деревом, под деревом в вишневом саду, чтобы весной кошке было уютно. Чтобы кот мог дышать свежим воздухом и слушать шелест листьев и жужжание насекомых, чтобы это оживление напоминало ему о жизни. Девочка держала его на руках, ожидая, что он откроет глаза – вдруг откроет!!! Пришлось завернуть его в покрывало, потому что ему холодно – он же такой холодный!!! Главное не закрывать ему мордочку, чтобы он не задохнулся – он ведь еще дышит? Дыши же!!!
Нужно было положить кошку в яму, но это же так трудно. Там ведь так холодно и так одиноко. Там ведь никто не станет его гладить. Там никто не будет чесать его за ухом. Там он перестанет мурлыкать…
Ведь если закопать его землей – это совершить окончательное действие. Это же сдаться – признать, что он умер, что его больше нет!!!
Приходилось доставать его из ямы, стряхивать с него землю и снег. Нужно просто его согреть и он придет в себя. Почему в сказках оживают даже люди от слез, а тут — слезы не могут согреть даже кошку…
Придется положить его в яму в покрывале, чтобы это напоминало ему о доме. Чтобы ему было не так неуютно и холодно. Чтобы он чувствовал знакомый запах, пытаясь обосноваться в новом месте. Ведь теперь ему будет также одиноко, как и мне…
Девочка смогла похоронить кошку только с третьего раза. Теперь было неясно, что делать и куда идти. Ведь идти больше было некуда, потому что все, кто нужен – здесь. Может, тоже остаться здесь? Принести себе одеяло и лечь рядом? Говорить с ним и плакать. Здесь никто не видит, и потому можно плакать…
Больше у Девочки кошек не было. Маска больше не подпускала ее близко к ним. Она позволила ей с ними разговаривать, позволила кормить и ласкать, но любить – только на расстоянии, не выделяя никого из толпы.

*********************************

Девочка смогла выйти, когда папы и мамы уже не было. Когда поле боя опустело. Когда командиры лежали уже бездыханными. Было больно и жутко, потому что вдруг пришло осознание, что кроме этих мертвых командиров у нее больше никого нет. Зачем они боролись друг с другом и зачем втянули ее в эту войну?
Как же так вышло? И невозможно понять, кто из них был врагом, а кто другом? А был кто-то, кто просто мог быть ее мамой и папой?
Где эти царства, которые они защищали и отвоевывали друг у друга? Кто о них помнит? Какая же это была бесполезная война! И почему совсем не понятно, кто одержал в ней победу? И что теперь делать уцелевшей такой малочисленной армией?


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:18  22-08-2011Григорий Перельман    
бля
уже двенадцатая серия?
#2 13:15  22-08-2011Яблочный Спас    
транс-порно йоу
#3 13:42  22-08-2011lolita    
суки, ненавижу
скольким же детям эти твари своими пьянками и драками искалечили психику, отодрали здоровую голову от тела и приставили туда мусорную корзину, переполненную всяческим дерьмом и шлаком.
господа родители! рожая детей, помните, твари и уроды, что своей сраной жизнью неудачников и мразей вы калечите весь генофонд страны. а дети ваши вынуждены потом жить в диком диссонансе и плодить таких же несчастных и двинутых наголову детей.
я за смертную казнь, кароче, есличе.
---------------
извините, наболело прям
Кошка, тебе прям всего самого наилучшего, искренне. сходи к психоаналитику.
#4 13:44  22-08-2011Григорий Перельман    
Лолита дело говорит. Токо лучше к психиатру и галаперидолу поболее.
#5 14:07  22-08-2011Глокая Куздра    
Молодец Лола.
#6 14:07  22-08-2011Глокая Куздра    
Креос не читала и не собираюсь чота.
#7 14:07  22-08-2011Глокая Куздра    
Лола, зашли в приемнег что-нибудь эдакое.
#8 14:09  22-08-2011Григорий Перельман    
сиськи, например
#9 14:25  22-08-2011Марычев    
дрочите на промежность, сиське обещали позже
#10 14:50  22-08-2011Мокрая Кошка    
lolita, откуда столько негатива???
Кто обидел девочку так, что она такой стала ненавистницей?))
#11 15:41  22-08-2011hemof    
Мокрая Кошка, хорошо. Лично мне нравится, что в тексте есть обида и горечь на исковерканное детство, но нет злости.
#12 16:29  22-08-2011Ящер Арафат    
боюсь, психиатр здесь уже не поможет
#13 17:05  22-08-2011lolita    
меня кто обидел?? гггггг
я чото думала, ты посообразительнее несколько…
------------
Куздрек, зашлю обязательно.
#14 18:10  22-08-2011Мокрая Кошка    
не считаю нужным спорить на эту тему и что-то доказывать —
Jedem das Seine!
она ещё и по-ниметски знает
#16 22:29  22-08-2011Лютый ОКБА    
Нахуй мне эти подробности?
Ебется и хорошо, а внутренний мир вещи мне знать неинтересно, немедленно пропадает все желание.
Мокрая Кошка, я хочу выразить Вам своё почтение за то, что Вы не боитесь рассказывать неприглядную правду. У Вас хорошо это получается, талантливо.
Тренируйтесь писАть, писательницей станете. И не зацикливайтесь на негативе.
#18 04:39  23-08-2011509    
имхо автору не нужен психиатр, он сам кого хочешь вылечит :)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:27  10-12-2016
: [0] [Пустите даму!]
— Мама, хватит материться, — говорит мне сын.
— Больше не буду, — пообещала я.
А я повторяла всего два слова. Два слова, указывающие направление. Когда мне плохо, я никому не звоню. Что я могу отдать хорошего? Может, зря… Но я научилась гармонизировать сама себя....
22:05  09-12-2016
: [21] [Пустите даму!]
Рука коснулась белых клавиш,
Рука коснулась теплых плеч.
Соврешь, обманешь и слукавишь,
Что ты не ждал всех этих встреч.

Твой взгляд так пуст и безразличен,
Твой голос так приятно тих...
Не любишь? Это же отлично,
Любовь - ничто для молодых....
12:03  08-12-2016
: [11] [Пустите даму!]
##Я не буду железной дверью
Я не стану тяжёлым засовом
Я жизнь
Я любовь
Я чудесный огонь
Я поляна цветов и над ней мотыльки
Я живая вода
Я костёр у реки
Я убогая правда с разбитым лицом
Я роман ты и я со счастливым концом
Я прощаю обиду
Я не дам в ответ сдачи
Я вдруг стала как дети
Я не тётя
Я плачу

Rain & Rainbow....
09:15  06-12-2016
: [39] [Пустите даму!]
Караваны облаков ломились с лева на права,
В сторону светлого будущего,
Там где подстригут их и смоют лишнее,
О чем не хотелось бы и вспоминать….
Пискаревское море… расстелившись ковром,
Лишь завидовало… Ведь ему отсюда не убежать…
Как и многому, вросшему в эту землю длинными корнями…
И в этой мясорубке многого затерялся и я…....
09:45  02-12-2016
: [14] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....