Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Убить Черного Мага

Убить Черного Мага

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 23:28  09-07-2004 | proso | Просмотров: 360]
1.
-Это священные стрелы. Только ими ты сможешь его убить, - он посмотрел в мои глаза и протянул мне кусок грубой засаленной материи. Мои руки дрожали, ноги подкашивались, в глазах все помутнело. Страх ледяной волной пробежался по всему организму. Я взял материю в руки, она показалась мне противно липкой. Медленно, будто сапер, обезвреживающий бомбу, я ее развернул. Три грубые, почти уже сгнившие стрелы, от которых воняло стухшим мясом и кровью.

-Почему я? - почти шепотом, спросил я Плазмазавра.

-А почему кто-то другой? – ответил он мне. И я сразу же все понял. Не стал больше спрашивать. Удача. Судьба. Я зажал голову руками и сел на корточки. Закрыл глаза. Ничего особенного не произошло. Я почувствовал пустоту и холод сквозняка, ласкающего оголенные ноги. Избранный. Один шанс на шесть с лишним миллиардов. Мне везет.

-Ты готов? – спросил он. В его голосе не было никаких чувств. Голос был сухим, безжизненным, бетонным. Он только лишь заключал в себе информацию и совершенно никаких чувств. Создавалось впечатление, будто все это рождалось непосредственно в мозгу. Уши не чувствовали этот звук. Он проходил мимо них. Сразу в головной мозг.

-Готов, - ответил я. Мне захотелось заплакать, мне захотелось попросить его о том, чтобы он оставил меня в покое, но гордость, от которой я страдаю с самого рождения, не позволила мне этого сделать. Со стороны я казался готовым на все, даже на полет в безграничный космос, но внутри меня все тряслось. Душа ныла и просилась наружу. Я с трудом ее сдерживал.

Плазмазавр протянул мне неоновые капсулы. На его ладони они оставляли закопченный след. Я посмотрел на него. Он тем же самым безжизненным голосом произнес, что главным ингредиентом является серная кислота.

-Я не умру? – спросил я его. Мне оставалось совсем немного до края. До обрыва. До пропасти. До потери сознания. В паре шагов. Я чувствовал, как сильнейший ветер толкает меня к ней. И я с трудом ему сопротивляюсь. Я не умею летать. Если ослаблю упершиеся в почву ноги упаду. Разобьюсь. Сойду с ума.

-Умрешь. Если не убьешь Черного Мага, то навсегда.

Я с трудом протянул руку, взял капсулы, почувствовал не выносимую жгучую боль и с размаху закинул их в рот. Моментально проглотил. Ни одной мысли не успело пробежать в голове, ничего не успело меня остановить. На обдумывание просто не хватило времени. Через несколько секунд у меня закружилась голова, я упал на пол, почувствовал, что лег на надувной матрас, подпрыгивающий на волнах, и отключился

2.
Племя людей, затерявшееся в джунглях моего сознания. Среди фиолетовых деревьев, под ярким желтым небом. Космическая радость психеделических переживаний. Я с луком в руках, жду сигнала, как боевая машина, как робот-терминатор. Вот уже несколько недель мы охотимся на Черного Мага, убивающего людей и домашних животных. Оставляющего после себя сгустки ядовитой спермы.

-Мы нашли это совсем недалеко от лагеря, - говорит мне чернокожий парень с огромными варикозными мудами. В руках его горсть земли, от которой поднимается дым. Я знаю, что на неё упала сперма Черного Мага. Сперма, от которой, будто от огненной лавы, сгорает практически все. Даже камни, даже бетон священных девятиэтажных пирамид.

Мы загнали его в ловушку, он клюнул на нее. Сегодня состоится то, ради чего я здесь. Сегодня я с ним встречусь с глазу на глаз. Останется лишь один из нас. Либо я, либо он. С тех пор как я здесь, у меня пропало чувство страха. Совершенно бесследно исчезло, будто его никогда раньше не было, будто я родился без него. Скорее всего, это из-за того, что я мертв, мое тело, моя душа, сердце и мозг не боятся умереть. Я превратился в робота. Во мне заложена программа на убийство и все мои действия так или иначе связаны с ней.

-Несите стрелы, - отдаю я приказ, стряхиваю с себя голых женщин и встаю на ноги. Начинается. Ветер созданный сквозняком двух открытых форточек ласкает мои волосы. Мокрая простыня создает что-то мягкое и прохладное. Ковер сырой земли и мха

Свистит вскипевший чайник, он совсем близко. Стрелы наготове, одна в моей руке. Натягиваю тетиву. Чувствую, он приближается. Не знаю, как он выглядит, не знаю, что он собой представляет, но чувствую, что я его узнаю, будь он даже самым обычным муравьем, неприметным, но, безусловно, сильным насекомым. Сердце бьется в предвкушение скорой развязки. Программа будет выполнена. Процессор остановлен.

Вот он. Оранжевого цвета. Смесь тигра и человека. Он передвигается подобно змее, со скоростью леопарда. Он блестит на солнце, этот блеск мешает мне сосредоточиться и вглядеться.

- Закрывайте, - что есть мочи кричу и послушные негры, опустошившие свои мочевые пузыре на раскаленную землю, с невыносимом страхом в глазах спешат выполнить мой приказ. Закрыть клетку, единственный выход, через который Черный Маг сможет уйти. Все! Заслонка с грохотом падает в песок, поднимая облака пыли. Ему не куда бежать. Только я и он. Я тоже в этой клетке. Я, так же как и он, замурован в ней. Мы словно гладиаторы на Римской Арене. Обличенные в причудливые наряды, на пропитанном потом песке, без страха, с глубокой к друг другу ненавистью.

Он останавливается напротив меня. На его лице черная вырезанная из дерева маска. Он смотрит мне прямо в глаза. Я смотрю ему. Я вижу, как его глаза постепенно становятся красными, я вижу, как сосуды в них постепенно расширяются и, достигнув определенной толщины, лопаются, заливая кровью глазное яблоко.

Ready! Go!

Он бежит на меня. Я выпускаю стрелу. Она вонзается ему в лоб. Я ощущаю острую боль, которая пожирает всего меня. От которой я чуть не схожу с ума. От которой происходят мелкие сбои в моей программе. Я падаю в песок. Из моего носа течет кровь. На трибунах раздаются звуки довольных происходящим зрителей. Я слышу приглушенные разговоры каких-то людей, звук дверного звонка, шум опускающегося вниз лифта. Слышу, как мой сосед пианист изучает что-то совершенно новое. С каждым звуком я представляю его лицо, напряженное и довольное.

Меня заставляет что-то подняться на ноги, наверное, та же самая программа, в которой заложено убийство, выживание и естественный отбор. Плазмазавтры творцы природы, ее служители, рабы и покровители. Черный Маг вновь бежит в мою сторону, но с каждым шагом не приближается, а остается на месте. Мне кажется, что он уперся в стеклянную стену и не понимает этого. Ему хочется большего, хочется достать до меня, но ничего не получается. Он слеп, он обманывает себя надеждой и не замечает преграды. Натягиваю тетиву. Она звенит. Отпускаю. Падаю на пол. Тело снова заполняет боль. Но уже отличная от предыдущей. Она является еще более резкой, еще более жесткой. Но она, это может показаться странным, доставляет некое удовольствие. Удовольствие того, что в отличие от предыдущей боли эта боль более живая. Эта боль не только организма, но и души. От понимания того, что она возвращается на свое место, что постепенно металл корпуса превращается в плоть, в населенную душой субстанцию становится приятно и тепло, появляется энергия к дальнейшим действиям. Остается последняя стрела.

Натягиваю тетиву. В последний раз оглядываю местность. Фиолетовые джунгли, желтое небо…

За стенкой играет пианист, перед глазами проплывают танцующие толстые женщины, одетые в нелепые черные костюмы. С огромными бантами на головах. С раскрашенными лицами. С нарисованными на них слезами. С бледными губами.

Стена рушится. Он в одно мгновение, словно газовавший мотоциклист, отпустивший ручку тормоза, приблизился ко мне и входит в мое тело. Я прогибаю спину. Необычное чувство заполняет меня. Близкое к экстазу, увеличенное в несколько раз. Я открываю рот и медленно спускаюсь на колени.

-Бля, - шепчу я и смотрю на свою кожу, сквозь нее сочится ядовитая сперма. Я постепенно сгораю. Я постепенно превращаюсь в пепел.

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





-1


Комментарии

#0 07:58  10-07-2004WALL    
Очень неплохо. За исключением одного НО: постоянно возникает ощущение, что читаешь помесь вольного пересказа Алхимика Коэльо и Ирвина Уэлша ("Кошмары Аиста Марабу").
#1 09:48  10-07-2004Sundown    
у Мубыша лучше было

оч. посредственно.

#2 10:38  10-07-2004кот    
убил, бля...
#3 14:33  11-07-2004Трехглазый С.    
Не читайте, мне стыдно за него
#4 14:39  11-07-2004Элегия    
Достаточно тупо.
#5 15:22  11-07-2004Bear    
Бляяяяяяяяя... Ты где траву брал? Вот это пыхнул.
#6 16:38  11-07-2004Khristoff    
Хотел было написать: хули постишь коли стыдно. Не стал. Ибо у меня тоже есть креативы, за которые пиздец как неудобно перед литпромовцами. Эдакое разбежавшееся по брючинам говно. Мда.

Вот и ты теперь сидишь весь красный, ибо креатив слаб. Не абсолютно слаб, а слаб как твой, товарищ креатив. И название дурное. Похоже на квест в РПГ-шных играх мелкого бюджета

#7 13:16  12-07-2004Спиди-гонщик    
хуй знает

недопездато и полухуйня одновременно

извини, Сегей Трехглазый, я тебя уважаю канешн, но это - штам-пов-ка. китайская.
#9 22:38  27-02-2010топор Джыгли    
первый абзац ничо, вроде. а потом чото бля…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [30] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...