Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Пробуждение самосознания

Пробуждение самосознания

Автор: Температура
   [ принято к публикации 01:13  26-08-2011 | Raider | Просмотров: 1575]
Я была худющим дитем. На тонкой моей шее болталась неприкаянная головенка, в которой практически не водилось мыслей. Только смутные мечтания. Мама назвала меня «сухарик» и вяло пыталась чем-то подкормить. Безрезультатно. Я тосковала над тарелкой. Вобще я тосковала всегда и везде и доводила своим видом всех домашних до белого каления. Это сейчас я благостный тугодумец, а раньше была страдающим пустоголовцем. Это не значит что я не предпринимала никаких действий, просто происходило это как-то по инерции, самым краешком задевая сознание.

Помню как-то пришли мы проведать бабушку которая мамина мама и оставили меня родители во дворе тусить. Я потосковала немножко во дворе, а затем надыбала старушек которые обыкновенно возле подьездов сидят и обсуждают каждого проходящего. Подошла я к старушкам и начала им рассказывать печальную повесть о том что родители мои обычно живут за границей, а я в это время нахожусь в детдоме. Забирают меня из детдома редко, когда возвращаются на побывку, бабушку к примеру проведать. слова лились легко и свободно. Старушки получили массу удовольствия и полезной информации к размышлению. Бабушко моя мне потом дооолго эту историю вспоминала. А я как бы и не присутствовала вовсе при всем этом действе, только не могла обьяснить домашним что это совсем даже не я, пятилетнее антисоветское трепло, а кто-то даже и совершенно другой, к кому и все претензии.

Вобще-то, если бы мое детство протекало бы сейчас в Израиловке, меня наверняка бы записали в какие-нить аутисты или в какое еще сообщество умалишенных и откармливали бы таблетками, как делают у нас со всеми непохожими на здоровых веселых детишек. Мое счастье что в Совке этого дела не практиковалось и лечили меня народными методами. То бишь пиздюлями.

Пиздюли мне были выдаваемы по двум причинам. За то что чего-то не сделала и за то что чего-то сделала. Ну с не сделала было понятно даже мне. Как правило это было невыполнение домашних обязанностей, выполнять которые я себя заставить не могла никак. А вот со вторым пунктом были сложности. Я никогда не соображала чего не надо делать чтобы не получить в торец. Сейчас я понимаю что могла привести в состояние психической нестабильности даже коматозника, но тогда сознание мое было окутано мечтательной дымкой и доораться туда не представляло никакой возможности.

Помните фильм «трудный ребенок». Так вот, он по сравнению со мной был настоящим воплощением родительской мечты. Я же могла пол часа ходить за родительницей и совершенно спокойным тоном повторять без перерыва одну и ту же фразу «чем мне занятся». Пару раз мама отделывалась от меня очень оригинальным способом. Высыпала в большой таз большущую банку гороха и предлагала мне разделить зеленые и желтые горошины. Меня такое занятие вполне устраивало, а мамулька получала час-полтора тишины. Потом горох заканчивался и все начиналось с начала.
Один раз мама попробовала схитрить и ссыпать горох обратно, но встретив мой взгляд полный презрительного недоумения поняла что номер сей тут не прокатит.

Так вот, подобное автоматическое существование продолжалось у меня ровно до десяти лет. Потом случилось моей двоюродной сестрице, которая у нас гордость семьи, потому что спортсменка, привезти мне с очередного чемпионата американский флаг. Я его вертела так и этак и не знала куда пристроить и тут самосознание дало о себе знать со всей своей неотвратимой остротой. На следующее утро я пошла в школу в белой рубашке, темной юбке и американским флагом повязанным аккуратной подушечкой вместо пионерского галстука. Хвала всем святым что на дворе были девяностые и за такие фордебасы родителей уже не сажали. Меня просто исключили из пионеров. Я была довольна до припадков, потому как пионерская муть надоела мне до коликов и я ходила счастливая по школе и наслаждалась изяществом с которым произвела избавление от говеного сообщества зубрил. А так ж у меня теперь было самосознание и я понимала что теперь стоит пожалеть мою классную руководительницу, а так же всех остальных педагогов.

С тех самых пор самосознание не покидает меня никогда. Даже тогда, когда вроде и должно было бы, ан нет. Я могу напиться до зеленого блева, накуриться и обожраться всяких интересных вещей, но самосознание тут как тут. Видимо оно запоздало, а теперь отрывается за все пропущенное зря время.


Теги:





3


Комментарии

#0 16:21  26-08-2011дважды Гумберт    
неплохой текст, но поспешный. начяло лучше. афтырь не парься за рубреку. Райдер — строгий редак
#1 16:50  26-08-2011Яблочный Спас    
во во.
толково излагает. без сбоев почти.
#2 16:59  26-08-2011    
попиздеть с бабушками очень даже доставляет-они такие милые
просто читается, пиши 36,6
#3 19:02  26-08-2011дважды Гумберт    
Температура, прошу, как интеллегентный человек, будь так добра, зашли попугаю сиськи
#4 19:44  26-08-2011дервиш махмуд    
наверно автор вырос в занудного гота (ненавижу)
#5 22:43  26-08-2011топор Джыгли    
да, первая половина интересней. нормально, так
#6 00:51  27-08-2011student zadov    
Под Massive Attack вставило, обычно такое не идет
#7 02:11  27-08-2011дважды Гумберт    
#8 02:13  27-08-2011Ящер Арафат    
без сисег такое читать нельзя
#9 03:27  27-08-2011Лев Рыжков    
Грубо. Изящества афтырьше не хватает.
#10 05:17  27-08-2011Елена Мёбиус    
да хуйня какаято доморощеная есличо… ваще нет ничо в етом гавне… ни завязки ни сюжета ни кульминейшена… жежешное говно..
#11 12:06  27-08-2011Температура    
Спасибо за отзывы, есть над чем подумать.
#12 01:48  28-08-2011Renat-c    
Сначала нравилось, но если все пробуждение самосознания заключается повязать американский флаг на шею, то ну его нах…
#13 02:25  28-08-2011Мокрая Кошка    
начало неплохое, но текст иногда прихрамывает))
кульминации нет — не выражена совсем...
это, может, мемуары просто, но нам не сообщили об этом?
развязка тоже ни о чем — смысла не вижу!
из этого можно выжать больше

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....