Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Пробуждение самосознания

Пробуждение самосознания

Автор: Температура
   [ принято к публикации 01:13  26-08-2011 | Raider | Просмотров: 702]
Я была худющим дитем. На тонкой моей шее болталась неприкаянная головенка, в которой практически не водилось мыслей. Только смутные мечтания. Мама назвала меня «сухарик» и вяло пыталась чем-то подкормить. Безрезультатно. Я тосковала над тарелкой. Вобще я тосковала всегда и везде и доводила своим видом всех домашних до белого каления. Это сейчас я благостный тугодумец, а раньше была страдающим пустоголовцем. Это не значит что я не предпринимала никаких действий, просто происходило это как-то по инерции, самым краешком задевая сознание.

Помню как-то пришли мы проведать бабушку которая мамина мама и оставили меня родители во дворе тусить. Я потосковала немножко во дворе, а затем надыбала старушек которые обыкновенно возле подьездов сидят и обсуждают каждого проходящего. Подошла я к старушкам и начала им рассказывать печальную повесть о том что родители мои обычно живут за границей, а я в это время нахожусь в детдоме. Забирают меня из детдома редко, когда возвращаются на побывку, бабушку к примеру проведать. слова лились легко и свободно. Старушки получили массу удовольствия и полезной информации к размышлению. Бабушко моя мне потом дооолго эту историю вспоминала. А я как бы и не присутствовала вовсе при всем этом действе, только не могла обьяснить домашним что это совсем даже не я, пятилетнее антисоветское трепло, а кто-то даже и совершенно другой, к кому и все претензии.

Вобще-то, если бы мое детство протекало бы сейчас в Израиловке, меня наверняка бы записали в какие-нить аутисты или в какое еще сообщество умалишенных и откармливали бы таблетками, как делают у нас со всеми непохожими на здоровых веселых детишек. Мое счастье что в Совке этого дела не практиковалось и лечили меня народными методами. То бишь пиздюлями.

Пиздюли мне были выдаваемы по двум причинам. За то что чего-то не сделала и за то что чего-то сделала. Ну с не сделала было понятно даже мне. Как правило это было невыполнение домашних обязанностей, выполнять которые я себя заставить не могла никак. А вот со вторым пунктом были сложности. Я никогда не соображала чего не надо делать чтобы не получить в торец. Сейчас я понимаю что могла привести в состояние психической нестабильности даже коматозника, но тогда сознание мое было окутано мечтательной дымкой и доораться туда не представляло никакой возможности.

Помните фильм «трудный ребенок». Так вот, он по сравнению со мной был настоящим воплощением родительской мечты. Я же могла пол часа ходить за родительницей и совершенно спокойным тоном повторять без перерыва одну и ту же фразу «чем мне занятся». Пару раз мама отделывалась от меня очень оригинальным способом. Высыпала в большой таз большущую банку гороха и предлагала мне разделить зеленые и желтые горошины. Меня такое занятие вполне устраивало, а мамулька получала час-полтора тишины. Потом горох заканчивался и все начиналось с начала.
Один раз мама попробовала схитрить и ссыпать горох обратно, но встретив мой взгляд полный презрительного недоумения поняла что номер сей тут не прокатит.

Так вот, подобное автоматическое существование продолжалось у меня ровно до десяти лет. Потом случилось моей двоюродной сестрице, которая у нас гордость семьи, потому что спортсменка, привезти мне с очередного чемпионата американский флаг. Я его вертела так и этак и не знала куда пристроить и тут самосознание дало о себе знать со всей своей неотвратимой остротой. На следующее утро я пошла в школу в белой рубашке, темной юбке и американским флагом повязанным аккуратной подушечкой вместо пионерского галстука. Хвала всем святым что на дворе были девяностые и за такие фордебасы родителей уже не сажали. Меня просто исключили из пионеров. Я была довольна до припадков, потому как пионерская муть надоела мне до коликов и я ходила счастливая по школе и наслаждалась изяществом с которым произвела избавление от говеного сообщества зубрил. А так ж у меня теперь было самосознание и я понимала что теперь стоит пожалеть мою классную руководительницу, а так же всех остальных педагогов.

С тех самых пор самосознание не покидает меня никогда. Даже тогда, когда вроде и должно было бы, ан нет. Я могу напиться до зеленого блева, накуриться и обожраться всяких интересных вещей, но самосознание тут как тут. Видимо оно запоздало, а теперь отрывается за все пропущенное зря время.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:21  26-08-2011дважды Гумберт    
неплохой текст, но поспешный. начяло лучше. афтырь не парься за рубреку. Райдер — строгий редак
#1 16:50  26-08-2011Яблочный Спас    
во во.
толково излагает. без сбоев почти.
#2 16:59  26-08-2011БухБез    
попиздеть с бабушками очень даже доставляет-они такие милые
просто читается, пиши 36,6
#3 19:02  26-08-2011дважды Гумберт    
Температура, прошу, как интеллегентный человек, будь так добра, зашли попугаю сиськи
#4 19:44  26-08-2011дервиш махмуд    
наверно автор вырос в занудного гота (ненавижу)
#5 22:43  26-08-2011топор Джыгли    
да, первая половина интересней. нормально, так
#6 00:51  27-08-2011student zadov    
Под Massive Attack вставило, обычно такое не идет
#7 02:11  27-08-2011дважды Гумберт    
#8 02:13  27-08-2011Ящер Арафат    
без сисег такое читать нельзя
#9 03:27  27-08-2011Лев Рыжков    
Грубо. Изящества афтырьше не хватает.
#10 05:17  27-08-2011Елена Мёбиус    
да хуйня какаято доморощеная есличо… ваще нет ничо в етом гавне… ни завязки ни сюжета ни кульминейшена… жежешное говно..
#11 12:06  27-08-2011Температура    
Спасибо за отзывы, есть над чем подумать.
#12 01:48  28-08-2011Renat-c    
Сначала нравилось, но если все пробуждение самосознания заключается повязать американский флаг на шею, то ну его нах…
#13 02:25  28-08-2011Мокрая Кошка    
начало неплохое, но текст иногда прихрамывает))
кульминации нет — не выражена совсем...
это, может, мемуары просто, но нам не сообщили об этом?
развязка тоже ни о чем — смысла не вижу!
из этого можно выжать больше

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:51  21-08-2017
: [0] [Графомания]
Под желтоглазый смех зари,
Простится лето бессловесно.
Оно пройдёт соседним лесом
Тропинкой памятной любви.

Осенний дождик смоет грим,
И станут всем ясней итоги.
Ну, а пока в прекрасной тоге
Стоит над миром Август-Рим.

Лазурь безоблачна, чиста,
И Рим готов к самосожженью....

Ты перепутал - это неверный путь
Ты, выбирая - думал, что выбирал
Но впереди маячила чья-то грудь
Те же кто сзади бессмысленно умирал

Ты, выбирая - выбрал чужой клинок
Веру, отечество, флаги, святой завет
Даже скулящий под дверью слепой щенок
Тоже не твой, потому что тебя здесь нет

Эта страна....
07:20  18-08-2017
: [23] [Графомания]
Утро. Сигареты. Нева.

Спины мостов, бесконечные туристы и безмолвные щелчки затворов электронных спусковых щелчков. Фото. Фото с самим собой. Фото без себя. Фото со всеми. Фото всех. Фото на фоне. Фото без смысла. Фото на память.
И память только на фото....
10:55  17-08-2017
: [9] [Графомания]
Посмотри вниз с моста,
Где-то там бьются фонтаны
Посмотри вниз с моста,
Где-то там до сих пор идет дождь.

Я почти что уверен,
Те прошлые общие раны
Уже позади
Где-то там, ты меня по-прежнему ждешь

А сейчас просто хочется
вырвать кусочек свободы....
18:26  13-08-2017
: [11] [Графомания]
Весна любви припомнилась московским жарким летом.
Торгует смертью в трауре по вызову агент.
У черной бесконечности есть новостная лента
И неизвестный высвечен в дисплее абонент.

Звонит с упорством банковским, молчит с угрозой страшно
Маньяк, садист с улыбкою, убийственно молчит....