Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Øàõìàòû Îáûêíîâåííûå

Øàõìàòû Îáûêíîâåííûå

Àâòîð: Âëàäèìèð Èëüè÷ Êëåéíèí è Flamer
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 03:03  11-07-2004 | Ñïèäè-ãîíùèê | Ïðîñìîòðîâ: 1550]
Ãðÿçíàÿ ëàìïî÷êà îò÷àÿííî çàìèãàëà, êîãäà ñòàðàÿ, äåðåâÿííàÿ äâåðü â ïîäâàë ñî ñêðèïîì, íåõîòÿ, ñëîâî âèçãëèâàÿ äâîðîâàÿ ñîáàêà, ðàñïàõíóëàñü è ñîñêî÷èëà ñ âåðõíåé ïåòëè ïîä âëèÿíèåì ñàïîãà ñîðîê ÷åòâåðòîãî ðàçìåðà. Âñëåä çà ñàïîãîì â çàòõëûé, ïîëóòåìíûé ïîäâàë âëèëñÿ åãî îáëàäàòåëü, â ïðàâîé ðóêå äåðæà êîðè÷íåâûé ÷åìîäàí÷èê, à â ëåâîé ôîíàðèê. Íà âèä îáëàäàòåëü ñàïîãà âûãëÿäåë êîëîðèòíî, êàê âïðî÷åì, è âñå îñòàëüíûå ñàíòåõíèêè èëè ïî-ïðîñòîíàðîäíîìó: ãîâíîãðåáû.

Ñ õîäó ìîæíî áûëî äàòü ñàíòåõíèêó ÷åòûðå äåñÿòêà, õîòÿ âîçðàñò åãî èçìåðÿåòñÿ íå ãîäàìè, à ñòåêëîòàðîé, âñå æå áûëî åìó 25. Îêîí÷àòåëüíî ïðîñóíóâ ñâîå òåëüöå â äâåðíîé ïðîåì îí ïî-ïðèâû÷êå âûðóãàëñÿ è íà÷àë ñòàâøèé âïîñëåäñòâèè èñòîðè÷åñêèé ìîíîëîã, êîòîðûé âîéäåò â ó÷åáíèêè ïî èñòîðèè, ñëîâàìè:

- ¨áåíà ìàòü, â òàêîì ãàâíå ÿ åùå íè ðàçó íå áûë!

È âûñîêî ïîäíÿâ ôîíàðèê íàä ãîëîâîé, îí ïðîäîëæèë ñâîé âîÿæ âíèç ïî ëåñòíèöå.

- È íàõóÿ ýòîé ñòàðîé áëÿäè ïîíàäîáèëîñü ñîðòèð ïðî÷èùàòü?? Äà åñëè ýòà ìîëîäÿùàÿñÿ ìàòð¸íà äî êîíöà ñâîåé æèçíè áóäåò ñðàòü â âàííóþ - òî íå çàïîëíèò åå è äî ïîëîâèíû!! Íåäîëãî åé êóêîâàòü.

Ïîäâåðíóâøèéñÿ ïîä íîãó îáëîìîê òðóáû òîëüêî óâåëè÷èë êîëè÷åñòâî õâàëåáíûõ ýïèòåòîâ â ñòîðîíó íåñ÷àñòíîé áàáóøêè. Îáñëåäóÿ òÿíóùèåñÿ â òåìíîòó òðóáû, îí âäðóã îáíàðóæèë íåïîíÿòíîå ñêîïëåíèå çåëåíîé ñëèçè, îáòÿíóâøåå íåìàëîãî âèäà äûðó â òðóáå ñëèâíîãî êàíàëà.

- ׸ çà õðåíü, åáàòü åå âïåðåìåøêó, - âûðâàëîñü ó Âàëåðèÿ Ñòåïàíîâè÷à, à èìåííî òàê îí ÷èñëèëñÿ ïî ïàñïîðòó, õîòü è âåëè÷àëè åãî â îñíîâíîì âî äâîðå è íà ðàáîòå íå èíà÷å êàê "Âîíþ÷êà". Ïîäíÿâ, ëåæàâøèé íåâäàëåêå îáëîìîê àðìàòóðèíû îí ïàðó ðàç òêíóë â ñàìûé öåíòð ñëèçè, ïûòàÿñü ñîñêîáëèòü åå ñ òðóáû.

- Ýé, ìóæèê, ÷å àõðåíåë áëÿ? ×óòü æåëóäîê íå ïðîòêíóë, à îí ó ìåíÿ îäèí, â îòëè÷èå îò ïå÷åíè. Ëó÷øå á óæå, äåéñòâèòåëüíî, â ïå÷åíü òûêàë.

Âàëåðà, ïî-âçðîñëîìó íåõèëî ïðèïàâ íà î÷êî è ðîáêî îãëÿäåâøèñü, äëÿ ñìåëîñòè ðàçðàçèëñÿ òèðàäîé â òåìíîòó:

- Ýòî êòî, áëÿäü, òàêîé óìíûé? Ùàñ ïàÿëüíèê ñâîåé æîïîé îòâåäàåøü, ìûøü ïåùåðíàÿ.


ϨÒÐ
- Ýé, äà íå ñóåòèñü òû, ïðèñÿäü, ðàññëàáüñÿ, ÿ ýòî, ÿ ñåé÷àñ ïîäòÿíóñü,- è ñ ýòèìè ñëîâàìè ñîïëÿ ñòåêëî ñ òðóáû âíèç, ïðèíÿâøè ôîðìó ãðîìàäíîãî çåëåíîãî ñëèçíÿ, ñ òîð÷àùèì èçî ðòà, êàê ëåäåíåö íåõèëûõ ðàçìåðîâ, êóñêîì òâåðäîãî êàëà.

- Ò-òû.. ò-òû ê-ê-ò-òî òàê-êîå, åá..àíàâðîò? - åùå áîëüøå íàñåäàÿ íà î÷êî, ñïðîñèë Âàëåðà.

- Äà íå ññû, íè÷åãî ÿ òåáå íå ñäåëàþ, ÿ ïðîñòî - èíîïëàíåòÿíèí. "Äåíü íåçàâèñèìîñòè" âèäàë? Âî-âî, òàê ÿ òî÷íî òàêîå æå ñóùåñòâî. Çîâóò ìåíÿ ϸòð.

Âàëåðà è ïî-æèçíè áûë ñâîéñêèì ïàðíåì, ñ ëåãêîñòüþ âëèâàâøèéñÿ â ëþáóþ êîìïàíèþ, è òåïåðü, âèäÿ ÿâíîå ïðåäðàñïîëîæåíèå ñóùåñòâà - ïåðåñòàë áîÿòüñÿ è äàæå íà÷àë ôàìèëüÿðíè÷àòü:

- Ãûãû, äà êàêîå òàì Äåíü Íåçàâèñèìîñòè, òû áîëüøå ïîõîæå íà ñîïëþ èç "Îõîòíèêîâ çà ïðèâèäåíèÿìè"... äà åùå è ϸòð… õóÿñå, òû ãîíèøü, ñîïëåíü.. èëè ïðîñòî ãëþê!

- Ýé, ïîñëóøàé, - ãðîçíî áóëüêíóëî ñóùåñòâî, - ÿ òåáÿ íå îñêîðáëÿëî, ìåæäó ïðî÷èì, ó ñåáÿ íà ðîäèíå ÿ ñ÷èòàþñü î÷åíü äàæå êðàñèâûì ïàðíåì. Äà è òàê..... äëÿ ðàçìûøëåíèé.....ìîãó òåáÿ ñîæðàòü çà ïîë÷àñà.

- Ä-äà ÿ ÷òî.. ÿ æå í-íå õîòåë.

- Ëàäíî, íå ññû â ãîâíî, ìû ìÿñî íå åäèì.....ïî÷òè.

- Äà? À ÷òî æå âû åäèòå?

- Êàê ÷òî? Êàë, åñòåñòâåííî, îí î÷åíü ïèòàòåëåí è åãî âêóñ íå ñðàâíèòñÿ íè ñ ÷åì, êñòàòè, âîò è ïî÷åìó ÿ çäåñü. ß ïðèáûëî èç äàëåêîé ãàëàêòèêè, êîòîðóþ âû àáîðèãåíû, íàçûâàåòå "Òóìàííîñòüþ Àíäðîìåäû" îò íàñ äî âàøåé ïëàíåòêè 2.5 ìèëëèîíà ñâåòîâûõ ëåò, òàê ÷òî äàæå è íå ðàññïðàøèâàé ìåíÿ - òðåáóþòñÿ ëè òàì ïðîôåññèîíàëüíûå ñàíòåõíèêè. Íàøà ïëàíåòà âûìèðàåò, ó íàñ ïî÷òè èñ÷åðïàëèñü çàïàñû ãîâíà è ìû âûíóæäåíû áûëè îòïðàâèòü ëó÷øèõ íàøèõ ïèëîòîâ â ðàçíûå êðàÿ âñåëåííîé, ñêàíèðóÿ îäíó ïëàíåòó çà äðóãîé, îòûñêèâàÿ íåîáõîäèìûé èñòî÷íèê êà÷åñòâåííîãî êàëà. Àõ, à êàêèå ó íàñ ðàíüøå áûëè âîäîïàäû... ïîíîñ, èñêóññòâåííî èçìåëü÷åííûé äàâëåíèåì, ñòðóèëñÿ ñ íåîáúÿòíûõ ãîðíûõ õðåáòîâ. Îáëàêà èñïàðåíèé îêóòûâàëè íåîáúÿòíûå ãîâíÿíûå òîïè, â êîòîðûõ ìîæíî áûëî çàáåñïëàòíî êóïàòñÿ õîòü öåëûé öèêë. Ãàâíÿíûå ïòèöû ñ ïðè÷óäëèâûìè óçîðàìè íà êðûëüÿõ è õâîñòàõ ðàñïåâàëè ÷óäåñíóþ êàëîâóþ ñèìôîíèþ àíàëüíûìè îòâåðñòèÿìè. Äåòè äàæå èãðàëèñü ãîâíîì, ñòðîÿ èç íåãî äîìèêè è ëåïÿ ÷åëîâå÷êîâ, â ðåñòîðàíàõ ïîäàâàëè äåëèêàòåñû - áëèí÷èêè ñ êàëîì, ïîñûïàíûå èçóìèòåëüíîé êàòÿõîâîé ïóäðîé è ñîóñîì, à ñåé÷àñ... çàïàñîâ ïî÷òè íåò, è ìíå ïîâåçëî íåèìîâåðíî, ÿ òàê îáðàäîâàëîñü, êîãäà óâèäåëî, ñêîëüêî òóò ïðîïàäàåò çàçðÿ - íå ñìîãëî óäåðæàòüñÿ, è âûëåçëî ÷òîáû ïîëàêîìèòñÿ, è âîò òàê òû ìåíÿ íàøåë. Íó... ÿ ïîëåòåëî, äà? Ùàñ âîçüìó ïàðó öèñòåðíîê è â äîðîãó äîìîé, îáðàäîâàòü ñâîèõ çåìëÿêîâ.

- Ýýý, êàê ýòî "ïîëåòåëî"? - äî Âàëåðû òîëüêî íà÷àëî äîõîäèòü êàê åìó ïîñ÷àñòëèâèëîñü åäèíñòâåííûé ðàç â æèçíè, òàêîãî íåëüçÿ áûëî óïóñêàòü, äà è äåøåâûé ïîðòâåéí äàâàë î ñåáå çíàòü, ïîìèíóòíî ïîäàâàÿ î ñåáå ÷åðåç ÷åòûðå äûðû â åãî òåëå,- íå, íèõóÿ, ÿ ùàñ òåáÿ â ëàáîðàòîðèþ ñäàì - òåáÿ òàì èçó÷àò, à ìíå äàäóò äîõóÿ áàáëà è ïðîïèàðÿò ïî ÒÂ. Òî÷íî.

È ñ ýòèìè ñëîâàìè îí ïðîòÿíóë ðóêó âïåðåä, íàìåðåâàÿñü ñõâàòèòü ñîïëþ çà òó ÷àñòü òåëà, ãäå, ïî åãî ìíåíèþ, äîëæíà áûëà íàõîäèòüñÿ ãîëîâà. Êàê âäðóã â öåíòðå ñãóñòêà îáðàçîâàëàñü âîðîíêà è ñ íåèìîâåðíîé ñêîðîñòüþ èç åå öåíòðà âûñòðåëèëà æèäêîñòü, êîòîðàÿ, ïîïàâ íà ÷åìîäàí÷èê Âàëåðû, ïðîæãëà ñòåíêó, îáíàæèâ åãî ñêóäíûé èíñòðóìåíòàðèé, ñîñòîÿùèé èç ïëàñòìàññîâîãî ñêëàäûâàþùåãîñÿ ñòàêàí÷èêà, âàíòóçà, ìîòêà ïðîâîëîêè, ïàðû áóòûëîê ïîðòâåéíà «777» è áóòåðáðîäà.

- ß òåáÿ, ïðåäóïðåæäàþ, ìû õîòü è ìèðíûé íàðîä, íî íà ãðàíè îò÷àÿíèÿ ìû ñïîñîáíû íà ìíîãîå. ß íèêóäà íå ñîáèðàþñü ñ òîáîé îòïðàâëÿòüñÿ, ÿ òåáå ìîãó ñäåëàòü òîëüêî îäíî ïðåäëîæåíèå, ëèáî òû ëèáî ÿ, äàâàé òóðíèð, ñêàæåì... ïî øàøêàì. Åñëè ÿ âûèãðûâàþ - òî ÿ òåáÿ ñúåäàþ, åñëè âûèãðûâàåøü òû - òî òû, ñîîòâåòñòâåííî, ñúåäàåøü ìåíÿ. Íåò, òîãäà ÿ òåáå ñåé÷àñ âïðûñêèâàþ àíàáèîçíûé ïðåïàðàò, è òû ïðîñïèøü, êàê ìèíèìóì, ïàðó ñóòîê.

Ïåðñïåêòèâà ïðîñïàòü ïàðó ñóòîê â ïîäâàëå, ðÿäîì ñ òðóáîé, èç êîòîðîé íåõèëûì ðó÷üåì ñòåêàëî ãîâíî íå óëûáàëàñü Âàëåðå, ýòî îò÷àñòè, áûë îäíèì èç îñíîâîïîëàãàþùèõ àðãóìåíòîâ â ñòîðîíó ïåðâîãî âàðèàíòà óëüòèìàòóìà.

- Äàâàé ñûãðàíåì, òîëüêî íå â øàøêè, à â øàõìàòû, à òî øàøêè - èãðà äëÿ óåáàíîâ.

- Õîðîøî, - ñîãëàñèëîñü Ïåòð, âûòàùèëî íåèçâåñòíî êàêèì îáðàçîì èç ñãóñòèâøåãîñÿ âîçäóõà øàõìàòíóþ äîñêó, ïîëîæèëî åå íà ïîë è ðåçâî ïðèíÿëîñü ðàññòàâëÿòü çàòåéëèâûå ôèãóðû.

Âàëåðà íåìíîãî ïðèõóåë îò ïðîèçîøåäøåãî. Îí-òî äóìàë, ÷òî ñåé÷àñ ïîä ïðåäëîãîì ïðèíåñòè øàõìàòû äëÿ òóðíèðà, ñúåáåòñÿ êóäà-íèáóäü ïîäàëüøå, âûæðåò «777» è çàáóäåò ýòîò óæàñíûé èíöèäåíò. Íî Ïåòð îêàçàëîñü òåì åùå ãîâíîì, ïîñòîÿííî íîñÿùèì ñ ñîáîé íàâåðíîå âñþ èãðîòåêó êëóáà "êîìó çà 60" …



ÏÎÐÒÂÅÉÍ «777»

- ß èãðàþ áåëûìè, - âäðóã çàêðè÷àë îñîçíàâøèé ñâîå ïîëîæåíèå Âàëåðà.

- Ìíå âñå ðàâíî, - óñìåõíóëîñü ñîïëÿ, çàêîí÷èâ ðàññòàíîâêó ôèãóð, - áåëûìè, òàê áåëûìè. Òîãäà õîäè…

Åñòåñòâåííî, ÷òî ïåðâûé õîä, ñäåëàííûé Âàëåðîé áûë å2 – å4. Èíîé êîìáèíàöèè îí è ïðåäñòàâèòü ñåáå íå ìîã.

1. e2-e4 c7-c5 ïåøêè.. ϸòð òàêæå ðåøèëî ïî êàêèì-òî ïðè÷èíàì íà÷àòü èãðó ñ
òðàäèöèîííîãî ðàçîãðåâà

2. Êg1-f3 d7-d6 Âàëåðà âûâåë êîíÿ - ïåøêà â ñâîþ î÷åðåäü îò Ïåòðà



3. Ñf1-b5+ Ñc8-d7 ñëîíû

4. Ñb5:d7+ Ôd8xd7 Âàëåðà ïîáèë ñëîíà ñëîíîì - ôåðçü ñúåë ñëîíà

5. c2-c4 Êb8-c6 õîä ïåøêîé õîä êîíåì

6. Êb1-c3 Êg8-f6 êîíè

7. 0-0 g7-g6 ðîêèðîâêà, õîä ïåøêîé

8. d2-d4 c5:d4 õîä ïåøêîé - ïåøêà ñúåäåíà

9. Kf3:d4 Cf8-g7 êîíü åñòü ïåøêó - ñëîí õîäèò

10. Kd4-e2 Ôd7-e6 êîíü îòõîäèò - ôåðçü íàñòóïàåò

11. Kc3-d5 Ôe6:e4 êîíü íàñòóïàåò -ôåðçü áüåò ïåøêó

12. Kd5-c7+ Êðe8-d7 êîíü ïðîäîëæàåò íàñòóïàòü, øàõ êîðîëþ - ãððð, áëÿòü, - íå âûäåðæàë Âàëåðà, êàê-íèêàê íà êîíó áûëà íåìàëàÿ ñòàâêà è, îí ïîïðîáîâàë äåìîðàëèçîâàòü ϸòðà ïñèõîëîãè÷åñêî-ñëåñàðíîé àòàêîé:

- Ñêàæè, ϸòð, ÷òî åñòü âñåëåííàÿ?  ÷åì öåëü åå?

È ñàì íåìíîãî îõåðåë îò òàêîãî âîïðîñà...

- Ñòåïàíû÷, òû ÷å? Ñäóðåë? Ìîëîäîé æå åùå âðîäå... îòêåëü ÿ çíàþ, ÿ è â øêîëó òî õîäèë ÷åðåç ðàç - ó ìåíÿ ïàïà ìýðîì áûë, ïîýòîìó ìåíÿ è âûïóñòèëè ñ ñàìûìè ëó÷øèìè îöåíêàìè "íåóäîâëåòâîðèòåëüíî" è "äåðüìîâî". À âîîáùå-òî, íèêòî íà ýòî îòâåòà íå çíàåò, íî òû äàâàé íå îòâëåêàéñÿ, îíà òåáå íå ïîìîæåò...

Âàëåðà ïðèóíûë è ñîñðåäîòî÷èëñÿ íà èãðå:

13. Kc7:a8 Ôd5:c4 êîíü áüåò ëàäüþ - ôåðçü áüåò ïåøêó

14. Ka8-b6+ a7:b6 êîíü îòñòóïàåò - ïåøêà áüåò êîíÿ

15. Ke2-c3 Ëh8-a8 êîíü íàñòóïàåò - ëàäüÿ õîäèò

16. a2-a4 Kf6-e4 ïåøêà õîäèò - êîíü õîäèò

17. Kc3:e4 Ôc4:e4 êîíü áüåò êîíÿ - ôåðçü áüåò êîíÿ

18. Ôd1-b3 f7-f5 ôåðçü íàñòóïàåò - ïåøêà õîäèò

19. Cc1-g5 Ôe4-b4 ñëîí íàñòóïàåò - ôåðçü âïåðåä

20. Ôb3-f7 Cg7-e5 ôåðçü íàñòóïàåò - ñëîí óõîäèò



- Âàëåðèé, îòâåòü íà âîïðîñ. Ñêîëüêî êàëà âû, ëþäè, åæåäíåâíî ïåðåâîäèòå?

- Â ñìûñëå ïåðåâîäèì? Ñëèâàåì? Äà õóéçíàåò, ÿ ñðó â äåíü ïðèìåðíî ïîëêèëîãðàììà.. â ñðåäíåì ìîæåò áûòü ìèëëèàðäà äâà .. â êã.

ϸòð âîçìóùåííî ïîöîêàë ñóõèì êóñêîì äåðüìà âî ðòó è ðàññòðîèëñÿ, ïðîáîðìîòàâ ïðî ñåáÿ "òóçåìöû".

21. h2-h3 Ëa8:a4 ïåøêà õîäèò - ëàäüÿ óáèâàåò ïåøêó

22. Ëa1:a4 Ôb4xa4 ëàäüÿ óáèâàåò ëàäüþ - ôåðçü åñòü ëàäüþ

23. Ôf7:h7 Ce5:b2 ôåðçü åñò ïåøêó -ñëîí áüåò ïåøêó

24. Ôh7:g6 Ôa4-e4 ôåðçü áüåò ïåøêó - ôåðçü úõîäèò

25. Ôg6-f7 Cb2-d4 ôåðçü áüåò ïåøêó - ñëîí õîäèò

26. Ôf7-b3 f5-f4 ôåðçü õîäèò - ïåøêà õîäèò

27. Ôb3-f7 Cd4-e5 ôåðçü õîäèò íàçàä - ñëîí õîäèò íàçàä

28. h3-h4 b6-b5 ïåøêè

29. h4-h5 Ôe4-c4 ïåøêà õîäèò - ôåðçü õîäèò

30. Ôf7-f5+ Ôc4-e6 ôåðçè íàñòóïàþò

31. Ôf5:e6+ Êðd7:e6 ôåðçü ïîáèë ôåðçÿ - êîðîëü áüåò ôåðçÿ

32. g2-g3 f4:g3 ïåøêà íàñòóïàåò - ïåøêà áüåò ïåøêó

33. f2:g3 b5-b4 ïåøêà áüåò ïåøêó - ïåøêà èäåò âïåðåä

34. Cg5-f4 Ce5-d4+ ñëîí ïîäñòàâëÿåò ñåáÿ - ñëîí îòõîäèò(øàã)

35. Êðg1-h1 b4-b3 êîðîëü îòõîäèò - ïåøêà íàñòóïàåò

36. g3-g4 Êðe6-d5 ïåøêà âïåðåä - êîðîëü âïåðåä

37. g4-g5 e7-e6 ïåøêè âïåðåä

38. h5-h6 Êc6-e7 ïåøêà âûäâèãàåòñÿ - êîíü âïåðåä

39. Ëf1-d1 e6-e5 ëàäüÿ õîäèò - ïåøêà âïåðåä

40. Ñf4-e3 Êðd5-c4 ñëîí íàñòóïàåò íà ñëîíà - êîðîëü õîäèò

41. Ñe3:d4 e5:d4 ñëîí áüåò ñëîíà - ïåøêà áüåò ñëîíà

42. Êðh1-g2 b3-b2 êîðîëü õîäèò - ïåøêà õîäèò

43. Kpg2-f3 Kpc4-c3 êîðîëü õîäèò - êîðîëü õîäèò

44. h6-h7 Êe7-g6 ïåøêà âïåðåä - êîíü õîäèò

45. Kpf3-e4 Kpc3-c2 êîðîëè õîäÿò

46. Ëd1-h1 d4-d3 ëàäüÿ õîäèò - ïåøêà õîäèò

47. Êðe4-f5 b2-b1Ô êîðîëü õîäèò - ïåøêà ñòàíîâèööà êîðîëåâîé

48. Ëh1:b1 Kpc2:b1 ëàäüÿ áüåò êîðîëåâó - êîðîëü áüåò ëàäüþ



Âàëåðà áûë íà íåðâàõ, îí ïûòàëñÿ ñîñðåäîòî÷èòüñÿ.... îí ìûñëåííî êàê áû ñïðîåöèðîâàë ñåáÿ íà äîñêó, ñàì, ó÷àñòâóÿ â øàõìàòíûõ áàòàëèÿõ è ïåðåæèâàÿ êàæäóþ óòðàòó ôèãóðû, êàê áóäòî îòäàâàë âìåñòå ñ íåþ ÷àñòè÷êó ñåáÿ..... âïðî÷åì, ýòî áûëî íå òàê óæ è äàëåêî îò èñòèíû

49. Kpf5:g6 d3-d2 êîðîëü áüåò êîíÿ - ïåøêà èäåò âïåðåä

50. h7-h8Ô d2-d1Ô ïåøêà ñòàíîâèööà êîðîëåâîé - ïåøêà ñòàíîâèööà êîðîëåâîé

51. Ôh8-h7 b7-b5 êîðîëåâà èäåò âïåðåä - ïåøêà èäåò âïåðåä

52. Kpg6-f6+ Kpb1-b2 êîðîëü èäåò âïåðåä - êîðîëü èäåò âïåðåä

53. Ôh7-h2+ Kpb2-a1 ôåðçü -øàõ êîðîëþ - êîðîëü îòõîäèò

54. Ôh2-f4 b5-b4 ôåðçü ïîäõîäèò - ïåøêà õîäèò

55. Ôf4:b4 Ôd1-f3+ ôåðçü áüåò ïåøêó - ôåðçü íàñòóïàåò

56. Kpf6-g7 d6-d5 êîðîëü îòñòóïàåò - ïåøêà õîäèò

57. Ôb4-d4+ Kpa1-b1 ôåðçü øàõ êîðîëþ - îòñòóïàåò

58. g5-g6 Ôf3-e4 ïåøêà õîäèò - ôåðçü íàñòóïàåò

59. Ôd4-g1+ Êðb1-b2 ôåðçü øàõ êîðîëþ - êîðîëü ïÿòèòñÿ íàçàä

60. Ôg1-f2+ Kpb2-c1 ôåðçü øàõ êîðîëþ - êîðîëü îòõîäèò

61. Kpg7-f6 d5-d4 êîðîëü õîäèò - ïåøêà õîäèò

62. g6-g7 ôe4-h6 ïåøêà èäåò âïåðåä - ôåðçü îñòàíàâëèâàåò ïåøêó



63. Ôf2-f1 Êñ1-ñ2 ôåðçü øàõ êîðîëþ - êîðîëü ñíîâà óõîäèò

64. Ôf1-a1 Êñ2-d3 ôåðçü õîäèò - êîðîëü îòñòóïàåò

65. Ôà1-b1 Êd3-å2 ôåðçü øàõ êîðîëþ - êîðîëü îòõîäÿ îñâîáîæäàåò ìåñòî äëÿ ðîêîâîãî óäàðà

66. Ôb1-h7 d4-d5 ôåðçü áüåò ôåðçÿ - ïåøêà èäåò âïåðåä

67. g7-g8 d5-d6 ôåðçü ñòàíîâèòñÿ êîðîëåâîé - ïåøêà èäåò âïåðåä

68. Ôg8-e8 Ke2-d1 ôåðçü àòàêóåò, øàõ êîðîëþ - çàãíàííûé êîðîëü ïÿòèòñÿ â ñòîðîíó óãëà

69. Ôh7-h2 Êd1-c1 ôåðçü îòðåçàåò êîðîëþ ïóòü - êîðîëü õîäèò â ïîñëåäíèé ðàç

70. Ôe8-e1 ..... øàõ è ìàò!

- Íó âîò ÿ è ïîáåäèë, - ðàäîñòíî êîíñòàòèðîâàë ôàêò ñâîåé ïîáåäû Âàëåðà.

Ñîïëÿ çàäåðãàëîñü, îñîçíàâ âåñü óæàñ ñîçäàâøåéñÿ ñèòóàöèè. Îíî ñàìî ïðåäëîæèëî Ïåòðîâè÷ó ýòó æåñòêóþ èãðó íà âûæèâàíèå. Îíî íå ñîìíåâàëîñü â ïîáåäå. Êàê ìîã ýòîò æàëêèé ÷åëîâåê, öåëûìè äíÿìè êðóòÿùèé ãàéêè â êàëîïðèåìíèêàõ è êîòåëüíûõ, âûèãðàòü â øàõìàòû ó ñóùåñòâà ãîðàçäî áîëåå ñîâåðøåííîãî, ÷åì îí? Êàê ìîãëî ýòî íè÷òîæåñòâî, ñîñòîÿùåå íà ìîëåêóëÿðíîì óðîâíå íà 95% èç äåøåâîãî ïîðòâåéíà «Àíàïà» è «777» çà 37 ðóáëåé, ïðîèçâîäÿùåãîñÿ â ïîäâàëå äîìà íàïðîòèâ, òàäæèêàìè, íå çíàþùèìè, êàê ïåðåâîäèòñÿ íà èõ ðîäíîé ÿçûê ñëîâà «ýëåìåíòàðíàÿ ãèãèåíà» è «ñàíèòàðíî-ýïèäåìèîëîãè÷åñêèå íîðìû», è íå ìîþùèìè ðóêè, â òå÷åíèè ïîñëåäíèõ 13 ëåò ïîñëå ðàñïàäà ÑÑÑÐ, èíòåëëåêòóàëüíî ïðåâçîéòè ñîïëþ? Ýòî áðåä. Ñëó÷àéíîñòü. Îøèáêà ïðèðîäû…

×åñòíî ñêàçàòü, ñàíòåõíèê Âàëåðà, îñîçíàâ, ÷åãî åìó ïðåäñòîèò ñäåëàòü, òîæå íå ñëèøêîì âîçðàäîâàëñÿ. Íî âûáîð áûë íåâåëèê èëè îí æðåò èëè åãî. È âûïàëî òàê, ÷òî æðåò îí. Êðóïíûå ñëåçû âûêàòèëèñü íà ãëàçà Âàëåðèÿ Ñòåïàíîâè÷à, êîãäà îí íà÷àë ðàññìàòðèâàòü «äåëèêàòåñ», êîòîðîå íóæíî áûëî "óïîòðåáèòü". Åáàòü êîëîòèòü! Ñêëèçêàÿ ïîåáåíü êàçàëàñü åìó âñå áîëåå è áîëåå îòâðàòèòåëüíîé. Ñîæðàòü…

- Íó, äàâàé Âàëåðà. Ïðèñòóïàé, - äðîæàùèì ãîëîñîì ïðîáóëüêàëî ñîïëÿ, - íå òÿíè. Ìíå ñòðàøíî îñîçíàâàòü, ÷òî ñåé÷àñ ÿ áóäó ñúåäåíî.

Ñ ýòèìè ñëîâà ñîïëÿ çàïëàêàëî êðàéíå îòâðàòíîé íà âèä çåëåíîé ñëèçüþ. Âîíü îò ýòîãî áûëà ãîðàçäî õóæå, ÷åì, åñëè áû ñîïëÿ íàñðàëî â íåâåíòèëèðóåìîì ïîìåùåíèè ïîëóòîðàòîííóþ ãîðó. Íå âûäåðæàâ áðóòàëüíîãî çàïàõà, Âàëåðèé Ñòåïàíîâè÷ áëåâàíóë. Ïðè÷åì ñäåëàë ýòî íàñòîëüêî íåàêêóðàòíî, ÷òî çàïà÷êàë, ñåé áèîëîãè÷åñêîé ìàññîé ñâîé âèäàâøèé âèäû êîñòþì÷èê-óíèôîðìó.

- Íó, çíàåøü, - íåäîâîëüíî ïðîèçíåñëî Ñîïëÿ, îáëèçûâàÿñü ïðè âèäå àïïåòèòíîé
áëåâîòèíû, - åñëè íå áóäåøü ìåíÿ æðàòü, òî ÿ òåáÿ ñîæðó, õîòü è ïðîèãðàëî…

Âàëåðèé Ñòåïàíîâè÷ ïðåäñòàâèë ñåáå, êàê áóäåò æðàòü ñîïëþ è áëåâàíóë ïîâòîðíî. Ñîïëÿ æàäíî îáëèçíóëîñü è íà÷àëî ñìîòðåòü íà ñàíòåõíèêà êàê íà æåðòâó. Âàëåðà, â ñâîþ î÷åðåäü, äîñòàë èç ÷åìîäàí÷èêà äëÿ èíñòðóìåíòà åùå îäíó áóòûëêó äåøåâîãî ïîðòâåéíà «777» è âûæðàë åå.

Òåïåðü ïðåäñòîÿëî âûæðàòü ñîïëþ-Ïåòðà. Âàëåðà çàêðûë ãëàçà, ðàñêðûë ðîò è äâèíóëñÿ â íàïðàâëåíèè Ïåòðà. Íîãà Âàëåðû óòêíóëîñü âî ÷òî-òî ìÿãêîå è íåïðèÿòíîå. Ðåçêèé çàïàõ, ïåðåâàðåííûõ â æåëóäêå ïðèøåëüöà ôåêàëèé, óäàðèë Âàëåðå â íîñ. Íî îòñòóïàòü áûëî ïîçäíî. Íå îòêðûâàÿ ãëàç, Âàëåðà ïðèáëèçèë ñâîå õëåáàëî ê Ïåòðó. Âîò óæå íà ãóáàõ è íà ÿçûêå îòâðàòèòåëüíûé ïðèâêóñ ñëèçè, ñîïëåé è ãàâíà. Âàëåðà ïðèñàñûâàåòñÿ ãóáàìè ê ñîïëå è íà÷èíàåò ìåäëåííî âòÿãèâàòü åå â ñåáÿ. Çàêðûâ ãëàçà, Âàëåðèé íå çàìåòèë, ÷òî ïîìèìî âñåõ âûøåïåðå÷èñëåííûõ êóëèíàðíûõ äîñòîèíñòâ, ñîïëÿ áûëî åùå è ïåðåïà÷êàíî â ãðÿçè, ãàâíå è ïðî÷èõ ïèçäàòîñòÿõ ïîäâàëà ñ ïðîðâàííîé êàíàëèçàöèåé, òàê êàê ïîëçàëî ïî ïîëó.

Âàëåðå áûëî î÷åíü òðóäíî è íåïðèÿòíî ãëîòàòü Ïåòðà. Äëÿ óñïåøíîãî çàâåðøåíèÿ ýòîãî ïðîöåññà, ãåðîè÷åñêèé ñàíòåõíèê çàòðà÷èâàë ìíîãî óñèëèé, áðóòàëüíî íàïðÿãàÿñü êàê â ôèçè÷åñêîì, òàê è â ìîðàëüíîì îòíîøåíèè. Ðâîòíûå ìàññû ïåðèîäè÷åñêè ïîäñòóïàëè ê ãîðëó Âàëåðû, íî îí ãëîòàë èõ ïîïóòíî ñ ñîïëåé. Îíè ñíîâà ðâàëèñü íàðóæó è ñíîâà ãëîòàëèñü íàçàä.

Òàêèìè íå÷åëîâå÷åñêèìè óñèëèÿìè Âàëåðèé Ñòåïàíîâè÷ âñå-òàêè ñìîã âûïîëíèë ñâîþ ìèññèþ. Ïåòð áûëî ïðîãëî÷åí îêîí÷àòåëüíî.  æèâîòå Âàëåðû ÷òî-òî íåïðèÿòíî áóëüêàëî, èçî ðòà âîíÿëî ãàâíîì è äðóãèìè áëàãîâîíèÿìè, âõîäÿùèìè â ñîñòàâ Ïåòðà.

«Íó, âîò è âñå», - ïîäóìàë Âàëåðà, ðàñêóïîðèâàÿ ïîñëåäíþþ áóòûëêó òðåõ ñåìåðîê, - «ùàñ çàïüþ äëÿ ëó÷øåãî óñâîåíèÿ îðãàíèçìîì ýòîé ãàäîñòè è ïèçäåö… à ÷åðåç ïàðó äíåé è ãîâíîì âîíÿòü ïåðåñòàíåò èçî ðòà…»

Íî Ïåòð äóìàëî íåñêîëüêî èíà÷å. Åìó áûëî î÷åíü òåñíî â îðãàíèçìå Âàëåðû, äà è æåëóäî÷íûé ñîê çåìëÿíèíà íå áûë ñïîñîáåí íà ïåðåâàðèâàíèå òàêîãî ñóùåñòâà. Òîãäà Ïåòð íåìíîãî ïîøåâåëèëîñü, ÷åì âûçâàëî ñïàçìû â ïèùåâîäå Âàëåðû. Ïîñëåäîâàëà çàùèòíàÿ ðåàêöèÿ, â ðåçóëüòàòå ÷åãî Ïåòð áûë áàíàëüíî è íåóâàæèòåëüíî âûáëåâàí.

Âûâàëèâøèñü íà ïîë, èçìàçàííûé â áëåâîòèíå, êàêîâîé è ñàìî ÿâëÿëîñü, Ïåòð ïåðâîíà÷àëüíî îáëèçàëî ñåáÿ ïîëíîñòüþ. Íàñëàäèâøèñü ñèì ïðîöåññîì è îáëèçíóâøèñü, Ïåòð õèòðî ïîêîñèëîñü íà Âàëåðó.

- Äà ÿ òóò ñîâñåì íå âèíîâàò, - ñàíòåõíèê íà÷àë âèíîâàòî îòâîäèòü â ñòîðîíó ãëàçà, - íó íå óñâàèâàåò ìîé îðãàíèçì êàëîâûå ìàññû è ïðî÷óþ ïîåáåíü… Íî áëåâàíóë ÿ òîáîþ, ÷òî æå ïîäåëàåøü, âñÿêîå ñëó÷àåòñÿ…

- Êòî-òî ñåãîäíÿ äîëæåí áûòü ñúåäåí, - ìðà÷íî óõìûëÿÿñü, ïðîèçíåñëî Ïåòð, - è î÷åâèäíî ýòî áóäó íå ÿ…

Âàëåðà â óæàñå ïîïÿòèëñÿ íàçàä. Âûæèâàåò ñèëüíåéøèé, à îí ÿâíî íå òàêîé. Îí íå ñìîã âûæðàòü ýòî ñêëèçêîå çåëåíîå ñóùåñòâî – Ïåòðà. Ïåòð ìåäëåííî ïîäïîëç áëèæå... áëèæå.. Âàëåðà ïÿòèòñÿ è óïèðàåòñÿ â ñòåíó… Âñå… Òóïèê…

Ìåäëåííî è óâåðåííî Ïåòð ïðèáëèçèëîñü ê ãîðåìû÷íîìó Âàëåðå. Íàòðåíèðîâàííîå ñîñàíèåì … êàíàëèçàöèîííûõ òðóá, Ïåòð óìåëî îáõâàòèëî æåðòâó ïîäîáèåì ðòà è íà÷àëî ñîñàòü. Ïåðâûì äåëîì îíî ññîñàëî êîæó íåñ÷àñòíîãî ñàíòåõíèêà, â ðåçóëüòàòå ÷åãî Âàëåðèé Ñòåïàíîâè÷ ñêîí÷àëñÿ îò ñåðäå÷íîãî ïðèñòóïà è ïîòåðè êðîâè.

Ó Ïåòðà íå áûëî çóáîâ, ïîýòîìó îíî âñå âñàñûâàëî. Îíî íå ìîãëî ðàñêóñèòü Âàëåðó íà ÷àñòè è ãëîòàëî åãî öåëèêîì. Ïîñëå êîæè Ïåòð íà÷àëî âñàñûâàòü îñòàëüíîå. Êóñêè ìÿñà ñàìè îò÷ëåíÿëèñü îò ñêåëåòà è âñàñûâàëèñü âíóòðü Ïåòðà. Ñîïëÿ ñ íàñëàæäåíèåì îáñàñûâàëî êàæäóþ êîñòî÷êó òðàãè÷åñêè ïîãèáøåãî ïðè èñïîëíåíèè ñâîèõ ïðîôåññèîíàëüíûõ îáÿçàííîñòåé ñàíòåõíèêà, ïîêà, íàêîíåö, íå çàñîñàëî åãî ïîëíîñòüþ.

Òåïåðü íè÷òî íå ìîãëî ïîìåøàòü Ïåòðó, âûâåçòè íà ðîäíóþ ïëàíåòó ïàðó öèñòåðí ãàâíà…

Ïîëíîñòüþ çàïîëíèâ âàêóóìíûå òåðìîèçîëèðóþùèå êîíòåéíåðû â ñâîåì êîñìîêàòåðå, ϸòð, íàáèâ îò æàäíîñòè â öèëèíäð èç ïîä ÷èïñ "ïðèíãëç" åùå êó÷êó ñâåæåãî äåëèêàòåñà, âêëþ÷èëî äàò÷èêè êàòåðà.

- Äî ñêîðîé âñòðå÷è, çåìëÿíå. -ñêàçàëî ñîïëÿ, îòêëþ÷àÿ ãðàâèòàöèîííîå ïîëå â ðàäèóñå ñâîåãî íîñèòåëÿ...

È òîëüêî ÷åòûðå ïûòëèâûõ êîøà÷üèõ ãëàçà óäèâëåííî ñëåäèëè çà òåì, êàê âêëþ÷àþòñÿ ñîïëà êàòåðà è â âåðòèêàëüíîì ïîëîæåíèè, ðàçâèâ ïî÷òè ñõîäó íåèìîâåðíóþ ñêîðîñòü - â ñ÷èòàííûå ìãíîâåíèÿ èç÷åçëî â íî÷íîì íåáå, ïðåâðàòèâøèñü â ñâåòÿùóþñÿ òî÷êó, êîòîðàÿ ñî âðåìåíåì ðàñòàÿëà â òåìíîé ãëóáèíå êîñìîñà.


Òåãè:





2


Êîììåíòàðèè

#0 13:27  12-07-2004    
ïåñäåö, ãîâíîïèñ. À êðåî ìåñòàìè íåõó¸âîå, à ïðîñòî ãàâåííîå
#1 14:09  12-07-2004êîò    
íîðìàë, áëÿ

íî øàõìàòû ñêðîëèë, íå â÷èòûâàÿñü

#2 17:02  12-07-2004MicR0    
òüôó
#3 19:08  12-07-2004Leo!!!    
ñóêà÷¸çàíàõóéòàêîéíååáàööà...
#4 19:34  12-07-2004Ñåìåí    
Ýòî ïèçäåö, ïîëíûé ïèçäåö.
Çàáàíüòå ëîõà íàõóé.


Ç À _ × È Ñ Ò Î Ò Ó _Ê À Ñ Ò Û _ ÁËßÄÜ!!!!

#6 08:21  16-07-2004FunKster    
Êàðòèíêè ïîñìîòðåë, êðåî íå ÷èòàë. È òàê âñ¸ ïîíÿòíî.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
10:18  19-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Ëèòåðàòóðà]
âûñêàçûâàíèÿ íà÷àëüíèêà, äüÿêîíà, âðà÷à, ìåíòà, è êîòà


Îñòàëñÿ ëèøü îäèí ñòàêàí âèíà -
Íà ñòîëèêå, íà ñàìîì óãîëî÷êå
Íåâûïèòûé, è â òîì åãî âèíà
Ïîìó÷àþñü, è âûïüþ åãî íî÷üþ

"Âîò òàê è æèçíü - îòëîæèøü íàïîòîì,
Ìîë, ïîäîæä¸ò....
23:27  05-04-2024
: [19] [Ëèòåðàòóðà]
Âñòðåòèë åãî íà ðûíêå, â ðûãàëîâêå. Çàøåë ðàçáàâèòü â÷åðàøíèå äðîææè, à îí òàì, óæå ÷óòü òåïëûé ñ óòðà. Ìû âçÿëè ïî ñòî ïÿòüäåñÿò. ß ðàçìàøèñòî êèíóë ýòî â ñåáÿ, ÷åì-òî çàæåâàë è ñðàçó ïî÷óâñòâîâàë, êàê íà ãîðëå îñëàáëà êîñòëÿâàÿ õâàòêà. Òåíü, âñå óòðî äåðæàâøàÿ â êóëàêå ìîé ìîçã, ñîñêî÷èëà íà ñòåíó è íåäîâîëüíî þðêíóëà ïîä ïëèíòóñ....