Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Карточкa на сто дней

Карточкa на сто дней

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 16:48  30-08-2011 | Бывалый | Просмотров: 738]
Очереди почти не было. Я встал за худой старухой которая неприветливо каркнула мне в ответ «да» на мой вопрос последняя ли она в очереди. Взяв карточку на пять дней она удалилась, а я, согнувшись чуть ли не вдвое, наклонился к маленькому окошку. За конторкой сидела невыразительная чиновница с карандашом за ухом украшенным дешёвым клипсом.

-- Карточку на сто дней, пожалуйста, — я протянул ей солидную пачку долларов. Она удивлённо вскинула на меня глаза, но ничего не сказала — клиент платит — клиент имеет. Конечно стодневная карточка «за раз» это довольно круто, но я уверен что бывает и больше.

Придя домой я засунул нагревшийся в кармане пластик в читающее устройство «Харона — 58» и «отдеребанил» себе один день, потом подумал, что сегодня суббота и добавил ещё один. Итого у меня ещё оставалось девяносто восемь. Надолго хватит.

Совершив сие приятное действо я с воодушевлением принялся за уборку. Завтра должны были придти родители. Я вынес весь накопившийся за неделю мусор, сменил скатерть и пропылесосил. Я терпеть не могу убираться, но мама переживает когда видит у меня беспорядок. А я люблю свою маму.
И отца. Жалко, что мы слишком редко видимся.

Ровно в девять, как обычно конечно, они появились. Мама по своему женскому обычаю всплакнула, а отец просто подмигнул. Он всегда был скуп на чувства. Я усадил их за стол и мы начали общаться. Я рассказывал им свои новости на работе и в личной жизни (какие нафиг у меня могут быть новости?), а они попеременно говорили мне всякие разные вещи, которые обычно можно услышать от родителей — и как я хорошо выгляжу и как они за меня рады и как они не дождутся когда я женюсь и прочее, прочее, прочее… в таком же ключе.

-- Какие планы на понедельник? — спросил отец, — ты вроде выходной...
-- Ну, ясен пень выходной, праздники же, — развёл я руками, — мы с дедом, думаю, на рыбалку пойдём… Я правда его не спрашивал, но уверен, что он согласится.
-- Смотри, не много ли ты тратишь… — начала мама, но я её перебил, — а на что мне ещё тратить, мам, на унылое сидение на заднице перед телевизором? Ты думаешь так я буду счастливей ?
-- Тебе решать, но ты всё таки маму послушай, — встрял отец.

Расстались мы к вечеру, довольные друг другом. Я проводил их до дверей и выразил надежду на очередную скорую встречу. Мы разумеется не целовались, но нам это и не надо.

С утра пораньше я зарядил карточку ещё на один день. Вернее не зарядил, а разрядил. «Харон» жижикнул и считал ещё единицу из моих девяноста восьми оставшихся. После этого я отправился налаживать рыболовные снасти. Два спиннинга, сачок, подкормка, приманка, запасные крючки, ящичек с блёснами и конечно знаменитая панама деда — два фута в диаметре. Тут он и сам появился. Высохший, но всё равно крепкий и костистый.

-- А, молодой засранец, — обрадовался мне дед, — уважил старика, ну уважил… спасибо, что не забываешь. И готов уже? Ну молоток !

Дед всё приговаривал и приговаривал как я его уважил, хотя мы виделись с ним не далее как пару недель назад и по тому же самому поводу — рыбалка. Мы залезли в мой потрёпанный «Explorer» и через пару часов были у озера Харриман в нашем специальном потайном рыбачьем месте.

Пятью часами позже я уже вёз нас обратно. Улов был неплохой, правда мы знавали и получше, но главное, что мы преотлично провели время. Даже ни разу не поспорили о политике. Я терпеть не могу эту грязную игру подонков от власти, а дед наоборот обожает порассуждать на тему государоустройства.

-- Ну не забывай меня, — эгоистично попросил старик и закивал полулысой головой, — мы ещё не всё там выловили… так что давай… до встречи.

Весь последующий год я провёл с удовольствием, окружённый любимыми людьми. Ещё пятнадцать раз меня навестили родители, десять раз бабушка с дедушкой(который не рыбак), восемь раз дед-рыбак сам по себе на предмет порыбачить, двадцать восемь раз я имел отвязно забойное время со своим лучшим другом, пять раз ко мне пришла в гости тётя, а десять — двоюродная сестра...

И когда я вставил в «Харона» карточку то увидел, что у меня остался всего один последний день. И это значило, что я первый раз зa год увижусь со своей бабушкой, которая запретила мне звать себя в гости.

Но денег на новую карточку пока не было, а я очень соскучился и… позвал её. «Харон» взял карточку, вжжикнул и в дверь позвонили. На пороге стояла бабушка. В своём старом синем пальто с пластиковыми пуговицами. Рот её был сердито сжат. Брови насуплены. Она прошла в квартиру и сразу напала на меня.

-- По моему у нас был с тобой договор, — проговорила бабушка, — Живи как хочешь. Покупать эти отвратительные карточки я не могу тебе запретить, как не могу и сломать эту погань, — она с ненавистью ударила ногой по мирно стоящему в углу «Харону», — но хотя бы избавь меня от убийства собственного внука !

-- Баб, ну ведь это обычная практика, многие покупают карточки и многие общаются с друзьями и родственниками, — пытался возразить я.

-- Да! — воскликнула она, — но не в таких масштабах! Ты умудрился купить карточек на пятьсот дней в течении последних неполных пяти лет. Ты понимаешь что это значит? Понимаешь? — старушка наступала на меня, — у тебя нет своей жизни и ты живёшь прошлым. Окстись. Посмотри на себя !

Ну покричав ещё с пол часа она взяла с меня честное-пречестное слово завязать с подобным(хе-хе-хе) и мы мирно рассматривали целый день фотографии. Расстались мы тоже мирно.

Я потянулся. Завтра начиналась ненавистная рабочая неделя, но надо было зарабатывать на новую карточку. Я подошёл к обиженному бабушкой «Харону» и погладил его холодный лакированный бок. Стёр пыль с намертво прикрученной таблички на боку — «Внимание! Помните, что за каждый день общения в настоящем реальном измерении с одним(1) умершим ранее лицом с вас снимается один день вашей жизни !».

Но разве это жизнь когда ты остался совсем один?


(c)


Теги:





0


Комментарии

#0 08:51  31-08-2011Слава КПСС    
Журнал Юность совкового периода напомнило. Добротная кустарщина.
#1 09:12  31-08-2011Гриша Рубероид    
надо было бля монру вызывать а то бабушки дедушки…
#2 15:19  31-08-2011дважды Гумберт    
вобщем понравилось. трогательно. рубрека
#3 20:55  31-08-2011Ванчестер    
Да, очень трогательно.
#4 21:44  31-08-2011castingbyme    
В общем, рассказ понравился. только что-то мешало читать. То ли слог плохой, то ли написано примитивно. ХЗ
#5 21:57  31-08-2011Мама Стифлера    
Хорошо написано, тепло. Бывалый сказал что добротная кустарщина, а по мне — так как раз таких рассказов нам и не хватает. Качественная КК-литература это хорошо. Но набила оскомину. Слилась в одно пятно. Не хватает таких вот добрых и несопливых фантазий. Уютных как бабушкины носки.

ЗЫ. Вот бы и мне такую карточку
#6 22:04  31-08-2011Мама Стифлера    
Сегодня меня познакомили с творчеством неимоверной тетеньки — Габриэль Витткоп. Старушка ещё 1972 году писала такой трешак про еблю детей и некрофилию — что удивительно, как её вообще не убили.
Слог — великолепный, образы выпуклые, о наитошнотворнейших вещах написано так, что аж облизываешься. Просто восторг. Эдакая помесь рак-рака с Натрием и Шизовым. Для интересующихся ссылочку даже дам:
http://www.netslova.ru/wittkop/necrophile.html

В общем, начиталась я сегодня про некрофилию, и даже как-то впечатлилась. Не осталось осадка неприятного, но «запить» чем-то хотелось. Чем-то контрастным. И вот этот рассказик прям щас так хорошо лёг сверху. Полное удовольствие.
#7 22:13  31-08-2011Яблочный Спас    
ничо так
прозрачненько донельзя тока
#8 23:12  31-08-2011СИБ    
я плачу… ребята, я реально плачу… :-((( пойду въебу водки!
...
АФФТАР СПАСИБО ТЕБЕ!!!
#9 23:30  31-08-2011Мышь.Летучая.    
+100 к PS Мамы.
очень понравилось, спасибо автору.
#10 00:21  01-09-2011Na    
Мне понравилось. Спасибо, автор.

зы:
Вот бы и мне такую карточку (с)
к Лиде +1
#11 01:12  01-09-2011Креотин    
Темка избитая, читать невозможно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:52  17-12-2017
: [1] [Децкий сад]
Тишина лютует в тёмном
Фиолетовом лесу
Солнце очень экономно
Полыхает на весу.
Тихо вылезла зайчиха
Глядь,повсюду тишина
И в нору конечно тихо
Снова спряталась она.
Ночка тихая настала
Тронь за струны тишину
Зазвенит она устало
На минуточку одну
И затихнет торопливо
Погрузив природу в сны
Тонут зимние мотивы
В целом море тишины....
22:25  16-12-2017
: [8] [Децкий сад]
Грязь. Дорога неторна.
Брань на марше слышна.
Касок крупные зёрна
Мелко мелет война.

Ночь терпенья остатки
Крутит с силой тройной.
Ливень, прямо на скатки,
Льётся в джезву стеной.

Мрачно дышит колонна
Вязнет в устали ног,
Ну и пусть батальона
Чёрной мгле на глоток

Прёт пехота сырая
Стынь сквозь зубы кляня,
Утро тьму раздирая
Ей подбросит огня

Чтобы всё по науке:
Сливки, сахар, шрапнель....
18:59  15-12-2017
: [10] [Децкий сад]
Дожил до утра он - наверное чудом... Вчера приключилась рождения днюха.
Смешал водку с йогуртом Воланд - паскуда, теперь кто-то каркает в правое ухо...
Ползти на работу - большая проблема, решил вплавь добраться он кролем по лужам.
А время бежало, как спринтер, холера....
13:55  15-12-2017
: [8] [Децкий сад]
Слепили детишки снежную бабу.
Морковку воткнули ей вместо ноздрей.
Шел ,возвращаясь с работы ,усталый.
Менеджер старший Ефимов Сергей.

Бабу увидел с грудями из снега.
С жопю белой и снежной песдой.
Вспомнил, что три уже года не ебся,
Вспомнил что он б л ядь ,еще молодой!...
17:24  14-12-2017
: [6] [Децкий сад]
Мороз рисует на окошке
Мне белым мелом слово «х у й».
В душе скребутся ,бляди-кошки,
В реке замерз последний буй.

И там же передохли утки,
Съебаться не успели на юга,
Метель хуячит третьи сутки,
Метель, а может и пурга.

Да вобщем похуй, что хуячит
За замороженным окном!...