Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Карточкa на сто дней

Карточкa на сто дней

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 16:48  30-08-2011 | Бывалый | Просмотров: 657]
Очереди почти не было. Я встал за худой старухой которая неприветливо каркнула мне в ответ «да» на мой вопрос последняя ли она в очереди. Взяв карточку на пять дней она удалилась, а я, согнувшись чуть ли не вдвое, наклонился к маленькому окошку. За конторкой сидела невыразительная чиновница с карандашом за ухом украшенным дешёвым клипсом.

-- Карточку на сто дней, пожалуйста, — я протянул ей солидную пачку долларов. Она удивлённо вскинула на меня глаза, но ничего не сказала — клиент платит — клиент имеет. Конечно стодневная карточка «за раз» это довольно круто, но я уверен что бывает и больше.

Придя домой я засунул нагревшийся в кармане пластик в читающее устройство «Харона — 58» и «отдеребанил» себе один день, потом подумал, что сегодня суббота и добавил ещё один. Итого у меня ещё оставалось девяносто восемь. Надолго хватит.

Совершив сие приятное действо я с воодушевлением принялся за уборку. Завтра должны были придти родители. Я вынес весь накопившийся за неделю мусор, сменил скатерть и пропылесосил. Я терпеть не могу убираться, но мама переживает когда видит у меня беспорядок. А я люблю свою маму.
И отца. Жалко, что мы слишком редко видимся.

Ровно в девять, как обычно конечно, они появились. Мама по своему женскому обычаю всплакнула, а отец просто подмигнул. Он всегда был скуп на чувства. Я усадил их за стол и мы начали общаться. Я рассказывал им свои новости на работе и в личной жизни (какие нафиг у меня могут быть новости?), а они попеременно говорили мне всякие разные вещи, которые обычно можно услышать от родителей — и как я хорошо выгляжу и как они за меня рады и как они не дождутся когда я женюсь и прочее, прочее, прочее… в таком же ключе.

-- Какие планы на понедельник? — спросил отец, — ты вроде выходной...
-- Ну, ясен пень выходной, праздники же, — развёл я руками, — мы с дедом, думаю, на рыбалку пойдём… Я правда его не спрашивал, но уверен, что он согласится.
-- Смотри, не много ли ты тратишь… — начала мама, но я её перебил, — а на что мне ещё тратить, мам, на унылое сидение на заднице перед телевизором? Ты думаешь так я буду счастливей ?
-- Тебе решать, но ты всё таки маму послушай, — встрял отец.

Расстались мы к вечеру, довольные друг другом. Я проводил их до дверей и выразил надежду на очередную скорую встречу. Мы разумеется не целовались, но нам это и не надо.

С утра пораньше я зарядил карточку ещё на один день. Вернее не зарядил, а разрядил. «Харон» жижикнул и считал ещё единицу из моих девяноста восьми оставшихся. После этого я отправился налаживать рыболовные снасти. Два спиннинга, сачок, подкормка, приманка, запасные крючки, ящичек с блёснами и конечно знаменитая панама деда — два фута в диаметре. Тут он и сам появился. Высохший, но всё равно крепкий и костистый.

-- А, молодой засранец, — обрадовался мне дед, — уважил старика, ну уважил… спасибо, что не забываешь. И готов уже? Ну молоток !

Дед всё приговаривал и приговаривал как я его уважил, хотя мы виделись с ним не далее как пару недель назад и по тому же самому поводу — рыбалка. Мы залезли в мой потрёпанный «Explorer» и через пару часов были у озера Харриман в нашем специальном потайном рыбачьем месте.

Пятью часами позже я уже вёз нас обратно. Улов был неплохой, правда мы знавали и получше, но главное, что мы преотлично провели время. Даже ни разу не поспорили о политике. Я терпеть не могу эту грязную игру подонков от власти, а дед наоборот обожает порассуждать на тему государоустройства.

-- Ну не забывай меня, — эгоистично попросил старик и закивал полулысой головой, — мы ещё не всё там выловили… так что давай… до встречи.

Весь последующий год я провёл с удовольствием, окружённый любимыми людьми. Ещё пятнадцать раз меня навестили родители, десять раз бабушка с дедушкой(который не рыбак), восемь раз дед-рыбак сам по себе на предмет порыбачить, двадцать восемь раз я имел отвязно забойное время со своим лучшим другом, пять раз ко мне пришла в гости тётя, а десять — двоюродная сестра...

И когда я вставил в «Харона» карточку то увидел, что у меня остался всего один последний день. И это значило, что я первый раз зa год увижусь со своей бабушкой, которая запретила мне звать себя в гости.

Но денег на новую карточку пока не было, а я очень соскучился и… позвал её. «Харон» взял карточку, вжжикнул и в дверь позвонили. На пороге стояла бабушка. В своём старом синем пальто с пластиковыми пуговицами. Рот её был сердито сжат. Брови насуплены. Она прошла в квартиру и сразу напала на меня.

-- По моему у нас был с тобой договор, — проговорила бабушка, — Живи как хочешь. Покупать эти отвратительные карточки я не могу тебе запретить, как не могу и сломать эту погань, — она с ненавистью ударила ногой по мирно стоящему в углу «Харону», — но хотя бы избавь меня от убийства собственного внука !

-- Баб, ну ведь это обычная практика, многие покупают карточки и многие общаются с друзьями и родственниками, — пытался возразить я.

-- Да! — воскликнула она, — но не в таких масштабах! Ты умудрился купить карточек на пятьсот дней в течении последних неполных пяти лет. Ты понимаешь что это значит? Понимаешь? — старушка наступала на меня, — у тебя нет своей жизни и ты живёшь прошлым. Окстись. Посмотри на себя !

Ну покричав ещё с пол часа она взяла с меня честное-пречестное слово завязать с подобным(хе-хе-хе) и мы мирно рассматривали целый день фотографии. Расстались мы тоже мирно.

Я потянулся. Завтра начиналась ненавистная рабочая неделя, но надо было зарабатывать на новую карточку. Я подошёл к обиженному бабушкой «Харону» и погладил его холодный лакированный бок. Стёр пыль с намертво прикрученной таблички на боку — «Внимание! Помните, что за каждый день общения в настоящем реальном измерении с одним(1) умершим ранее лицом с вас снимается один день вашей жизни !».

Но разве это жизнь когда ты остался совсем один?


(c)


Теги:





0


Комментарии

#0 08:51  31-08-2011Слава КПСС    
Журнал Юность совкового периода напомнило. Добротная кустарщина.
#1 09:12  31-08-2011Гриша Рубероид    
надо было бля монру вызывать а то бабушки дедушки…
#2 15:19  31-08-2011дважды Гумберт    
вобщем понравилось. трогательно. рубрека
#3 20:55  31-08-2011Ванчестер    
Да, очень трогательно.
#4 21:44  31-08-2011хуесосная фашня    
В общем, рассказ понравился. только что-то мешало читать. То ли слог плохой, то ли написано примитивно. ХЗ
#5 21:57  31-08-2011Мама Стифлера    
Хорошо написано, тепло. Бывалый сказал что добротная кустарщина, а по мне — так как раз таких рассказов нам и не хватает. Качественная КК-литература это хорошо. Но набила оскомину. Слилась в одно пятно. Не хватает таких вот добрых и несопливых фантазий. Уютных как бабушкины носки.

ЗЫ. Вот бы и мне такую карточку
#6 22:04  31-08-2011Мама Стифлера    
Сегодня меня познакомили с творчеством неимоверной тетеньки — Габриэль Витткоп. Старушка ещё 1972 году писала такой трешак про еблю детей и некрофилию — что удивительно, как её вообще не убили.
Слог — великолепный, образы выпуклые, о наитошнотворнейших вещах написано так, что аж облизываешься. Просто восторг. Эдакая помесь рак-рака с Натрием и Шизовым. Для интересующихся ссылочку даже дам:
http://www.netslova.ru/wittkop/necrophile.html

В общем, начиталась я сегодня про некрофилию, и даже как-то впечатлилась. Не осталось осадка неприятного, но «запить» чем-то хотелось. Чем-то контрастным. И вот этот рассказик прям щас так хорошо лёг сверху. Полное удовольствие.
#7 22:13  31-08-2011Яблочный Спас    
ничо так
прозрачненько донельзя тока
#8 23:12  31-08-2011СИБ    
я плачу… ребята, я реально плачу… :-((( пойду въебу водки!
...
АФФТАР СПАСИБО ТЕБЕ!!!
#9 23:30  31-08-2011Мышь.Летучая.    
+100 к PS Мамы.
очень понравилось, спасибо автору.
#10 00:21  01-09-2011Na    
Мне понравилось. Спасибо, автор.

зы:
Вот бы и мне такую карточку (с)
к Лиде +1
#11 01:12  01-09-2011Креотин    
Темка избитая, читать невозможно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [10] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....