Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Как я стала Вещью. Глава 17. Маска и Девочка.

Как я стала Вещью. Глава 17. Маска и Девочка.

Автор: Мокрая Кошка
   [ принято к публикации 17:17  03-09-2011 | Х | Просмотров: 470]
Когда Маска пришла к власти, все стало по-другому. Девочка вдруг озлобилась. Так вышло, что в той тени, в которой она пребывала, было место только злобе и боли. Никто вокруг не видел, что ей плохо; никто не понимал, что она в клетке, взаперти; никто не хотел ей помочь. Было так одиноко и страшно одновременно.
Она помнила разные вещи, которым часто не могла найти объяснения. В ее памяти были прекрасные картины, когда она бежала по полю с ромашками за какой-то красивой тетей в темном сарафане. Тетя не была ей родственником, но Девочка ее любила. Ласково светило вечернее солнце, а жизнь была такой приятной и радостной.
В другой картине она заходила на кухню, чтобы взять табуретку, дабы залезть на верхнюю полку шкафа. Стул она брала незаметно, и потому мама, намеревавшаяся на него сесть, упала, больно ударившись головой. Мама заплакала от боли и рассердилась, а Девочка испугалась и расстроилась, потому что сделала маме больно. Она стояла в углу и плакала, потому что ей было жалко маму.
В следующий раз она лежала на кровати. Она спала, но проснулась оттого, что кто-то засунул руку в ее трусики. Спросонья понять что-то было сложно, но она точно знала, что делать этого нельзя и стыдно. Она попыталась увернуться и что-то простонать, как будто во сне. Рука тут же исчезла, но она услышала, как папа говорит: «Спи, маленькая…».
Иногда сознание швыряло ее в еще более худшие мысли, в которых отец выбивал дверь ванной комнаты, а мама висела в петле. Отец ругался, стаскивал ее. Мама била его железной кружкой по голове, у него из раны текла кровь, за что он тащил ее до кровати за волосы.
Или бабушка шла с прутом, потому что Девочка убежала со всеми купаться, чтоб было ей строжайше запрещено. Бабушка в такие минуты всегда сердилась, но независимо оттого, что наказывала, жалела. И часто бросала все свои дела именно для того, чтобы Девочке было не так грустно одной. Она увлекала ее какими-то другими играми и новыми занятиями, а потом приговаривала:
- Неужто плохо тебе с бабой-то?
У Девочки была собака – красивый доберман. Хорошая, вредная, но по-своему послушная собака. Однажды он заболел и уже не мог поправиться. Собака худела на глазах и мучилась. Скоро пес начал слепнуть. Девочка просила, чтобы кто-то из взрослых отвез его к врачу, но никто не реагировал.
Тогда Девочка позвала Маску. Маска понимала Девочку и действовала в ее интересах. Маска трезво оценила ситуацию, трезво оценила тот факт, что никто не хочет марать руки. Все просто встали в стороне и наблюдают за мучениями – слабые люди, которые не хотят нести ответственность. Маска была гуманнее, и потому скоро собака умерла.
Иногда они ругались – Девочка и Маска. Маска говорила, что в этой жизни можно пережить все, а Девочка отвечала, что не хочет этого. Маска предлагала проверить и попробовать убить самого близкого Девочке человека. Убить своими руками и посмотреть, что будет после этого. Можно ли это пережить? Это же так интересно!!!
Однажды они попробовали. Они попробовали отравить папу. Маска ждала результатов своих трудов, а Девочка просто боялась. Им повезло и ничего у них не вышло. Однако после смерти отца, спустя несколько лет, Девочка никак не могла поверить в реальность того, что они пытались сделать.
Маска тогда кричала, что она будет танцевать на его могиле! Что она обязательно явится, чтобы наплевать на нее.
А Девочка, спустя несколько лет, и стоя напротив гроба, ясно понимала, что не даст ей этого сделать. Что не даст надругаться над ее мамой и папой!
Маска была нужна для того, чтобы научиться общаться с людьми. Девочка всегда их боялась. У нее не было собственного мнения и силы воли дать им отпор. Маска просто насмехалась над ними и использовала агрессивные выпады, морально умудряясь опускать человека ниже плинтуса. Она не гнушалась ничем. Ей было все равно.
Девочка же в ответ искала других людей. Людей, которые смогут заполнить ее одиночество и пустоту в ее сердце. И однажды ей показалось, что она его нашла. Только это был чужой мужчина чужой другой женщины. Было больно и постоянно хотелось плакать.
Маска была жестока. Она стала ненавидеть Девочку за ее слабости и желание кого-то любить и стелиться перед одним человеком. Она придумала хороший лозунг: «Если твое тело не нужно самому близкому и нужному тебе человеку, то зачем оно нужно тебе?». Такая глупая мысль, но такая действенная для больного влюбленного разума.
С тех пор Девочка начала просыпаться в чужых постелях. Она думала, что отомстит ему так. Ей хотелось избавиться от этого тела и этой ненавистной ей жизни в одиночестве, без него. Ей так хотелось любить одного и делить с ним постель. Ей так хотелось, только он этого не хотел…
Отрезвление наступило тогда, когда Девочка узнала, что беременна. Тогда, когда она лежала в палате роддома, откуда выходили женщины с большими животами и улыбками, хоть и вымученными, на лицах. Тогда, когда зажегся свет, а она лежала голая на столе, и вошел мужчина.
Девочка начала плакать, а мужчина погладил ее по волосам и спросил, как зовут. Она ответила. Он же улыбнулся и сказал:
- Считай до пяти…
Тогда она проснулась. Именно тогда в палате, после наркоза. Оделась и вышла на улицу. Был теплый летний день. А чувство было такое, словно жизнь уже прожита. Словно ей не 20 лет, а все 50.
Она шла по улицам и смотрела по сторонам. Смотрела на родителей с детьми и в горле вставал комок, потому что у них есть мамы и папы. У нее бы тоже была такая возможность, если бы ОН захотел быть с нею. И ребенок был его, только понимало сердце, что они ему не нужны. А насиловать его обязательствами – подло и низко.
А солнце светило вопреки всему и было ясно, что будет светить еще долго в этой жизни. Будет наблюдать не одно поколение людей, которое переживает свои мелкие или крупные житейские трудности и радости. Солнце будет светить несмотря ни на что — его нельзя сломить, а человека можно…
С тех пор все изменилось. Маска и Девочка договорились. Они признали, что не способны жить друг без друга и не способны жить в войне. Скоро из этого молчаливого союза вышла Мокрая Кошка.



Теги:





0


Комментарии

#0 15:13  05-09-2011Ящер Арафат    
ты, Кошка, пасть сильно не раззевай. Гавнишком оттуда несёт дюже.
#1 18:58  05-09-2011Лютый ОКБА    
мясо давай
вхуй нам твои сопли неуперлесь
#2 21:45  05-09-2011Лев Рыжков    
Феерическая эпопея, чотам. Сопли, я так понимаю, нужны для того, чтобы обозначить принадлежность к литературе. Жду мяса в следующей главе.
#3 21:51  05-09-2011Яблочный Спас    
туда же

кстате курить бросаю
это намек если чо
#4 18:04  06-09-2011SF    
чота когда скролю эту хуйню на ха-ха пробирает всегда.
не верю и пиздецъ. хуево все передала.
и мясо тоже с душкомъ кстати

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:54  14-01-2017
: [59] [Пустите даму!]
...
09:54  08-01-2017
: [14] [Пустите даму!]
Она была милей всех прошлых
и позапрошлых пошлых за...
И не из тех мурен подкожных,
что потрошат вас за глаза.
Не косолапила словами,
не косоглазила умом....
00:23  02-01-2017
: [22] [Пустите даму!]
Сижу в халате, она стоит напротив
В дорогом кружевном белье,
Многие женщины красивы в своем роде,
Но именно эта нравится мне.
Тонкими нотками дорогого парфюма благоухает,
Взволнованна,
Глаза опускает долу нерешительно.
Такие дамы не ездят в трамвае,
С таким телом им все позволительно....
В солнечное сплетение давит движущая сила,
Вот только идти на пролом нет мочи.
Вспоминается лишь, что раньше себе говорила,
Нет ничего крепче собственной воли.

А еще как люди кричали из-за угла:
Ты слаба, глупа и имя твоё не очень.
Каждый день винила и ругала себя,
Что во власть взяла грустная осень....
12:52  27-12-2016
: [6] [Пустите даму!]
Целый день в отделе Любви творилось что-то необычное и сумбурное. Менеджеры, с раннего утра бегали, как заведенные, они перетрясали архивы, судорожно чертили какие-то схемы, составляли на скорую руку графики. Никто, как это обычно бывало, не раскладывал пасьянсы, не пил кофе в курилке и не травил байки....